![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"
Сознание бедности — это тип мышления, когда человек уверен в ограниченности ресурсов вселенной, которых на всех не хватит. Основные характеристики сознания бедности: -Страх перед будущим, -Отсутствие внутренней безопасности, -Пессимистичный настрой — человек ожидает наступление чего-то плохого, -Недоверие миру и вселенной, -Страх расстаться с деньгами, -Ограниченность видения поступления ресурсов. 9 признаков: 1.Ощущение безопасности зависит от количества денег Ощущение безопасности тесно связано с тем, есть ли сейчас деньги и сколько их или их мало. Ощущение безопасности прямо пропорционально степени матер. благополучия. Комплекс страхов, связанных с деньгами - потерять деньги, работу. Привычка поступаться своими интересами, комфортом, принципами, лишь бы сохранить доход 2.Экономия на себе На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе. 3.Надежда, что деньги сами упадут с неба вера в то, что кто-нибудь вдруг спасёт, предложит очень выгодную работу, придёт вдруг от Bселенной "изобилие" на халяву, наследство, лотерея и пр. 4.Жалобы на безденежье Состояние жертвы реальности. Недовольство налогами, ценами и пр. Жалобы, концентрация на том, что не хватает денег, долги, кредит и пр. Зависть более успешным. Мысленные установки/препятствия, блокирующие денежный поток: -Деньги достаются тяжелым трудом. -Легкие деньги приходят легко и уходят легко. -На всех не хватит. -Я еле-еле свожу концы с концами. -До з.п. опять не хватит - Больших денег честно не заработаешь - Счастье не в деньгах 5.Страх расстаться с деньгами или материальными ценностями люди не любят выкидывать вещи, покупать что-то дорогое, платить, страх потерять деньги, заплатить дороже и пр. 6.Расточительность Неумение распоряжаться своими финансами, покупки дорогих вещей не по карману, которые повышают статус в собственных глазах - какой-нить айфон, без которого можно обойтись. Одежда бренда дорогого.. 7.Привычка жить “не по карману” Незапланированные траты, множественные кредиты, покупки впрок, а потом не хватает на необходимое 8.Неумение принимать деньги, блага, подарки Отказ от материальной благодарности, похвалы, в словарном запасе "не за что", "не стоит", "да ладно", "не удобно", "ну, что вы, не стоит" и т.д. Неудобно принимать дорогие подарки, мнение: "я этого не заслуживаю", "такое не для меня". 9.Привычка пользоваться бесплатностями Aкции, распродажи, скидки и т.д. Желание найти подешевле, попроще. Брать просто так, не отдавая ничего взамен, это уменьшать свой денежный поток.. ----------------------- Вот 4-й путь можно ооооочень расширить. Прямо-таки коллекцию насобирать подобных убеждений, мешающих выходу на новый материальный уровень Сообщение отредактировал Mari - 1.11.2018 - 13:56 -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31435 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за стремление превратить тему в ФАРС? Например, просить "пристегнуть" к какому-то из вышеназванных пунктов уйму гипотетических "нииищастных", у которых ну, ничего не получается. Они так хотят и даже пробуют, а у них никак!!!!!!! По какому это пункту у них "никак" получается? Ну, абсурдна же сама постановка вопроса. Театр рил. Ну, не видите Вы если смысла вдумываться в то "работает", ну, не видьте - никто же не заставляет.. Оставайтесь в своих горизонтах сознания. Не смотрите ЗА них - там страшно - да. Там выход из зоны комфорта. ))))) А зачем ты так издевательски над этими несчастными? Они не могут решиться из « зоны комфорта» (с) выйти, им толчок , совет нужен, а не надменное не видите— никто не заставляет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60782 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Людиии...вы о чем? Эти тренинги заставляют чувствовать нас ущербными
А когда-то нас учили -любой труд достойный! Все блага, которые я достигла готова отдать за своего ребёнка...которого учу тому, что его будущая профессия во благо людей...а его такими тренингами сразу мордой в грязь - ты будешь нищий! И ещё отдала бы все, чтобы вернуть жизнь молодому человеку, который погиб, защищая нас от терроризма! И да, квартиры к 28 годам он не нажил...но спасал семью, Россию! А в погоне за деньгами все обесцениваем...даже жизнь людей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Людиии...вы о чем? Эти тренинги заставляют чувствовать нас ущербными А когда-то нас учили -любой труд достойный! Все блага, которые я достигла готова отдать за своего ребёнка...которого учу тому, что его будущая профессия во благо людей...а его такими тренингами сразу мордой в грязь - ты будешь нищий! И ещё отдала бы все, чтобы вернуть жизнь молодому человеку, который погиб, защищая нас от терроризма! И да, квартиры к 28 годам он не нажил...но спасал семью, Россию! А в погоне за деньгами все обесцениваем...даже жизнь людей Аня, лично я ни слова не писала о погоне за деньгами. И на тренинги не хожу. Ты что? Вообще, интересная тема получилась. Кто куда... -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
