![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошие стихи. Но мне интересно, к какому жанру ты относишь своё творчество? Спасибо. На этот вопрос старался ответить aequans на 27 странице темы... "Satyr, эти стихи в банальности точно не упрекнёшь. Хотя пунктуация (лично для меня) всё же колется. Читаю не без интереса. Есть ли силлабо-тоника, или верлибр - основное направление? " Я, без понятия - какое у меня направление... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107496 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1087 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, верлибр у вас прослеживается везде) Это заметно.
А что такое силлабо-тоника? Впервые слышу -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1087 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6262 Регистрация: 11.05.2018 Пользователь №: 91475 Из: Москва Награды: 10 Подарки: 124 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, верлибр у вас прослеживается везде) Это заметно. А что такое силлабо-тоника? Впервые слышу Да... ![]() Тёмный лес... ![]() Вот, что там написано : (греч. syllabe – слог и tonos – ударение), система стихосложения, основанная на урегулированном повторении ударных и безударных слогов в стихе. В силлабо-тонических стихах слоги группируются в стопы, каждую из которых составляют одно сильное место (позиция, чаще занимаемая ударным слогом) и определённое число слабых мест (позиции, чаще занимаемые безударными слогами). В зависимости от количества слабых мест в стопе выделяют две группы стоп и два вида силлабо-тонических размеров: двусложные и трёхсложные. К двусложным относятся хорей (– Щ) и ямб (Щ —), к трёхсложным – дактиль (– Щ Щ), амфибрахий (Щ – Щ) и анапест (Щ Щ —). Силлабо-тоника существует в английской поэзии с 15 в., в немецкой – с 17 в. В России она появилась в 1740-х гг. и до сих пор является доминирующей системой стихосложения. В рус. поэзии из-за особенностей лексического состава языка трёхсложные стопы чаще заполняются трёхсложными словами, чем двусложные стопы – словами двусложными. Поэтому трёхсложные размеры часто вызывают у читателей стихотворных текстов субъективные представления об их музыкальности (вернее – о естественности). В них достаточно редко происходят так называемые стопные замены, которые встречаются в хореических и ямбических стихах, потому что в них довольно часто на сильное место попадает безударный слог, а чуть реже на слабое – слог ударный. Поэтому рядом с основными двусложными стопами существуют две дополнительные стопы – пиррихий (состоит из двух слабых мест) и спондей (из двух сильных мест). Их использование для стопных замен обеспечивает каждой ямбической или хореической строке произведения свой собственный ритмический рисунок. Ваще, хрень какая - то... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Черновик.
По полям, по просторам - неизведанным... Туда, куда ведёт неизвестная тропа... Где сияет далью синяя волновая гладь... Нас приведёт туда сама, Где ветер затихает перед твоим взором, Там, где нас любовь встречает. Восток и запад, ширит небо звёзд... Зеркальный север - из чистого хрусталя, Я рад, что у нас всё так случилось... Ведь, ты - любовь моя ! Ты - печаль моя... Нас поднимет от земли, Мы - нежно заключим объятия ! Вкус лучистого солнца пробежит по коже... С теплотой знойного ветра прохлады... Так соединяются быль и небыль... Я без тебя так больше не могу... Солнце светит блёстками и рябью... Где мы с тобой, загораем и купаемся... А когда наступит вечер, На небе видим звёздные огни : Я да ты... Я да ты... Я да ты !... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2228 Регистрация: 8.10.2018 Пользователь №: 92179 Награды: 9 Подарки: 94 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Черновик. По полям, по просторам - неизведанным... Туда, куда ведёт неизвестная тропа... Где сияет далью синяя волновая гладь... Нас приведёт туда сама, Где ветер затихает перед твоим взором, Там, где нас любовь встречает. Восток и запад, ширит небо звёзд... Зеркальный север - из чистого хрусталя, Я рад, что у нас всё так случилось... Ведь, ты - любовь моя ! Ты - печаль моя... Нас поднимет от земли, Мы - нежно заключим объятия ! Вкус лучистого солнца пробежит по коже... С теплотой знойного ветра прохлады... Так соединяются быль и небыль... Я без тебя так больше не могу... Солнце светит блёстками и рябью... Где мы с тобой, загораем и купаемся... А когда наступит вечер, На небе видим звёздные огни : Я да ты... Я да ты... Я да ты !... И радость и печаль одновременно? Почему если не секрет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2228 Регистрация: 8.10.2018 Пользователь №: 92179 Награды: 9 Подарки: 94 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светлый стих, капля грусти не лишняя даже наверно..
