![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня больше интересует сама жизнь. Движение. Именно это меня зацепило в той дуэли.
"Что жизнь? Начало и конец дороги" Дороги вечной - прямо в бесконечность"... А смысл - вот эта лестница с ее ступенями-этапами - как путь, развитие как отдельного человека , так и человечества. С вечной загадкой - а что же дальше? Есть ли завершение этой лестницы и что там, на ее вершине? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема - лестница жизни. Люди идут по лестнице жизни. По ее крутым ступеням Поднимаясь все выше и выше К начерченному кем-то созвездию Цели, Что ярко сияет в высоком Небе Когда-то это стремление к свету Их вывело из темной общей пещеры Позвало в дорогу, показав на Звезды, Стоило только подняться По этой лестнице жизни И Звезды казались рядом и были легко достижимы Мой милый, я так устала … Оставь меня здесь… вернешься… – Значит - прощай… Тревожное эхо Я ухожу, а ты - остаешься… Ты - постарайся… Не забывай… И канула в бездну - Этот путь не бывает обратным Люди идут, считая потери, Или, смиряясь , приносят жертвы И об углы ломаются жизни … В стремленьи вечном к высокой цели.. Люди идут по дороге желаний, Шагают вверх по ступеням страданий, Как много тех, которые отстали… И, оступившись, скатились вниз Туда, где начинался этот путь, И скрылись в темном беспробудном мраке, Который был когда-то их началом… Но что же там, за дальним поворотом В чем истинная цель и смысл дороги? В самом движении по ступеням жизни? По этой лестнице, ведущей в никуда? Иль проще – эта Цель – недостижима? Мне очень понравились стихотворения. Да-да, я воспринимаю как несколько тематических зарисовок, не одно Сообщение отредактировал wonderful woman - 9.04.2024 - 11:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне очень понравились стихотворения. Да-да, я воспринимаю как несколько тематических зарисовок, не одно В принципе 3. объединенные темой лестницы и делящиеся на фрагменты вот этим диалогом? Диалог одновременно и разделяет все это на отдельные части и объединяет их. Так? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9070 Регистрация: 18.09.2022 Пользователь №: 103762 Награды: 32 Подарки: 236 Имя: ww Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, именно так
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 236 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже радует... А поподробнее? ассоциативно лестница жизни для меня это детство-юность-зрелость старость, такие то вот ступени, а не метафорический подъем на небо по ступеням, в таком случае это уже наверное спуск с небес на землю, а не какой не подъем -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, именно так Ну да. Так оно и не то чтобы задумывалось - а постепенно именно такая структура у него и сложилась. Как триптих своеобразный. Но по объему центральная часть - самая маленькая и самая личностная... Размыкающая всю эту заумь и очеловечивающая ее... Спасибо Вам. ассоциативно лестница жизни для меня это детство-юность-зрелость старость, такие то вот ступени, а не метафорический подъем на небо по ступеням, в таком случае это уже наверное спуск с небес на землю, а не какой не подъем НУ почему? В принципе - это движение в обе стороны. И личностное и коллективное так сказать (всем человечеством) ... "То взлет, то посадка, то туман, то дожди.".. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу объяснить, почему у меня сегодня эта лестница развития человечества и человека ведет вниз, хотя может быть могу на примере ислама, который во времена крестоносцев была самая прогрессивная и гуманистическая религия, давшая толчок к развитию математики, медицины и прочая (исламскими врачами напр. были проведены первые описание успешные операции по трепанации черепа примерно в 5-7 веке). а сейчас вернулись к законам, позволяющим забить женщину без хиджаба камнями, расчеловечивание - это лестница, ведущая вниз
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не могу объяснить, почему у меня сегодня эта лестница развития человечества и человека ведет вниз, хотя может быть могу на примере ислама, который во времена крестоносцев была самая прогрессивная и гуманистическая религия, давшая толчок к развитию математики, медицины и прочая (исламскими врачами напр. были проведены первые описание успешные операции по трепанации черепа примерно в 5-7 веке). а сейчас вернулись к законам, позволяющим забить женщину без хиджаба камнями, расчеловечивание - это лестница, ведущая вниз Я про это немного по-другому думала. В другом аспекте. Примерно так: вот может быть самая прекрасная цель, в которую верят. Примерно так , как крестоносцы верили в Освобождение Гроба Господня или комсомольцы двадцатых годов прошлого века верили в коммунизм. И они идут к этой цели не считаясь с жертвами. Не думая, о цене. И собственных потерях... И? Возможно ли достижение прекрасной цели? Или все эти потери напрасны? Может быть тогда смысл - само движение? Мне кажется , что вот в этом философский смысл... Но - в любом случае - очень интересно думать на эту тему. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107465 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 222 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас будет нечто, несколько странное. Дело в том, что меня заинтриговала последняя дуэль. Чужая. В смысле интересными были тема и условия. Вот я сегодня и сочинила нечто параллельное. Понятно, что оно сырое и "необработанное" как надо... Тема - лестница жизни. Форма стихотворения свободная. Как я уточнила - подразумевался верлибр... Очень бы хотелось поговорить на эту тему и про форму и про содержание... Люди идут по лестнице жизни. По ее крутым ступеням Поднимаясь все выше и выше К начерченному кем-то созвездию Цели, Что ярко сияет в высоком Небе Когда-то это стремление к свету Их вывело из темной общей пещеры Позвало в дорогу, показав на Звезды, Стоило только подняться По этой лестнице жизни И Звезды казались рядом и были легко достижимы Мой милый, я так устала … Оставь меня здесь… вернешься… – Значит - прощай… Тревожное эхо Я ухожу, а ты - остаешься… Ты - постарайся… Не забывай… И канула в бездну - Этот путь не бывает обратным Люди идут, считая потери, Или, смиряясь , приносят жертвы И об углы ломаются жизни … В стремленьи вечном к высокой цели.. Люди идут по дороге желаний, Шагают вверх по ступеням страданий, Как много тех, которые отстали… И, оступившись, скатились вниз Туда, где начинался этот путь, И скрылись в темном беспробудном мраке, Который был когда-то их началом… Но что же там, за дальним поворотом В чем истинная цель и смысл дороги? В самом движении по ступеням жизни? По этой лестнице, ведущей в никуда? Иль проще – эта Цель – недостижима? Мне понравилось) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 23:46 |