IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Вселенная - мир алгоритмов!
Тютеличка
сообщение 27.06.2023 - 15:20
Сообщение #11

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 89
Подарки: 1583

Прочитала , Вселенная мир алкоголизма))))....Это звоночек, да? ca.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1583 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Росинка
сообщение 27.06.2023 - 19:33
Сообщение #12

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 192

Цитата(Off @ 27.06.2023 - 15:20) *
Прочитала , Вселенная мир алкоголизма))))....Это звоночек, да?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Похороним вселенную

Я как раз сегодня ещё не смеялась )).

Благодарю, Off .

А вы знаете, в чём-то вы таки правы. Там в космосе действительно творится ералаш ))

Сообщение отредактировал Росинка - 27.06.2023 - 19:34

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 192 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
svp58
сообщение 28.06.2023 - 0:01
Сообщение #13

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тула

Награды: Нет
Подарки: 6

Цитата(svp58 @ 27.06.2023 - 14:22) *
итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?..

движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления...

ну почему же, вы в этом не одиноки, но меня больше интересует лично ваше мнение о происходящем у вас перед глазами...

переходим к главному ради чего весь сыр бор:
ни для кого не секрет, что движение(механическое или какое-нибудь другое) является фундаментом для всего, что нас окружает... поэтому, через понимание этого главного вселенского процесса, человечество возможно получит ключи к устройству всего мироздания...

но почему-то считается, что движение, постоянно происходящее вокруг нас с вами, до банальности всем понятно... а это на самом деле не так...
давайте порассуждаем над этим...
для начала расставим все точки по своим местам...

первое и важное условие: что всё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного... то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами...
упираться в наименьшую и неделимую часть пока сознательно не будем(отложим на потом)...
нас интересует как физическое тело, реально существующее перед нашими глазами(ну допустим яблоко на столе) перемещается из одного места стола в другое(пусть при помощи нашей руки)... это и будет наша задача для начала...
но не всё так просто...
второе и не менее важное условие: все тела, участвующие в движении, постоянно присутствуют в физическом мире и никуда не исчезают...
третье условие: при рассуждениях не употреблять бредовых, необъяснённых терминов, таких как: мгновенность, беcконечность, время и тому подобных... для синхронизации событий используйте свой внутренний хронометр...
и последнее: никаких формул...

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): ОбмОрОк
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
svp58
сообщение 28.06.2023 - 0:08
Сообщение #14

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

а теперь вернёмся к яблоку на столе, которое решило путешествовать из точки А в точку Б (посмотрим на рисунок)...

зелёным обозначен ваш внутренний хронометр(можно называть его часами, как угодно каждому) только отмечает он не время(которое мы договорились не использовать в рассуждениях) а последовательность событий, которую запоминает ваше сознание...

движение из А в Б разобьём на фазы(всего 3)... в фазе 1 яблоко находится в точке А (

фиксируется нашим сознанием в точках 2 и 3
)... в точке Б его пока нет...
в точке Б оно фиксируется в точках 6 и 7
соответственно... это фаза 3...
фаза 2 в нашем материальном мире не существует ибо она предполагает отсутствие яблока в обеих точках, а мы договорились во втором условии, что это не допустимо...

да и ещё... между точками А и Б больше ничего нет(это минимально возможный шаг движения)...
вопрос для гениев: где находится яблоко покинувшее точку А, но не достигнувшее точки Б?.. и как оно это делает?..

Сообщение отредактировал svp58 - 28.06.2023 - 0:09

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svp58
сообщение 28.06.2023 - 0:19
Сообщение #15

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мой вариант алгоритма: Перемещение тела из точки А в точку Б выглядит следующим образом:
Фаза 1. тело находится в точке А, и не находится в точке Б
Фаза 2. тело не находится в точке А, и не находится в точке Б (тело покинуло точку А, и пока не находится в точке Б)
Фаза 3. тело находится в точке Б, и не находится в точке А
Тело совершило один шаг по направлению к цели...

