Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
7.10.2018 - 10:30
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111619 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1180 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Ди-дже́й (англ. DJ от disc jockey — диск-жокей) — человек, осуществляющий публичное воспроизведение записанных на звуковые носители музыкальных произведений с изменением. Отрасли профессии DJ — звукорежиссёр, и т. д.
Сведение композиций диджей осуществляет с помощью двух воспроизводящих устройств (обычно проигрывателей грампластинок) и особого микшерного пульта: диджей-микшера. При воспроизведении музыки на обоих проигрывателях должна быть плавно регулируемая скорость вращения (необходимо для «гладкого» сведения записей с разными темпами и ритмами). Также на современных диджейских пультах имеются семплеры (для записи и цикличного воспроизведения коротких звуковых фрагментов — лупов) и звуковые эффекты. Бесперерывная тематическая музыкальная композиция называется миксом. Программа выступления называется сетом. Бывают сеты, в которых вместе или поочерёдно участвуют несколько (двое или более) диджеев. Конкурсные состязания диджеев (6-минутные выступления) называются батлами. Основным исходным материалом для создания миксов являются грамзаписи других музыкантов: в результате получаемое после творческой переработки диджеем музыкальное произведение приобретает самостоятельный вид, называемый компиляцией. В этом смысле близкой аналогией диджеинга в изобразительном искусстве можно считать коллаж и аппликацию. Помимо готовых грамзаписей, в арсенале диджея могут быть грампластинки, записанные им специально (например, состоящие из однотипных семплов). Музыканты часто выпускают специальные версии своих записей для диджеев. В качестве звуковых носителей используются грампластинки, реже магнитные ленты. В настоящее время широко используются проигрыватели аудио- и MP3-компакт-дисков. Диджеи, использующие компакт-диски, называются также сиджеями (CJ). В противовес им диджеев, использующих «традиционные» средства (проигрыватели виниловых грампластинок), называют «вертушечниками». Сегодня популярность набирает лэптопджеи, или элтиджеи (LTJ). Это — особый вид диджеинга, при котором используется ноутбук (лэптоп, laptop) с набором музыкальных файлов и, как правило, подключенный к нему специальный DJ-контроллер, повторяющий органы управления традиционной DJ-аппаратуры. Существует и комбинированные установки, в которых используются реальные проигрыватели, но на грампластинках записывается лишь специальный синхросигнал, в результате становятся доступны как приёмы, возможные при использовании реальных записей на виниле, так и при использовании лэптопа (например, использование семплов, записанных непосредственно во время исполнения). Вообще в мире насчитываются сотни тысяч представителей профессии диджея[источник не указан 2520 дней]. Как и в любом направлении искусства, среди них также есть «звезды первой величины». Ежегодно происходят соревнования, чемпионаты, составляются списки (топы) лучших диджеев мира, стран, городов. Например — ежегодный топ-100 диджеев России[уточнить]. В 1979 году впервые на советском пространстве профсоюзы Харькова организовали курсы диск-жокеев, которые читал музыковед Сергей Коротков[6] Известный музыкальный критик Андрей Горохов в своей книге 2003 года «Музпросвет» пишет: « Высшая, последняя и единственная цель диджея — побуждать народ к танцам. Хороший диджей — это вовсе не тот, у которого хорошие грампластинки, и не тот, кто их умеет состыковывать в длинную кишку, а тот, кто способен управлять настроением танцующих, заводить публику, доводить её до состояния экстаза. » Диджейское искусство является одной из номинаций Дельфийских игр. Dj Armin Van Buuren Армин ван Бюрен — нидерландский музыкальный продюсер и диджей. Обладатель многих наград, включая первое место в списке «Топ-100 диджеев по версии фанатов» журнала «DJ Magazine» 5 раз: в 2007, 2008, 2009, 2010 и 2012 годах. In & Out Of Love » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Mirage» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1180 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
7.10.2018 - 12:33
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111619 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1180 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Dj Bob Sinclar - The Beat Goes On
Сообщение отредактировал ShakuDancer - 7.10.2018 - 12:33 -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1180 ) |
|
|
|
|
|
|
10.10.2018 - 22:09
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67541 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 150 Подарки: 976 Пол: Ж Репутация: 7493
|
Dj Smash - Moscow never sleeps
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 976 ) |
|
|
|
|
|
|
26.11.2018 - 18:53
|
|
|
David Guetta - 2u
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1180 ) |
|
|
|
|
|
|
24.12.2018 - 18:44
|
|
|
David Guetta - Battle
|
|
|
|
|
|
29.12.2018 - 21:42
|
|
|
David Guetta - Don`t Leave Me Alone (ft. Anne-Marie)
|
|
|
|
|
|
29.12.2018 - 21:47
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67541 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 150 Подарки: 976 Пол: Ж Репутация: 7493
|
Dj Smash Pres Fast Food Я Волна
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 976 ) |
|
|
|
|
|
|
1.01.2019 - 20:26
|
|
|
Bob Sinclar - I feel for you
|
|
|
|
|
|
20.02.2019 - 18:37
|
|
|
DJ layla feat. Alissa - Single Lady
|
|
|
|
|
|
|
|
25.02.2019 - 17:06
|
|
|
DJ Sammy - The Boys Of Summer
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 17:12 |