![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"
Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит. Основные характеристики сознания бедности: -Страх перед будущим, -Отсутствие внутренней безопасности, -Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого, -Недоверие миру и вселенной, -Страх расстаться с деньгами, -Ограниченность видения поступления ресурсов. 9 признаков: 1.Ощущение безопасности зависит от количества денег Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход 2.Экономия на себе На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе. 3.Надежда, что деньги сами упадут с неба вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр. 4.Жалобы на безденежье Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Мысленные установки/препятствия, блокирующие денежный поток: -Деньги достаются тяжелым трудом. -Легкие деньги приходят легко и уходят легко. -На всех не хватит. -Я еле-еле свожу концы с концами. -До з.п. опять не хватит - Больших денег честно не заработаешь - Счастье не в деньгах 5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр. 6.Расточительность Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах - какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого.. 7.Привычка жить “не по карману” Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое 8.Неумение принимать деньги, блага, подарки Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д. Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня". 9.Привычка пользоваться бесплатностями Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток.. ----------------------- Вот 4-й путь можно ооооочень расширить. Прямо-таки коллекцию насобирать подобных убеждений, мешающих выходу на новый материальный уровень Сообщение отредактировал Mari - 1.11.2018 - 13:56 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас тоже самое мышлегие что и у меня. О нет. У нас с вами кардинально разное мышление. Ваши же слова!!!Так где я противоречила вашим этим словам???? Для чего мне вы примеры постоянно приводите каких-то упешных людей? По сути я вижу единственную разницу между вами и людьми которве достигли каких-то серьёзных высот в заработке. Они сумели найти и использовать возможности. А вы в принципе их отрицаете. Поэтому я привожу их в пример. Это касается не только денег, чего угодно. Человек сумел использовать возможности. И главное в этих словах сумел. Но хорошо, я больше не буду касаться вашей личности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал, читал эту тему я, не все конечно в ней прочитал. Интересная тема на самом деле, сам бы принял участие в ней. Но не знаю даже с чего бы и начать Это сложно, сама вот еле вклинилась в эту тесную очередь из желающих высказаться))) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пойду уток кормить.Они уже на порог залезли и орут мне в дверь.Акробатикус не уходите далеко
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С каким?Мы вроде бы договорились не делать отсыл к моей личности а? Да, дело не конкретно в вашей личности. Но когда человек чего-то достиг или наоборот не может решить какую-то свою проблему, я начинаю задаваться вопросами как он мыслит,почему он имеет именно такой результат? И прихожу к очевидному выводу. Причина у него в голове,в его мышлении. Разумеется это не единственная причина. Но это то, за что каждый человек несёт полную ответственность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, дело не конкретно в вашей личности. Но когда человек чего-то достиг или наоборот не может решить какую-то свою проблему, я начинаю задаваться вопросами как он мыслит,почему он имеет именно такой результат? И прихожу к очевидному выводу. Причина у него в голове,в его мышлении. Разумеется это не единственная причина. Но это то, за что каждый человек несёт полную ответственность. Ну всё.Я сейчас буду вас убивать!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7932 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это так. Только эти стартовые позиции никак не упираются во внешние возможности. Вот в чём дело. И тема именно об этом. О том, что многое можно изменить. Да ну что вы говорите такое! Это форменные глупости! Вот вам пост Любо так я и не бросаю эту попу...она мне дорога ![]() почему я должна искать подработку? у меня есть еще семья...почему я ночами должна мыть полы, работать в инете? в больших городах другие люди? они лучше? а они...этого не понимают ![]() Акробатикус, с этой проблемой, о которой пишет Любо сталкиваются все более-менее адекватные люди, чего-то добившееся своим умом/трудом. Вот моя подруга - зав сектором с з/п 15000 в провинции. Не успела приехать в Москву погостить, ей тут же пишут - мы знаем, что вы тут, приходите на собеседование. За эту же должность обещают 60 000. Вы разницу чувствуете? И я думаю, вполне понятно, раз человека сами нашли, то его уровень можно оценить. Она написала резюме и отправила в разные крупные города, ей за два дня еще 2 ответа с з/п более-менее достойной. Вы понимаете, что речь идет о возможностях внешних или нет? Она добилась, она смогла, но в рамках нашего города ей нет места, потому что нет внешних возможностей = перспектив развиваться дальше. И да, ей придется уехать, чтобы достичь чего-то большего и выйти уже из этого состояния бедности (15 000 - это мало даже для провинции). Но для этого ей придется оставить больных родителей, любимых племянников, брата. Может, в вашем холодном сознании - это норма. Но это НЕ норма. Мы не страна равных возможностей (типа "все зависит от тебя"). От окружающей среды очень много зависит. PS Я, кстати, не отрицаю, что многое можно изменить. И сознание бедности - это есть такое. И надо менять мышление, да! Но не надо говорить нам о том, что возможности у всех равные и только сознание определяет бытие. Стартовые позиции очень даже определяют внешние возможности. Родиться сыном Медведева или сыном слесаря - это по-вашему одно и то же?)) Ну, что вы нам тут сказки-то рассказываете. Вопрос весь только в прилагаемых усилиях. Напоминаю, кому-то 2 ступеньки надо, кому-то 250. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что вы зациклились на моих достижениях?
Я где-то говорила о себе лично что чего-то там хочу ,но не могу достичь?Откуда выводы если нет конкретной инфы?Вы не можете абстрагироваться от моей личности и начать рассуждать в общем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну всё.Я сейчас буду вас убивать!!! Хорошо. Но я уверен у вас нет такой возможности. Или есть? В любом случае, глубоко вдохните потом выдохните. Мы закончили диалог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Причина у него в голове,в его мышлении. Разумеется это не единственная причина. Но это то, за что каждый человек несёт полную ответственность. Пфф.... Это другая сторона вопроса. Да, собственное мышление - это единственное за что человек несет ответственность. Сами себя уж услышьте. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11548 Регистрация: 1.07.2019 Пользователь №: 93570 Из: Россия. Награды: 30 Подарки: 361 Имя: Геннадий. Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я говорил о сословиях вы не уловили главной мысли. Вместе с ними люди утратил историю и культуру. И я не считаю что к сословиям нужно возвращаться, это был только этап в развитии общества. Но СССР всех уровнял до рабов,кстати. Я не хочу никого задеть этими словами, это чисто логический вывод. Не отношу я себя ни к господам ни к рабам,Генадий. Это ваши фантазии. У меня самое обычное социальное положение. Раб это вы.Раб своих догматических идей в первую очередь.И значит все герои Отечественной войны отдавшие жизнь,в частности за такую мутную личность как вы,все герои построившие эту страну которая до сих пор кормит и поит все живужих в ней.И первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин и все выдающиеся ученые ,писатели.спортсмены и просто люди это рабыЯ уже не говорю про себя.Да вы шовинист батенька. Сообщение отредактировал Геннадий. - 23.07.2019 - 18:41 -------------------- От осознания необходимости борьбы за свои трудовые права к членству в профсоюзе от профсоюза к диктатуре пролетариата и Советской власти.
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ — Владимир Ильич Ленин -------------------- Подарки: (Всего подарков: 361 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:21 |