Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
24.06.2023 - 13:57
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 339 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: 8
|
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать... а мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует... итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента... вот о них и будем говорить... те кто не в теме могут спать дальше... общение со мной, это как естественный отбор, многие это уже поняли... "А зачем нужен наблюдатель для изучения физических процессов? " чтобы добавить объективности в процесс познания... и убрать субъективность до минимума соответственно... а если уж совсем по детски, то избавиться от ошибок... наблюдатель, это инструмент которому можем доверять на все сто... и поскольку на эту роль претендентов маловато, то придётся мне самому... посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно... если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе... если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе... таких нет, идём дальше...итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?.. В 21.05.2023 в 23:04, Валерий Ставский сказал: как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение "А яркость и цвета не различаете? " нет... да и ещё попутно вкус и запах, надеюсь на супругу... да забыл ещё сказать что не вижу электромагнитных волн, магнитных и других полей, чёрных дыр, атомов, электронов и всего остального в существовании которого мне предлагают верить... маленькое лирическое отступление... движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления... остаётся только понять как... Сообщение отредактировал svp58 - 24.06.2023 - 13:52 -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
24.06.2023 - 15:21
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 339 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: 1 Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: 8
|
"Xavier сказал:
Зачем изучать естественное в философии" а затем что изучают познанное, а познают в философии или для вас это не наука?.. " В 22.05.2023 в 01:31, Xavier сказал: Что дает Вам идея, о движении?" смысл познания... животный организм построен исключительно на алгоритмах... так вот зрение, один из них и чтобы заглянуть за бытие, дабы увидеть обратную сторону Луны, необходимо взять под контроль сам процесс их построения... я уже говорил, что общение со мной, это естественный отбор, так что следите за происходящим вокруг... я ещё не начал о главном... всё выше это лишь вступление... начинаем... первый недостаток нашего сознания, это иллюзорное восприятие вещества или проще окружающих нас тел... начну с главного... как я понимаю, на сегодня нет физического или математического доказательства существования "непрерывности", то есть весь реально существующий мир дискретен... иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части... понятие сплошной, непрерывный, целый достались нам по наследству от отсутствия знаний о существовании микромира нашими предками... возражающие пусть приведут пример сплошного или непрерывного... -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
|
|
|
24.06.2023 - 20:31
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 104600 Из: Москва, Эфир Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Владимир Пол: М Репутация: 26
|
Я наблюдаю свой компьютер и его светящийся монитор - компьютер не двигается. Значит, кроме движения наблюдается ещё и покой.
-------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2 - mine prose https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1 - mine poetry https://vk.com/audio?section=recoms_block&a...VNDBgFdXnBeWE5I - mine music -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
24.06.2023 - 22:49
|
|
|
трактование дискретности физического мира иногда ошибочно... некоторые путают это понятие с периодической регистрацией беспрерывно происходящих событий... ощущение непрерывности в данном случае объясняется лишь особенностью нашего сознания к регистрации быстро меняющихся последовательных событий... через правильное понимание дискретности, как основы существования вещества во Вселенной, лежит понимание механизма движения, как основы всего происходящего... дискретность существования, это механизм(или его часть) понуждающий тела к движению... непрерывное и сплошное не может двигаться, да ему и не за чем по своей сути...
поскольку не последовало и не последует конструктивных предложений ни за ни против, делаю вывод, что весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори... понятие "непрерывность" является не физическим, а виртуальным обозначением протяжённости дискретного... иными словами вся Вселенная непрерывно-дискретна... следовательно, использование понятия "непрерывность" недопустимо в рассуждениях, касающихся устройства мироздания... Я наблюдаю свой компьютер и его светящийся монитор - компьютер не двигается. Значит, кроме движения наблюдается ещё и покой. переходим к главному ради чего весь сыр бор:ни для кого не секрет, что движение(механическое или какое-нибудь другое) является фундаментом для всего, что нас окружает... поэтому, через понимание этого главного вселенского процесса, человечество возможно получит ключи к устройству всего мироздания... но почему-то считается, что движение, постоянно происходящее вокруг нас с вами, до банальности всем понятно... а это на самом деле не так... давайте порассуждаем над этим... для начала расставим все точки по своим местам... первое и важное условие: что всё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного... то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами... упираться в наименьшую и неделимую часть пока сознательно не будем(отложим на потом)... нас интересует как физическое тело, реально существующее перед нашими глазами(ну допустим яблоко на столе) перемещается из одного места стола в другое(пусть при помощи нашей руки)... это и будет наша задача для начала... но не всё так просто... второе и не менее важное условие: все тела, участвующие в движении, постоянно присутствуют в физическом мире и никуда не исчезают... третье условие: при рассуждениях не употреблять бредовых, необъяснённых терминов, таких как: мгновенность, беcконечность, время и тому подобных... для синхронизации событий используйте свой внутренний хронометр... и последнее: никаких формул... -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
|
|
|
24.06.2023 - 23:40
|
|
|
а теперь вернёмся к яблоку на столе, которое решило путешествовать из точки А в точку Б (посмотрим на рисунок)...
![]() зелёным обозначен ваш внутренний хронометр(можно называть его часами, как угодно каждому) только отмечает он не время(которое мы договорились не использовать в рассуждениях) а последовательность событий, которую запоминает ваше сознание... движение из А в Б разобьём на фазы(всего 3)... в фазе 1 яблоко находится в точке А (фиксируется нашим сознанием в точках 2 и 3)... в точке Б его пока нет... в точке Б оно фиксируется в точках 6 и 7 соответственно... это фаза 3... фаза 2 в нашем материальном мире не существует ибо она предполагает отсутствие яблока в обеих точках, а мы договорились во втором условии, что это не допустимо... да и ещё... между точками А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)... вопрос для гениев: где находится яблоко покинувшее точку А, но не достигнувшее точки Б?.. и как оно это делает?.. Сообщение отредактировал svp58 - 24.06.2023 - 23:49 -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
|
|
|
25.06.2023 - 10:17
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 24.12.2022 Пользователь №: 104600 Из: Москва, Эфир Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Владимир Пол: М Репутация: 26
|
Яблоко - это форма в пространстве и времени. Когда оно покидает точку А и не доходит до точки Б - оно находится где-то между точками А и Б. Як оно это делает? ДА просто берёт и делает.) Это опыт - основа всех наук. Почему вопрос для гениев?
-------------------- Извольте видеть, вы не можете одновременно съесть торт и пирожное, но сначала вы должны съесть торт, а потом пирожное. Проявите терпение, надейтесь и верьте, и Господь даст вам всё.
https://proza.ru/avtor/vladimirivanov2 - mine prose https://stihi.ru/avtor/vladimirivanov1 - mine poetry https://vk.com/audio?section=recoms_block&a...VNDBgFdXnBeWE5I - mine music -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
25.06.2023 - 14:37
|
|
|
Это опыт - основа всех наук. количество символов в алфавите ограничено и многие наивно уверены, что их перестановкой можно познать действительность...Як оно это делает? ДА просто берёт и делает. Неужели не доходит до Вас, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...Мы можем регистрировать только свершившийся факт... Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему? Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?.. Я надеюсь всем понятно, что ничего не понятно?.. многие употребляют понятие мгновенно... так вот этот термин неприменим для перемещения поскольку является следствием применения несуществующей физической величины "время"... когда вы употребляете термин "мгновенно" Вы логически соединяете два события в одно, хотя пред этим Вы опознали их как два раздельных... и второе: если между точками нет пространства, то это означает (по вашему), что вся Вселенная существует из одной единственной точки, а тогда никакое движение невозможно... но мы же с Вами видим, что это не так... Сообщение отредактировал svp58 - 25.06.2023 - 14:34 -------------------- если не Я, то кто?..
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.04.2026 - 5:41 |