Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
27.04.2023 - 17:22
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 104600 Из: Москва, Эфир Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Владимир Пол: М Репутация: 26
|
Здравствуйте все!
Цитата Можно, но что её обсуждать? Либо ты принимаешь такую какая она есть, либо нет. Если уважаешь своих предков, то продолжаешь жить в религии своего народа. Если нет, отказываешься от неё или ищешь что-то эгзотичней... Да вот у меня появилась мысль, что именно религия, в отличии от просто ВЕРЫ в Бога, просто вредна, ибо из-за религии может быть пролито и было пролито много крови! Псевдо-христиане оправдывают войны, хотя Христос запретил людям давать воинскую присягу и не любить своих братьев из другого народа. А сейчас ещё и война на Украине идёт и псевдо-христиане оправдывают эту войну, тогда як Христос строго настрого запретил войны. НАстоящие христиане это понимают. Короче, религия - это опиум для народа, чтобы одурманивать народ. Опять-таки я не против Веры в Бога и заповеди о ЛЮБВИ, а против религии як института земной власти над людьми. А вы что думаете об этом? -------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2 - mine prose https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1 - mine poetry https://vk.com/audio?section=recoms_block&a...VNDBgFdXnBeWE5I - mine music -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.04.2023 - 20:25
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5850 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 41 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: 964
|
хотя Христос запретил людям давать воинскую присягу и не любить своих братьев из другого народа. Какая интересная трактовка.... То что он говорил "не убий" читал, но про воинскую присягу у него ничего не помню ) -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
|
|
27.04.2023 - 21:09
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 104600 Из: Москва, Эфир Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Владимир Пол: М Репутация: 26
|
Какая интересная трактовка.... То что он говорил "не убий" читал, но про воинскую присягу у него ничего не помню ) "не убий" - это шестая заповедь Моисея или иудаистов из Ветхого Завета. Христос же из Нового Завета сказал: не клянись вовсе. А военная присяга - это именно клятва, с помощью которой людей заставляют истреблять друг друга. Ну типа: ты поклялся, ты принёс присягу... значит, должен исполнять приказания и убивать своих братьев из другого народа. -------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2 - mine prose https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1 - mine poetry https://vk.com/audio?section=recoms_block&a...VNDBgFdXnBeWE5I - mine music -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
27.04.2023 - 21:21
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5850 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 41 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: 964
|
"не убий" - это шестая заповедь Моисея или иудаистов из Ветхого Завета. Христос же из Нового Завета сказал: не клянись вовсе. А военная присяга - это именно клятва, с помощью которой людей заставляют истреблять друг друга. Ну типа: ты поклялся, ты принёс присягу... значит, должен исполнять приказания и убивать своих братьев из другого народа. Иисус не отрицал заповеди Моисея ни одну из них он просто их дополнял. Я знаю, что присяга это клятва, просто такая трактовка улыбнула. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
|
|
27.04.2023 - 21:23
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17508 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 39 Подарки: 698 Пол: Ж Репутация: 2194
|
Думаю, что не клянись, имело несколько другое значение
-------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 698 ) |
|
|
|
|
|
|
27.04.2023 - 22:49
|
|
|
Иисус не отрицал заповеди Моисея ни одну из них он просто их дополнял. Я знаю, что присяга это клятва, просто такая трактовка улыбнула. Хмм, я не утверждал того, что Иисус отрицал заповеди Моисея, НО! он на место ЗАКОНА Моисея, например, закона "око за око и зуб за зуб" даёт свой НОВЫЙ закон "не противься злому". Это одна из евангельских заповедей Христа, которых всего пять: не гневайся, не блуди, не клянись, не противься злому и люби всех ближних, независимо от их национальной принадлежности. Думаю, что не клянись, имело несколько другое значение Да тогда какое же? Иисус был серьёзный человек, которого многие люди признают полубогом, неужели Вы думаете, что он просто так запретил людям клясться? -------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
|
|
|
|
|
|
27.04.2023 - 22:50
|
|
|
Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: 445
|
Гиблая тема.
В лучшем случае, каждый останется при своем, в худшем и как правило, оба лагеря в итоге между собой пересрутся. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
|
|
|
27.04.2023 - 23:08
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Религии и культы паразитируют на желании людей жить в объяснимом, предсказуемом, безопасном мире, и без них мир стал бы лучше. Если Вера поддерживает человека и никому не вредит, никакой разницы, во что он верит: в Бога, которого хотел бы, лучшее в людях или ноосферу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
28.04.2023 - 6:37
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2026 Регистрация: 25.12.2020 Пользователь №: 97256 Награды: 6 Подарки: 47 Имя: Василий Пол: М Репутация: 137
|
эффект плацебо называют улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия,
-------------------- Мастер спорта по борьбе со здравым смыслом.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= -------------------- Подарки: (Всего подарков: 47 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
28.04.2023 - 7:28
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Религии и культы паразитируют на желании людей жить в объяснимом, предсказуемом, безопасном мире, и без них мир стал бы лучше. Если Вера поддерживает человека и никому не вредит, никакой разницы, во что он верит: в Бога, которого хотел бы, лучшее в людях или ноосферу. )))Мой телефон решил, что вера, поддерживающая человека, может быть только Верой. Наверное, он прав: если бы всем хватало - с детства - поддерживающих Вер, потребность в вере была бы меньше. Боги многих религий берут на себя опции всемогущего родителя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:26 |