Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рашизм как он есть
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Лола Лоу
введение
Рашизм (англ. Ruscism, Rashism, сложение слов англ. Russia — «Россия» — и «фашизм») — термин, используемый рядом учёных, политиков и публицистов для обозначения российской идеологии и социально-политического устройства в XXI веке как во многих отношениях структурно сходных с фашизмом середины XX века, связанный также с российским вооружённым экспансионизмом и милитаризмом. Использование термина нацелено на негативное восприятие описываемого явления через звуковое сходство с явно осуждаемым фашизмом.

Термин обрёл популярность в неформальных кругах в 2008 году, на фоне российско-грузинской войны. Особенно часто он начал использоваться в украинских СМИ после присоединения Крыма к России и начала российско-украинской войны в 2014 году.
Лола Лоу

Символом рашизма из-за вторжения России на Украину в феврале 2022 года стала маркировка «Z», которая широко используется российскими вооруженными силами и поддерживаюшими их россиянами по всему миру. При этом многие сравнивают этот символ с фашистской свастикой
Пуньк
Лолизм = Рашизм. И никакой России.
Хельга
Уже и идеологию сочинили... Быстро..
Пуньк
Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 15:05) *

А тебя не смущает, что термин основан на англоязычной основе? Не руссизм, например (хотя термин занят), А именно Рашизм? Это ведь явное сельское общение, больше похожее на сленг.
Хельга
Я всё всегда примеряю на себя, и знаешь о чем я думаю?
Если бы на территории моей страны велись боевые действия, уничтожались мирные жители, насиловаоись дети... Не хватало еды и воды. Стала бы я сидеть месяцами на развлекательном форуме, и постить на языке врага, какие то странные вещи???
Любопытная
Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 11:16) *
Если бы на территории моей страны велись боевые действия, уничтожались мирные жители, насиловаоись дети... Не хватало еды и воды. Стала бы я сидеть месяцами на развлекательном форуме, и постить на языке врага, какие то странные вещи???

И смайлики веселые ставить…кто то ещё и интрижки заводит…в знак сочувствия своему народу и стране, наверное…
Лола Лоу
Сторонники термина
Мнение о наличии фашисткой идеологии в России распространено среди многих авторитетных учёных, хотя не все они используют публицистический термин «рашизм», часто предпочитая говорить о «русском фашизме». Так, американский профессор Йельского университета Тимоти Д. Снайдер считает, что на идеологию Путина и его режима повлиял философ Иван Ильин, в учении которого Снайдер усматривает фашисткие идеи. 24 апреля 2022 года Тимоти Снайдер опубликовал в журнале New York Times Magazine статью, в которой описал историю, предпосылки и лингвистические особенности термина «Рашизм».

Термины «рашизм» и «рашист» широко используются среди украинских военных и политиков, а также журналистами и блогерами. Например, Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, выступает за использование термина в значении путинского фашизма при описании агрессии России против Украины. Он считает, что рашисты превосходят фашистов. 23 апреля 2022 года Президент Украины Владимир Зеленский заявил: «то, что делает Россия, — это не нацизм, а рашизм, эта новая концепция войдет в учебники истории».

В апреле 2022 года Лариса Якубова (Институт истории Украины) в своей статье «Анатомия рашизма» рассматривает близость современной Россия к идеологии и практике советского тоталитаризма, в чём она видит причину формирования рашизма в политической и интеллектуальной/культурной среде.

Российский политик и публицист Андрей Пионтковский утверждает, что идеология рашизма во многом похожа на нацизм, а выступления президента Владимира Путина отражают идеи, схожие с идеями Адольфа Гитлера.

Политолог Станислав Белковский утверждает, что рашизм маскируется под антифашизм, но имеет фашистское лицо и суть.

По мнению профессора Александра Костенко, рашизм — это идеология, «основанная на иллюзиях и оправдывающая допустимость любого произвола ради неверно истолкованных интересов российского общества. Во внешней политике рашизм проявляется, в частности, в нарушении принципов международного права, навязывании миру своей версии исторической правды исключительно в пользу России, злоупотреблении правом вето в Совете Безопасности ООН и так далее. Во внутренней политике рашизм — это нарушение прав человека на свободу мысли, преследование членов „несогласного движения“, использование СМИ для дезинформации своего народа и так далее». Александр Костенко также считает рашизм проявлением социопатии.
hook
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2022 - 11:55) *
введение
Рашизм (англ. Ruscism, Rashism, сложение слов англ. Russia — «Россия» — и «фашизм») — термин, используемый рядом учёных, политиков и публицистов для обозначения российской идеологии и социально-политического устройства в XXI веке как во многих отношениях структурно сходных с фашизмом середины XX века, связанный также с российским вооружённым экспансионизмом и милитаризмом. Использование термина нацелено на негативное восприятие описываемого явления через звуковое сходство с явно осуждаемым фашизмом.

Термин обрёл популярность в неформальных кругах в 2008 году, на фоне российско-грузинской войны. Особенно часто он начал использоваться в украинских СМИ после присоединения Крыма к России и начала российско-украинской войны в 2014 году.

Лололо! А что про изнасилования уже не катят статейки... теперь бред про мнимый рашизм в тренде? ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Любопытная @ 22.05.2022 - 11:18) *
И смайлики веселые ставить…кто то ещё и интрижки заводит…в знак сочувствия своему народу и стране, наверное…

А говорят, умом Россию не понять....
Лола Лоу
Противники термина

Александра Дугина считают идеологом рашизма
Авторы, использующие этот термин, как правило, выделяют наиболее одиозных представителей рашизма. Перечисленные лица обычно категорически против определения своей идеологии как рашисткой или фашисткой, а сам термин рашизм считают оскорбительным проявлением русофобии.

