![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НУ да. Кстати . если обвинишь в конформизме - будешь абсолютно прав. Это мой стиль жизни последние лет несколько...
Но сейчас я не об этом. Вытащила довольно давно написанное стихотворение. Оно поэтому несколько тяжеловесное такое. Ну и пару предложений предисловия. Когда-то я читала очередное фентази. Автора - не помню. названия - тоже. Сюжет тоже потерялся в глубинах памяти. Только несколько эпизодов. Один из них дракон и женщина поменялись телами. Просто так - дракон хотел дать почувствовать что это такое - быть драконом... Ну и самому понять. а как это - быть человеком... Эпиграф и заключительная фраза всего того творения были совершенно шикарны : "Дракон забудет, что был женщиной, но женщина никогда не забудет, что была драконом". Вот по мотивам -мое Вязание ... Вяжу крючком из ниточек судьбы… Что это будет? Платье или свитер? А может легкий шарфик вдохновенья, Ажур изящный нежных паутинок? Сама не знаю. Просто так вяжу. Вчера решала, стать ли мне жар-птицей… Чего хочу сегодня – я не знаю… Свяжу-ка одеяние дракона С блестящей россыпью сверкающих пайеток. Они меня как чешуей покроют, И будут серебриться в лунном свете, И золотиться в солнечном сияньи. Потом, надев драконье одеянье, Я в тот же миг сама драконом стану. Сверкну вот так фасетками-глазами Из-под гребней надбровных дуг сурово И, оглядев привычную реальность, По-новому увижу то, что скрыто. Пусть будет за спиною – пара крыльев, Чтобы почувствовать стремление полета И упоенье высоты и света. Взмахнув хвостом несбывшихся желаний, Ворвусь я в небо к тысячам Вселенных И всех знакомых распугав движеньем Могучего драконьего крыла - Там буду веселиться на просторе! Хочу, чтоб эта мощь и сила Мне открывались в каждом моем вздохе. И мириады сделанных открытий Как мириады звезд кружились в танце. Я буду кувыркаться меж созвездий, Замедлив время и пронзив пространство. Всесильная и мудрая как вечность! … Вот так уносит нас воображенье. Я - что, там вечно буду кувыркаться? Одна, среди неведомых Вселенных? Ну, нет! Хочу домой! на Землю! К мужу!!! Пусть будет просто теплый серый свитер. Вяжу крючком из ниточек судьбы. Одну с другой переплетаю нитки. Такой привычный и уютный свитер Но не забыть мне, как была драконом… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такое удивительно доброе и мудрое стихотворение! без пафоса передать чувства к своему дому, своему любимому человеку! куда бы мы не стремились в своих фантазиях, как бы высоко не улетали, какими бы всемогущими не становились в них, у всех нас должно быть то, к чему хочется вернуться.
браво, автор! спасибо, Анеля! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107465 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anella
Очень красиво написано -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такое удивительно доброе и мудрое стихотворение! без пафоса передать чувства к своему дому, своему любимому человеку! куда бы мы не стремились в своих фантазиях, как бы высоко не улетали, какими бы всемогущими не становились в них, у всех нас должно быть то, к чему хочется вернуться. браво, автор! спасибо, Анеля! Спасибо за такой хороший отзыв. Хотя пафоса там, как мне кажется - с избытком... ![]() Anella Очень красиво написано Спасибо! Рада, что тебе понравилось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чтобы отвлечься от взрослостей и всяких серьезностей... Детское стихотворение-путанка. В смысле есть такой жанр в детской поэзии. Это такая методика развивающая, основана на подобных стихах. Вот и я к этому делу приобщалась...
Миленько так... На сиреневой лужайке В золотистой тишине Кот играл на балалайке, Сидя боком на луне. На лугу плясали джигу Пес, козел и старый вол, А веселые ежата Состязались в баскетбол. На горе свистели раки, И мяукали собаки, Выводили трели рыбки - Разноцветные ерши. Молчаливые лягушки, Словно детские игрушки, Пролетали над домами, Где в пруду живут стрижи. Соловей противно хрюкал, Крот стоял на голове, А слонята разбежались, М запутались в траве. Разберитесь-ка, ребята, Где слонята, где ежата? Быстро дайте мне ответ: Есть здесь правда, или нет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И снова к взрослостям и серьезностям. Решила собрать сюда все свои рассказы из 6 слов. Просто, чтобы не растерялись
В принципе - это очень интересная форма литературного творчества, где "словам тесно. а мыслям просторно". , поэтому каждое слово - на вес золота, а воображение работает на полную катушку. 1.Сначала было ключевое слово "привидение" Туманными привидениями приходят воспоминания о былом... 2. Тема небо: Рванулся в небо - упал на землю. 3.Тема Отцы и дети Судьба твоих детей - расплата и награда 4.Тема Прости Скажу тебе «прости» - меня зовет дорога 5. Ключевое слово - "мир". Это - очень интересное слово. Интересно оно своей многозначностью. Я постаралась в разных рассказах использовать разные значения. 1. Прекрасен мир, в котором нет войны. 2. Отныне ты – мой мир, моя Вселенная. 3. «Мир обуви». Зайдем. Куплю тебе сандалии. 4. Потерянный мир - деревня в лесной глухомани. 5. Всем миром собирали нитки на рубашку . Интересно очень вот так собирать, а потом из этих заготовок разворачивать целые истории... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6439 Регистрация: 15.06.2024 Пользователь №: 106886 Награды: 21 Подарки: 101 Имя: Наташа Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про сандалии сделало мой день, вежливо тебе кланяюсь.
Емко, точно, можно слоганом в рекламу. -------------------- Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами /с/
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Про сандалии сделало мой день, вежливо тебе кланяюсь. Емко, точно, можно слоганом в рекламу. Ну да. Помню, как Вы там скакали с этими сандалетами. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе - это очень интересная форма литературного творчества, чуть поспорю, Анеля? мне кажется это шестисловие всё равно не литература. какая то эквилибристика, что то ближе к палиндрому, акростиху. какой то бег в мешках. или я не прав? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 6 словах целое произведение!
У меня нет такой фантазии, чтобы представить это как роман) Поэтому я не голосую в таких конкурсах... Раньше пробовала... Но нет. Я не настолько талантлива...или ленива. Мне надо разжевать и в рот положить)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 23:45 |