![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2023 Пользователь №: 106501 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Реноди Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно это вопрос больше философский, но все же хотелось бы его разобрать с позиции психологии. Если признать жизнедеятельность мозга за первичную, то любые отклонения от стандарта излечимы медикаментозно. Если же наоборот, то любое внешнее вмешательство в работу мозга может повлечь за собой куда большие отклонения в психике, причем не обязательно в нужную сторону...
Не гробит ли общество потенциальных ученых, мыслителей (кстати это слово вообще выпало из обихода), художников, которые воспринимают реальность немного иначе? И с другой стороны не вынуждает ли больная фантазия одних подчинять себе психику других? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): милый гном |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По этому вопросу могу предложить информацию от... инопланетян.
Они поясняют, что человек это соединение души и тела на время воплощения души в этом мире. Душа приходит в наш материальный мир из мира духовного. Он бесплотен и наполнен лишь энергиями Творца. Он же является домом для разумных невоплощенных духов. Духи это частицы Творца, его дети, и представляют из себя устойчивые структуры из энергий Творца. У новорожденного духа есть лишь одно желание: быть, состояться. Он наделен индивидуальным сознанием и свободой воли. У новорожденного духа все его способности находятся в потенциале и ещё нуждаются в проявлении и развитии. Для этих целей и предназначены материальные миры. В нашей вселенной 60 миров, из которых один духовный, а остальные материальные. Во всех мирах имеются свои формы жизни. Материальные миры различаются между собой плотностями материй. Духи целиком в воплощения не уходят. Для этого они "отпочковывают" от себя часть — душу, и отправляют её в один из материальных миров, где она, соединившись с телом, начинает действовать, поставляя оставшейся большей части духа — "Высшему Я", развивающие его опыты жизни. По завершении воплощения-командировки душа, разделившись с телом, возвращается обратно в духовный мир. Душа, представляет из себя различные энергетические структуры, собранные у нас в ауру. За возможность чувствовать, ощущать, желать отвечает астральная структура, за возможность мыслить, осознавать себя — ментальная. То есть мы мыслим не мозгом, а этой структурой. Наш мозг это сложный органический приёмо-передатчик информации от нервной системы человека в структуры ауры и обратно. Химвещества, влияющие на химические процессы в мозге, естественно влияют и на качество работы ментальной и астральной структур с телом человека... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 10.12.2023 Пользователь №: 106501 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Реноди Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инопланетяне с мистической планеты?
![]() Я не могу представить себе духовный мир, вроде некая абстракция, не укладывающаяся в логику. Но с другой стороны Разум и Воля Творца, а также бессмертное тело человека, называемое душой, представляется очень четко и конкретно. На мой взгляд весь мир одновременно разумен и материален, и неразрывное единство разума и материи порождает энергию жизни. Материя - это же не только вещество или плоть, но и эмоции, мысли - это тоже материя, вполне ощущаемая, регистрируемая, но не плотная. И никакого астрала, или духовного мира. И разум тоже бывает разным, один творит мир, а другой способен только питаться и размножаться. Вот я и спрашивала какое начало первично в психике человека... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инопланетяне с мистической планеты? ![]() Почему с мистической? С вполне конкретных планет даже трех: Бурхад, Эслер и Тумесоут... Цитата Я не могу представить себе духовный мир, вроде некая абстракция, не укладывающаяся в логику. Представить это не так уж и сложно. Энергии Творца характеризуются видом и уровнями вибраций. В нашем мире вибрация эквивалентна частоте, но в духовном мире это не так, поскольку там нет такого времени как у нас, одинакового текущего для всех и всегда из прошлого будущее. Там с временем иначе, поэтому инопланетяне, хорошо знакомые с устройством духовного мира, употребляют именно термин "вибрация", как не привязанный ко времени. Чтобы понять как обстоит дело с мирами, обратимся к аналогии. Чем, к примеру, отличаются телеканалы? Они отличаются спектрами частот электромагнитного излучения, на