![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажи, зачем...
Скажи, зачем ты просишь слов любви? Ее ли силу выразить словами? Что перед нею все слова мои? Они - лишь звук, что в бездну Леты канет… Слова – всего лишь оболочка чувств И пустоту порою прикрывают, А Истинность – превыше всех искусств, Ее в любви ничто не заменяет. В мои ладони руки положи И ощути тепло мое живое… Пусть время беспощадное бежит – Повсюду неразлучны мы с тобою. -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26491 Регистрация: 4.08.2017 Пользователь №: 89865 Награды: 74 Подарки: 1647 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поговори со мной.
Поговори со мной… так, ни о чем… хотя б чуть-чуть… Мне душу выстудила снежность… Позволь под шепот губ уснуть И нежность… Поговори со мной… ну, не молчи… дышу тобой… Мне каждый вздох как исцеленье… Даруй мне лунной ворожбой Спасенье… Поговори со мной… скажи, что любишь… что скучал… Прости мне слёзы без причины… Душа, как брошенный причал, Пустынна… Поговори со мной… как будто мир на миг исчез… А мы всё ближе… ближе… ближе… Мне без тебя… как без небес… Не выжить… Марина Есенина ![]() -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если Грусть меня обнимет
Если Грусть меня обнимет Осень на Яву - во сне Вальс печали судьбою станет Бурей прошлое во мне Если солнце что не греет И душу позабудет в мгле Всё пройдёт лишь только стоит Вспомнит смех твой что в душе Если боль вонзится в сердце Беда с горем вновь гостями в дом И заплачет моя вера Воскрешённая Христом Мне стоит только повернутся Глаза найти твои и улыбнутся Как все беды родная нипачом Если болезни - смерти капканы С врагами моими умножатся И Легионами их Князья С войной придут ко мне вассалы С тобою родная война не беда Любовь и есть всепоглощающая победа Сердцу смерть нестрашна И пуст кричат безумец сошёл сума Пуст не в мире но со мной ты И то уж точно навсегда "Сумасшедший" я рад безумствовать любя.. Арсен Папян Дорвардович ![]() -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 877 Регистрация: 16.02.2019 Пользователь №: 92876 Награды: 13 Подарки: 66 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баллада о тишине
смотри — вот всё, что тебе осталось. так расцвет и силу сменяет старость, так слабеет резкость, уходит ярость, будто кто-то выключил в мире звук. как ты ни старайся, не даст ни ноты — там, где были струны, теперь пустоты. объясняйся жестами, рви блокноты и пиши на клочьях. ты нем и глух. здесь всё нежило: голоса исчезли, люди рты раскрыли: «а если… если…» в ком избыток смыслов, тот пишет песни, а твоей ни внять, ни напеть мотив. она бьётся пульсом — ревущий узник, звоном молота из старинной кузни, будто бы рояль, мир, лишённый музык, стал тяжёл, громоздок и некрасив. в тишине всё тонет — найти бы шлюпку, тишь оставит в памяти по зарубку. раздирая психику в мясорубку, она будет жить в тебе, вот она. ежели в начале и было слово, то его пропели; теперь всё ново — из колонок, окон, из уст иного лишь тупая ватная тишина. стань же уязвима, прозрачна, донна, тишина, оставь опустевший дом мой, я найду жильё тебе, снеди тонны, только ты, пожалуйста, уходи. мы ведь молодые дурные черти, мы, пока поём, не страшимся смерти, и пока в руках медиатор вертит гитарист усталый, мы будем жить. Ок Мельникова -------------------- Иногда мне бывает одиноко
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 66 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем известное стихотворение.
А.С. Пушкин - Зимний вечер Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит. Наша ветхая лачужка И печальна и темна. Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. Спой мне песню, как синица Тихо за морем жила; Спой мне песню, как девица За водой поутру шла. Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя. Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 8.03.2020 Пользователь №: 94777 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. Борис Пастернак -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Достать пролетку Прочитала как "котлетку" ![]() Я вот тоже думаю, если съесть котлетку, то никакой февраль и все такое и ващще ужо март, алё! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4196 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эмили Дикинсон
Шепни, что осенью придешь – И лето я смахну, Как надоевшего шмеля, Прилипшего к окну. А если год придется ждать – Чтобы ускорить счет – Смотаю месяцы в клубки И суну их в комод. И если впереди – века, Я буду ждать – пускай Плывут века, как облака В заокеанский рай – И если встреча суждена Не здесь – в ином миру, Я жизнь сдеру – как шелуху – И вечность изберу – Но мне – увы – неведом срок – И день в тумане скрыт – И ожиданье – как оса Голодная – язвит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Позволь мне стать твоею тайной,
Хранимой бережно тобой. Любовью самой долгожданной, Немного грешной и святой. Позволь мне стать твоим желаньем, Твоей несбывшейся мечтой. И бесконечным ожиданьем, Что будет встреча нам с тобой. Позволь мне стать твоей надеждой, Хранящим ангелом твоим. И нежных чувств рекой безбрежной, И счастья островом большим. Позволь мне стать твоим везеньем, Безумной страстью и судьбой. Чудесным сном и искушеньем. Позволь мне просто быть с тобой. Таисия Сарыгина -------------------- Куда бы ты не пошёл, иди с чистым сердцем. Что бы ты не делал, делай от чистого сердца. Люби каждый день ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1647 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4044 Регистрация: 28.11.2020 Пользователь №: 96963 Из: Волгоград Награды: 21 Подарки: 275 Имя: Изольда Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прихожу на приём к врачу –
Доктор, худо мне, хоть кричи. Доктор, от души паралича Вылечи меня, вылечи! Доктор, милый, ты не взыщи, Для телесных бед нет причин – От душевной моей немощи Вылечи меня, вылечи! В городах я сердцем ничей, В городах я душой нищий, - Я асфальтами обезличен. Вылечи меня, вылечи! Пропиши голоса птичьи, Ароматы степной ночи. Умоляю, мне плохо очень, Вылечи меня, вылечи! Сорок капель дождя назначь , Пропиши мне – в луга навзничь. Вирус города, не иначе… Вылечи меня, вылечи! Хвойный запах назначь чащи, Не жалей процедур, чаще! Ты прости, что уж очень клянчу, - Доктор, душа в параличе, Вылечи меня, вылечи! В.Белозерский. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 275 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:22 |