Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
2.04.2022 - 13:21
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111337 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 240 Подарки: 1189 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7524
|
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1189 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
3.04.2022 - 6:42
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 72342 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 140 Подарки: 1161 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: 5539
|
Сергей Бодров знал 4 языка, если я не ошибаюсь..
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1161 ) |
|
|
|
|
|
|
15.04.2022 - 19:24
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 35 Регистрация: 15.04.2022 Пользователь №: 102159 Награды: Нет Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: 8
|
Я учу немецкий и английский, они оба мне очень нравится, это пожалуй меня и вдохновляет их учить каждый день, ещё мне нравиться испанский💖, прям душа моя, но это на будущее, хоть бы с этими двумя справиться
Сейчас учу английский. Планирую выучить немецкий и польский. Как и я)✊, мне польский нравиться тоже -------------------- Чем ниже человек душой,
Тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
15.04.2022 - 19:39
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111337 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 240 Подарки: 1189 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7524
|
Елена Обен
У меня сестра немецкий учила. А вот английский я начала учить в детстве благодаря своей сестре, она начинала учить меня в маленьком возрасте за что я ей очень благодарна. Тоже люблю испанский, хотелось бы выучить. А сама я в 10 классе где-то учила японский с репетитором. К слову моя репетиторша была очень компетентной. Да и симпатичной) В общем она мне очень нравилась не только как учитель, но и как женщина. Польский тоже интересный, но не было дикого желания его учить. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1189 ) |
|
|
|
|
|
|
15.04.2022 - 22:27
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 35 Регистрация: 15.04.2022 Пользователь №: 102159 Награды: Нет Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: 8
|
Елена Обен У меня сестра немецкий учила. А вот английский я начала учить в детстве благодаря своей сестре, она начинала учить меня в маленьком возрасте за что я ей очень благодарна. Тоже люблю испанский, хотелось бы выучить. А сама я в 10 классе где-то учила японский с репетитором. К слову моя репетиторша была очень компетентной. Да и симпатичной) В общем она мне очень нравилась не только как учитель, но и как женщина. Польский тоже интересный, но не было дикого желания его учить. Ого, японский это круто(✿ ♡‿♡). Странно, для меня, но немецкий мне даётся легче чем английский, хотя англ я уже несколько лет учу, а немецкий только несколько месяцев -------------------- Чем ниже человек душой,
Тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, Куда душою не дорос. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
15.04.2022 - 23:02
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5587 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: 521
|
а потом английский доучить надо, уже 10 лет учу, никак Я сомневаюсь, что Вы учили 10 лет. Я казахский язык выучил в 1973 году за три месяца. Мог общаться на английском в пределах бытового общения. И знаю, что любой язык, можно выучить очень быстро, но только при полном погружении в язык. Когда готовили наших "шпионов", то их учили при полном погружении и это не дольше, чем через месяц они прекрасно владели нужным языком. Мой дядя, полковник КГБ, в молодые годы выполнял роль "шпиона" (разведчика) под прикрытием 16 лет. Начинал в Сомали и закончил в Англии. Он рассказывал, что перед тем, как куда-то отправлять, их готовили именно к тому диалекту, где они будут жить. Их размещали в закрытом помещении и там целый месяц они должны были говорить только на том языке, который изучали и с тем диалектом. И если они ошибались при общении, то не получали того, что им было жизненно необходимо. То есть не кормили не пускали в душ и даже в туалет. Если сказал или спросил неправильно, должен идти к преподаватели и повторить это несколько раз. Но это было в начале 70х, сейчас может это уже не так. Но то, что через месяц они прекрасно владели чужим языком. Мне тоже по работе нужно было выучить казахский язык и я просто писал русскими словами их фразы и учил так три месяца и потом прекрасно на бытовом уровне общался с казахами. Они сильно удивлялись, потому, что не встречали русских, кто бы так хорошо знал их язык. Сейчас , наверное, вспомню 20 слов, но прошло уже столько времени, что уже почти всё забыл. Правда у них легкий язык и грамматика. Но вот перейдут на Латиницу и потом взвоют. Ну, вот например их грамматика и звучание. НАН - хлеб, ПШАК - нож, кизымка - девочка, СУ -вода и так далее. А вот мой тесть прекрасно знал немецкий и казахский. Немецкий