теперь самое интересное, где находится физическое тело в фазе 2?..
это дефект нашего разума или природы, или и то и другое?..

Сообщение отредактировал svp58 - 28.06.2023 - 0:20

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svp58
сообщение 28.06.2023 - 0:27
Сообщение #16

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция...
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...

но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svp58
сообщение 28.06.2023 - 0:49
Сообщение #17

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте...
и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь...

и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...

и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...
Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..

но самое интересное, что замечаю это только я...

на сегодня я прожил 64 года и, представьте себе ни разу не встречал ничего сплошного, может мне просто не везло?.. всё, что мне попадалось на пути можно, а иногда и нужно было разделить на части, что доказывало несостоятельность сплошного...

представьте себе сплошное картофельное поле...
представили?..
а теперь подумайте как же приготовить жареный картофель... сплошное поле не положишь на сковороду и тем более не нарежешь соломкой...

я уж молчу про современную ядерную физику...
если бы и там, в микромире всё было сплошным...

может в мире всё таки существуют вещи априори доказывать которые не приходится...

как например доказать что ты существуешь?..
вот сродни этой задаче и доказательство о сплошном и непрерывном...

ну и как, ещё остались верующие в сплошное и непрерывное?...
думаю в ряд ли..

Русик писал(а) 26.03.22 :: 06:55:10:
"Если так, то давайте яблоку приделаем ноги. Если оно идёт медленно, то во второй фазе оно одной ногой будет в А, а другой в Б. У Вас тело - одно, а точек, где бы Вы его хотели видеть - две. Ясно, что одно и то же тело не может одновременно находиться в разных точках, тем более, если это минимальный шаг. Так что никакой 2 фазы здесь быть не может. После 1 сразу идёт 3 по Вашим условиям задачи."

всё верно за исключением некоторого:
яблоко или любое другое тело( допустим я в Туле) не идёт, а находится... а двигаются медленно ваши мысли пытаясь понять написанное мною...

"оно одной ногой будет в А, а другой в Б."

вы опять предлагаете изменить алгоритм дабы избавиться от непонимания...
тело не может находиться в разных местах сразу... я либо в Туле, либо в Москве...

"Так что никакой 2 фазы здесь быть не может."

и последнее, если убрать фазу 2 из алгоритма движения тела, то перемещение тела станет логически невозможно...

Иными словами, если между разными событиями, нахождением тела в точке А и нахождением тела в точке Б будет стоять мгновенно(то есть отсутствовать событие вообще), то эти события объединяются в одно и перемещение становится логически невозможно...

весь мир дискретен...
и можно двигаться дальше...
теперь необходимо разобраться с дефектом нашего разума...

Vallav писал(а) 26.03.22 :: 08:23:41:
"Можно еще один вариант добавить. Если между А и Б не запрещено находиться,
а нет ничего, то А и Б имеют общую границу. И задача сводится к пересечению
этой границы. У Вас с этим сложности?"

тогда это одно и тоже место и вы предлагаете двум телам занимать одно и тоже место во Вселенной?..

а сложности не у меня, а у вас...
это ваш разум не позволяет понять шаг движения дискретнизируя два соседних положения...

как только вы заговорили о границе, то автоматически предположили объём... то есть ваше тело должно состоять из частиц...

но я рассуждаю не о двух телах, находящихся рядом, а об одном перемещение которого вы не в состоянии понять...

уловили?.. или у вас с этим трудности?..
у Зенона тоже с этим были трудности...

тело находясь в точке А еще не знает ни о какой иной точке... единственное что ему необходимо, так это двинутся или точнее сделать минимально возможный шаг... и лишь после того как оно это сделает появится точка Б, а А естественно исчезнет...

а остальное написано мною в алгоритме выше...

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svp58
сообщение 28.06.2023 - 17:47
Сообщение #18

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

во первых сплошной и неделимый это одно и тоже...
во вторых сплошным вы можете считать то тело которое не можете разделить всеми имеющимися на сегодня способами...
и соответственно, если в природе не существует ни одного тела которое бы невозможно разделить, то соответственно Вселенная дискретна...