Российская телеведущая Тина Канделаки, которая поддерживала войну России против Украины, в своем Telegram-канале обвинила Википедию в «цифровом фашизме» из-за статьи «Rashism» в её английской версии
Хельга
Км примеру в первую мировую войну немка Александра Фёдоровна и великие княжны работали в госпитале.

Ну о чем я вообще.

Пуньк
Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 15:16) *

Я думаю это часть идейного вброса. Ведь их промяли под себя, вливая, что они особенные угнетенные и им должны. А тут выяснилось - не должны, и даже за всё хорошее не светит.

Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 15:25) *
Км примеру в первую мировую войну немка Александра Фёдоровна и великие княжны работали в госпитале.

Ну о чем я вообще.

О важных людях. О чем же ещё. Но не в теме урукхая.
Хельга
Цитата(Пуньк @ 22.05.2022 - 11:35) *
Я думаю это часть идейного вброса. Ведь их промяли под себя, вливая, что они особенные угнетенные и им должны. А тут выяснилось - не должны, и даже за всё хорошее не светит.

О важных людях. О чем же ещё. Но не в теме урукхая.

Я о чести и достоинстве.
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2022 - 10:55) *
Рашизм (англ. Ruscism, Rashism, сложение слов англ. Russia — «Россия» — и «фашизм»)

Давай лучше поговорим на реальную тему - Украинский фашизм!

Как это будет? Украшизм?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 11:25) *

Ну о чем я вообще.

Ну, Хева, ты сравнила! Где Великие княжны, и где вотэтовсе?!

Цитата(Мэл @ 22.05.2022 - 11:43) *

Как это будет? Украшизм?

Зачем? И, главное, с кем?
Лола Лоу
Рашизм – не пройдет, или трудно быть человеком

Опубликовано 09.03.2014 13:26Автор: Лина Тыха, Конфликты и законы

Многие постепенно начинают прозревать, что путинская забота – не что иное, как желание противопоставить рашизм всему миру. Кто бы мог подумать, что в стране, так яро воевавшей с фашизмом и нацизмом, не только будут посеяны семена этих идеологий, но они еще и прорастут и начнут давать урожай.

Большинство украинцев и русских, сидящих в интернете, еще задолго до событий в Крыму, неоднократно читали о случаях нацизма в России. Много граждан искренне смеялись над Равшаном и Джамшутом – символами гастарбайтеров в России, и только просветленные подспудно понимали, что некоторые сюжеты сериала «Наша Раша» не так уж смешны и воспитывают у определенного поколения россиян ненависть к людям других национальностей.

А параллельно были погромы в самой России и ребята, ходившие под свастику. Вот только это не касалось каждого в отдельности и воспринималось, как нечто инородное, что не может навредить одному конкретному человеку. Кто-то задумывался над тем, что в России, начиная с 2000 года, станет привычным делать этнические погромы? Не может быть, скажет читатель, и – ошибется.

Так, еще в 2000 году в станице Клетской Волгоградской области исконно русские требовали выселить с этой территории чеченцев и запретить их регистрацию, а после устраивали поджоги чеченских домов. Потом было показательное выступление сверхрусских в апреле 2001 года в Москве, когда на одном из рынков около двухсот человек устроили погром палаток продавцов из Азербайджана, а к концу этого года, уже в октябре, в той же Москве группа вооруженных металлическими прутьями молодчиков избивали людей кавказкой национальности. И делали они это – возле станций метро. В 2002 году в Подмосковье в городе Красноармейске молодчики избили несколько армянских семей и выдвинули требование очистить город от инородцев. А еще были погромы в Нальчике в 2003 году, Ставрополе в 2005, когда в день ВДВ пьяные десантники и скинхеды устроили погромы семей из Кавказа и Центральной Азии. А 21 августа 2006 года русские националисты взорвали бомбу на Черкизовском рынке Москвы. Тогда погибло 13 человек. Можно вспомнить и погромы на рынке Самары в 2006, а еще Кондопогу и самый яркий пример – погромы в Бирюлёво в октябре 2013. И это - только те факты, которые пресса вынуждена была освещать. А сколько фактов, о которых никто не слышал?

Теперь путинская пропаганда пошла еще дальше. Сегодня она военными человечками в зеленом решила защищать русскоговорящих в Крыму и в Украине. Но подоплека конфликта уже не этническая, а пропагандистская – защита от бандеровцев. Кто они, эти бандеровцы, не знает никто. В сознание россиян заложили, что это – военизированные молодчики, говорящие на украинском языке, захватившие власть в Украине и терроризирующие русскоговорящее сообщество. Тогда у меня вопрос к россиянам: если бы это было правдой, читали бы вы этот текст на русском языке? Умный человек – задумается, а тот, кто просто хочет видеть врага (неважно какого), чтобы этого врага унизить, оскорбить и уничтожить, чем доказать себе превосходство русских над другими людьми, тот заявит, что этот текст писался под дулом автомата Калашникова украинских радикалов.

Хотя в Крыму сегодня как раз всех недовольных оккупантами контролируют неизвестные человечки в зеленом, вооруженные российской военной техникой, что легко опознается. Людей – запугивают, некоторые селения и дамбы уже минируют, а на псевдо референдум людей обещают вести под дулом автомата, если они сами пойти не пожелают.

Трудно быть человеком. Личностью с высокой сознательностью и пониманием, что человек – это набор моральных и этических норм, среди которых присутствует и толерантность, и уважение другого человека, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Проще быть плебсом – подобием человека, живущим на животных инстинктах и считающим, что того, кто не подчиняется желанию сильнейшего – нужно минимум – унизить, максимум – уничтожить.