выучил на войне, а казахский, когда жил в Казахстане. Хотя город был практически русский. Так что если кто желает выучить любой язык, то просто нужно непрерывно на нём пытаться говорить. Вот у нас в доме 9 дней жил француз и он прекрасно знал английский. Так вот за 9 дней, которые он жил, я прекрасную практику получил. Правда и до этого немного БАЛАКАЛ. (это на казахском) А он за эти 9 дней выучил только одно слово, спасибо. Потому, что мы с ним общались, дочь на французском, а я на английском и ему не нужно было себя утруждать. Когда я ещё учился в школе, то моя соседка, была преподаватель английского. Когда я к ней заходил по соседски, она со мной всегда говорила на двух языках, сначала на английском, а потом на русском. Я удивлялся и спрашивал, зачем они так делала, она говорит, чтобы не забывать язык. И я потом тоже стал с ней пытаться говорить на английском, так и научился. И когда учился в школе и в ВУЗе, то удивлял преподавателей английского языка. И когда им рассказывал, как к этому пришёл, то они говорили, что тот мой преподаватель, просто умница. И считаю, что зря учат иностранный язык в школе и в ВУЗе. Нужно просто после школы (после 11го класса) отправлять детей в спец лагерь и там их учить по той методики, по какой учили наших ШПИОНОВ. Зря только деньги тратят на преподавателей и учёбу. Дешевле выпускной класс держать в спец лагере и там они выучат прекрасно любой язык. Сообщение отредактировал ValeraS - 15.04.2022 - 23:04 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
|
|
|
15.04.2022 - 23:44
|
|
|
Я сомневаюсь, что Вы учили 10 лет. Я казахский язык выучил в 1973 году за три месяца. Мог общаться на английском в пределах бытового общения. И знаю, что любой язык, можно выучить очень быстро, но только при полном погружении в язык. Когда готовили наших "шпионов", то их учили при полном погружении и это не дольше, чем через месяц они прекрасно владели нужным языком. Мой дядя, полковник КГБ, в молодые годы выполнял роль "шпиона" (разведчика) под прикрытием 16 лет. Начинал в Сомали и закончил в Англии. Он рассказывал, что перед тем, как куда-то отправлять, их готовили именно к тому диалекту, где они будут жить. Их размещали в закрытом помещении и там целый месяц они должны были говорить только на том языке, который изучали и с тем диалектом. И если они ошибались при общении, то не получали того, что им было жизненно необходимо. То есть не кормили не пускали в душ и даже в туалет. Если сказал или спросил неправильно, должен идти к преподаватели и повторить это несколько раз. Но это было в начале 70х, сейчас может это уже не так. Но то, что через месяц они прекрасно владели чужим языком. Мне тоже по работе нужно было выучить казахский язык и я просто писал русскими словами их фразы и учил так три месяца и потом прекрасно на бытовом уровне общался с казахами. Они сильно удивлялись, потому, что не встречали русских, кто бы так хорошо знал их язык. Сейчас , наверное, вспомню 20 слов, но прошло уже столько времени, что уже почти всё забыл. Правда у них легкий язык и грамматика. Но вот перейдут на Латиницу и потом взвоют. Ну, вот например их грамматика и звучание. НАН - хлеб, ПШАК - нож, кизымка - девочка, СУ -вода и так далее. А вот мой тесть прекрасно знал немецкий и казахский. Немецкий выучил на войне, а казахский, когда жил в Казахстане. Хотя город был практически русский. Так что если кто желает выучить любой язык, то просто нужно непрерывно на нём пытаться говорить. Вот у нас в доме 9 дней жил француз и он прекрасно знал английский. Так вот за 9 дней, которые он жил, я прекрасную практику получил. Правда и до этого немного БАЛАКАЛ. (это на казахском) А он за эти 9 дней выучил только одно слово, спасибо. Потому, что мы с ним общались, дочь на французском, а я на английском и ему не нужно было себя утруждать. Когда я ещё учился в школе, то моя соседка, была преподаватель английского. Когда я к ней заходил по соседски, она со мной всегда говорила на двух языках, сначала на английском, а потом на русском. Я удивлялся и спрашивал, зачем они так делала, она говорит, чтобы не забывать язык. И я потом тоже стал с ней пытаться говорить на английском, так и научился. И когда учился в школе и в ВУЗе, то удивлял преподавателей английского языка. И когда им рассказывал, как к этому пришёл, то они говорили, что тот мой преподаватель, просто умница. И считаю, что зря учат иностранный язык в школе и в ВУЗе. Нужно просто после школы (после 11го класса) отправлять детей в спец лагерь и там их учить по той методики, по какой учили наших ШПИОНОВ. Зря только деньги тратят на преподавателей и учёбу. Дешевле выпускной класс держать в спец лагере и там они выучат прекрасно любой язык. Правда, очень познавательные истории, мне нужно выучить иностранный язык как можно скорее и Вы очень вдохновили меня на это, спасибо) -------------------- Чем ниже человек душой,
|
|
|
|
|
|
16.04.2022 - 0:14
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5587 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: 521
|
