Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
28.05.2025 - 18:20
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25764 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 98 Подарки: 792 Пол: М Репутация: 3435
|
Не, не довелось. Знаю, что жарко, а мне сильная жара вредна, хотя я и люблю знойные места )))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 792 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
28.05.2025 - 20:23
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16338 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 133 Подарки: 738 Пол: Ж Репутация: 3325
|
Я от Ташкента в 150 км живу)). Нормальные люди. Кухня у них действительно вкусная. У нас в Шыме во всех классных кафешках узбеки готовят). Вообще тут на юге их много живёт, ближайшая от меня махаля в пяти км)).
-------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 738 ) |
|
|
|
|
|
|
28.05.2025 - 21:02
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25764 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 98 Подарки: 792 Пол: М Репутация: 3435
|
Я от Ташкента в 150 км живу)). Нормальные люди. Кухня у них действительно вкусная. У нас в Шыме во всех классных кафешках узбеки готовят). Вообще тут на юге их много живёт, ближайшая от меня махаля в пяти км)). Ахалай-махалай, что такое махаля, сестра? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 792 ) |
|
|
|
|
|
|
28.05.2025 - 21:05
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 32686 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 87 Подарки: 902 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: 4025
|
Мусульманское поселение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 902 ) |
|
|
|
|
|
|
29.05.2025 - 6:12
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 5.05.2025 Пользователь №: 107389 Награды: Нет Подарки: 3 Имя: Restоmill Пол: М Репутация: 6
|
Мусульманское поселение Привет! Разумеется вы правы, но.... Понятие махаля больше соответствует современному понятию КОНДОМИНИМУМ. Махаля вполне себе уверенно может располагаться и в мегаполисе. Махаля так же имеет понятие ОБЩИНА. Это объединение соседей , не обязательно родственников. Со своим неформальным руководством и сводом правил. Это традиция УЗБЕКОВ. Возможно есть ещё народы которые практикуют конкретно махалю но у соседей по региону, - казахов, киргизов, каракалпаков, туркменов махали нет хотя основная религия там ислам. -------------------- В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)
Щелкунчика засунул туда же 24 .12. 2025 ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ ХАМСТВО И НЕПОТРЕБСТВО. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
29.05.2025 - 6:52
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16338 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 133 Подарки: 738 Пол: Ж Репутация: 3325
|
Ахалай-махалай, что такое махаля, сестра? Узбеки не селятся по одиночке)) у них своего рода квартальная община)) . Особенно в аулах. Узбекские поселения сразу видно, как такового забора нет, один дом плано перетекает в другой)) только ворота разделяют постройки. Внутри дворов та же песня)) по всему периметру участка постройки . как-то так)) ![]() [size=1][/size] Привет! Разумеется вы правы, но.... Понятие махаля больше соответствует современному понятию КОНДОМИНИМУМ. Махаля вполне себе уверенно может располагаться и в мегаполисе. Махаля так же имеет понятие ОБЩИНА. Это объединение соседей , не обязательно родственников. Со своим неформальным руководством и сводом правил. Это традиция УЗБЕКОВ. Возможно есть ещё народы которые практикуют конкретно махалю но у соседей по региону, - казахов, киргизов, каракалпаков, туркменов махали нет хотя основная религия там ислам. -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
|
|
|
|
|
|
29.05.2025 - 7:23
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 5.05.2025 Пользователь №: 107389 Награды: Нет Подарки: 3 Имя: Restоmill Пол: М Репутация: 6
|
Узбеки не селятся по одиночке)) у них своего рода квартальная община)) . Особенно в аулах. Узбекские поселения сразу видно, как такового забора нет, один дом плано перетекает в другой)) только ворота разделяют постройки. Внутри дворов та же песня)) по всему периметру участка постройки . как-то так)) ![]() Причина такой "архитектуры " в том что земледельцы , а УЗБЕКИ в основном земледельцы и ремесленики, жили в окружении кочевников. Ну а такое соседство подразумевало набеги, налёты и всё такое... В общем исполнялся принцип "мой дом моя крепость". -------------------- В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)
Щелкунчика засунул туда же 24 .12. 2025 ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ ХАМСТВО И НЕПОТРЕБСТВО. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
29.05.2025 - 7:31
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7905 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 62 Подарки: 205 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: 1557
|
Просто не люблю, когда люди ходят без подарков...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
29.05.2025 - 7:39
|
|
|
|
Просто не люблю, когда люди ходят без подарков... Сколько искренней сердечности в этом коротком сообщении.... -------------------- В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)
|
|
|
|
|
|
|
|
29.05.2025 - 7:49
|
|
|
[size=1][/size] Причина такой "архитектуры " в том что земледельцы , а УЗБЕКИ в основном земледельцы и ремесленики, жили в окружении кочевников. Ну а такое соседство подразумевало набеги, налёты и всё такое... В общем исполнялся принцип "мой дом моя крепость". ну не знаю как в давние времена, а сейчас в основном на одном участке живут и родители и дети, каждая постройка это просто отдельные жилые помещения для семей родителей,сыновей , кухня)) -------------------- Как много знающих как жить....как мало счастливо живущих
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 5:20 |