![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"
Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит. Основные характеристики сознания бедности: -Страх перед будущим, -Отсутствие внутренней безопасности, -Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого, -Недоверие миру и вселенной, -Страх расстаться с деньгами, -Ограниченность видения поступления ресурсов. 9 признаков: 1.Ощущение безопасности зависит от количества денег Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход 2.Экономия на себе На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе. 3.Надежда, что деньги сами упадут с неба вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр. 4.Жалобы на безденежье Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Мысленные установки/препятствия, блокирующие денежный поток: -Деньги достаются тяжелым трудом. -Легкие деньги приходят легко и уходят легко. -На всех не хватит. -Я еле-еле свожу концы с концами. -До з.п. опять не хватит - Больших денег честно не заработаешь - Счастье не в деньгах 5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр. 6.Расточительность Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах - какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого.. 7.Привычка жить “не по карману” Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое 8.Неумение принимать деньги, блага, подарки Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д. Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня". 9.Привычка пользоваться бесплатностями Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток.. ----------------------- Вот 4-й путь можно ооооочень расширить. Прямо-таки коллекцию насобирать подобных убеждений, мешающих выходу на новый материальный уровень Сообщение отредактировал Mari - 1.11.2018 - 13:56 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, не-а не так было. Именно утрируешь. Ты стала наезжать на москвичей, к которым отношусь и я, поэтому я ответила, шшшто не права ты. В лес, кстати, я тебя не посылала. Предложила так делать Акробатикусу, когда от него начали требовать отчитываться публично, кто он по специальности и чем вообще занимается. А на аргументы ты получала и сейчас получаешь аргументы. А на эмо - эмо. ![]() ![]() И пошло поехало)))И в каждом посте я по твоему завидую. я одна вижу противоречия этих постов? несколько человек объясняют одному-двоим очевидное....но то ли гордыня, то ли дух противоречия, то ли....не дает это ими принять ![]() Не одна.Я уже сомневаюсь в адекватности оппонентов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60774 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы делать бизнес в любой области, надо иметь мозги и желание. Это самое главное. Славате! но вернемся к твоему вопросу Цитата Ок. А когда человек уезжает их маленького городка и добивается успеха в столице или на западе, как думаете за счёт чего он добивается успеха? и совместим с твоими же словами ВЫВОД: они не имели мозгов и желания это сделать в провинции? поумнели сразу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рано выводы делаете. Я вас на форуме второй или третий раз вижу. И не имею желания что-то доказывать. Я понимаю,рылом так сказать не вышел.Я допустим имею специальность капитана теплохода.Мои дети кроме того,что я им дал возможность родиться,еще и крышу над головой получили от меня,Так ,что внуки мои обеспечены и понятно,что сколько родить вопроса не стояло.Сколько душа захочет.Но мне то известно и я отдаю себе отчет,что э о не потому что ятакой хороший,а потому что у меня такие возможности и ничего более.Теоретик вы наш.-------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я отвечу. Но хочу услышать варианты Натика. Я понимаю что вы только общими фразами размыто отвечаете.Не переводите стрелки.Отвечайте за себя. Я то успею,не переживайте. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тааааак....отсюда подробнее ![]() 1. Талант,наличие способностей в той области в которой он занят. 2.Высокая работоспособность 3.Умение использовать возможности. Многие талантливые и успешные люди приезжали в столицу и долгое время жили впроголодь, не имели никаких особых возможностей,работали не понятно кем чтобы заработать на еду и жильё. Пробовали себя в самых разных областях. Но в итоге стали успешными. 4.Желание чего-то достигнуть в жизни,чего-то выдающегося. Многие предприниматели которые сейчас имеют огромные доходы, прошли весьма суровый путь, имеют за спиной несколько бизнесов которые прогорели. 5.Готовность учится чему-то новому,быть открытым к восприятию новой информации. Когда человек считает что у него нет возможностей тогда вообще ничего не выйдет скорей всего. 6. Мышление. Особое мышление которое побуждает человека искать,пробовать,опять пробовать,искать и опять пробовать пока он не добьётся чего-то. 7.Целеустремлённость и личные качества. Я не знаю ни одного примера чтобы люди достигали чего-то не имея выдающихся личностных качеств. У каждого есть свои достоинства. 8.Желание развиваться и желательно в разных областях жизни. 9.Цель. Изначально чёткие цели которые человек имеет в жизни. Примерно так. Только пойми, я никого не учу. Но считаю что всё вышеописанное делать достаточно сложно, любое развитие сопряжено с трудностями. Гораздо проще не заморачиваться и работать на одной привычной работе всю жизнь и получать за это стабильную зарплату.Небольшую но стабильную. ВЫВОД: они не имели мозгов и желания это сделать в провинции? поумнели сразу? Желания. Мозг развивается в процессе обучения. Сообщение отредактировал Акробатикус - 23.07.2019 - 16:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60774 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Примерно так. Только пойми, я никого не учу. Но считаю что всё вышеописанное делать достаточно сложно, любое развитие сопряжено с трудностями. Гораздо проще не заморачиваться и работать на одной привычной работе всю жизнь и получать это стабильную зарплату.Небольшую но стабильную. то есть всеми этими качествами они в провинции не обладают? проще не заморачиваться...но есть кто заморачивается, а в провинции ноль эффекта...все это в больших городах дает ВОЗМОЖНОСТЬ...кстати, не каждый ими правильно воспользуется...и не станет богат и в мегаполисе или вернется ни с чем в провинцию Желания. Мозг развивается в процессе обучения. не поверишь...в провинции много образованных людей....помимо двух высших я еще и тренинги проходила и повышение квалификации...но ЗП фонд нашего учреждения от этого не увеличился ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то есть всеми этими качествами они в провинции не обладают? Личных качеств не достаточно, тебе так не кажется? И нет никакой единой формулы успеха. Это всегда совокупнсоть и возможностей и личных достоинств. И ещё бог знает чего. а потому что у меня такие возможности и ничего более.Теоретик вы наш. Молодец. Самоутвердился. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интернет это тоже возможности. И весьма широкие,Натик. Лично я в своё время поучаствовал в создании одно интернет проекта и много лет получал за это деньги. Знакомый организовал бизнес с очень приличными доходами. И я вам сразу говорю,Натик. Чтобы делать бизнес в любой области, надо иметь мозги и желание. Это самое главное. В реале бизнес организуйте.Ибо вы не можете ничего внятного за неинтернет сказать. у них рекламщиками не получилось, а ты смоги ![]() ![]() не тем путем мы идем...не надо учиться и жить за счет своего образования, профессии...сиди и зарабатывай в инете... а я то ребенка учу - ты мужчина, должен получить хорошее образование, чтобы содержать себя и свою семью.... желательно уехать от родных подальше, в большой город... но если и так не получится, то ничего страшного...будешь подрабатывать мойщиком машин вечерами или сторожем ночами... нафик это образование? ![]() Аха.Иди бизнес организуй,а я то только в сети смог,а ты иди,у тебя нет полета сознания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
фонд нашего учреждения от этого не увеличился ![]() К наёмной работе я вообще отношусь скептически в плане возможности разбогатеть. Очень много завит от того как устроишься. Можно всю жизнь на одной зарплате сидеть. И действительно никаких особых возможнсотей не будет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Личных качеств не достаточно, тебе так не кажется? И нет никакой единой формулы успеха. Это всегда совокупнсоть и возможностей и личных достоинств. И ещё бог знает чего. вроде говоришь правильно...так зачем ты успех приплел к большому городу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:48 |