которых работают. Вот, и с мирами такая же история — они находятся на разных вибрационных уровнях энергий Творца. Как частоты телеканалов в пространстве не мешают друг другу так и с частотами миров аналогично. То есть мы существуем в одном и том же с другими мирами пространстве, но сознанием их не воспринимаем. Для нас они существуют параллельно нам. Обычный человек подобен телевизору, принимающему лишь один канал, на который он настроен. Однако, если у человека будет активирована возможность переключать сознание на восприятие других частот, то он станет осознавать и другие миры. Но с этим бывают затыки. В силу тех или иных причин у человека может самопроизвольно включаться видение других миров, а он к этому не готов. И ему кажется, а врачи это подтверждают, что его мозг начал генерировать какие-то галлюцинации. А это вовсе не галлюцинации, а это картинки того, что человек действительно видит в астрале. В тяжелых случаях фокус сознания продолжительное время остается в астрале, и человек начинает реагировать на происходящее там какими-то словами и действиями, и они там логичны. Но его физическое тело остаётся же в этом мире, поэтому его слова и действия выглядят для окружающих как проявления сумасшествия... Цитата Но с другой стороны Разум и Воля Творца, а также бессмертное тело человека, называемое душой, представляется очень четко и конкретно. На мой взгляд весь мир одновременно разумен и материален, и неразрывное единство разума и материи порождает энергию жизни. Материя - это же не только вещество или плоть, но и эмоции, мысли - это тоже материя, вполне ощущаемая, регистрируемая, но не плотная. И никакого астрала, или духовного мира. Принципе, да, мир весь живой, поскольку это все энергии Творца, лишь принявшие определенные формы. Всякий феномен это сущность обладающая своим собственным уровнем сознания. В принципе со всем можно взаимодействовать — животными, растениями, минералами и всякими предметами на ментальном уровне, и получать от них доступную пониманию информацию. Только для этого нужно обладать достаточной чувствительностью и умением... Всякая материя есть энергия, но не всякая энергия есть материя. Материя это энергия вследствие большого понижения уровня вибраций как бы "выпавшая в осадок"... Мысли и эмоции не материальны. Они энергии происхождением их духовного мира, из различных его областей. Эмоции — из астральной, мысли — из ментальной. Так что духовный мир действительно существует... Цитата И разум тоже бывает разным, один творит мир, а другой способен только питаться и размножаться. Вот я и спрашивала какое начало первично в психике человека? Творит мир Творец, уровень разума которого не поддается описанию, настолько он высок. Его дети — разумные духи, различаются уровнями своей развитости, которые они наработали себе в череде воплощений. Их разумность обусловлена наличием в них определенного вида энергии Творца. В принципе они все могут достигать высочайших степеней развития, нескончаемо приближаясь по своим возможностям к Творцу, и тогда Творец может доверить им создание собственных миров... Так что у каждого из нас есть перспективы... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему с мистической? С вполне конкретных планет даже трех: Бурхад, Эслер и Тумесоут... А у Вас есть опыт личного общения с этими инопланетянами? Или с "разумными духами"? Взаимосвязь между материей и энергией описал Эйнштейн весьма простой формулой. Мне более привычна современная научная терминология чем устаревшая на пару столетий эзотерическая. И если заменить слова "дух, астрал, вибрации" на - "разум, материя, жизнь", то я вполне согласна с Вами. - Перспективы для развития творения у нас у всех есть! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А у Вас есть опыт личного общения с этими инопланетянами? Или с "разумными духами"? Личный опыт общения у меня имеется лишь с сильными экстрасенсами. С инопланетянами пока не имел чести, однако, собственными глазами видел их шарообразный корабль. Остальные сведения взяты из интернета. Кстати, экстрасенсы мне подтверждали реальность существования инопланетян еще лет 25 назад... Цитата Взаимосвязь между материей и энергией описал Эйнштейн весьма простой формулой. И это замечательно! Из неё можно сделать вывод, что вся материя это лишь некоторым образом структурированная энергия... Цитата Мне более привычна современная научная терминология, чем устаревшая на пару столетий эзотерическая. И если заменить слова "дух, астрал, вибрации" на - "разум, материя, жизнь", то я вполне согласна с Вами. - Перспективы для развития творения у нас у всех есть! ![]() Эзотерика совсем не устарела. Но, конечно, для материалистически настроенного сознания термины: "разум, материя, жизнь" гораздо привычнее. Хотя справедливости ради надо заметить, что наука не понимает, что такое жизнь и сводит её лишь к нервной беготне неравных импульсов по нервным клеткам... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10857 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и темка разве можна так вопрос ставить
