![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"
Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит. Основные характеристики сознания бедности: -Страх перед будущим, -Отсутствие внутренней безопасности, -Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого, -Недоверие миру и вселенной, -Страх расстаться с деньгами, -Ограниченность видения поступления ресурсов. 9 признаков: 1.Ощущение безопасности зависит от количества денег Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход 2.Экономия на себе На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе. 3.Надежда, что деньги сами упадут с неба вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр. 4.Жалобы на безденежье Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Мысленные установки/препятствия, блокирующие денежный поток: -Деньги достаются тяжелым трудом. -Легкие деньги приходят легко и уходят легко. -На всех не хватит. -Я еле-еле свожу концы с концами. -До з.п. опять не хватит - Больших денег честно не заработаешь - Счастье не в деньгах 5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр. 6.Расточительность Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах - какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого.. 7.Привычка жить “не по карману” Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое 8.Неумение принимать деньги, блага, подарки Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д. Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня". 9.Привычка пользоваться бесплатностями Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток.. ----------------------- Вот 4-й путь можно ооооочень расширить. Прямо-таки коллекцию насобирать подобных убеждений, мешающих выходу на новый материальный уровень Сообщение отредактировал Mari - 1.11.2018 - 13:56 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один На квартиру я сам не заработал. Но это вообще не важно. Когда читаешь Натика начинаешь боятся утонуть в депрессии. Пойду кофе сделаю! Но вы там какие-то курсы по зарабатыванию денег вели.Как же так -то людей обманывать а? Не боятся утонуть в депрессии те,кто рассуждает здраво. Они ведь в курсе реального положения дел и знают что по чём. Как оно достается это жилье заработанное собственными силами. У тебя прям горит на москвичей, как я вижу. ![]() Зависть - плохое чувство - очень вредное. Не бережёшь себя, не бережёшь. ![]() Я выше писала,что вокруг москвичи постоянно покупают дома и продают.Остались только несколько человек. Зависть чему?)Конкретно напиши чему именно можно завидовать. Они ведь приедут и жизни учат. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как оно достается это жилье заработанное собственными силами. Без трагедийного пафоса достаётся. Зарабатываешь 1/3, на оставшиеся 2/3 берёшь ипотеку. И просто нормально работаешь. И живёшь. Всё. К слову ИП у меня тоже было. Но геморрррррно, хоть и не так страшно, как кажется. Под ИП новичкам дают налоговые каникулы - полгода или год. Ну, по крайней мере, пару лет назад так было. Особенно удобно, если патент. Там даже декларации просто заполнять. Конкретно напиши чему именно можно завидовать. Ну, это тебе виднее. Ты ж завидуешь. В хвост и в гриву их - москвичей этих - и к месту, и нет. Жизнь - она везде не так чтобы прям рай. Просто сложности везде разные. В провинции - свои. В столице - свои. И обычно люди это понимают. Хотя нет - чаще НЕ понимают. И думают, что в Москве деньги валяются под ногами - ходи и подбирай. ![]() Они ведь приедут и жизни учат. А иногда - к слову - полезно учиться, когда учат. ) -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да скотину содержать не просто.Она внимания требует,и внимательности.Любое изменение в поведении требует выяснения причин,то ли заболела,то ли корм не тот,может воды не хватает.Тут у меня сосед взялся разводить коров.Ну и все что делать не надо делает.Корма надо давать в волю,он экономит,результат молочная корова здохла.Опять же воду,что бы всегда была.Так у него сначала ванна была под воду,но нет захотелось ему из пласмасовых бочек ,а скотина она ж не понимает,бочки опрокидывает,бычок двухлетка сдох.Сейчас согнал двух оставшихся бычков и телочку на маленький пятачок где сыро,это с просторного и сухого хлева.Я уже и не заглядываю к нему,дебил.Сдал бы их на мясо,чем мучить.А то же хозяин жизни. +++ Родители моного лет держат ферму.Нескольких животных невыгодно заводить.Но это труд и вложения,убытки. Сейчас вот коровку укусила змея в поле ,на пасбище, за вымя.Коровка жива осталась,но молока практически не дает.