IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Аккумуляторы, Пальчиковые АА и ААА
Нанка
сообщение 9.01.2007 - 12:41
Сообщение #1

Чулок вконец распустился...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Net

Награды: 1
Подарки: 0

Какие существуют правила зарядки, хранения и использования аккумуляторов? У меня пальчиковые батарейки: АА и ААА. Никель-металлгидридные. Устройство для зарядки GP Powerbank I. В инструкции информация минимальная. Например, у меня устройство на 4 батареи. Можно ли заряжать одну, или только парами? (Парами мне неудобно, так как приходится сутки без плеера быть). Ничего не написано и не нарисовано. Там акцент сделан только на расположении аккумуляторов при зарядке. И еще устройство не выключается само. Насколько вредно для батарей, если я оставлю их на 2-3 часа больше? Или, допустим, не заряжу до конца, а выну на час раньше? Уже несколько циклов батареи прошли, поэтому думаю, что теперь можно и не заряжать до упора. Или на протяжении всей эксплуатации это важно?
И еще: АА у меня 1600 емкостью (GP). В таблице есть такие цифры. А аккумуляторы ААА емкостью 900 (Duracell). В таблице ваще таких нет. В Кее, где я их покупала, меня заверили, что вcе подойдет и волноваться не стоит. Я им поверила:))
Помогите разобраться мне, бутылке зеленой...
И ваще, например, в инструкции к Palm'у написано, что не стоит допускать разряда аккумулятора, с этими же наоборот: если не будут использоваться, лучше вынуть из зарядного устройства. Думаю, что под этими словами подразумевается, что не нужно их заряжать, а не вынуть уже заряженные:)). Как быть с этой информацией? Или это зависит от вида аккумулятора?

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ
Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами
В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
BlackIce
сообщение 12.01.2007 - 9:12
Сообщение #2

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Тут не то что "бутылка зеленая" не может разобраться=) модмейкер тоже руками разводит =)
Есть у кого идеи?

--------------------
Кразилёк грядёт!

блог на точках

--------------------

+Quote Post
malex72
сообщение 12.01.2007 - 12:01
Сообщение #3

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара-городок

Все просто.
Правило зарядки батарей AA и AAA:
1. Соблюдай полярность при вставке в зарядник.
2. Тип батарей должен соответствовать типу указанному в инструкции прилагаемой к заряднику.
3. Заряжать можно и одну, зарядник не испортится.
4. Время зарядки зависит от тока зарядки и мощности устройства самого. Его надо считать самому.
Единственное могу пример привести: если батарейки емкостью 2000 у тебя, то до полной зарядки их потребуется около 8 часов. Применяя метод подобия в математике, ты сможешь расчитать время зарядки своих батареек. (Все просто!).

--------------------
Жизненный путь всегда тернист

--------------------

+Quote Post
Dark Archon
сообщение 15.01.2007 - 8:11
Сообщение #4

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Великий Новгород

Награды: Нет

Цитата(malex72 @ 12.1.2007, 12:01) *
Единственное могу пример привести: если батарейки емкостью 2000 у тебя, то до полной зарядки их потребуется около 8 часов. Применяя метод подобия в математике, ты сможешь расчитать время зарядки своих батареек. (Все просто!).

несогласен... у меня есть зарядное устройство в котором написано что нужно заряжать аккумуляторы типа ААА 8 часов (о ААА 2000 мaH даже не слышал 0_о)

Насчет Ni-Mh аккумуляторов
Если у кого были старые телефоны то должны помнить как они заряжались =) Для незнающих повторяю: Ni-Mh аккумуляторы нужно было полностью разрядить перед началом зарядки.
Это сейчас можно часик зарядить мобильный, а потом со спокойной душой ходить ибо появились Li-Ion аккумуляторы
Не надо вытаскивать раньше, а вот пропустить немного можно...

