![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
введение
Рашизм (англ. Ruscism, Rashism, сложение слов англ. Russia — «Россия» — и «фашизм») — термин, используемый рядом учёных, политиков и публицистов для обозначения российской идеологии и социально-политического устройства в XXI веке как во многих отношениях структурно сходных с фашизмом середины XX века, связанный также с российским вооружённым экспансионизмом и милитаризмом. Использование термина нацелено на негативное восприятие описываемого явления через звуковое сходство с явно осуждаемым фашизмом. Термин обрёл популярность в неформальных кругах в 2008 году, на фоне российско-грузинской войны. Особенно часто он начал использоваться в украинских СМИ после присоединения Крыма к России и начала российско-украинской войны в 2014 году. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Символом рашизма из-за вторжения России на Украину в феврале 2022 года стала маркировка «Z», которая широко используется российскими вооруженными силами и поддерживаюшими их россиянами по всему миру. При этом многие сравнивают этот символ с фашистской свастикой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22704 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1347 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лолизм = Рашизм. И никакой России.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1347 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21288 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 371 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже и идеологию сочинили... Быстро..
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22704 Регистрация: 16.09.2019 Пользователь №: 93993 Награды: 59 Подарки: 1347 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже и идеологию сочинили... Быстро.. А тебя не смущает, что термин основан на англоязычной основе? Не руссизм, например (хотя термин занят), А именно Рашизм? Это ведь явное сельское общение, больше похожее на сленг. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1347 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21288 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 371 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё всегда примеряю на себя, и знаешь о чем я думаю?
Если бы на территории моей страны велись боевые действия, уничтожались мирные жители, насиловаоись дети... Не хватало еды и воды. Стала бы я сидеть месяцами на развлекательном форуме, и постить на языке врага, какие то странные вещи??? -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 61004 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3084 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё всегда примеряю на себя, и знаешь о чем я думаю? Если бы на территории моей страны велись боевые действия, уничтожались мирные жители, насиловаоись дети... Не хватало еды и воды. Стала бы я сидеть месяцами на развлекательном форуме, и постить на языке врага, какие то странные вещи??? И смайлики веселые ставить…кто то ещё и интрижки заводит…в знак сочувствия своему народу и стране, наверное… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сторонники термина
Мнение о наличии фашисткой идеологии в России распространено среди многих авторитетных учёных, хотя не все они используют публицистический термин «рашизм», часто предпочитая говорить о «русском фашизме». Так, американский профессор Йельского университета Тимоти Д. Снайдер считает, что на идеологию Путина и его режима повлиял философ Иван Ильин, в учении которого Снайдер усматривает фашисткие идеи. 24 апреля 2022 года Тимоти Снайдер опубликовал в журнале New York Times Magazine статью, в которой описал историю, предпосылки и лингвистические особенности термина «Рашизм». Термины «рашизм» и «рашист» широко используются среди украинских военных и политиков, а также журналистами и блогерами. Например, Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, выступает за использование термина в значении путинского фашизма при описании агрессии России против Украины. Он считает, что рашисты превосходят фашистов. 23 апреля 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский заявил: «то, что делает Россия, — это не нацизм, а рашизм, эта новая концепция войдет в учебники истории». В апреле 2022 года Лариса Якубова (Институт истории Украины) в своей статье «Анатомия рашизма» рассматривает близость современной Россия к идеологии и практике советского тоталитаризма, в чём она видит причину формирования рашизма в политической и интеллектуальной/культурной среде. Российский политик и публицист Андрей Пионтковский утверждает, что идеология рашизма во многом похожа на нацизм, а выступления президента Владимира Путина отражают идеи, схожие с идеями Адольфа Гитлера. Политолог Станислав Белковский утверждает, что рашизм маскируется под антифашизм, но имеет фашистское лицо и суть. По мнению профессора Александра Костенко, рашизм — это идеология, «основанная на иллюзиях и оправдывающая допустимость любого произвола ради неверно истолкованных интересов российского общества. Во внешней политике рашизм проявляется, в частности, в нарушении принципов международного права, навязывании миру своей версии исторической правды исключительно в пользу России, злоупотреблении правом вето в Совете Безопасности ООН и так далее. Во внутренней политике рашизм — это нарушение прав человека на свободу мысли, преследование членов „несогласного движения“, использование СМИ для дезинформации своего народа и так далее». Александр Костенко также считает рашизм проявлением социопатии. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17306 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
введение Рашизм (англ. Ruscism, Rashism, сложение слов англ. Russia — «Россия» — и «фашизм») — термин, используемый рядом учёных, политиков и публицистов для обозначения российской идеологии и социально-политического устройства в XXI веке как во многих отношениях структурно сходных с фашизмом середины XX века, связанный также с российским вооружённым экспансионизмом и милитаризмом. Использование термина нацелено на негативное восприятие описываемого явления через звуковое сходство с явно осуждаемым фашизмом. Термин обрёл популярность в неформальных кругах в 2008 году, на фоне российско-грузинской войны. Особенно часто он начал использоваться в украинских СМИ после присоединения Крыма к России и начала российско-украинской войны в 2014 году. ![]() Лололо! А что про изнасилования уже не катят статейки... теперь бред про мнимый ![]() -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31534 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 158 Подарки: 934 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И смайлики веселые ставить…кто то ещё и интрижки заводит…в знак сочувствия своему народу и стране, наверное… А говорят, умом Россию не понять.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 934 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 23:07 |