В России последние 13 лет учили людей тому, что вокруг все – враги: американцы, европейцы, кавказцы, прибалтийцы, украинцы. Людям вбивали в головы, что все, кто не поддерживает мысль о том, что они – не второсортная нация, для россиян являются врагами. Друзья только те, кто согласен продать свою родину, придать во имя Путина или помогать диктату Путина. Остальные – враги. Но, по теории Путина, там, среди этих врагов, есть русскоговорящие, готовые признать себя второсортными, и вот их нужно защитить от других. И защитить, введя войска, привнеся кровь и смерть.

Трудно быть человеком, готовым понимать других и искать компромиссы. Проще быть плебсом и ненавидеть себе подобных за взгляды, другой цвет кожи или разрез глаз. Проще исповедовать рашизм, развивая расизм и ксенофобию по отношению к тем, кто не желает смириться с тем, что одна нация решает за другие нации, как им жить и самоопределяться. Ведь это – идеология, развивающая не только ненависть к людям, не согласным с доктриной навязываемой путинской пропагандой, но и призванная собрать плебс вокруг мнимого врага, который, якобы, угрожает существованию этого плебса.

Но рашизм – не пройдет, потому как мир уже обжегся на фашизме, и очень хорошо усвоил его уроки. Жаль только, что в самой России, в которой во время борьбы с гитлеровскими оккупантами погибло большое количество граждан, знающих, что такое нацизм, этих уроков – не усвоили. Но, наблюдая за тем, как большое количество россиян начинают осознавать кошмар происходящего, хочется верить, что и этот урок – усвоится и россияне в целом перестанут мыслить категориями вседозволенности на чужих территориях, а рашизм – уйдет в историю, как и фашизм.
Любопытная
Цитата(Мэл @ 22.05.2022 - 11:43) *

Как это будет? Украшизм?

Для них все давно определено…не надо ничего Нового придумывать
Символы все те же…
Хельга
Цитата(Любопытная @ 22.05.2022 - 11:48) *
Для них все давно определено…не надо ничего Нового придумывать
Символы все те же…

Меня больше всего смешит, когда товарищи пишут что мы кому-то зигуем))
Анют, ты зигуешь? Или народ на работе?
Или твои знакомые?
Вот и я нигде это не, видела)))
Даже пресловутые машины с буквами встречаются очень редко.
Любопытная
Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 11:52) *
Меня больше всего смешит, когда товарищи пишут что мы кому-то зигуем))
Анют, ты зигуешь? Или народ на работе?
Или твои знакомые?
Вот и я нигде это не, видела)))
Даже пресловутые машины с буквами встречаются очень редко.

Надо же им на чем то идеологию для нас придумать…сами придумали, сами поверили
Лола Лоу
термин не новый, ему около 15 лет, его использовали с начала русско-грузинской войны. если дамочки точек его не знали. то это их проблемы. а не терминалогии
Пуньк
Цитата(Любопытная @ 22.05.2022 - 16:01) *
Надо же им на чем то идеологию для нас придумать…сами придумали, сами поверили

Так и историю под это перепишут... Ещё во времена динозавров зародился "рашизм"... Так и было!
Любопытная
Цитата(Пуньк @ 22.05.2022 - 12:06) *
Так и историю под это перепишут... Ещё во времена динозавров зародился "рашизм"... Так и было!

Думаешь в учебниках истории в Украине этого ещё нет? Там уже такое понаписали, даже Макрон в шоке ag.gif
Night Rider
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2022 - 12:04) *
термин не новый, ему около 15 лет, его использовали с начала русско-грузинской войны. если дамочки точек его не знали. то это их проблемы. а не терминалогии

Главное чтобы ты знало - обезьанко!)))
Лола Лоу
Томенко назвал борьбу с "рашизмом" новым серьезным мировым испытанием
(Архив) Политика
18.07.2014 16:38

Томенко назвал борьбу с 'рашизмом' новым серьезным мировым испытанием
Мир оказался перед новым серьезным испытанием, подобным тем, которые он уже проходил в ХХ веке. Так, сначала мировое сообщество боролась с фашизмом, затем - со сталинизмом. Теперь появилась новая идеологическая человеконенавистническая идеология, которую условно можно назвать "Рашизм", рассказал в эфире "Украинского радио", советник Президента Украины Николай Томенко, сообщает пресс-служба полититика.

"По содержанию она существенно не отличается от фашизма или сталинизма. В первом случае Гитлер уничтожал всех "ненастоящих" арийцев по всему миру, чтобы защитить интересы "настоящих" арийцев. Во втором случае Сталин уничтожал всех, кто не поддерживал коммунистическую идеологию. А теперь Россия, которая изначально боролась информационно и идеологически, по всему миру поддерживает любые методы (в том числе, и военные), чтобы уничтожить тех, кто не поддерживает идеологию "Русского мира". Все, кто когда-либо знал или изучал русский язык, или имеет русские корни, попадают под государственный и политический "защита" Путина, несмотря на то, хотят они этого "защиты" или нет ", - рассказал политик.

По его словам, на примере Украины можно увидеть, что эта идеология продолжает худшие традиции фашизма и сталинизма и предусматривает ее реализацию любыми методами.

"Думаю, что история со сбитым на территории Донетчины пассажирским самолетом малазийских авиалиний должна наконец остановить дискуссию (прежде всего в европейском сообществе) относительно того, стоит ли бороться с новой" чумой "XXI века по имени"рашизм", - отметил советник Президента.

