![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5272 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дату выхода ИЗДАНИЯ на БУМАГЕ Вы расплачиваться с юзерами Политфорумса думаете? Вы же помните сколько Вы там разным людям задолжали на подобном споре, абсолютно бессмысленном... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18309 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, имеет смысл вообще обратиться к истории возникновения названия. Украина. У края. Есть что- то, у края чего образовано государство. Ну вот и отсюда на Украину) Говорят же - на край земли) Куда пошли искать то, не знаю что- на край земли) Тогда уж нужно задуматься не о предлогах в и на, а над самоназаанием государства. Никаких краев, что- то особенное, чтобы ни с кем не связано было. Предлагаю- Черноземелия) Ну, по аналогии с Черногорией) т от древнерусского слова ѹкраина — «пограничная область», — которое изначально применялось к разным пограничным землям Руси и древнерусских княжеств. Царь Алексей Михайлович посылал дружины на пермские украйны соль добывать, до этого иван грозный посылал рати в сибирские украйны за ясаком (пушным налогом), Бела краина - словенская область, непосредственно прилегающая к соседним хорватским территориям. Сербская краина была на территории современной Хорватии. стояла между османской и австро-венгерской империями, как буферное государство. -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2393 Регистрация: 11.02.2024 Пользователь №: 106625 Награды: 16 Подарки: 66 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите сказать. что слово "край" в славянских языках имеет только одно значение,и ,написав "Край любимый сердцу снится", Есенин имел в виду исключительно край земли? Да что ты всегда выворачиваешься, как склизкий угорь? Украина названа так, потому-то была окраиной и точка! А остальное бла-бла-бла. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5272 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да что ты всегда выворачиваешься, как склизкий угорь? Украина названа так, потому-то была окраиной и точка! А остальное бла-бла-бла. ![]() Я не выворачиваюсь. Просто знакомлю Вас (в данном случае) с многозначностью слова "край" в славянских языках. Расширяю Ваш кругозор. Знакомлю с произведениями русской литературы. Вот еще. Помнят все. кто ходил в музыкальную школу и пел в хоре. "То березка, то рябина Куст ракиты над рекой Край родной, навек любимый где найдешь еще такой"... Автор слов: Антон Пришелец Композитор: Дмитрий Кабалевский. Один из наиболее знаменитых детских хоров. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3585 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не выворачиваюсь. Просто знакомлю Вас (в данном случае) с многозначностью слова "край" в славянских языках. Расширяю Ваш кругозор. Знакомлю с произведениями русской литературы. Вот еще. Помнят все. кто ходил в музыкальную школу и пел в хоре. Край - это ваш поток сознания и славоблудия. Цитата Все, что осень нагадала, Не сбылось, ты так и знай! Колыбель в ночи качалась, Для кого забава, мне же через край! © Дмитрий Ревякин и Калинов мост Сообщение отредактировал Marvin! - 27.04.2025 - 17:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2393 Регистрация: 11.02.2024 Пользователь №: 106625 Награды: 16 Подарки: 66 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не выворачиваюсь. Просто знакомлю Вас (в данном случае) с многозначностью слова "край" в славянских языках. Расширяю Ваш кругозор. Мне не надо кругозор расширять, он у меня достаточно широкий, не тревожься. ![]() А речь шла не о многозначности слова "край". Поэтому ты, именно, выворачиваешься. Но тебе ж, что в лоб, что по лбу, лишь бы упёрто настаивать на своём. Ну есть же необучаемые, ты в их числе ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18309 Регистрация: 29.04.2016 Пользователь №: 86802 Из: Герметикона Награды: 22 Подарки: 382 Имя: Чира Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миллион трупов, 15 миллионов беженцев - вот итог правления Зеленского.
Хохлы, ну что с еблом? ![]() -------------------- ![]() Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим Отечеством А.Деникин ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 382 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне не надо кругозор расширять, он у меня достаточно широкий, не тревожься. ![]() А речь шла не о многозначности слова "край". Поэтому ты, именно, выворачиваешься. Но тебе ж, что в лоб, что по лбу, лишь бы упёрто настаивать на своём. Ну есть же необучаемые, ты в их числе ![]() Разве? Почитайте внимательно. И странновато звучат утверждения о широте кругозора от человека, отрицающего элементарное - например многозначность слова "край" в русском языке. Я вот уперто настаиваю на своем - на его многозначности. Вам еще примеры привести? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Разве? Почитайте внимательно. И странновато звучат утверждения о широте кругозора от человека, отрицающего элементарное - например многозначность слова "край". Я вот уперто настаиваю на своем - на его многозначности. Вам еще примеры привести? У тебя опять кастрюля на голове? Речь шла об Украине, а не о многозначности слова "край". Жуй дальше свою жвачку ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19843 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что интересно, нейро яндекс пишет:
Слово «край» образовано от общеславянского «краями» («резать») или «кроити», восходящего к той же основе, что и глагол «кроить» или имя собственное «Украина». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.06.2025 - 17:11 |