![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот. Теперь - красивое. Очень красивое, как мне кажется. Перетаскиваю сюда два своих последних дуэльных стихотворения. Сначала была триэль вот по этой красивейшей волшебной картинке.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мне самой понравилось то, что у меня получилось. Зимняя страна в сердце синих гор: Снега белизна, скалы да простор Россыпь снежных звезд дивной красоты, Самоцветов гроздь – белые цветы… Над ручьем растет голубая ель, В серебре рога – чудо-зверь – Олень А в ручье вода – перезвон- хрусталь, Выпьешь той воды - ничего не жаль Ни ушедших дней, ни грядущих лет… И живешь мечтой лишь одной согрет О долине той, где олений брод, О волшебнице, что в горах живет. Хрусталем вода по камням бежит, Фея Снежных гор зиму сторожит. И поют о ней песнь из века в век, Ищут путь к ручью зверь и человек Чары нежных фей души бередят, Пеньем снежных птиц за собой манят… Дивная страна в сердце синих гор: Снега белизна, волшебство, простор… Реально вот - такая балладно-фэнтазийная почти классика... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зимняя страна в сердце синих гор хорошо получилось! заиграла картинка, гармонично легло название (не сомневаюсь, это стихотворение заслужило свое название "Фея снежных гор") о чем стихи? (ну, и понятное дело, о чем картинка?)-что есть такая страна, куда надо бы стремиться и из века в век, Ищут путь к ручью зверь и человек потому что там Снега белизна, скалы да простор Россыпь снежных звезд дивной красоты, Самоцветов гроздь – белые цветы… понять это не сложно, а так правильно, так тонко и выверено написать, ой как непросто. но в поэзии просто и не бывает. нужно было чтоб звучало всё нежно хрустально, а когда так звучит, происходит чудо: все слова вроде снежно холодные, а на душе тепло! молодец, Анеля! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вторая - дуэль с Росинкой. Вот по этой картинке
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Замечательная картинка. Волшебная и очень теплая. Еще раз , спасибо Кортес за такую классную сказочную вещь. http://tochek.net/index.php?showtopic=4033...t&p=4230009 И спасибо Росинке за классное стихотворение. Мне кажется, что это очень правильно, что у нас тут получилась ничья. Кому- то больше понравилось ее стихотворение, кому-то - мое. И это - естественно. Я полностью согласна с Секлетеей Абрамовной, написавшей во время голосования "Начиная с имени Клеопатлис все очень круто. Браво!" и ЧФК "Это шедеврально. Действительно попадаешь в сказку. Я бы даже сказала до мурашек понравилась работа. Автору браво". Ну, попадание в эту самую сказку нам программирует сама картинка. И у Росинки - хороший такой сказочный диалог... Браво! Вот мое. Магия предновогоднего вечера Елка гирляндой нарядной украшена Звездочки ярко горят … Между ветвями запутались ниточки Из серебристого тонкого кружева Бусинки тихо звенят… Груды подарков под елкой разложены Внуки и внучки в кроватки уложены, Снятся им дивные сны: Что у камина - не бабушка с дедушкой - Жители, прямо из сказки пришедшие, Дивной, волшебной страны. Магией вечера в лунном сиянии, Внуков своих исполняют желания Две рыжехвостых лисы... Теперь вот что принципиальное надо написать. Мы по-разному видим одну и ту же картинку, по-разному прочитываем одни и те же строчки, с разных сторон раскрываем одну и ту же тему, именно потому, что все разные. С разным настроением. С разным восприятием. Здесь нет понятия лучше-хуже или прав-не прав. Просто у нас получилось разное прочтение картинки. Полностью одинаковое прочтение просто не возможно. Мы одно и то же стихотворение читаем, по-разному расставляя акценты. Теперь конкретно про мое прочтение. Пунктиром, по тому. что там возникало в обсуждении. 