Ненадо вставлять сразу 2 типа в зарядное устройство: как правило емкость их разная, а некторые устройство имеют индикацию зарядки, те зарядится один, прекратится заряжатся 2-й(может и оба продолжаться заряжаться =\ )

Можно заряжать по одному в любых устройствах

Лучше зарядное устройство вытаскивать из сети, когда оно не требуется (ибо там контур который находится всегда под напряжением)

Батарея АА на 2000 маН будет заряжатся примерно 25 часов... вот наткнулся на обсуждение такого же зарядного ]]>ТуТ]]>

насчет Palm'a: незнаю почему так написано, но каждый аккумулятор надо разряжать перед длительным хранением. А остальное я не понял =))

Сообщение отредактировал Dark Archon - 15.01.2007 - 8:28

--------------------
Если истинное счастье принадлежит мудрецу, то это потому, что из всех людей он единственный, у которого судьба меньше всего может отнять...
/Жан Жак Руссо французкий философ, писатель/

--------------------

+Quote Post
malex72
сообщение 16.01.2007 - 9:46
Сообщение #5

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сообщение от Dark Archon:
несогласен... у меня есть зарядное устройство в котором написано что нужно заряжать аккумуляторы типа ААА 8 часов (о ААА 2000 мaH даже не слышал 0_о)

Конечно таких для ААА не придумали. Это тип АА.

Ненадо вставлять сразу 2 типа в зарядное устройство: как правило емкость их разная, а некторые устройство имеют индикацию зарядки, те зарядится один, прекратится заряжатся 2-й(может и оба продолжаться заряжаться =\ )

Вот тут у тебя тоже не понятка вышла. Если AAA и AA металлогидритные то их вместе как раз можно заряжать. А если батарейки окажутся щелочными (то как раз), их надо заряжать отдельно.

Батарея АА на 2000 маН будет заряжатся примерно 25 часов... вот наткнулся на обсуждение такого же зарядного ТуТ

Опять тут ты неправ. Все зависит (повторюсь) от тока зарядки самого зарядника. Например у меня металлогидритные 2000 AA заряжаются 8 часов до полной зарядки. Так что зарядник, заряднику розь. Внимательно надо читать инстркуцию к своему заряднику.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Sten Li
сообщение 16.01.2007 - 14:22
Сообщение #6

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 1

У меня дома от этого же Duracel есть пара батареек которые сами заряжаются. На них индикаторная полоска и если они уже отработались..ложишь их на окно...и через пару часов уже можно по новой юзать.
Их не покупал...цен не знаю...от друга достались.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
malex72
сообщение 17.01.2007 - 11:57
Сообщение #7

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Практически если у зарядника нет таймера (такие бывают), то время зарядки расчитывают по такой формуле: Tзар.=Cак./Азар.*1,2 , где Tзар. - время зарядки (часах), Cак. - емкость аккумулятора (mAh), Aзар. ток зарядки (mA), 1,2 - КПД (120%). Так например если аккумулятор 2000mAh, а ток зарядки зарядника 230 mA, то получаем следующее время: 2000/230*1,2=10,4 часа
Возможно формула имеет общий вид. T=C/A*k, k-возможно может быть другим но больше 100%.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Нанка
сообщение 12.02.2007 - 21:22
Сообщение #8

Чулок вконец распустился...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Net

Цитата(Dark Archon @ 15.1.2007, 8:11) *
Батарея АА на 2000 маН будет заряжатся примерно 25 часов... вот наткнулся на обсуждение такого же зарядного ]]>ТуТ]]>
насчет Palm'a: незнаю почему так написано, но каждый аккумулятор надо разряжать перед длительным хранением. А остальное я не понял =))

Про 25 часов еще посмотрю... Меня смущает, что все говорят про какое-то странное время зарядки. Ведь у каждого устройства своя мощнось. Или не мощность. Может, я термины путаю... ah.gif Например, в магазине были дорогие устройства, на которых написано: "супер-пупер, зарядит всего за несколько часов" и попроще, одно из которых я как раз и купила, которые заряжают долго... Поэтому мне не совсем понятно про время.
Про то, что разряжать не слышала. А в инструкции к палму, наоборот, написано: не допускать полного разряда. Насколько я понимаю, это в прервую очередь связано с возможностью потери данных. Может еще с чем-то.