"Теперь совершенно очевидно, что те страны Евросоюза, которые были связаны экономическими интересами с Россию или те, что верили в возможность остановки агрессии России против Украины только толерантными, посредническими методами, должны понять, что только совместными усилиями, применяя политические, экономические и , в случае необходимости, военные методы, можно будет обеспечить защиту не только Украины, а Европы и всего мира от новой угрозы на имя "рашизм", - добавилТоменко.
Пуньк
Цитата(Любопытная @ 22.05.2022 - 16:07) *
Думаешь в учебниках истории в Украине этого ещё нет? Там уже такое понаписали, даже Макрон в шоке ag.gif

Тут главное вера. Или Вера... У нас Галочка, у них Брежнева. Как-то так. В итоге женщина виновата ag.gif
Хельга
Цитата(Пуньк @ 22.05.2022 - 12:06) *

Да а потом Укры выкопали лопатами чёрное море.
Пуньк
Всё, маразм крепчал. Вот откуда ноги. 27 февраля 2022 года утверждён новый термин - Лолизм. Макрон в шоке. Остальным пофиг. Но есть разочарованые. Ибо имя недостойного легло в основы целой идеологии.
Night Rider
Таварисчи вы историю непримазывайте сюда!)))
УкроИнна и История понятия несовместимые! А то мы щас до Древних Укров докопаемса))))
Напомню если в официальной хронологич канцепции люди произошли от бибизьан то укры произошли от Ленина в 20х! ☝️ и несмотря что у нас у славяней есть пословьица, об Иванах, непомнящих родства , темнименее устроили Ленинопад! История такого непрощает!☝️ Денацификация неизбежна!☝️
Варвара
Цитата(Пуньк @ 22.05.2022 - 12:12) *
Всё, маразм крепчал. Вот откуда ноги. 27 февраля 2022 года утверждён новый термин - Лолизм. Макрон в шоке. Остальным пофиг. Но есть разочарованые. Ибо имя недостойного легло в основы целой идеологии.

Трололизм)
Лола Лоу
Остановить рашизм. Новый урок для мира
23:14, 18.07.14

В небе Украины произошла трагедия мирового масштаба. Боевики Путина, получившие из России зенитно-ракетные комплексы «Бук», сбили самолет, летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Погибли 300 человек, в том числе большое количество детей.

Что имеем спустя сутки после страшной трагедии? Все улики совершенно четко указывают, кто совершил этот теракт. Здесь надо отдать должное нашим спецслужбам. Они записали разговоры подонков, которые бросились делиться небывалой радостью со своими кураторами из ФСБ и Генштаба России, считая, что сбили украинский Ан-24.

Записи тут же были продемонстрированы миру - ведущие телеканалы в прямом эфире показали эти записи разговоров.

Позже спецслужбы предоставили видеодоказательства наличия смертоносного оружия у боевиков. Даже то, как находящиеся на территории Украины путинофилы пытаются спрятать «Бук» и отправить его обратно в Россию.

К вечеру состоялось заседания Совета безопасности ООН. Если суммировать выступления, то мир шокирован и требует наказания для террористов. Хотя, следуя дипломатическим традициям, дипломаты еще не торопится с выводами – «ждут результатов расследования».

В связи с трагедий выступил и президент США. Он четко сказал: "Боинг-777" "Малазийских авиалиний" был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Обама пока лишь косвенно возложил ответственность на Путина. Уточнив, что террористы не могли бы сбить этот самолет, если бы они не имели вооружения из России. Но, пожалуй, самое главное от него – у Путина не осталось времени для игр: либо он поддерживает сепаратистов, либо сотрудничает с украинскими властями для решения конфликта на Востоке Украины.

Не слишком ли мягко сказано после того, что произошло и происходит на востоке Украины. Там идет полномасштабная война, развязанная лично Путиным.

Пытаясь отомстить за цивилизационный выбор, кремлевский шизофреник наводнил восток Украины боевиками со всей Россией. Предоставил им современнейшее вооружение, включая системы залпового огня «Град» и «Торнадо».

Это по его приказу боевики не только стреляют в военных, но и лупят по мирным жителям. Счет идет на сотни убитых и тысячи раненных.

Что может в этом случае сделать США? Да то, что предоставили в свое время Южной Корее – защиту. Нужно, чтобы американский сенат и конгресс приняли закон о предоставлении Украине статуса союзника. Не хотят вводить войска, хотя бы прислали советников и предоставили высокоточное оружие. Кстати, если бы оно было - не было такого количества смертей.

Не знаю, осознает ли Запад, что в гибели пассажиров малазийского лайнера есть и его вина. Что именно беспечная и порой отрешенная политика по отношению к Путину, привела к тяжелейшим последствиям.

Кстати, Европа по-прежнему продолжает только думать над санкциями третьего уровня. Невероятное достижение на сегодняшний день – Меркель, которая еще несколько дней целовала Путина в Бразилии, лишь заявила, что Франции не следует продавать России «Мистрали». Хотя как знать – может сбитый Боинг является как раз своеобразным подарком Меркель на день рождения.

Что касается самой России, то вряд ли здесь стоит что-то комментировать. Сплошной цинизм, бред и попытка спрятать следы страшного преступления.

Даже Советский союз, сбивший южнокорейский самолет в 1983 году, и тот вел себя более достойно, нежели нынешние кремлёвские домочадцы.

Впрочем, если сравнить трагедии корейского "Боинг» с малазийским, то многие сходится. Тогда шла война в Афганистане, сейчас – в Украине. Тогда применили санкции к СССР, нынче - к России. В те годы отгремела Олимпиада – и сейчас россияне неплохо отолимпиадились. Пока не сошлось одно. Трагедия в начале 80-тых закончилась развалом Союза. Так хочется, чтобы на этот закончилось развалом России. Мир от этого только выиграет и спокойно вздохнёт. Что такое фашизм – мир узнал. Рашизм – еще хуже. Сбитый лайнер – очередной урок для мира. На предыдущие предупреждения – нападение Грузию и аннексия Крыма – мир отреагировал слабо.