1. Это очень поздний вечер или ночь. Это видно по окнам - там вот это самое - "в лунном сиянии снег серебрится" + в комнате горят свечи и лампа-фонарь. За окном - лес, засыпанный снегом. 2.Ну елка и подарки - ночь или предрождественская или Новогодняя - подарки подготовлены, но - не распакованы. Их утром будут открывать. И - не те.кто возле камина сидят, скорее всего. 3. Общая атмосфера - уют и умиротворение. Спокойствие такое и милота... Лисы - типично сказочные, костюмы - волшебные. Никто не сомневается, что они - пара. При этом пара устоявшаяся и состоявшаяся, очень крепкая... 4. Вся эта картинка - глазами ребенка, готового увидеть сказку, ожидающего чуда в эту ночь и получающего его в своем сне... Да - он не нарисован , но именно потому. что это - его полусон... Правильно написала Краус - почувствовать себя внучкой... При этом - внучкой не просто на отмахнись... 5. Где - родители. А фиг его знает. Где угодно: в Антарктиде зимуют, Эверест штурмуют, работают по контракту, встречают праздник в шумном ресторане. Их здесь нет, и не предвидится просто потому, что они не нужны по сюжету. Вот их и не нарисовали... Это не означает, что их нет вообще. Просто в данный момент внукам и внучкам (подарочных носков - 2, а может и больше) уютнее и сказочнее с бабушкой-дедушкой... Родители - будни и реальность, бабушка-дедушка - праздник и сказка. 6. поэтические особенности разбирать? То, что не сильно напрягалась с рифмованием - мне показалось, что так интереснее и естественнее. Да, совершенно верно: оно почти как проза... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хорошо получилось! заиграла картинка, гармонично легло название (не сомневаюсь, это стихотворение заслужило свое название "Фея снежных гор") о чем стихи? (ну, и понятное дело, о чем картинка?)-что есть такая страна, куда надо бы стремиться и потому что там понять это не сложно, а так правильно, так тонко и выверено написать, ой как непросто. но в поэзии просто и не бывает. нужно было чтоб звучало всё нежно хрустально, а когда так звучит, происходит чудо: все слова вроде снежно холодные, а на душе тепло! молодец, Анеля! Спасибо, Саша. Мне самой это стихотворение нравится. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
перетащила сюда этот колокольчик, который мне и самой не нравится. Понимаю, что это не совсем белый стих, точнее неудачный белый стих. Саш, ты же наверняка увидишь. КАК ты здесь углядел очень длинные рифмованные строки? Я этого не пойму и мне это интересно...
Прозвонит на заре колокольчик - Значит время собраться в дорогу. Ты сегодня уйдешь из детства Этой летней рассветной порой… И пойдешь по темным оврагам За таинственным этим звоном Колокольчика вдохновения Что зовется заветной мечтой Будет звук колокольчика литься Над широкою жизни рекою: Зазвучит серебристою трелью, Или золотом станет он петь В птичьем пении летних рассветов, Или брызгах капели весенней, В перезвоне хрустальных бокалов Его отзвуки будут звенеть Разольется он звуком широким Где-то там, под дугой расписною, Птицей-тройкой по снежным просторам Будет звук за тобою лететь. А потом - внезапно взорвется Так тревожно набатной медью Прорываясь сквозь клочья тумана Будет грозно греметь эта медь! …Поздним вечером тихо звякнет Колокольчик в руках у монаха Где-то в дальнем тибетском храме Вдруг сожмет твое сердце в тоске И польется глубоким звоном Предначертанный Кармой- Судьбой Мелодичный звук с резонансом Тот, созвучный только тебе -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107457 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можно я скажу?
