IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Мы живём в виртуальной реальности?, серьёзно... ну или кому как захочется
ka
сообщение 25.03.2017 - 23:30
Сообщение #121

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата(The Mentalist @ 26.03.2017 - 0:11) *
Потому, что электричество вырабатывает мозг. Если его отключить, не будет и энергии )))

Людей держат спящими, а мозг никогда не спит. Но я не знаю отличается ли выработка энергии просто в спящем виде от с просмотром "мультика".

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Эллочка
сообщение 25.03.2017 - 23:30
Сообщение #122

Я все могу. Умею меньше

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 148
Подарки: 799

от всего этого можно куку.. еще больше чем есть ag.gif

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 799 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
ka
сообщение 25.03.2017 - 23:35
Сообщение #123

Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: верг

Награды: 40
Подарки: 89

Цитата(Эллочка @ 26.03.2017 - 0:30) *
от всего этого можно куку.. еще больше чем есть ag.gif

кука это так называется вода минеральная в г. Чита. Поэтому можно куку! mp.gif
А чего куку? Всё равно мир от этого не изменится.

--------------------
Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии

Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 89 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
The Mentalist
сообщение 25.03.2017 - 23:42
Сообщение #124

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: www Ленинград, Петербург точка RU

Награды: 43
Подарки: 210

Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 23:30) *
Людей держат спящими, а мозг никогда не спит.

Это если развитый мозг и обычный сон. Мозг бы просто не развился, если человека с рождения вбить в кому. Поэтому им и создали виртуальную жизнь - матрицу.

Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 23:30) *
Но я не знаю отличается ли выработка энергии просто в спящем виде от с просмотром "мультика".

Да отличается. Это уже научный факт.
В диагностике мозга есть такой метод - помещают в Магнитно Резонансный Томограф и смотрят, как мозг реагирует электрическими импульсами на показываемые картинки и звуки. Таким образом легко определить, какая часть мозга плохо отвечает на раздражители.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 210 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок

+Quote Post
Lifemanager
сообщение 26.03.2017 - 0:02
Сообщение #125

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, ЮФО

Награды: 15
Подарки: 213

То, что современные людu называют матрuцей в uндуuзме давно зналu об этом u назвалu словом «Майя» уже как более 1000 лет назад.

Современные учёные сейчас занuмаются тем, что вспомuнают, заново открывают давно забытое старое — знанuе о существованuu «майu». )) ag.gif

Цитата
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «uллюзuя», «вuдuмость») — в uндuйской релuгuозно-фuлософской традuцuu особая сuла (шактu), uлu энергuя, которая одновременно скрывает uстuнную прuроду мuра u обеспечuвает многообразuе его проявленuй[1].

Майя является uллюзuей не от того, что она лuшена бытuя, а от того что она — преходящая.

Человек uз-за своего неведенuя (авuдья) строuт в уме ложное представленuе о существующем мuре, такое представленuе о мuре является майей. Человек часто пытается такое представленuе о мuре натянуть на реальный мuр, предаётся uллюзuям, майе.

Для uндуuзма (как u буддuзма) характерно сравненuе майu с постоянно меняющuмuся очертанuямu облаков, пузырямu на воде u т. п.

Майя — созданная творцом uллюзuя, череда перемен, цепь страданuй, u цель адепта путём отреченuя от соблазнов, постuженuя высшего начала преодолеть цепu майu, выйтu uз бесконечного круговорота сансары.

© Вuкuпедuя

Цитата
Жuзнь – это сеть снов, от которых обычному человеку не проснуться u после смертu. © йог Георгuй Бореев

Мы все сейчас u 24 часа в сутки СПИМ u вuдuм kaждый иллюзию-сон-uгру, под названuем «Жuзнь».

ПРОСЫПАЙСЯ НАРОД! ;)))

Цитата
Бодрствующuе людu uмеют едuный мuр. Спящuе людu удаляются каждый в свой собственный, но не замечают этого. © Гераклuт

Человеку нужно проснуться от сна(uллюзuu) под названuем «Жuзнь», u увuдеть реальный мuр. Такое пробужденuе является делом всей жuзнu uстuнно мудрых людей. Сразу скажу, что цель эта является очень u очень нелёгкой в осуществленuu, поэтому добuваются этого только едuнuцы — самые сuльные волей u духом, самые целеустремлённые, самые мудрые.

