![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"
Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит. Основные характеристики сознания бедности: -Страх перед будущим, -Отсутствие внутренней безопасности, -Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого, -Недоверие миру и вселенной, -Страх расстаться с деньгами, -Ограниченность видения поступления ресурсов. 9 признаков: 1.Ощущение безопасности зависит от количества денег Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход 2.Экономия на себе На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе. 3.Надежда, что деньги сами упадут с неба вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр. 4.Жалобы на безденежье Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Мысленные установки/препятствия, блокирующие денежный поток: -Деньги достаются тяжелым трудом. -Легкие деньги приходят легко и уходят легко. -На всех не хватит. -Я еле-еле свожу концы с концами. -До з.п. опять не хватит - Больших денег честно не заработаешь - Счастье не в деньгах 5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр. 6.Расточительность Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах - какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого.. 7.Привычка жить “не по карману” Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое 8.Неумение принимать деньги, блага, подарки Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д. Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня". 9.Привычка пользоваться бесплатностями Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток.. ----------------------- Вот 4-й путь можно ооооочень расширить. Прямо-таки коллекцию насобирать подобных убеждений, мешающих выходу на новый материальный уровень Сообщение отредактировал Mari - 1.11.2018 - 13:56 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Талант,наличие способностей в той области в которой он занят. 2.Высокая работоспособность 3.Умение использовать возможности. Многие талантливые и успешные люди приезжали в столицу и долгое время жили впроголодь, не имели никаких особых возможностей,работали не понятно кем чтобы заработать на еду и жильё. Пробовали себя в самых разных областях. Но в итоге стали успешными. 4.Желание чего-то достигнуть в жизни,чего-то выдающегося. Многие предприниматели которые сейчас имеют огромные доходы, прошли весьма суровый путь, имеют за спиной несколько бизнесов которые прогорели. 5.Готовность учится чему-то новому,быть открытым к восприятию новой информации. Когда человек считает что у него нет возможностей тогда вообще ничего не выйдет скорей всего. 6. Мышление. Особое мышление которое побуждает человека искать,пробовать,опять пробовать,искать и опять пробовать пока он не добьётся чего-то. 7.Целеустремлённость и личные качества. Я не знаю ни одного примера чтобы люди достигали чего-то не имея выдающихся личностных качеств. У каждого есть свои достоинства. 8.Желание развиваться и желательно в разных областях жизни. 9.Цель. Изначально чёткие цели которые человек имеет в жизни. Примерно так. Только пойми, я никого не учу. Но считаю что всё вышеописанное делать достаточно сложно, любое развитие сопряжено с трудностями. Гораздо проще не заморачиваться и работать на одной привычной работе всю жизнь и получать за это стабильную зарплату.Небольшую но стабильную. Желания. Мозг развивается в процессе обучения. Почему вы не стали,а только приводите пример кого-то там успешного,можно сказать эксклюзивного? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60774 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К наёмной работе я вообще отношусь скептически в плане возможности разбогатеть. Очень много завит от того как устроишься. Можно всю жизнь на одной зарплате сидеть. И действительно никаких особых возможнсотей не будет. кто-то должен и эту работу делать...сколько ветеранов труда было при СССР...а теперь простой труд никак никем не ценится...все должны быть бизнесменами -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В реале бизнес организуйте.Ибо вы не можете ничего внятного за неинтернет сказать. Ну вот видите. Вам говорят про возможности а вы опять своё. Ничего не выйдет,ничего внятного и т.п.Вы же просто не верите что действитеьно можно. Если я буду делать бизнес я столкнусь с необходимостью учится чему-то новому,брать на себя ответственность и вообще с рядом проблем которые надо как-то решать. И ещё есть опаснсоть прогореть,потерять деньги и т.п. И не понятно чем это всё может закончится. Но я не снимаю с себя ответственность за своё положение в жизни. А вы только это и делете. Вот в чём вся разница. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот видите. Вам говорят про возможности а вы опять своё. Ничего не выйдет,ничего внятного и т.п.Вы же просто не верите что действитеьно можно. Если я буду делать бизнес я столкнусь с необходимостью учится чему-то новому,брать на себя ответственность и вообще с рядом проблем которые надо как-то решать. И ещё есть опаснсоть прогореть,потерять деньги и т.п. И не понятно чем это всё может закончится. Но я не снимаю с себя ответственность за своё положение в жизни. А вы только это и делете. Вот в чём вся разница. Я жду когда поверите вы и следуя свим советам,в реале фабрику например откроете. У вас манера общения обвинительно-осуждающая. Я про себя лично не пишу,что бедствую.Пишу о общей тенденции.Но вы оба с ри всё переводите на мой счет)))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но я не снимаю с себя ответственность за своё положение в жизни. А вы только это и делете. Вот в чём вся разница. Нук нук,какое положение у меня в жизни,м? Я к вам с протянутой рукой пришла?Или вы в курсе моих финансовых возможностей? кто-то должен и эту работу делать...сколько ветеранов труда было при СССР...а теперь простой труд никак никем не ценится...все должны быть бизнесменами Все забыли,что живут в материальном мире и мало ли,революция,апокалипсис или не дай Бог война.....Где все эти трейдеры и копипастеры окажутся? Правильно.На подсосе у трудяг. Все помнят повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (Салтыков-Щедрин) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему вы не стали,а только приводите пример кого-то там успешного,можно сказать эксклюзивного? Почему я не стал кем? Свои цели я достигаю. Нук нук,какое положение у меня в жизни,м? Я к вам с протянутой рукой пришла?Или вы в курсе моих финансовых возможностей? Я не про ваше финансовое положение. Про манеру высказываний. От человека ничего не зависит,всё дело только в возможностях и т.п. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему я не стал кем? Свои цели я достигаю. Почему вы не стали успешным бизнесменом,в чем меня вините. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
вроде говоришь правильно...так зачем ты успех приплел к большому городу? Я не помню с чего началось. Там был разговор про отсутствие возможностей в регионах. Я считаю это только один из факторов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не про ваше финансовое положение. Про манеру высказываний. От человека ничего не зависит,всё дело только в возможностях и т.п. Но вы все же беретесь судить и приплетаете мне какое-то осбое положение в жизни. И ещё раз.Я имею право высказать свое мнение. Мне тоже ваша высокомерность не по душе.Но при отзеркаливании я вижу только "ой фсееее" и "вы не умеете раздвинуть границы чего-том". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все помнят повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (Салтыков-Щедрин) Не уж то еще проходили? -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 0:19 |