ValeraS
Цитата(Хева @ 22.05.2022 - 14:05) *

Так если их пленные выходят и у них наколки свастики и портреты Гитлера. Вот и валят с больной головы, на здоровую.

Национализм на Украине зародился ещё 150 лет назад.
Варвара
Цитата(ValeraS @ 22.05.2022 - 14:18) *
Национализм на Украине зародился ещё 150 лет назад.

Раньше самой Украины?)
ValeraS
Цитата(Варвара @ 22.05.2022 - 17:19) *
Раньше самой Украины?)

А Земля и люди там были испокон веков.
Варвара
Цитата(ValeraS @ 22.05.2022 - 14:23) *

Тогда верно сказать, что на территории современной Украины)
Хельга
Цитата(ValeraS @ 22.05.2022 - 14:23) *

Земля и люди существуют очень и очень давно....
Но речь тут о другом.
Святой Отец
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2022 - 14:12) *
Остановить рашизм. Новый урок для мира
23:14, 18.07.14

В небе Украины произошла трагедия мирового масштаба. Боевики Путина, получившие из России зенитно-ракетные комплексы «Бук», сбили самолет, летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

Погибли 300 человек, в том числе большое количество детей.

Что имеем спустя сутки после страшной трагедии? Все улики совершенно четко указывают, кто совершил этот теракт. Здесь надо отдать должное нашим спецслужбам. Они записали разговоры подонков, которые бросились делиться небывалой радостью со своими кураторами из ФСБ и Генштаба России, считая, что сбили украинский Ан-24.

Записи тут же были продемонстрированы миру - ведущие телеканалы в прямом эфире показали эти записи разговоров.

Позже спецслужбы предоставили видеодоказательства наличия смертоносного оружия у боевиков. Даже то, как находящиеся на территории Украины путинофилы пытаются спрятать «Бук» и отправить его обратно в Россию.

К вечеру состоялось заседания Совета безопасности ООН. Если суммировать выступления, то мир шокирован и требует наказания для террористов. Хотя, следуя дипломатическим традициям, дипломаты еще не торопится с выводами – «ждут результатов расследования».

В связи с трагедий выступил и президент США. Он четко сказал: "Боинг-777" "Малазийских авиалиний" был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами.

Обама пока лишь косвенно возложил ответственность на Путина. Уточнив, что террористы не могли бы сбить этот самолет, если бы они не имели вооружения из России. Но, пожалуй, самое главное от него – у Путина не осталось времени для игр: либо он поддерживает сепаратистов, либо сотрудничает с украинскими властями для решения конфликта на Востоке Украины.

Не слишком ли мягко сказано после того, что произошло и происходит на востоке Украины. Там идет полномасштабная война, развязанная лично Путиным.

Пытаясь отомстить за цивилизационный выбор, кремлевский шизофреник наводнил восток Украины боевиками со всей Россией. Предоставил им современнейшее вооружение, включая системы залпового огня «Град» и «Торнадо».

Это по его приказу боевики не только стреляют в военных, но и лупят по мирным жителям. Счет идет на сотни убитых и тысячи раненных.

Что может в этом случае сделать США? Да то, что предоставили в свое время Южной Корее – защиту. Нужно, чтобы американский сенат и конгресс приняли закон о предоставлении Украине статуса союзника. Не хотят вводить войска, хотя бы прислали советников и предоставили высокоточное оружие. Кстати, если бы оно было - не было такого количества смертей.

Не знаю, осознает ли Запад, что в гибели пассажиров малазийского лайнера есть и его вина. Что именно беспечная и порой отрешенная политика по отношению к Путину, привела к тяжелейшим последствиям.

Кстати, Европа по-прежнему продолжает только думать над санкциями третьего уровня. Невероятное достижение на сегодняшний день – Меркель, которая еще несколько дней целовала Путина в Бразилии, лишь заявила, что Франции не следует продавать России «Мистрали». Хотя как знать – может сбитый Боинг является как раз своеобразным подарком Меркель на день рождения.

Что касается самой России, то вряд ли здесь стоит что-то комментировать. Сплошной цинизм, бред и попытка спрятать следы страшного преступления.

Даже Советский союз, сбивший южнокорейский самолет в 1983 году, и тот вел себя более достойно, нежели нынешние кремлёвские домочадцы.

Впрочем, если сравнить трагедии корейского "Боинг» с малазийским, то многие сходится. Тогда шла война в Афганистане, сейчас – в Украине. Тогда применили санкции к СССР, нынче - к России. В те годы отгремела Олимпиада – и сейчас россияне неплохо отолимпиадились. Пока не сошлось одно. Трагедия в начале 80-тых закончилась развалом Союза. Так хочется, чтобы на этот закончилось развалом России. Мир от этого только выиграет и спокойно вздохнёт. Что такое фашизм – мир узнал. Рашизм – еще хуже. Сбитый лайнер – очередной урок для мира. На предыдущие предупреждения – нападение Грузию и аннексия Крыма – мир отреагировал слабо.