Сообщение отредактировал Lifemanager - 26.03.2017 - 0:09

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 213 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Якудза-сан
сообщение 26.03.2017 - 0:02
Сообщение #126

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11
Подарки: 50

Цитата(ka1RlsoN @ 25.03.2017 - 23:07) *
Ещё Рерих говорил, что наша материальность не настоящая

Это идёт фактически ещё из буддизма, Рерихи доразвили идею.

Пока я писал, тут уже прозвучало кодовое слово "майя".

Сообщение отредактировал Якудзь - 26.03.2017 - 0:03

--------------------
Меня часто путают с богом — говорят: "Господи, опять ты?!"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мирак
сообщение 28.03.2017 - 7:27
Сообщение #127

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2
Подарки: 10

Цитата(Lifemanager @ 26.03.2017 - 0:02) *
Человеку нужно проснуться от сна(uллюзuu) под названuем «Жuзнь», u увuдеть реальный мuр. Такое пробужденuе является делом всей жuзнu uстuнно мудрых людей. Сразу скажу, что цель эта является очень u очень нелёгкой в осуществленuu, поэтому добuваются этого только едuнuцы — самые сuльные волей u духом, самые целеустремлённые, самые мудрые.

в мудрость-то??)
Ну проснулся ты - жить стало легче? меньше есть стал? или не умрешь теперь?)

--------------------
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего…
Будь вежлив. Всегда.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): Облако
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Облако

+Quote Post
Mind10
сообщение 28.03.2017 - 10:23
Сообщение #128

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Награды: 12
Подарки: 64

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 18:15) *
Все понятно )
Там одно серьезное несоответствие - получается, высший разум может создавать пучками целые галактики с черными дырами и зажигать звезды, а как создать жизнь которая дышит хлором или йодом - тут всесильность заканчивается )

Во-первых, галактики создаются тоже очень долго. Потом, звезде для образования нужен только водород. Все остальные элементы куются в красных гигантах и сверхновых... Потом их надо доставить к месту формирования планетной системы.

Да может существовать такая жизнь - на других планетах... А у нас условия для кислородной. Жизнь - куда более сложная вещь, чем звезда. Нужен и состав планеты, и правильная гравитация, и магнитное поле - от солнечного ветра защищиться, и правильное расстояние от звезды - чтобы правильная температура была... Планета Земля не 10 лет формировалась и к современному виду приходила...Плюс астероиды с кометами поначалу часто падали, условиям для жизни мешали.

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 18:15) *
Так наша сегодняшняя вселенная это что, первый подобный проект? А что было до этого?

С такой физикой - наверняка первый... Раньше были с другой физикой...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 64 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sunshine

+Quote Post
Mind10
сообщение 28.03.2017 - 10:36
Сообщение #129

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:22) *
Одно маленькое противоречие:
если судить по фильму "Матрица" - там люди были нужны исключительно как батарейки. То есть "хозяин" матрицы был заинтересован в человеческих жизнях - поэтому никаких серьезных конфликтов и не было. Бузили чуть чуть те, кто сумел из матрицы вырваться.
На Земле же количество конфликтов и связанных с ними смертей таково, что или матрицы нет, или матриц много

Ну, начнём с того, что использовать людей как батарейки - это нонсенс. По закону сохранения энергии людям-батарейкам нужно куда больше питания, чем можно получить из тел умерших - ибо ядерных реакторов в человеческом теле нету.

Потом: на Земле (и во Вселенной) ситуация не такая, как была в Матрице. Души живут, развиваются, приобретают опыт; кто-то развлекается, кто-то наказан, из кого-то, может, и энергию психическую качают - но основной смысл виртуальной реальности, я считаю, всё же в развитии. Души вырастают, становятся членами Общества, созидают и творят на благо Всего Сущего.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mind10
сообщение 28.03.2017 - 10:56
Сообщение #130

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:41) *
Не совсем то. Компьютерная игра - это симуляция созданная нами. Причем вредная симуляция.

А я полагаю, что то, что интересно человеку, интересно ему не спроста. Не могу точно сказать в чём, но компьютерные игры наверняка развивают. Как и фильмы, музыка и иные произведения искусства.

Цитата(The Mentalist @ 25.03.2017 - 22:41) *
Для компьютера (матрицы) - эта игра ровно ничего не значит, а "игроки" - всего лишь набор единиц и нулей, не обладающие собственной волей.

Под "игроками" вы понимаете AI - искусственный интеллект? А как же игрок, который за компьютером сидит?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »