любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
а мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...
итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...
те кто не в теме могут спать дальше...
общение со мной, это как естественный отбор, многие это уже поняли...
"А зачем нужен наблюдатель для изучения физических процессов? "
чтобы добавить объективности в процесс познания... и убрать субъективность до минимума соответственно...
а если уж совсем по детски, то избавиться от ошибок...
наблюдатель, это инструмент которому можем доверять на все сто...
и поскольку на эту роль претендентов маловато, то придётся мне самому...
посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...
таких нет, идём дальше...итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?..
В 21.05.2023 в 23:04, Валерий Ставский сказал:
как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение
"А яркость и цвета не различаете? "
нет... да и ещё попутно вкус и запах, надеюсь на супругу...
да забыл ещё сказать что не вижу электромагнитных волн, магнитных и других полей, чёрных дыр, атомов, электронов и всего остального в существовании которого мне предлагают верить...
маленькое лирическое отступление...
движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления... остаётся только понять как...