![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"
Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит. Основные характеристики сознания бедности: -Страх перед будущим, -Отсутствие внутренней безопасности, -Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого, -Недоверие миру и вселенной, -Страх расстаться с деньгами, -Ограниченность видения поступления ресурсов. 9 признаков: 1.Ощущение безопасности зависит от количества денег Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход 2.Экономия на себе На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе. 3.Надежда, что деньги сами упадут с неба вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр. 4.Жалобы на безденежье Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Мысленные установки/препятствия, блокирующие денежный поток: -Деньги достаются тяжелым трудом. -Легкие деньги приходят легко и уходят легко. -На всех не хватит. -Я еле-еле свожу концы с концами. -До з.п. опять не хватит - Больших денег честно не заработаешь - Счастье не в деньгах 5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр. 6.Расточительность Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах - какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого.. 7.Привычка жить “не по карману” Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое 8.Неумение принимать деньги, блага, подарки Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д. Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня". 9.Привычка пользоваться бесплатностями Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток.. ----------------------- Вот 4-й путь можно ооооочень расширить. Прямо-таки коллекцию насобирать подобных убеждений, мешающих выходу на новый материальный уровень Сообщение отредактировал Mari - 1.11.2018 - 13:56 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не помню с чего началось. Там был разговор про отсутствие возможностей в регионах. Я считаю это только один из факторов. Тогда вы много пропустили. И действительно отсутствие возможностей- это только одно из препятствий. Не уж то еще проходили? Случайно.Каюсь.Туповаты мы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему вы не стали успешным бизнесменом,в чем меня вините. Послушайте,Натик. Я вас вообще ни в чём не обвиняю. И тем более в том, что вы не стали бизнесменом. Я не стал бизнесменом потому что никогда не стремился к этому. Хотя я получал деньги от бизнеса и видел как он делается с нуля. От идеи до конкретного проекта. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Послушайте,Натик. Я вас вообще ни в чём не обвиняю. И тем более в том, что вы не стали бизнесменом. Я не стал бизнесменом потому что никогда не стремился к этому. Хотя я получал деньги от бизнеса и видел как он делается с нуля. От идеи до конкретного проекта. Но тогда прекращайте адресовывать мне лично "Вы же просто не верите что действительно можно".Ок? Диалог по теме нужно вести,а не переключаться на личность оппонента. Сейчас я напишу почему я не стала бизнесменом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я жду когда поверите вы и следуя свим советам,в реале фабрику например откроете. Я не могу открыть фабрику,Натик. На серьёзное производство нужен серьёзный капитал,нужно закупать сырьё,пройти всякие проверки и инстанции. Столько всего надо. Соответствующие знакомства например, фабрика это не мелкий ИП какой-нибудь. А всё ради чего? Чтобы доказать вам что-то? Нет. Берите примеры успешных бизнесменов коих не мало. Они такие же люди как и вы. Но с другим мышлением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему я не стал кем? Свои цели я достигаю. Судя по вашим ответам,реальных успехов то у вас гулькин нос,одни нравоучения. А продолжая свой пост о моих успехах я говорю вам,любитель сословного общества,что мои возможности сложились из безоблачного детства,когда мама отводила меня в детсадик утром, а вечером забирала,из свежего парного молока,которое я пил со свежим ржаным хлебом(объеденье,скажу я вам,такого хлеба уже не пекут),из школы,которую не окружали бетонные заборы,из спортивной секции, в которую меня друг привел,из армии. И наконец института который я окончил с отличием и который снабдил меня необходимыми и достаточными знаниями,что бы я хорошо разбирался практически во всех средствах обеспечения человеческой жизни ,теплоход к вашему сведению это город в миниатюре. И за всё это мои родители не заплатили ни копейки. И такие вот условия имел каждый молодой человек СССР.Это возможности. А вы сословное общество.