Содержание ее в убыток,до следующего отела,но это через 1,5 года,так как сейчас у нее выкидыш и ей восстановиться нужно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Без трагедийного пафоса достаётся. Зарабатываешь 1/3, на оставшиеся 2/3 берёшь ипотеку. И просто нормально работаешь. И живёшь. Всё. К слову ИП у меня тоже было. Но геморрррррно, хоть и не так страшно, как кажется. Под ИП новичкам дают налоговые каникулы - полгода или год. Ну, по крайней мере, пару лет назад так было. Особенно удобно, если патент. Там даже декларации просто заполнять. Ну, это тебе виднее. Жизнь - она везде не так чтобы прям рай. Просто сложности везде разные. В провинции - свои. В столице - свои. И обычно люди это понимают. Хотя нет - чаще НЕ понимают. И думают, что в Москве деньги валяются под ногами - ходи и подбирай. ![]() А иногда - к слову - полезно учиться, когда учат. ) Я разве тоагедию развожу?Ты видимо слишком неправильно понимаешь меня.Я говорю о реалиях. В городе ипотека.Думаешь я не знаю что это и про городскую жизнь в муровейнике?))В деревне физ.труд на своем участке и основная работа. И да,в городе легче по причинам,которые Любопытная описывала.В сельской местности тарифы жкх,цены на продукты и одежду,лекарства идентичны.Но зп даже у бюджетников сильно разнятся. НеРиальная Не в обиду.Но.Все разговоры ты сводишь к переходу на личности.К моей личности.У тебя есть что сказать лично мне не по теме? Хотя разговоры то отвлеченно,о ситуации в целом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот все-таки вернемся к теме, а то уже до коров отвлеклись
что бедность она в мозгу мы Натик накидали вариантов, но она все отмела, пусть какие-то из них (как ей кажется) фантастические или не реализуемые, то это же только у нее в голове, а у нас по другому и да, что еще хотела добавить, до меня дошло, почему мы спорим, мне не хотелось уезжать от родителей, я не рвалась на свободу, а в ее примере, что молодые вот прям бежать скорее, свобода, самостоятельность а мне нет, мне было удобно, за меня все решали и я не рвалась к самостоятельности, я до сих пор даже не знаю как оплачивать ЖКХ, у меня мама заведует этими вопросами -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В сельской местности тарифы жкх,цены на продукты и одежду,лекарства идентичны.Но зп даже у бюджетников сильно разнятся. У нас папины родные в Тверской области. НЕ идентичны. Ощутимо дешевле основные продукты, особенно, которые местные - хлеб, молоко, масло, местные мясо и колбаса, сосиски, часть круп. Согласна по одежде и обуви. Не значительно дешевле. Но я в Москве и области тоже не одеваюсь в бутиках - это бессмысленно. Переплачиваешь за бренд. Оно мне не надо такое. Если мне надо водолазку, выберу просто водолазку, а не ВОДОЛАЗКУ. Возможностей больше в Москве и сервиса, услуг всяческих - я согласна. Но обычные люди, такие же, как я, тоже просто живут - хоть и москвичи. И бОльшей половиной этих услуг вообще не пользуются. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сельской местности тарифы жкх,цены на продукты и одежду,лекарства идентичны а у нас в области наоборот, в деревне все дешевле и есть подсобное хозяйство хотя бы те же куры даже страховка на машину при равных (стаж, без аварий, л/с) у меня страховка на машину 7500, если бы я была прописана в деревне 2500 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зачем две одинаковые темы, Ри? Я не отслеживала, Люми. Объединить бы надо, конечно. Так случилось. Не намеренно. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А иногда - к слову - полезно учиться, когда учат. ) Ну чему я могу научиться,когда всем собравшимся насобрании приезжий говорит:"вы дебилы,ленивые,тупые,вы даже не знаете что поливать можно "каплей"(которой у нас практически каждый поливает ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а мне нет, мне было удобно, за меня все решали и я не рвалась к самостоятельности, я до сих пор даже не знаю как оплачивать ЖКХ, у меня мама заведует этими вопросами А я сбежала, кстати, замуж. Училась на вечернем и днём работала, к слову, в библиотеке. Хоть и у родителей жила. Так было правильно. Я вносила вклад в семью и себе оставались деньги. А потом я так же сбежала и из замужа. )))))))) И таГ 2 раза. ![]() ![]() ![]() Ну чему я могу научиться,когда всем собравшимся насобрании приезжий говорит:"вы дебилы,ленивые,тупые,вы даже не знаете что поливать можно "каплей"(которой у нас практически каждый поливает ![]() Таких взашей гнать, умников, однозначно. ![]() -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 17:50 |