![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В той или иной степени мы с вами сталкиваемся с людьми, которые являются серыми мышами, зубрилами в очках или занудами с жажадой справедливости.... если все это вместе получается БОТАН (как в народе говорят) личность хоть и умная, абсолютно скучная, закомлексовання, забитая (это я про матерого такого ботаника-стериолтипного)....Взять хоть стукачество... даже в школе чуть что сразу на ботаника подозрения=)))) Ботаников чмырят, обсуждают и смеются над ними... так почему они такие? Это родители или что/кто? Как вы относитесь к таким вот людям и сталкивались ли вообще? может истории есть...расскажите...обсудим, вопчем.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
даже супер-умному отличнику с хорошей памятью придется унизиться до зубрежки Почему же сразу унизиться?) Не вижу в этом ничего унизительного) Правда я больше предпочитаю практику с правилами и формулами под рукой - так и навык использования и знания. Увы, процентов 50 таких знаний быстро вылетают)) меня иногда называли и называют ботаником. И все-таки не понимаю.. Ботаника - раздел биологии, причем тут люди) У меня в классе есть такая девчонка, у неё есть подруга - близкая к ней по оцекам. Так вот, не помню, чтобы за последние пару лет (на большее моя память не способна) их назвали ботаником. Как по мне - дак это одни из тех людей в классе, с кем хоть пообщаться можно. Остальным в большинстве своем - придурки. А в остальном, если вы считаете, что человек ботаник - это еще ничего не значит(он о вас может думать еще хуже ), просто этот человек не видит в вас интересную личность или собеседника. Кстати сказать, лет до 12-14 всегда ориентировался на мнение всяких "перцев": прогульщиков, двоичников, грубиянов и пофигистов. Потом подрос физически и, что самое главное, морально. Теперь смотрю на таких с высока во всех возможных смыслах. Сегодня я общаюсь..думаю, и так понятно, с кем. Сообщение отредактировал keater - 11.12.2009 - 19:52 -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Flower SUN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это вряд ли. Человек с хорошей памятью, про супер-умного даже не говорю, не только не зубрит, он вообще ничего не учит.
У него голова как магнитофон устроена. Он запоминает все объяснения учителя, вплоть до интонаций. Известны случаи, когда ученик дословно цитировал учителя спустя почти год, с момента объяснения темы. Эти записи у него по полочкам в голове разложены и в нужное время он просто достает нужную запись. И так все время. При чем в таких случаях используется как правило две памяти - слуховая и зрительная. Опять же, известны случаи, когда ученик при сдаче экзаменов в первый раз решал уравнения с опиской, точно так же, как это делал учитель. И еще. В ста случаях из ста, ботаники в своей компании, очень веселые и раскованные люди. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это вряд ли. Человек с хорошей памятью, про супер-умного даже не говорю, не только не зубрит, он вообще ничего не учит. У него голова как магнитофон устроена. Он запоминает все объяснения учителя, вплоть до интонаций. Известны случаи, когда ученик дословно цитировал учителя спустя почти год, с момента объяснения темы. Честно говоря я слабо в это верю, да существуют люди с феноменальной памятью. Но чистота эксперимента нарушена, сравнить дословно невозможно. Ибо если были записи того урока, то ребенок уже знает что его будут спрашивать. Ну как-то так) Опять же, известны случаи, когда ученик при сдаче экзаменов в первый раз решал уравнения с опиской, точно так же, как это делал учитель. Вообще-то это стандартное явление для всех, а не только для ботаников. Нам перед экзаменом даже не говорят какие ошибки обычно допускаются при ответах на билет, т.к. обязательно студенты допустят перечисленные ошибки. И еще. В ста случаях из ста, ботаники в своей компании, очень веселые и раскованные люди. Откуда статистика?) Я не против этого утверждения, сама знаю как отрываются умники... Но вот циферки меня смущают. И еще, Лизаветта, об умных и с хорошей памятью, которые зубрят, это не о школьниках я говорила, а про студентов серьезных направлений. Им действительно приходится зубрить и учить. Видимо вы меня не внимательно прочитали. Почему же сразу унизиться?) Не вижу в этом ничего унизительного) Это была ирония. В школе многие умные ребята с презрением относятся к заучиванию информации, хотя это прекрасная тренировка для памяти) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 301 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 32957 Из: Храм Джедаев Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух ты! прикольно услышать как отжигают ботаны в своей компании..наверно лобачевского засмеивают или над формулами надругаются!
![]() -------------------- «Йода учит технике боя не для нападения, а защиты!-Йода учит быть не войном, а хранителем мира!-Йода может указать тебе путь, но пойти должен ты сам»
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух ты! прикольно услышать как отжигают ботаны в своей компании..наверно лобачевского засмеивают или над формулами надругаются! bm.gif Вспомнил номер из КВН "уральских пельменей" что? где? когде?..вот прямой пример наерно Хы, обожаю стереотипное мышление. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 210 Регистрация: 5.07.2009 Пользователь №: 28615 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Батаников лошат из-за того, что они не как все и являются по сравнению с другими не успешными, непопулярными, не компонейскими.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважительно отношусь к таким людям.
-------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю таких людей.... не дураков с непонятными фразами в адрес всех, а нормальных людей, пытающихся достичь что-то в жизни своим путем... поклон и уважение...
честно, мне до таких просто не хватает усидчивости.... я не могу спокойно сидеть на паре =))).... молодцы ребятки =))) -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 105 Регистрация: 14.01.2010 Пользователь №: 34296 Из: Алмата Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Hope-Giver Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ботаники глупые люди, живущие по правилам и знающие только то что им говорят знать а не то что им нужно знать для выживания и жизни в этом мире.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знающие только то что им говорят знать не соглашусь с этим. некоторые да, но есть люди, которые более глубоки. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:49 |