Скажите вот сословное общество,это рабы и господа -вы кем себя ведите? Сообщение отредактировал Геннадий. - 23.07.2019 - 17:36 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я не могу открыть фабрику,Натик. На серьёзное производство нужен серьёзный капитал,нужно закупать сырьё,пройти всякие проверки и инстанции. Столько всего надо. Соответствующие знакомства например, фабрика это не мелкий ИП какой-нибудь. А всё ради чего? Чтобы доказать вам что-то? Нет. Берите примеры успешных бизнесменов коих не мало. Они такие же люди как и вы. Но с другим мышлением. А если вам не надо,то мне зачем? Я не собиралась никогда бизнес открывать. Для чего мне вы примеры постоянно приводите каких-то упешных людей? Честно,уже просто надоело в таком ключе вести спор. Я вам говорю что есть рамки и тд,разбогатеть сложно и далее причины.Вы мне о моем непонимании и что надо пример с успешных брать. ![]() Они такие же люди как и вы. Но с другим мышлением. С каким?Мы вроде бы договорились не делать отсыл к моей личности а? У вас тоже самое мышлегие что и у меня.Вы так же как и я:"Если я буду делать бизнес я столкнусь с необходимостью учится чему-то новому,брать на себя ответственность и вообще с рядом проблем которые надо как-то решать. И ещё есть опаснсоть прогореть,потерять деньги и т.п. И не понятно чем это всё может закончится." Ваши же слова!!!Так где я противоречила вашим этим словам???? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Судя по вашим ответам,реальных успехов то у вас гулькин нос, С чего вы решили что окружающие должны мерятся с вами успехами. А если они этого не делают значит ничего не достигли в жизни?Это глупо. Но хвастайтесь сколько хотите. Только нечего меня приплетать сюда. У меня всё хорошо в жизни, я занимаюсь тем что мне нравится. На наёмной работе практически не работал что считаю большой привилегией для себя.Поскольку никогда не имел начальников. Занимался продажами,консультированием. И в принципе всегда везло с деньгами. Правда сейчас всё таки пойду на наёмную работу, потому что нужны деньги на свои проекты. Построил дом,посадил дерево....Но вас это не касается.Серьёзно. А вы сословное общество.Скажите вот сословное общество,это рабы и господа -вы кем себя ведите? Когда я говорил о сословиях вы не уловили главной мысли. Вместе с ними люди утратил историю и культуру. И я не считаю что к сословиям нужно возвращаться, это был только этап в развитии общества. Но СССР всех уровнял до рабов,кстати. Я не хочу никого задеть этими словами, это чисто логический вывод. Не отношу я себя ни к господам ни к рабам,Генадий. Это ваши фантазии. У меня самое обычное социальное положение. Сообщение отредактировал Акробатикус - 23.07.2019 - 18:07 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
С чего вы решили что окружающие должны мерятся с вами успехами. А если они этого не делают значит ничего не достигли в жизни?Это глупо. Но хвастайтесь сколько хотите. Только нечего меня приплетать сюда. Акробатикус,давайте не будем сориться это первое.Тема очень интересная.Равнодушных нет. Но вы ведь сами пишите,в частности мне,что я какая-то не такая и мышление у меня неправильное =( Вам зеркалят ваши слова.Вы обижаетесь. Ну что за дет.сад?Тема и начала как раз развиваться только потому,что я стала приводить аргументы за то,что много подводных камней.Вы же сами всю дорогу мне пишите о том,что потом сами же и опровергаете. И такие вот условия имел каждый молодой человек СССР.Это возможности. А вы сословное общество.Скажите вот сословное общество,это рабы и господа -вы кем себя ведите? Ррррррр опять вы про советы -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5192 Регистрация: 7.10.2018 Пользователь №: 92178 Из: Нибиру Награды: 19 Подарки: 141 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё дело в наличии или отсутствии достаточной мотивации.Многие люди способны на гораздо большие успехи в жизни,бизнесе,карьере....но часто довольствуются неким средним для них уровнем.Успех слагается из многих слагаемых....целеустремлённый,волевой,заточенный на достижение конкретно поставленных целей,но среднего интеллекта человек,может достичь потрясающих успехов в сравнении с гением,опережающим его по айкю в два раза,но не имеющим этих качеств.А вот как себя замотивировать - это уже отдельная тема.У каждого свои источники и способы мотивации.Немаловажна и наследственность...и воспитание....и самодисциплина.
При достаточной мотивации,человек ищет способы,как добиться своей цели,а не причины невозможности её достижения. -------------------- Сделан в СССР !
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 141 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Личных качеств не достаточно, тебе так не кажется? И нет никакой единой формулы успеха. Это всегда совокупнсоть и возможностей и личных достоинств. И ещё бог знает чего. Думаю, на этом можно поставить точку. Наш оппонент сам признал то, о чем мы так давно говорим. Что личные достоинства - это еще не все... -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 4:53 |