Правда, очень познавательные истории, мне нужно выучить иностранный язык как можно скорее и Вы очень вдохновили меня на это, спасибо) И поверьте, это реально. Вот я так же увлёк свою дочь и она прекрасно владеет как французским, так и английским. Когда у нас жил этот француз, то он удивлялся знанием языков, моей дочерью. Потом я объяснил моей внучатой племянницы и она настолько увлеклась языками, что легко выучила английский и вьетнамский. Потом поехала во Вьетнам, пожила там больше года, заработала денег и вернулась и смогла купит в России квартиру. И говорит, что пока учила в ВУЗе, то с трудом могла что-то говорить и практически ничего не понимала. А как только погрузила себя в язык и практически сама с собой непрерывно говорила на английском и со своими родными, то говорит, что даже стала иногда думать на английском. И вот снова пример. Когда я встречал того француза в аэропорту, то привёл его в машину и сказал жене, чтобы она пока с ним знакомилась, а я пойду и отпишусь за этого француза. Так нужно было, потому, что на 9 дней я его брал под свою ответственность. И когда вернулся в машину, жена говорит, что никак не могла узнать, как его зовут. Но она при этом в ВУЗе учила и помогала нашим детям изучать английский в школе. А я сел и мы с ним практически стали сразу общаться. Это было в 1991 году. Конечно, некоторые слова я не понимал, он очень быстро говорил, приходилось переспрашивать. Вот Вам и методика. Моя жена в школе учила в ВУЗе учила и помогала нашим детям, а встретив живого француза, всё вылетело из головы. И пример с моим сыном. И теперь и с внучкой. Оба они много работают в интернете и оба прекрасно владеют английским. Сами, не учили специально, просто я им объяснил, как погружаться в язык и теперь внучка в интернете общается со всем миром и многие не верят, что она из России. Она хорошо рисует и участвует в международных конкурсах по рисованию и даже занимает первые места. Поэтому ей язык очень нужен. Говорите даже с собой и старайтесь запоминать всего лишь по 1-2м новых слова в день и через год Вы будете говорить, как на родном, а может и раньше, всё зависит от Вас. Успехов и помните, гением не рождаются, гениями становятся. Сообщение отредактировал ValeraS - 16.04.2022 - 0:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
|
|
|
16.04.2022 - 10:53
|
|
|
И поверьте, это реально. Вот я так же увлёк свою дочь и она прекрасно владеет как французским, так и английским. Когда у нас жил этот француз, то он удивлялся знанием языков, моей дочерью. Потом я объяснил моей внучатой племянницы и она настолько увлеклась языками, что легко выучила английский и вьетнамский. Потом поехала во Вьетнам, пожила там больше года, заработала денег и вернулась и смогла купит в России квартиру. И говорит, что пока учила в ВУЗе, то с трудом могла что-то говорить и практически ничего не понимала. А как только погрузила себя в язык и практически сама с собой непрерывно говорила на английском и со своими родными, то говорит, что даже стала иногда думать на английском. И вот снова пример. Когда я встречал того француза в аэропорту, то привёл его в машину и сказал жене, чтобы она пока с ним знакомилась, а я пойду и отпишусь за этого француза. Так нужно было, потому, что на 9 дней я его брал под свою ответственность. И когда вернулся в машину, жена говорит, что никак не могла узнать, как его зовут. Но она при этом в ВУЗе учила и помогала нашим детям изучать английский в школе. А я сел и мы с ним практически стали сразу общаться. Это было в 1991 году. Конечно, некоторые слова я не понимал, он очень быстро говорил, приходилось переспрашивать. Вот Вам и методика. Моя жена в школе учила в ВУЗе учила и помогала нашим детям, а встретив живого француза, всё вылетело из головы. И пример с моим сыном. И теперь и с внучкой. Оба они много работают в интернете и оба прекрасно владеют английским. Сами, не учили специально, просто я им объяснил, как погружаться в язык и теперь внучка в интернете общается со всем миром и многие не верят, что она из России. Она хорошо рисует и участвует в международных конкурсах по рисованию и даже занимает первые места. Поэтому ей язык очень нужен. Говорите даже с собой и старайтесь запоминать всего лишь по 1-2м новых слова в день и через год Вы будете говорить, как на родном, а может и раньше, всё зависит от Вас. Успехов и помните, гением не рождаются, гениями становятся. Благодарю Вас) -------------------- Чем ниже человек душой,
|
|
|
|
|
|
|
|
16.04.2022 - 11:32
|
|
|
Благодарю Вас) И ещё посоветую, смотреть те фильмы, на котором говорят на иностранном языке. И прислушиваться то, что говорят они и переводчик. И если есть возможность смотреть иностранный фильм где работают титры на русском, то уверен, быстро освоите нужный язык. Вот недавно в четвёртый раз пересматривал фильм, "Никто кроме тебя". Так к 60ой серии уже практически понимал без переводчика. Если не смотрели, посмотрите, шикарный фильм. Вот найдите подобный фильм, с нужным, для Вас языком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.04.2026 - 5:45 |