Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
11.06.2023 - 14:27
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 34296 Регистрация: 11.03.2022 Пользователь №: 101766 Из: Россия, ЦФО. Награды: 17 Подарки: 101 Пол: М Репутация: 406
|
Приветствую всех зашедших на огонек.
О чем пойдет речь в данной теме? Для начала расскажу, как мне удалось загнать вес в границы нормы. Как реагировал организм. Освещу неоднозначные моменты а-ля: "почти ничего не ем, а все равно толстею". В общем, все то, что сопровождало диету. Но прежде, чем продолжить, сделаю оговорку. Про сопутствующие условия. В моем случае референсные значения анализов были в норме, а самочувствие - хорошее. То есть, имело место банальное алиментарное ожирение, при котором объективно НЕ требовалось оперативное вмешательство или терапия (включая, но не ограничиваясь приемом лекарственных средств). Все остальное - к доктору. В том смысле, что медицинского образования у меня нет. Прошу принимать это во внимание. Про мечту. У меня есть мечта, чтобы мой вес навсегда стал нормальным независимо от количества и качества съеденной пищи. Без вреда. Но об этом - позже (насколько именно - время покажет). Знаю, нужна корректировка, но пока это достаточно. И в завершении поста старый анекдот: В день рождения принцессы к ней в гости пришла крёстная фея и спросила: - Что ты хочешь в подарок на свой день рождения? - Крёстная фея, я хочу себе дракона! - Ты уверена? Это очень сложное в исполнении желание. Может ты хочешь что-то более простое? - Тогда я хочу жрать и не толстеть! - Какого цвета дракона ты хочешь? -------------------- "Заживете вы как боги в славном городе своем. Но к успеху на дороге надо сделать ход конем!"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
11.06.2023 - 14:41
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 178 Регистрация: 16.04.2023 Пользователь №: 105123 Награды: Нет Подарки: 9 Имя: breath Пол: ? Репутация: 42
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 15:28
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 34296 Регистрация: 11.03.2022 Пользователь №: 101766 Из: Россия, ЦФО. Награды: 17 Подарки: 101 Пол: М Репутация: 406
|
Кто же этого не хочет)) Если бы это было так просто. Хотя бы потому, что данное желание у человека - не единственное. Впрочем, и без этого подводных камней хватает. -------------------- "Заживете вы как боги в славном городе своем. Но к успеху на дороге надо сделать ход конем!"
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 16:37
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Дисклеймер: диета необходима людям, для которых некоторые продукты представляют опасность - целиакия, сахарный диабет и т.д. Людям с нарушенным пищевым поведением диеты категорически противопоказаны. Если вы подозреваете у себя РПП, если вы поощряете себя едой, едите «чтобы выглядеть», если у вас проявляется признаки ненависти к своему телу - диета может причинить вам огромный вред.
Прежде чем заниматься рационом, необходимо установить, какие проблемы решаются за счёт нарушений пищевого поведения (тревожность, булемия, восполнение дефицита радости, курирование стресса и т.д. ) - и найти безопасные решения этих проблем, не связанных с питанием. И только потом можно учиться есть заново, ежедневно удовлетворяя актуальные потребности организма. Кто же этого не хочет)) Интуитивное питание Второй дисклеймер: если тело не помещается в XS, а помещается в M, вопрос не в том, как впихнуть его в XS - вопрос в том, с чего человек решил, что с ним что-то не так. Спойлер: человек прав, с ним много чего не так, но дело не в весе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 16:50
|
|
|
Дисклеймер: Хм, буду считать это расширенным дополнением к моей оговорке в первом посте. Интуитивное питание Не каждому оно подойдет. Вернее так: не каждый получит от него ожидаемый позитивный результат. -------------------- "Заживете вы как боги в славном городе своем. Но к успеху на дороге надо сделать ход конем!"
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 17:45
|
|
![]() Море Ясности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 13148 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 547 Пол: ? Репутация: 3561
|
Не каждому оно подойдет. Вернее так: не каждый получит от него ожидаемый позитивный результат. Это единственный способ по-настоящему полноценно питаться, который подходит всем - кроме людей, для которых некоторые продукты могут быть опасны (аллергия, почечная недостаточность и т.п.). Если быть здоровым и получать из пищи все необходимое для этого - не «ожидаемый позитивный результат», исправлять нужно не тело, а психику. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 547 ) |
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 19:14
|
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3861 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: 913
|
Людям с нарушенным пищевым поведением диеты категорически противопоказаны. Забавно. А что вообще означает слово диета, знаете?-------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 19:23
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17508 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 39 Подарки: 698 Пол: Ж Репутация: 2194
|
Забавно. А что вообще означает слово диета, знаете? Если рассматривать диету, как определенные ограничения и рамки, тогда да, противопоказано Если как режим питания, тогда под наблюдением во время рецидива, во время ремиссии режим питания комфортный, щадящий и с выработкой полезных пищевых привычек. Но вообще слово стараются заменять, чтобы не было соблазнов -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 698 ) |
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 21:05
|
|
|
Прежде, чем продолжить. Четыре факта.
1. Сегодня утром я встал на весы. Увиденный результат я записал в дневник контроля. И так происходит каждый день пять с небольшим лет подряд. 2. Сегодня вечером я поужинал и занес в другой дневник вес еды и количество калорий. Так я делаю три с небольшим года. Да, я ем после шести 3. Мой вес по состоянию на утро 11.06.2023 находится в рамках нормы (впрочем, как и два предыдущих года подряд). Под нормой я имею в виду оптимальный вес по рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения. 4. За вышеупомянутое время я сбросил 38 килограмм. Это уже привычка, которую я НЕ собираюсь менять. По крайней мере, в обозримой перспективе. Я достаточно осведомлен в этой теме. Поэтому я расскажу интересующимся людям, как мне это удалось. Только им самим решать — пользоваться данной информацией или нет. -------------------- "Заживете вы как боги в славном городе своем. Но к успеху на дороге надо сделать ход конем!"
|
|
|
|
|
|
|
|
11.06.2023 - 21:26
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 588 Регистрация: 2.06.2023 Пользователь №: 105364 Из: Haifa Награды: 3 Подарки: 2 Пол: М Репутация: 22
|
ты сбросил почти 40 кило ??
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 7:57 |