Всего сутки и уже знают они...
Ещё даже до места крушения не доехали, чёрные ящики не нашли, а уже виновных нашли.
Не прокатит.
Оно в тот раз с малазийским Боингом у вас не прошло и тут не прокатит.
Мелко плаваете, провокаторы
Эти жалкие потуги это уже агония предсмертная.
Прощай Украина!
Прах к праху, нацистов на плаху!
Лола Лоу
Цитата(Святой Отец @ 22.05.2022 - 14:51) *
Всего сутки и уже знают они...
Ещё даже до места крушения не доехали, чёрные ящики не нашли, а уже виновных нашли.
Не прокатит.
Оно в тот раз с малазийским Боингом у вас не прошло и тут не прокатит.
Мелко плаваете, провокаторы
Эти жалкие потуги это уже агония предсмертная.
Прощай Украина!
Прах к праху, нацистов на плаху!

отвечу.
мы знали, что рашисты сбили боинг своей ракетой через несколько часов после трагедии. даже раньше, когда Гиркин написал сообщение о сбитой боинге с украинскими военными. а затем через полчаса стер. когда наши новости рассказали что малазийский боинг исчез с радаров и сбит буком
и сейчас из нидерландов нашим военным поставляют снаряды на кот. написано - место за боинг!

Der Spiegel: Россия привлекла к войне против Украины правых экстремистов
Сотрудничество армии РФ с правоэкстремистскими и неонацистскими группами "делает абсурдной мнимую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины", указывается в докладе немецкой разведки.

Многочисленные российские правые экстремисты и неонацисты, очевидно, участвуют на стороне РФ в нападении на Украину. Это следует из конфиденциального доклада Федеральной разведывательной службы (BND), о котором в воскресенье, 22 мая, сообщает немецкое издание Der Spiegel. В докладе не содержится конкретной информации о численности представителей крайне правых организаций и движений, воюющих на стороне российской армии.

В частности, в семистраничном документе упоминается, что против украинской армии воюют "как минимум две группы с правоэкстремистскими настроениями". Речь идет об "Имперском легионе", военизированном подразделении ультраправого объединения "Русское имперское движение", и группе "Русич". Кроме того, Москва использует как минимум одного правого экстремиста "в своих целях", указывается в докладе.

Террористические организации с опытом войны на Донбассе
"Имперский легион" уже участвовал в боевых действиях на Донбассе в 2014 и 2015 годах. Через день после начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года лидер "Имперского легиона" Денис Гариев написал в Telegram-канале: "Без сомнения, мы выступаем за ликвидацию сепаратистского образования Украина", указывается в докладе. Судя по Telegram-каналу "Русского имперского движения", сам Денис Гариев был ранен в Украине, а его заместитель Денис Некрасов, известный по позывному Добрый, в середине мая был убит под Изюмом. "Русское имперское движение" включено в США и Канаде в список террористических организаций.

Члены группы "Русич", по данным немецкой разведки, стали участниками боевых действий на территории Украины не позднее начала апреля 2022 года. Однако известно, что диверсионно-штурмовая группа "Русич" была сформирована в июне 2014 года и участвовала в боевых действиях в Донбассе до 2015 года и, в частности, принимала участие в боях за луганский и донецкий аэропорты. Группа "Русич" и ее командир Алексей Мильчаков включены в санкционные списки в Канаде.

Подрыв официальной доктрины
Объявляя о начале так называемой "специальной военной операции" на территории Украины, президент России Владимир Путин в качестве одной из целей операции называл "денацификацию" страны. Западные эксперты неоднократно задавали вопрос: каким образом может быть нацистским государство, президент которого - еврей?

Сотрудничество российских войск с правоэкстремистскими и неонацистскими группами "делает абсурдной мнимую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины", указывается в докладе немецкой разведки.

источник
Night Rider
Перед смертью ненадышишсо Лоло!!
Смирись и успакойся уже!)))
Святой Отец
Конечно знали
Кто, откуда, чем и как.
Но ничего не сделали и не сказали, зато уже через час на всех новостях растрындели.
А значит что?
А значит это всё было подготовлено давно!
Новостной эфир расписывается на неделю вперёд.
Экстренные новости никогда не дают полной информации ибо это ещё не известно.
Заранее известно только тому, кто это сделал.
Так что не надо тут сказок.
Вот когда найдут и соберут обломки ракеты и самолёта, расшифруют чёрные ящики, вот тогда и скажут кто и чем сбил.
Месть за Боинг они пишут...
За малазийский, который грузом лежит на вашей совести?
Гардемарин
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2022 - 20:13) *
отвечу.
мы знали, что рашисты сбили боинг своей ракетой через несколько часов после трагедии. даже раньше, когда Гиркин написал сообщение о сбитой боинге с украинскими военными. а затем через полчаса стер. когда наши новости рассказали что малазийский боинг исчез с радаров и сбит буком
и сейчас из нидерландов нашим военным поставляют снаряды на кот. написано - место за боинг!

Der Spiegel: Россия привлекла к войне против Украины правых экстремистов
Сотрудничество армии РФ с правоэкстремистскими и неонацистскими группами "делает абсурдной мнимую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины", указывается в докладе немецкой разведки.

Многочисленные российские правые экстремисты и неонацисты, очевидно, участвуют на стороне РФ в нападении на Украину. Это следует из конфиденциального доклада Федеральной разведывательной службы (BND), о котором в воскресенье, 22 мая, сообщает немецкое издание Der Spiegel. В докладе не содержится конкретной информации о численности представителей крайне правых организаций и движений, воюющих на стороне российской армии.

В частности, в семистраничном документе упоминается, что против украинской армии воюют "как минимум две группы с правоэкстремистскими настроениями". Речь идет об "Имперском легионе", военизированном подразделении ультраправого объединения "Русское имперское движение", и группе "Русич". Кроме того, Москва использует как минимум одного правого экстремиста "в своих целях", указывается в докладе.

