![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В той или иной степени мы с вами сталкиваемся с людьми, которые являются серыми мышами, зубрилами в очках или занудами с жажадой справедливости.... если все это вместе получается БОТАН (как в народе говорят) личность хоть и умная, абсолютно скучная, закомлексовання, забитая (это я про матерого такого ботаника-стериолтипного)....Взять хоть стукачество... даже в школе чуть что сразу на ботаника подозрения=)))) Ботаников чмырят, обсуждают и смеются над ними... так почему они такие? Это родители или что/кто? Как вы относитесь к таким вот людям и сталкивались ли вообще? может истории есть...расскажите...обсудим, вопчем.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 136 Регистрация: 20.05.2009 Пользователь №: 27296 Из: Киев Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне всегда нравились ботаны. Если их немного приласкать и растормошить - оказывается, что под внешностью ботана скрываются довольно милые, остроумные, содержательные люди. При этом - умные и очень полезные.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думается мне, что "ботан" - это одно, а "стукач" - нечто совсем иное ))) Вторых не любил никогда, оно и понятно - кто их любит? ))) К первым отношусь в целом хорошо. Да, они, как правило отличаются от общей массы людей (за что, собственно, их обычно и травят - выделяются, понимаешь, белые вороны), но зачастую - очень интересные люди, собеседники. Они хорошо информированы, у них работает мозг, и если они в твоем обществе чувствуют себя спокойно и относительно раскованно - шансы на отличное общение вырастают в геометрической прогрессии. :)))
Травля "ботанов" одноклассниками/однокурсниками - вполне себе понятна, хоть и нелогична. :) Понятна потому, что детская/подростковая психологии довольно прозрачны (хотел сказать - примитивны, но заподозрил, что такая формулировка станет обидной, возможно). А нелогична потому, что дети/подростки, изо всех сил стараясь выделиться, хотя бы внешне, по странному стечению обстоятельств ненавидят и травят того, кто выделяется из их среды, и внутреннне, и внешне. Инстинкты и рефлексы, понимаешь. :)))))) Оттуда же и любовь к ярлыкам - "ботан" из их числа - поделить на своих и чужих. :))) Резюмирую: всяческая нетрезвая гопота мне по духу ближе, конечно, но - если они травят при мне подобного "ботана" - вероятнее всего, что я за него заступлюсь. :))) Хотя не могу не отметить, что могу и пройти мимо, если будет равнодушное настроение )))) ибо мир жесток по сути своей, и это надо принимать как данность - всгда можешь и ты кого-то, и тебя - кто-то ))))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх...скажу просто. Как бывший ботан,я их терпеть не могу. И сочувствую им.
-------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вспоминается песня:
Ботаны! Ботаны! Они не любят панк- рок. Ботаны! Ботаны! Вместо пива пьют бифидок. Ботаны! Ботаны! Считают дроби в уме. Ботаны! Ботаны! Долбят телок только во сне. )))))) а так на самом деле жалко, так как их не любят, обычно всякие унижения, оскорбления. а всего лишь их ошибка была - неправильная постановка себя в обществе. а далее они только начинают ещё блее отстроянться, замыкаться, агрессивность проявлять.. и это тоже ацтой , кагда они слишком отвратительно себя ведут. как сказал недавно мой одноклассник перед егэ, я мечтаю, чтобы сегодня все ботаны стали оченбь-очень добрыми)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 12.05.2009 Пользователь №: 27146 Из: Харьков Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Iorina Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бред всеобщий, всеразделяемый – наша привычная оценочная ограниченность, кажущаяся нам здравым смыслом и объективностью – узость наших суждений, принимаемая за истину, – попросту говоря - ПРЕДРАССУДОК. Уподобляясь навозной мухе, мы делим мир на дерьмо или недерьмо в СВОЕМ смысле и полагаем, что двух этих категорий достаточно. ©
Цитатка. Поверхностное суждение о людях, притянутые за уши обобщения. Издержки стремления к социализации. Всегда нужно найти свой круг (стаю, кодло, общество, свет, компанию и тд. - нужное подчеркнуть), чтобы утвердиться и возгордиться. И врагов (раздражитель). На них можно оторваться, от них все беды.:) -------------------- "...Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное: Ведь был и другой предо мною путь, Но я решил направо свернуть -- И это решило все остальное." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
)))))) а так на самом деле жалко, так как их не любят, обычно всякие унижения, оскорбления. а всего лишь их ошибка была - неправильная постановка себя в обществе. а далее они только начинают ещё блее отстроянться, замыкаться, агрессивность проявлять.. и это тоже ацтой , кагда они слишком отвратительно себя ведут. ага ага...и у людей,не нашедших в себе силы изменить себя,это остается на всю жизнь. Поэтому и сочувствую... -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26758 Из: Набережные Челны Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НУ не знаю... Меня частенько называют ботаном довольно близкие люди, и я никогда на это не обижалась. Для меня ботан - это умный, но довольно таки занудный зубрила. Да, зануда, но отнюдь не зубрила, но если кому-то кажется, что я ботан - то ладно, пусть так и будет, ведь эти ботаны обычно довольно безобидные люди. Хотя в отличие от истинных ботанов я никогда не сижу ничего не зубрю, считаю себя довольно остроумной и многие это подтверждают. Так что ботан - это не диагноз, а состояние души (По моему мнению)
-------------------- Любовь к жизни – это почти противоположность любви к долгожительству. Всякая любовь думает о мгновении и вечности, - но никогда о продолжительности. Фридрих НИЦШЕ
Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить Бергман И. Цель жизни - жизнь!? Если глубоко всмотреться в жизнь, конечно, высшее благо есть само существование. Нет ничего глупее, как пренебречь настоящим в пользу грядущего. Настоящее есть реальная сфера бытия... Герцен А. И. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
НУ не знаю... Меня частенько называют ботаном довольно близкие люди, и я никогда на это не обижалась. Для меня ботан - это умный, но довольно таки занудный зубрила. Да, зануда, но отнюдь не зубрила, но если кому-то кажется, что я ботан - то ладно, пусть так и будет, ведь эти ботаны обычно довольно безобидные люди. Так что ботан - это не диагноз, а состояние души (По моему мнению) ботан-это состояние души,иногда со временем переходящее в диагноз. ))Насчет того что ботаны зануды но не зубрилы согласна,но именно потому их и не любят. За то что они зануды. И еще..насколько я могу судить по твоим постам,ты-не ботан. Это тебя видимо любя и шутя так называют.)) -------------------- Не падай духом где попало!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше года назад писала в этой теме. Сейчас- могу добавить. Некая "упертость" ботанов оказалась большим жЫрным плюсом... Во всяком случае, те, кого в школе недолюбливали за излишнее старание, в институтах посмеивались над усидчивостью и желанием получить по максимуму, так вот- они сейчас в большом слое шоколада. Прекрасные работы,несмотря на тот же странный вид и все ту же отрешенность, что ли... Недавно встретила одного... Пообщались. Галстук носить так и не научился, но некая живость в общении появилась. Все же "ботан"- скорее образ мыслей, из которого вытекает все остальное- от лексики (весьма неплохой!!!) до "умения" носить одежду и отношения к ней. Как-то так...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 29752 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, какие вы жаластливые все. ![]() А по существу: ботаны,как вы тут имеете место выражаться, отличаются от не ботанов лишь другим взглядом на мир.Вот вам мое мнение ![]() 5 нет 25 балофф!!!!! наконец то прочла мнение достойное ЧЕЛОВЕКА!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 10:42 |