IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Ботаны
Пупса БО
сообщение 10.01.2007 - 1:07
Сообщение #201

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

В той или иной степени мы с вами сталкиваемся с людьми, которые являются серыми мышами, зубрилами в очках или занудами с жажадой справедливости.... если все это вместе получается БОТАН (как в народе говорят) личность хоть и умная, абсолютно скучная, закомлексовання, забитая (это я про матерого такого ботаника-стериолтипного)....Взять хоть стукачество... даже в школе чуть что сразу на ботаника подозрения=)))) Ботаников чмырят, обсуждают и смеются над ними... так почему они такие? Это родители или что/кто? Как вы относитесь к таким вот людям и сталкивались ли вообще? может истории есть...расскажите...обсудим, вопчем.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
21 страниц V  « < 19 20 21  
Start new topic
Ответов
Fоxik
сообщение 23.01.2010 - 10:32
Сообщение #202

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 1:51) *
Не за то, что отличник, а за вызов собственный.

Т.е. индивидуальность и отсутствие стадности - недостаток и повод для издевательств?
ИМХО, очень много зависит от учителей когда начинают гнобить вот таких ботаников. Если учитель пришел утверждаться в школу в своей власти, то будет поддерживать политику основной массы учеников и гнуть политику, что ботан виноват в таком отношении к себе полностью. Если учитель норамльный человек, то очень быстро объяснит ребятам, что непохожесть и индивидуальность не делает человека изгоем и стоит присмотреться глубже.
У нас каждый учитель объяснял ценность каждой личности и индивидуальности. И если человек был не похож на других не воспринималось его недостатком. И с высокомерными людьми можно найти общий язык, надо просто попробовать, а не устраивать куклусклановские игры в классе.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Делви
сообщение 23.01.2010 - 20:25
Сообщение #203

Дажедра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, Выхино

Награды: 8
Подарки: 0

Цитата(sisi @ 23.01.2010 - 8:08) *
Зависит от коллектива и от классного , кстати , тоже.Как реагировала классная на это? В чём ты видела отторжение?

в чем видела отторжение? я - близорукая, мне приходилось сидеть на первой парте. Со мной в классе, в котором меня именно отторгали, не сидели. Вообще никогда. А хорошие человеческие отношения зачастую формируются с соседом по парте. Со мной старались не разговаривать, когда я подходила, замолкали. Моей помощью в учебе пользовались (я старалась ее оказывать, надеялась, что меня хотя бы ради этого будут воспринимать). Мне же в помощи отказывали. В период полового созревания начали в открытую стебаться, что парня у меня никогда не будет, потому что я жирная и некрасивая. Не только девушки, но и мальчики - так они показывали девочкам, что с такой уродкой не свяжутся, а вот с другими... Бравада над слабым.
Как реагировал на это классный руководитель? Да никак. Историчка делала вид, что ничего не происходит, что все здорово.
Когда я перешла в другой класс, с классруком чуткой и доброй, она сразу пересадила меня на вторую парту с самым громким и веселым мальчиком класса. Я тогда смеяться научилась хотя бы.

--------------------
Тот не достигнет моральной цели,
Кто скажет,что я урод.
Конечно, урод.
©Башня Rowan
Я девочка, и поэтому
у меня чешется задница
©Puni Puni Poemi

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Чайникк
сообщение 23.01.2010 - 20:35
Сообщение #204

Скучающий

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Есть одно простое правило: если хочешь быть непохожим на других- будь готов отстоять это право в бою. Лично я за это право воевал со всеми, кроме буквально нескольких человек, три года. Другой паренек воевал дольше. И все нормально, за тобой просто признается право на своих тараканов, а любой, кто захочет позабавиться на этот счет , будет делать это в одиночестве, на свой страх и риск. И не надо никогда ни под кого подстраиваться. Предоставьте это другим.

Сообщение отредактировал Чайникк - 23.01.2010 - 20:36

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Rinio
сообщение 23.01.2010 - 21:32
Сообщение #205

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Там, где нет идиотов.

Награды: 5
Подарки: 0

В школе я был "ботаном", во всяком случае меня так обзывали. Родился в интеллигентной семье, обут, одет всегда ухожен.
Учился так себе, но в двоечниках не ходил, с ребятами дружил, но обособленность присутствовала, с учителями были
проблемы. Получал оценки не заслуженно заниженные, вобщем проблем хватало, одно слово "ботан".
Я много времени проводил в библиотеке, читал технические журналы типа " Юнный техник", "Наука и жизнь",
"Техника молодежи", читал книги про море, собирал модели парусников и т.д. - море, вот к чему я стремился.
За свою мечту, от одноклассников, я получал по полной, но вскоре мне надоело получать тумаки и я, тайком от родителей,
записался в секцию бокса. Вот тут я действительно получал, что ни тренировка , то или шишка, или синяк
под глазом. Через два года, я закачивал восьмой класс, стал призером на райнных соревнованиях по боксу среди
школьников до пятнадцати лет и после этого прозвище "ботан" отпало само собой со всеми вытекающими. Я также ходил в библиотеку,
так же занимался боксом и небольшими "шагами" шел к своей мечте и дошел, высшую мореходку я закончил на
отлично, КМС взрослый по боксу, избороздил почти все моря. Если человек с детства стремиться к какой то цели, много
читает, хорошо учится, стремится узнать поболше, чем другие, почему он должен ходить с ярлыком "ботан"? Не думаю, что можно
так называть ребенка, парня, девушку, только из-за того, что они чем то отличаются от других.......не советую, потому, что в любой момент "ботаном" может стать кто то из Вас.

Сообщение отредактировал Rinio - 23.01.2010 - 23:21

--------------------
Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
льдинка
сообщение 19.11.2024 - 16:35
Сообщение #206

be with me

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: РФ

Награды: 609
Подарки: 5002

Цитата(Пупса БО @ 10.01.2007 - 3:07) *
Как вы относитесь к таким вот людям и сталкивались ли вообще?

обхожу как прокаженных

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5002 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Мэл
Подарок
Подарил(а): Мэл

+Quote Post

21 страниц V  « < 19 20 21