И всё твои стихи необычные глубокие. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И радость и печаль одновременно? Почему если не секрет? Потому что нельзя назвать цену тому, чего несоизмеримо. Светлый стих, капля грусти не лишняя даже наверно.. И всё твои стихи необычные глубокие. Спасибо. Надо иногда спуститься с неба на землю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сам по себе.
Вверх концентратом глотая огни, Дымом с настоящим с улыбкой разбежаться !... Мысли когтями дыханием стало, Убеди в пропасти без идей в ненависти !... Голое воняет, молчит и смотрит - как вода, В полёт по извилинам с надувными крыльями, Планку жадно врёт, изображениями непонятными... Мешаешь упавшему, Прописные круглосуточно 24 / 7, Голосую за трансцендентное день рождение ! Квадратная русская идея, плоская американская мечта - подозрительная... Спасибо, чужая ! Нестандартное молчание отбросило тень, Стыдливые чёрно - белые романтики, Фундамент Москвы обарзевают нравы, Избитый кусок рубит колесо фортуны, Дороги смерти рвут небо на прозрачные глаза, Отходной прогресс, что за мною... - Суки, как я пойду на пенсию ?!... - Лишь бы не было войны... Захлебнулся внутренний мир понедельника ! Предварительные мантры управляют шёпотом... Слёзные ладони земных напутствий !... Неуловимые " Я " по осколкам светлым, Укусы садятся, одно на ум пошло... Доверчивый вкус с нелёгкой занесёт, - Ты меня бесишь ! Лучше уйди... Слоняешься бесцельно в океан дерьма, Непроницаемый блеск, внутри - люблю вас ! Подвалы, заброшенные здания, крысы, свежие пятна крови... Чёрные дни, красочные ночи ! Притягивает лес, городские забвенные ландшафты, Ещё - горячая шаурма ! Любой ценой, зализываю раны в тиши обрывков пространства... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Небо.
Остриё ослепляет в драматизме цветовая гамма, Чувство спокойной воды устремлений порхают и тянутся, Я зову тебя, и в твоём взгляде вижу... В твоих мыслях и ощущения - как единое целое. Путешествия рук медленно ласкают тело, Окрашивают вздохом очаровательные глаза, В романтической прелюдии таинственным блеском волшебства, Нежные касания плавают и застилают струящиеся благоухания... Сумрачным пыланием заката в цветах пропитанные ветром, Огненные танцы посреди облаков, бутоны вечерней вуали, засыпают... Приглушённый оркестр природы, Скрывает твои драгоценные губы, Ночным светом твою обнажённую наготу, Между холмами прогуливаться, и оставлять след... При свежем ветре, переходим в порывы, Хлынет течение пускающие корни, Дрожащие красоты изливаются в небосводы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чары мелодий.
С волшебными цветами, И тысяча взбунтовавшихся сил !… Рекой скрывают вьющиеся изумруды… Ладони из закатов ласкают молчания… Цветы серебряных облаков, объединяются в стихах... Радугой чувств королеве объятий… Сладкий веет ветер, Волны прикосновений среди парящих птиц… У тебя — золотой сердце ! Горячие губы — полные огня ! Что притягивают меня, к тебе… Ночь очарования, ближе… Спускается к вершине, Смыкают границы движений… Чистым и неизменным, Я рассматриваю всё глубже и глубже, Твои уста, Твою улыбку… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 124 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 10:00 |