Цитата(Dark Archon @ 15.1.2007, 8:11)

несогласен... у меня есть зарядное устройство в котором написано что нужно заряжать аккумуляторы типа ААА 8 часов (о ААА 2000 мaH даже не слышал 0_о)
Батарея АА на 2000 маН будет заряжатся примерно 25 часов... вот наткнулся на обсуждение такого же зарядного
]]>ТуТ]]>насчет Palm'a: незнаю почему так написано, но каждый аккумулятор надо разряжать перед длительным хранением. А остальное я не понял =))
Про 25 часов еще посмотрю... Меня смущает, что все говорят про какое-то странное время зарядки. Ведь у каждого устройства своя мощнось. Или не мощность. Может, я термины путаю...

Например, в магазине были дорогие устройства, на которых написано: "супер-пупер, зарядит всего за несколько часов" и попроще, одно из которых я как раз и купила, которые заряжают долго... Поэтому мне не совсем понятно про время.
Про то, что разряжать не слышала. А в инструкции к палму, наоборот, написано: не допускать полного разряда. Насколько я понимаю, это в прервую очередь связано с возможностью потери данных. Может еще с чем-то.
Цитата(malex72 @ 16.1.2007, 9:46)

Вот тут у тебя тоже не понятка вышла. Если AAA и AA металлогидритные то их вместе как раз можно заряжать. А если батарейки окажутся щелочными (то как раз), их надо заряжать отдельно.
Мне так неловко...
Я думала, что щелочные батарейки как раз не являются аккумуляторами и их заряжать нельзя, они одноразовые... Или я опять что-то не то думала?
Цитата(Sacred @ 16.1.2007, 14:22)

У меня дома от этого же Duracel есть пара батареек которые сами заряжаются. На них индикаторная полоска и если они уже отработались..ложишь их на окно...и через пару часов уже можно по новой юзать.
Их не покупал...цен не знаю...от друга достались.
Ой... Ну до чего техника дошла... А я вот сейчас только что искала пустую розетку в квартире... Нету... А еще почти на сутки надо оставлять. Надеюсь, если кто-нить вынет, чтобы розеткой воспользоваться потом назад вставит...
Цитата(malex72 @ 12.1.2007, 12:01)

Все просто.
Правило зарядки батарей AA и AAA:
4. Время зарядки зависит от тока зарядки и мощности устройства самого. Его надо считать самому.
Единственное могу пример привести: если батарейки емкостью 2000 у тебя, то до полной зарядки их потребуется около 8 часов. Применяя метод подобия в математике, ты сможешь расчитать время зарядки своих батареек. (Все просто!).
Попробую:))
Кстати. Сообщаю. Как я уже писала, у меня АА 1600. Везде написано, что на 8 часов их хватать должно. Я соблюдала инструкции. Меняла пару (по очереди) раз в неделю, чаще. Даже так: одной хватало дня на 3 максимум. И это при том, что я слушала плеер только по дороге до метро и от метро. То есть, меньше, чем час в день. В метро ушки жалко:)) Итого, получается, что я слушала на небольшой громкости менее, чем 4 часа одну батарейку! Обидно, да?

. А потом мне сказали, что все, что там пишут: 8 часов - это неправда. И что 4 часа - это нормально. Потом мне пришлось отдать плеер в ремонт почти на месяц. А батарейки обе как раз я только зарядила. И они этот месяц лежали заряженные. После получения плеера я стала слушать. И села вторая только сегодня днем. Мне кажется, что я их в это раз слушала ну никак не меньше, чем по 6-7 часов. На работе с плеером ходила. Не знаю, что на них так благотворно повлияло: или пора уже начать как следует работать после нескольких циклов, или дело в простое.

Ой умираю
Зашла я на это сайт. Там представлены многие модели. Время зарядки совершенно разное. У меня модель из серии стандарт. Самая простая и медленная. Именно такой я не нашла. Есть что-то очень похожее. Цифры написаны несколько другие, не такие, как у меня в инструкции.
Также предлагается рассчитать время зарядки аккумулятора. Я подставила свои данные. Получилось меньше, чем нужно заряжть по инструкции аккумулятор с меньшей емкостью. Тогда я подставила те цифры, которые есть в инструкции. Выходит что-то другое... Бардак.
Это рассчет для моего случая. 900 mAh:
Емкость аккумулятора 900 mAh
Зарядный ток 52 mA
Продолжительность заряда 20.8 час
А это — для аккумулятора на 850 mAh:
Емкость аккумулятора 850 mAh
Зарядный ток 52 mA
Продолжительность заряда 19.6 час.
Таблица же совсем другая в инструкции к аккумулятору.
Это таблица, из которой я взяла значения зарядного тока. В инструкции. По нему и рассчитала время заряда.
Ну вот... Картинки не вставляются... Видимо, слишком большой пост... Тогда без наглядности. На сайте я рассчитала для 850 mAh — 19.6 часов, а в таблице для этог аккумулятора требуется 21 час. Это примерно полтора часа разницы. И кому верить? Ниче не понимаю...