Марк Твен -------------------- Подарки: (Всего подарков: 958 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотите чтобы я процитировал большинство ваших постов? Смысла не вижу. Неудачницей вас не считаю и не говорил этого. Пруф заключается в том, что у вас сплошной негатив в постах. Вы не хотите признать что люди достигают чего-то за счёт своих сил,знаний.умений, достоинств, ума,таланта и т.п.У каждого по своему. Скорей вы скажете что им повезло,у них знакомства,они москвичи,у них наследство и т.п. Согласна,я очень давлю на вас. Но и у вас тоже мало веселого в комментах. Посмотрите на себя со стороны.Вы невыносите чужого мнения. Живете в ограниченном мирке своих убеждений.Все по вашему мнению неумехи,неучи,лодыри(не спорьте со мной!!пруфы есть).Интернет?Расширение сознания?Да для большинства людей это заявление знаете что значит?Правильно бла бла бла Я никогда так не считала,что люди не достигают достижений или достигают не так.Пути у всех и возможности разные.Зависят порой не от людей. Вы менторским тоном тыкаете всех носом. "Не хотят учиться финансовой грамотности" и другие перлы. А зачем ты так издевательски над этими несчастными? Они не могут решиться из « зоны комфорта» (с) выйти, им толчок , совет нужен, а не надменное не видите— никто не заставляет. Вот именно СА,вот именно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60782 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аня, лично я ни слова не писала о погоне за деньгами. И на тренинги не хожу. Ты что? Вообще, интересная тема получилась. Кто куда... А если вернуться к началу темы? Все должны ориентироваться на свой достаток... А остальные, кто не живет бизнесом - по сути ничего не добьются... Либо работай на себя, либо уезжай в большой город...главное -твои личные достижения...для тебя же самого -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аня, лично я ни слова не писала о погоне за деньгами. И на тренинги не хожу. Ты что? Вообще, интересная тема получилась. Кто куда... Лилия,ты осуждаешь мой образ жизни? ![]() Деревня,куры и свиньи. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19155 Регистрация: 10.05.2018 Пользователь №: 91469 Награды: 282 Подарки: 958 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если вернуться к началу темы? Все должны ориентироваться на свой достаток... А остальные, кто не живет бизнесом - по сути ничего не добьются... Либо работай на себя, либо уезжай в большой город...главное -твои личные достижения...для тебя же самого Речь шла о признаках сознания бедности. Сознания! Но это в самом начале. Все забыли И что плохого, что человек хочет жить лучше и едет куда то. Аня, если твой сын захочет уехать из вашего города, будешь сопротивляться? Про бизнес и работу на себя я не писала. Вся моя семья работает на дядь ![]() -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у бедных есть и преимущество - им нечего терять...
![]() ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лилия,ты осуждаешь мой образ жизни? ![]() Деревня,куры и свиньи. ![]() ![]() Нет. Твой выбор, Натик. Но ты писала, что завидуешь мне. Пошутила ![]() -------------------- Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А если вернуться к началу темы? Все должны ориентироваться на свой достаток... А остальные, кто не живет бизнесом - по сути ничего не добьются... Либо работай на себя, либо уезжай в большой город...главное -твои личные достижения...для тебя же самого Я одно понять не в силах... Почему я,мои достижения и успехи,если имеются,должны кого-то волновать и вызывать одобрение? Почему я сразу по каким-то критериям непонятных мне людей, попадаю в кучку "зоны комфорта"? Где эти лимиты и стандарты,это мерило богатства и финансовой грамотности?Кто является каноном?И почему все должны следовать им? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 16:27 |