Цитата(malex72 @ 16.1.2007, 9:46) *
Вот тут у тебя тоже не понятка вышла. Если AAA и AA металлогидритные то их вместе как раз можно заряжать. А если батарейки окажутся щелочными (то как раз), их надо заряжать отдельно.

Мне так неловко... ah.gif
Я думала, что щелочные батарейки как раз не являются аккумуляторами и их заряжать нельзя, они одноразовые... Или я опять что-то не то думала?

Цитата(Sacred @ 16.1.2007, 14:22) *
У меня дома от этого же Duracel есть пара батареек которые сами заряжаются. На них индикаторная полоска и если они уже отработались..ложишь их на окно...и через пару часов уже можно по новой юзать.
Их не покупал...цен не знаю...от друга достались.

Ой... Ну до чего техника дошла... А я вот сейчас только что искала пустую розетку в квартире... Нету... А еще почти на сутки надо оставлять. Надеюсь, если кто-нить вынет, чтобы розеткой воспользоваться потом назад вставит...

Цитата(malex72 @ 12.1.2007, 12:01) *
Все просто.
Правило зарядки батарей AA и AAA:
4. Время зарядки зависит от тока зарядки и мощности устройства самого. Его надо считать самому.

Попробую:))

Кстати. Сообщаю. Как я уже писала, у меня АА 1600. Везде написано, что на 8 часов их хватать должно. Я соблюдала инструкции. Меняла пару (по очереди) раз в неделю, чаще. Даже так: одной хватало дня на 3 максимум. И это при том, что я слушала плеер только по дороге до метро и от метро. То есть, меньше, чем час в день. В метро ушки жалко:)) Итого, получается, что я слушала на небольшой громкости менее, чем 4 часа одну батарейку! Обидно, да? ac.gif . А потом мне сказали, что все, что там пишут: 8 часов - это неправда. И что 4 часа - это нормально. Потом мне пришлось отдать плеер в ремонт почти на месяц. А батарейки обе как раз я только зарядила. И они этот месяц лежали заряженные. После получения плеера я стала слушать. И села вторая только сегодня днем. Мне кажется, что я их в это раз слушала ну никак не меньше, чем по 6-7 часов. На работе с плеером ходила. Не знаю, что на них так благотворно повлияло: или пора уже начать как следует работать после нескольких циклов, или дело в простое.
Зашла я на это сайт. Там представлены многие модели. Время зарядки совершенно разное. У меня модель из серии стандарт. Самая простая и медленная. Именно такой я не нашла. Есть что-то очень похожее. Цифры написаны несколько другие, не такие, как у меня в инструкции.
Также предлагается рассчитать время зарядки аккумулятора. Я подставила свои данные. Получилось меньше, чем нужно заряжть по инструкции аккумулятор с меньшей емкостью. Тогда я подставила те цифры, которые есть в инструкции. Выходит что-то другое... Бардак.
Это рассчет для моего случая. 900 mAh:
Емкость аккумулятора 900 mAh
Зарядный ток 52 mA
Продолжительность заряда 20.8 час
А это — для аккумулятора на 850 mAh:
Емкость аккумулятора 850 mAh
Зарядный ток 52 mA
Продолжительность заряда 19.6 час.
Таблица же совсем другая в инструкции к аккумулятору.
Это таблица, из которой я взяла значения зарядного тока. В инструкции. По нему и рассчитала время заряда.
Ну вот... Картинки не вставляются... Видимо, слишком большой пост... Тогда без наглядности. На сайте я рассчитала для 850 mAh — 19.6 часов, а в таблице для этог аккумулятора требуется 21 час. Это примерно полтора часа разницы. И кому верить? Ниче не понимаю...

Сообщение отредактировал Синий Чулок - 12.02.2007 - 22:29

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ
Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами
В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;)

--------------------

+Quote Post
PeaceHaver
сообщение 16.03.2007 - 17:29
Сообщение #9

Древний Ирландец

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Страна восходящего солнца