Террористические организации с опытом войны на Донбассе
"Имперский легион" уже участвовал в боевых действиях на Донбассе в 2014 и 2015 годах. Через день после начала российского вторжения в Украину в феврале 2022 года лидер "Имперского легиона" Денис Гариев написал в Telegram-канале: "Без сомнения, мы выступаем за ликвидацию сепаратистского образования Украина", указывается в докладе. Судя по Telegram-каналу "Русского имперского движения", сам Денис Гариев был ранен в Украине, а его заместитель Денис Некрасов, известный по позывному Добрый, в середине мая был убит под Изюмом. "Русское имперское движение" включено в США и Канаде в список террористических организаций.

Члены группы "Русич", по данным немецкой разведки, стали участниками боевых действий на территории Украины не позднее начала апреля 2022 года. Однако известно, что диверсионно-штурмовая группа "Русич" была сформирована в июне 2014 года и участвовала в боевых действиях в Донбассе до 2015 года и, в частности, принимала участие в боях за луганский и донецкий аэропорты. Группа "Русич" и ее командир Алексей Мильчаков включены в санкционные списки в Канаде.

Подрыв официальной доктрины
Объявляя о начале так называемой "специальной военной операции" на территории Украины, президент России Владимир Путин в качестве одной из целей операции называл "денацификацию" страны. Западные эксперты неоднократно задавали вопрос: каким образом может быть нацистским государство, президент которого - еврей?

Сотрудничество российских войск с правоэкстремистскими и неонацистскими группами "делает абсурдной мнимую причину войны, так называемую "денацификацию" Украины", указывается в докладе немецкой разведки.

источник

Чушь голимая! ag.gif
Апостол Иуда
Идеология рашизма не оригинальна и достаточно примитивна. Издыхающая российская империя, по ходу меняя название на ссср и рф, как и все сдохшие империи до неё - страдает фантомными болями потерянных территорий. И поскольку исторически экономика паРаши была ориентированна на ограбление всё новых присоединённых колоний, а не на созидательное развитие, потеря этих колоний в 1991-м году превратила паРашу в примитивный сырьевой придаток развитых стран с очевидным даже для россиян отсутствием всякого величия и геополитической значимости. В начальный период россия просто занималась придумыванием "великого прошлого", "героических предков" и спекуляциями на своей сомнительной роли "победителя" фашизма, хотя в реальности, просто победила в междусобойчике под названием ВОВ со своим бывшим союзником Гитлером, оказавшимся похитрее чудесного грузина, напавшего ппрвым. А когда бывшие "братья" потянулись в NATO, стало очевидно, что авторитета и привлекательности у России нет в принципе и лилиПутин пошёл ва-банк в атаку на "Запад". Но, с жалкой экономикой Россие даже европроститутка Макрон не поможет - на этот раз США взялись за россию всерьёз.
Айя-Софи
То, что такую тему завела Лола-это логическое продолжение,, политики,, Украины... фашисткой и националистической в своем роде...поддерживающей липовые лозунги и липовые выражения

, а Украина - это ВРАНЬЕ!!!

Фашизм-это та болезнь, которая зародилась в Италии, продолжилась в Германии, заразила всю европу(определенные круги) и так и укоренилась на Украине aq.gif
И вот чтобы смыть позор этих своих пристрастий, они переводят стрелки на великую Россию, придумывая под нее омоним, схожий со словом,, фашизм,,, когда на самом деле имеено Россия всегда боролась с фашизмом и имеенно она водрузила красный флаг над побежденным Рейхстагом в ВОВ.
ae.gif
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 23.05.2022 - 6:02) *
То, что такую тему завела Лола-это логическое продолжение,, политики,, Украины... фашисткой и националистической в своем роде...поддерживающей липовые лозунги и липовые выражения

, а Украина - это ВРАНЬЕ!!!

Фашизм-это та болезнь, которая зародилась в Италии, продолжилась в Германии, заразила всю европу(определенные круги) и так и укоренилась на Украине aq.gif
И вот чтобы смыть позор этих своих пристрастий, они переводят стрелки на великую Россию, придумывая под нее омоним, схожий со словом,, фашизм,,, когда на самом деле имеено Россия всегда боролась с фашизмом и имеенно она водрузила красный флаг над побежденным Рейхстагом в ВОВ.
ae.gif

Вы вначале напишите, что такое фашизм... ag.gif
А потом обсудим, с чем там СССР и РФ боролись...
А то еще окажется, что в своем глазу бревна не заметили... ag.gif

Цитата(Апостол Иуда @ 22.05.2022 - 20:38) *
Идеология рашизма не оригинальна и достаточно примитивна. Издыхающая российская империя, по ходу меняя название на ссср и рф, как и все сдохшие империи до неё - страдает фантомными болями потерянных территорий. И поскольку исторически экономика паРаши была ориентированна на ограбление всё новых присоединённых колоний, а не на созидательное развитие, потеря этих колоний в 1991-м году превратила паРашу в примитивный сырьевой придаток развитых стран с очевидным даже для россиян отсутствием всякого величия и геополитической значимости. В начальный период россия просто занималась придумыванием "великого прошлого", "героических предков" и спекуляциями на своей сомнительной роли "победителя" фашизма, хотя в реальности, просто победила в междусобойчике под названием ВОВ со своим бывшим союзником Гитлером, оказавшимся похитрее чудесного грузина, напавшего ппрвым. А когда бывшие "братья" потянулись в NATO, стало очевидно, что авторитета и привлекательности у России нет в принципе и лилиПутин пошёл ва-банк в атаку на "Запад". Но, с жалкой экономикой Россие даже европроститутка Макрон не поможет - на этот раз США взялись за россию всерьёз.