но я говорю не о телах, а о движении, которое также дискретно... а алгоритм мною описанный показывает неспособность нашего разума осмыслить или понять как тело совершает шаг...

eLectric писал(а) 27.03.22 :: 17:38:47:
"Попробуйте думать по-другому:
Яблоко находится в А с вероятностью 90% и с вер. 10% в В.
Затем с вер. 50% там и там. и, наконец, с вер. 10% в А и с вер. 90% в В."

ваша версия не годится... стоит только заменить яблоко на человека, а точки на города...
при перемещении из одного города в другой, ваше сознание требует наличия промежуточного положения иначе никак... в этом и проблема, что промежуточной остановки просто нет... и если вы начнёте дискретнизировать или проще добавлять промежуточные точки, дабы компенсировать ваш дефект логики подаренный природой, то движение просто не начнётся...
но мы же видим, что это не так...

и что тогда?.. если нет физического объяснения, то вся Вселенная лишь иллюзия?.. но допустим это так, тогда должен быть способ доказать или подтвердить это...

а размер дискрета как раз равен расстоянию между городами...
и дело не в размере, а в неспособности дискретнизировать сам процесс движения нашим сознанием...
а ваши вероятности, это попытка поиграть в рулетку...

а природа построена на чётких алгоритмах как устав в армии...

и о главном: что такое наш разум - закономерность физического развития или исключение из правил, то бишь случайность...
возможно в будущем мы придумаем технологии которые позволят нам жить к примеру не 100, а 500 лет, но...
что изменится?..

если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище...
вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека...
и нас это устраивает?..

я думаю, что сознание часть вселенной, и появилось ранее, но, возможно не в той форме как у нас...

самое смешное в том, что мы уверены о нашем разуме, который типа достижение нашего самостоятельного развития(только куда не понятно) , а на самом деле мы нужны высшему разуму, ну допустим для производства мочи...и соответственно, когда мы зассым всю планету окончательно, они прибудут на дойку, увеличив при этом наши пузыри и соски... вот такая правда жизни...
но есть иной вариант... поискать его самим до того как...
но что то мне подсказывает, что задачи здешних завсегдатаев совершенно в ином...
а нет смысла и нет развития...

"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"..
хотелось бы успеть узнать кому и зачем...

представьте одинокий фотон, летящий в бесконечность...
остановится ли он или этот процесс вечен?..

я думаю не остановится и знаете почему?..
всё до банальности просто...
фотон не знает как это сделать...
по такому принципу построена или строится, и вся Вселенная...
и лишь построение разума или элементов разумности способно наделить смыслом сея пиршество или погибель...

сегодня смотрел на песчинку и вспомнил ощущения бесконечности мироздания в обе стороны... в микро и в макро... и что интересно, процесс этого движения не заканчивается, и вот почему - а просто Создатель либо не придумал, либо не знает как остановиться...

вообще то верно... подумайте и назовите хоть одно физическое тело которое существует без движения, то есть покоится... таких попросту нет... и это не только дефект нашей логики, но и проблема реальности существования нашего мира...

прежде чем делать сенсацию никак не могу вообразить последствия допуска человека к возможности управлять Вселенной и не когда то там в гипотетическом будущем, а допустим завтра... что Вы думаете по этому поводу?..

представьте ситуацию: вам предложили бессмертие или по научному неограниченное существование... но не просто так, а в обмен на небольшую услугу...
на какую?.. спросите вы... всё просто - от вас требуется назвать или придумать смысл существования Вселенной...
вот я и думаю соглашаться или отказаться...что посоветуете?..
я думаю отказаться и вот по какой причине - я за всю свою сознательную жизнь ни разу не встретил человека способного что либо придумать... и это не моя вина...

скажете что мужик сбрендил и ошибётесь... наше сознание так устроено, что оно великолепно комбинирует готовой информацией получая при этом разные образы, но не являющимися чем то новым...