Возможно из-за этого: Порой Мечтой Петь Звенеть Лететь Медь -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anella
колокольчик, который мне и самой не нравится ну, про "не нравится" это ты зря, стихотворение очень хорошее! Понимаю, что это не совсем белый стих, точнее неудачный белый стих. Саш, ты же наверняка увидишь. КАК ты здесь углядел очень длинные рифмованные строки? Я этого не пойму и мне это интересно... столько вопросов, чтоб на них ответить жизни не хватит! если очень коротко, забей (как говорит молодежь) на ворчание сноба! какие то правила, какие то конкурсы, какие то условности... все пройдёт и забудется, строчки твоих стихов останутся! стихотворение, правда, очень хорошее! и я сделал большую ошибку, что там не сказал о его достоинствах. тем более, непростительно мне, очень хорошо знающему, как можно обидеть. научиться хорошо рифмовать слова, чувствовать ритм не значит стать поэтом. и я рад, Анеля, что судьба (и Слава- Печерский Мост!!!) свела меня с тобой, прекрасным человеком и настоящим поэтом. который чувствует и понимает, что пишет. вот это главное в твоих стихах. и это и есть настоящая поэзия!!! на примере данного стиха: по форме правильное, непрерывно льющееся то колокольчиком зовущим, то "заунывно-дорожным", то переходит в набаты грозового потрясения, потом созерцательно монашеским, словно автор пытается разобраться в мире и в себе...стихотворение -это жизнь! и закончится все твоим авторским выводом, что надо все принять и просто жить... я могу быть не согласен с выводами, но не признать, что ты прекрасный поэт нельзя! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47497 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классно, как я раньше сюда не заходила. Почитала, во многом согласна с Анелли, есть правда маленькие не согласинки. Но это закономерно. Все мы разные и по разному воспринимаем мир. Поэтому ничего удивительного в этом нет.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Anella ну, про "не нравится" это ты зря, стихотворение очень хорошее! столько вопросов, чтоб на них ответить жизни не хватит! если очень коротко, забей (как говорит молодежь) на ворчание сноба! какие то правила, какие то конкурсы, какие то условности... все пройдёт и забудется, строчки твоих стихов останутся! стихотворение, правда, очень хорошее! и я сделал большую ошибку, что там не сказал о его достоинствах. тем более, непростительно мне, очень хорошо знающему, как можно обидеть. научиться хорошо рифмовать слова, чувствовать ритм не значит стать поэтом. и я рад, Анеля, что судьба (и Слава- Печерский Мост!!!) свела меня с тобой, прекрасным человеком и настоящим поэтом. который чувствует и понимает, что пишет. вот это главное в твоих стихах. и это и есть настоящая поэзия!!! на примере данного стиха: по форме правильное, непрерывно льющееся то колокольчиком зовущим, то "заунывно-дорожным", то переходит в набаты грозового потрясения, потом созерцательно монашеским, словно автор пытается разобраться в мире и в себе...стихотворение -это жизнь! и закончится все твоим авторским выводом, что надо все принять и просто жить... я могу быть не согласен с выводами, но не признать, что ты прекрасный поэт нельзя! Саш, ну ты жк понимаешь, я не обиделась от слова совсем. Скорее - озадачилась. Шаку абсолютно правильно обозначила те слова,от рифмования которых мне уйти не удалось. как ни старалась. Если их (особенно глаголы) запихнуть в середину строчки - рассыпается ритм. Начисто. Рассыпается все. Но как-таковая рифма тоже получается до предела странная... Ты там про очень длинные строчки писал. Это как? Ну а тема "Колокольчика" меня вообще не отпускает... Вон, про один романс из этой серии ужке написала и про другой - собираюсь... Тут мы с тобой похожи - тема если влезет в голову - не отпустит. пока не напишу. Классно, как я раньше сюда не заходила. Почитала, во многом согласна с Анелли, есть правда маленькие не согласинки. Но это закономерно. Все мы разные и по разному воспринимаем мир. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Добро пожалосать. И пиши свои "несогласинки" . Потому что именно это, а не всеобщий "одобрямс" интересно. А можно я скажу? Возможно из-за этого: Порой Мечтой Петь Звенеть Лететь Медь Можно, конечно. Именно об этом речь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты там про очень длинные строчки писал. Это как? вот сейчас не понял я, Анеля! в моей реплике ключевое допущение было "если расшить катрены". что непонятного? расшить, расплести, поставить четыре строки катрена последовательно в одну длинную строку. конечно, у тебя нет такой длинной строки! и конечно, это всего лишь моё допущение! о чем я и УКАЗАЛ непосредственно перед словами, которые вызвали твое непонимание. скорее всего, если меня не поняли, виноват я сам. моя косноязычность...жаль. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 9:32 |