![]() разве психика может сформировать материю-всякие элетроничики и молекулки ну разве связи нейронные поменять и то.. в каку сторону нее человек не творец с грехопадения а мог бы что нам оставлено в знания=Бог сказал и явилось но так то БОГ и тока в том смысле дух первичен а материя производна человек материален хотя может быть и духовным но творить материю не может тока мутить уже из чего-то в пробирках -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эзотерика совсем не устарела. Но, конечно, для материалистически настроенного сознания термины: "разум, материя, жизнь" гораздо привычнее. Хотя справедливости ради надо заметить, что наука не понимает, что такое жизнь и сводит её лишь к нервной беготне неравных импульсов по нервным клеткам... Эзотерика устарела в том смысле, что за последние 200 лет (а может и со времен ордена Розенкрейцеров) не продвинулась ни на йоту в своем развитии. Ничего нового, как была , так и осталась. Если ее рассматривать как науку, то - никаких открытий. Если рассматривать как систему верований, то - сплошные догматы. Это только мое мнение, надеюсь я никого не обижаю... Наука, которая встала на атеистические рельсы, и упразднила из своего лексикона слово "разум", естественно может объяснять явления только на уровне детского сада, - глазки закрываем, ушки затыкаем и определяем все явления на ощупь... Мое сознание точно НЕ материалистически настроено, скорее разумно, ибо без воли разума не было бы никакой материи... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
человек материален хотя может быть и духовным но творить материю не может Ну почему же не может? ![]() Главное научиться собственным разумом пользоваться.... что нам оставлено в знания=Бог сказал и явилось моя недопонял фразу... кому нам? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эзотерика устарела в том смысле, что за последние 200 лет (а может и со времен ордена Розенкрейцеров) не продвинулась ни на йоту в своем развитии. Ничего нового, как была , так и осталась. Если ее рассматривать как науку, то - никаких открытий. Если рассматривать как систему верований, то - сплошные догматы. Это только мое мнение, надеюсь я никого не обижаю... Хороши догматы, если экстрасенсы на практике пользуются этими знаниями... Конечно, эзотерика не наука в строго смысле этого слова. Это некоторый массив эмпирических знаний, накопленных поколениями экстрасенсов, и которыми они пользуются. Кстати, в этом можно вам самой убедиться, если вы разучите технику астральных выходов. Тогда вы сможете выходить из себя. В смысле, отделяться душой от тела на время и видеть его со стороны. Вы же, наверное, читали, что некоторые люди во время операций видят хирургов оперирующих их тело, слышат их разговоры при этом. Это, вот, оно то самое и есть — спонтанные выходы души из тела! А выйдя из тела в виде души, можно оставаться в физическом мире, проходя сквозь стены, летать над домами, почти мгновенно перемещаться в интересующие места. Скажем, посмотреть как родственники живут в другом городе... А можно в и тот самый астрал податься. Однако, в какое место вас там забросит — вопрос. Это зависит от уровня вибраций души на момент выхода. Если высок, можно попасть в какой-то светлый мир, а если низок, можно очутиться и в неприятном... Вот, таким практическим способом можно убедиться, что эзотерика не верования. Если, конечно, хочется... Цитата Наука, которая встала на атеистические рельсы, и упразднила из своего лексикона слово "разум", естественно может объяснять явления только на уровне детского сада, - глазки закрываем, ушки затыкаем и определяем все явления на ощупь... Мое сознание точно НЕ материалистически настроено, скорее разумно, ибо без воли разума не было бы никакой материи... Тогда вам, возможно, будет близок агностицизм. А если допускаете, что Творец как бы "разлит" в природе, то вам в самый раз к пантеистам. Кстати, они по сути ближе всех оказались к истине... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 20:20 |