"чем ближе крах империи тем безумнее её законы" (С) ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 23.05.2022 - 13:15) *
Вы вначале напишите, что такое фашизм...
А потом обсудим

Обсуждать что то можно с тем, у кого есть мозги и кто хоть чуть чуть знает историю..
Это не про тебя))
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 23.05.2022 - 13:19) *
Обсуждать что то можно с тем, у кого есть мозги и кто хоть чуть чуть знает историю..
Это не про тебя))

Ха, вы, можно подумать знаете! ag.gif
Что вам вдолбили по зомбоящику - только о ом и в курсе... ag.gif

Так что такое фашизм и каковы его признаки?
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 23.05.2022 - 13:26) *
Так что такое фашизм

Гугл в помощь)
Za сахар!
Ну раз вы его тут ругаете, хотя признаков не знаете, я для вас специально нашел:

Неужели ничего из перечисленного нет в РФ? Да ладно! ag.gif
bate
Игорь Стрелков
сегодня в 12:39
Вновь (второй раз на дню) вынужден вернуться к заявленной проблеме с массовыми выступлениями солдат 105-го и 107-го полков ВС ДНР. Просто потому, что мне непосредственно из Донецка сообщили о ВОПИЮЩИХ примерах безответственности (очень напоминающих откровенное вредительство) со стороны их командования и властей ДНР. И речь не только о том, что перечислил ув. Е.Э.Михайлов. Как выясняется, семьи большинства мобилизованных солдат ТРИ МЕСЯЦА НЕ ПОЛУЧАЛИ никаких положенных выплат, пока кормильцы рисковали жизнью и здоровьем на передовой. Семьи воинов оказались на грани ГОЛОДА. Граждане, да ведь за такое расстреливать мало… и вовсе не возмущённых мобилизованных бойцов!
Евгений Михайлов.
Евгений Михайлов
сегодня в 10:57
В Багдаде всё спокойно
В ряде частей резервистов Донбасса начались волнения, резервисты предъявляют командованию и властям конкретные претензии. Очевидно, что всё это делается по плану Кремля. Не, а как иначе то? У нас всё по плану, спецоперация идёт отлично, как часовой механизм, нет никаких проблем.
Такая позиция хороша, но не в информационный век и главное не при таком бардаке, который сотворили ответственные товарищи с мобилизацией на Донбассе. Я даже не стал смотреть видео с выступлениями резервистов. Пусть их смотрит командование, зачем лишний раз расстраиваться. Поднимаются КОНКРЕТНЫЕ вопросы, которые должны решить власти и командиры. Ничего сверхъестественного никто не просит. Надеюсь, наконец, до нужных людей дойдёт, что нельзя так тяп-ляп работать.
Вообще вся проблема началась тогда, когда на Украину по гениальному сверххитрому плану зашли недостаточными силами. Когда стало подгорать, резервов оказалось недостаточно, срочников по политическим причинам использовать запретили, то возник вопрос, а как в такой ситуации избежать разгрома. Его ОЧЕНЬ быстро решили усилив мобилизацию на Донбассе и бросив резервистов не только на выполнение тыловых задач, но и на передовую. Согласно ещё одному гениальному решению не готовить нормальные резервы в ДНР и ЛНР заранее оказалось, что среди резервистов полным полно неподготовленных людей и что, ещё хуже абсолютно нет времени и сил их хотя бы минимально подготовить и сколотить из них подразделения, на что по-хорошему нужно полгода или хотя бы 1-2 месяца. Что ещё хуже Великая Россия не запасла достаточно автоматов, броников и современных касок для нескольких десятков тысяч резервистов Донбасса. Который вообще-то 8 лет находился под ударом и к отражению этого удара по идее надо было готовиться, причём не только кадровым частям. Тем более в последний год РФ прямо ожидала украинского наступления. Почему при таких вводных на Донбасс не завезли достаточно автоматов и амуниции вопрос интересный, ответ, видимо, в той же области, где и отсутствие коптеров, дальнобойных снайперских винтовок, умных бомб и, особенно, человеческой связи. Все усилия, наверное, ушли на подготовку штурма Рейхстага и танковые биатлоны. Украинцы почему-то умудрились мобилизовать не десятки тысяч, а сотни тысяч человек и при всех проблемах, они получше оказались снаряжены, чем резервисты Донбасса. Как такое может быть, предстоит выяснить нашим спецслужбам, если они у нас есть, конечно.
При всех косяках решение максимизировать мобилизацию и использовать необученных резервистов даже в первой линии спасло ситуацию. Плоховооруженная и почти необученная легкая пехота заткнула дыры в линии фронта и позволила РФ удержать занятые в первые дни позиции, а в ряде мест продолжить наступление. Боеспособность вчерашних студентов, шахтеров и музыкантов неожиданно для всех, включая Кремль, оказалась достаточной, чтобы помочь России в тяжёлую минуту. Потери, конечно, были понесены большие и, главное, во многом неоправданные.
Волнения в резервных частях начались в основном тогда, когда обстановка выправилась и сейчас у нас есть перевес в силах, достаточный для того, чтобы они не вызвали нежелательных последствий. Поэтому нужно просто максимально быстро решить все реальные поднятые вопросы, сами же резервные части, насколько понимаю, нужно ротировать, потом частично влить как пополнение в кадровые. Делать из этих выступлений трагедию ни в коем случае не следует, это рабочий вопрос, вызванный плохой подготовкой к спецоперации, некомпетентностью и безответственностью ряда лиц, облечённых высокой властью.
https://vk.com/igoristrelkov
Za сахар!
Волнения уже в "наших" - это каких частях?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.