![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107465 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По канве из грубой серой ткани трогательное и красивое стихотворение! всё очень хорошо и к месту. только... ненадолго обращу твоё внимание, несколько секунд или минут, в антресоль не прячь воспоминания- их оттуда редко достают жизнь узор, а значит всё не прямо, и рекой не всякий стал ручей счастье-если вспомнить будем рады тысячи приятных мелочей... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саш! Спасибо! Только пусть лежат на антресолях... Целее будут...
А сейчас - осенняя серия. Сначала то, что в конкурсные не вошло. Я мельком глянула на картинку. Написала это стихотворение, потом еще раз глянула на картинку. А оно не подходит от слова "Совсем"... Я его не выкладывала раньше, потому что некоторые образы , которые показались мне удачными, я использовала в конкурсных стихах. Короче, в неразобранном виде это звучало так : Элегия осенних вечеров, Романтика с меланхолическою нотой: Рисунок на стекле, обрывки чьих-то слов И старый парк с осенней позолотой… Идем гулять под шорохи дождя! Раскроем зонт, накинем плащ на плечи, Забудем все про «надо» и «нельзя» И просто проболтаем целый вечер… Мелодии невысказанных слов И сотни непридуманных сюжетов Как звездочки фонарных огоньков Как осень, что звучит в стихах поэтов.. Та осень, что обманчивой красой Позолотит стареющие кроны, А листья, что у нас над головой, Покажутся причудливой короной… И вся аллея, словно бальный зал С отделкою из драгоценных кружев Тех листьев , что устроят карнавал Лишь для того, чтоб отразиться в лужах… -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107465 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче, в неразобранном виде это звучало так : красивое стихотворение под музыку звучало бы шикарно... а ты можешь прочитать его своим голосом и выложить на форуме? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
красивое стихотворение под музыку звучало бы шикарно... а ты можешь прочитать его своим голосом и выложить на форуме? Понимаешь в чем дело. Я уже лет 5 (самое меньшее) не слышала свой голос со стороны. Мне сначала надо удосужиться сделать пробную запись и самой оценить, как оно звучит, и стоит ли его кому-нибудь показывать... Помнишь слова Зодиака, что голос - это инструмент? Так вот мой инструмент может оказаться ненастроенным как надо. В быту оно и так пройдет. В если на люди, да с декламацией... Короче - надо посмотреть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Элегия осенних вечеров, мне понравилось, и сейчас расскажу почему. чем стихи ценны? тем, что автор хочет нам сказать важное, но не может это выразить в прозе. вернее, может, но не поймем. или поймем, но не так... стихотворение это зашифрованная проза, и высшее таинство поэзии- получать кайф от разгадывания! я люблю когда стихотворение цельное и выдержанное в едином стиле. здесь стилем называю не какое то особое изящество формы, а то, что придирчивый взгляд мой не находит внутренних противоречий содержания. эти противоречия (по мне) гораздо неприятнее чисто внешних шероховатостей, сбивки ритма, неточных рифм, и т.п. (чему отдельные "умники" уделяют столь много времени, потому что не понимают сути стихов, ну да ладно, сейчас не о них) стихотворение, действительно, совсем не по картинке- это как я понимаю (но я могу понимать совсем не так, как это понимают другие!!!) мне нравится замечать детали, анализировать их, преломлять из визуализации в словесную форму, нравится купаться в музыке этих деталей, нравится считать, что все они здесь не случайны. тебе нравится другое, ты мельком (сама говоришь) посмотрела, и твоё озарение, оно другое! тебе это показалось каким то...подбираю слово...не настоящим что ли: тут и обрывки чьих-то слов Мелодии невысказанных слов непридуманных сюжетов обманчивой красой Покажутся причудливой короной… и финал этой "ненастоящести", апофеоз это конечно же Лишь для того, чтоб отразиться в лужах… я не знаю, что это? какое то грустное воспоминание? попытка скрыться (или закрыться?) мечтой... но это ТАК СОЗВУЧНО теме осени! словом, мне понравилось! спасибо, Анеля! не хочу придираться к мелочам, поэтому только по касательной: стихотворение очень напевное, поэтому в первом катрене чуть чуть длинноваты строчки Романтика с меланхолическою нотой: Рисунок на стекле, обрывки чьих-то слов вступление в стих оно такое! должно быть вкрадчиво манящим но это только моя частная реакция. можно сказать "вкусовщина" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь в чем дело. Я уже лет 5 (самое меньшее) не слышала свой голос со стороны. Мне сначала надо удосужиться сделать пробную запись и самой оценить, как оно звучит, и стоит ли его кому-нибудь показывать... Помнишь слова Зодиака, что голос - это инструмент? Так вот мой инструмент может оказаться ненастроенным как надо. В быту оно и так пройдет. В если на люди, да с декламацией... Короче - надо посмотреть. Я тебя поняла… Хочешь остаться инкогнито) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сашенька. спасибо за разбор. Интересно. Мне нравится твои разборы читать. И полезно.
Просто очень люблю осень именно за атмосферу легкого сожаления... Элегически-меланхолического такого. Обо всем вместе и ни о чем конкретно... Именно вот это и написала. Сейчас еще свою прошлогоднюю аллюзию к Дольскому выложу. Ты ее уже видел . Я еле вытерпела этот марафон именно потому, что там тоже есть перекличка образов. Да, это тоже по идее поется. Но не на мелодию какой-либо песни Дольского. Тут все прочитывается. А от Дольского только две первые строчки и "перекличка" образов . У него - стаккато, у меня - легато. Кстати в моем "музыкальном" этюде этого года есть и то и другое... 1. Дожди забречали сонаты По клавишам мокнущих дней. Неяркими стали закаты, А ночи - темней и длинней. Жемчужная серость рассветов, Намокшие пни у дорог. И в шуме дождя для поэтов - Мелодии будущих строк. Снова звучит музыка скрипки В каплях дождя - вижу улыбки: Зонтики, лужи и перекрестки дорог. Ветер осенний листья срывает Поздний сентябрь нас обнимает Кружит журавликом в небе кленовый листок… 2.Роман этой осени мокрой Еще не написан пока На чистых страницах блокнота Пунктиром ложится строка Про то, что воздушные замки Растаяли там, вдалеке, Про отзвук ушедшего лета И чьи-то следы на песке Слышу мелодии звуков осенних С нежным легато из сожалений, Светлой печали о летних прошедших днях. В ярком арпеджио листьев летящих Миг между прошлым и настоящим Кружит журавлик под эту сонату дождя. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тебя поняла… Хочешь остаться инкогнито) Мне самой захотелось попробовать... Но это реально. Петь я точно не смогу - это 100%, а продекламировать что-нибудь может и получиться. Я реально попробую попопробовать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 23:47 |