это как колода карт которую можно тасовать и получать каждый раз новые расклады и при этом если исключить запоминание, то этот процесс будет бесконечен... но в рамках колоды карт разумеется конечность которой мы не способны заметить поскольку находимся внутри этой структуры и являемся её частью...

всё нам говорит об одном, что необходимо менять логику нашего сознания...

но я не уверен, а скорее наоборот, что здесь присутствующие на это способны...

печально, но факт..

Сообщение отредактировал svp58 - 28.06.2023 - 17:37

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
svp58
сообщение 3.07.2023 - 13:57
Сообщение #19

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(svp58 @ 27.06.2023 - 14:22) *
движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления...

а разум через построение алгоритмов микро движений наших пальцев рук нам доступных с рождения способен управлять Вселенной...

Сообщение отредактировал svp58 - 3.07.2023 - 13:58

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Симург
сообщение 27.03.2024 - 15:33
Сообщение #20

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 5

Цитата(svp58 @ 27.06.2023 - 13:10) *
Вселенная - мир алгоритмов!..

а физика - соответственно наука для их изучения...
и главным инструментом для этого процесса является наблюдатель, заметьте именно наблюдатель, а не болтун коих здесь достаточно...

а вот инструменты самого наблюдателя могут быть разные, всё зависит от ума и фантазии соответственно...

кто то сомневается а зря... если мне нужно вставить нитку в иголку и при этом этот алгоритм намертво зашит в мою память то результат 100%...

Согласен.
На все 100%.

Только вот выводы из сего "факта" могут быть разные.
Приведу фрагмент из высказанной мной информационной гипотезы:

"Теперь отметим то, что свет от солнца и самых дальних звёзд одинаков, говорит о том, что процесс "создания" света в различных точках вселенной происходит по одинаковым правилам, алгоритмам, то есть, под управлением одинаковых программ, что ещё раз наталкивает на мысль о едином управлении вселенной. К мысли о едином управлении можно также прийти на основе удивительного, предельного подобия всех однотипных элементарных частиц и атомов.

Окружающий нас мир не статичен, он движется, развивается. Интуитивно к динамической информационной модели можно подойти с помощью компьютерных игр, в которых каждая новая ситуация вычисляется на основе предыдущих ситуаций и указаний игрока.

Вполне можно представить себе мгновенную "информационную" фотографию, скажем, атома углерода. Это будет какая-то "безумная" комбинация нулей и единиц. Буквально в следующий момент времени эта комбинация должна будет претерпеть какие-либо изменения, поскольку, как известно, электроны вращаются вокруг ядра, в котором протоны и нейтроны также относительно подвижны.

Такое последовательное преобразование информационной "картины" атома, очевидно должно производиться по каким-то правилам, алгоритмам, то есть, какой-то программой "движения" атома. Логично предположить, что атом имеет не только базовую информацию обо всех своих компонентах, но и программу, "приводящую атом в движение".

Это не следует понимать так, что сама программа "вращает" электроны. Это правило, по которым внешние силы оказывают воздействие на атом, на его информационную картину. Такую программу можно назвать сознанием атома.
Уместно также предположить, что управляющая программа атома, его сознание, не только "вращает" электроны, но и имеет правила встраивания этого атома в более сложные образования, скажем, в молекулу. Наличие таких управляющих программ вполне возможно и для всех составляющих атома - электронов, протонов, нейтронов. Да и вообще для любого материального объекта во вселенной.

Наверное, программы управления объектами, сознания объектов, должны иметь правила оценки целесообразности агрегирования объекта с другими объектами для создания более сложных конструкций с целью оптимизации энергозатрат. Эти же программы должны обеспечивать независимое существование объектов в случае распадения, дезинтеграции сложных конструкций на составляющие.

Таким образом, сознание, видимо, является основным "информационным двигателем" во вселенной, обеспечивая процесс развития в направлении об меньшего к большему, от грубого к совершенному"

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic