IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Моя проза.
I-Serega
сообщение 2.04.2024 - 14:19
Сообщение #11

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 5

Цитата(Любопытная @ 2.04.2024 - 14:07) *
Кому каждый должен?

Можно ответить одним словом: Творцу.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Sunshine
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Anella
сообщение 2.04.2024 - 14:48
Сообщение #12

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 32
Подарки: 147

Интересно читать и есть о чем подумать. А кому должен - так прежде всего - себе самому.

Цитата(I-Serega @ 2.04.2024 - 14:19) *

Особенно если воспринимать это не как внешний фактор - а как глубоко осознанное. Долг как внутренняя потребность. Так?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 147 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Cortes

+Quote Post
Любопытная
сообщение 2.04.2024 - 16:09
Сообщение #13

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

принимается) но так не хочется быть кому то должной...даже ему...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 2.04.2024 - 16:17
Сообщение #14

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

я бы сказала своей душе/духу

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
Любопытная
сообщение 2.04.2024 - 16:27
Сообщение #15

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

Цитата(Sunshine @ 2.04.2024 - 16:17) *
я бы сказала своей душе/духу

как узнать какое у тебя предназначение и выполнила его или нет bw.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Sunshine
сообщение 2.04.2024 - 16:29
Сообщение #16

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 457
Подарки: 2369

Цитата(Любопытная @ 2.04.2024 - 16:27) *
как узнать какое у тебя предназначение и выполнила его или нет bw.gif

интуитивно?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2369 )
Подарок
Подарил(а): Епископ
Подарок
Подарил(а): Darren
Подарок
Подарил(а): Гуманоид

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 2.04.2024 - 16:38
Сообщение #17

В каждом из нас живёт доля безуминки ✍

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Хорошо написано

--------------------

Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои

Мой блог на точках

https://stihi.ru/avtor/shakudancer

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 2.04.2024 - 17:08
Сообщение #18

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Одесса

Награды: 36
Подарки: 191

Цитата(Sunshine @ 2.04.2024 - 12:45) *
если человек рано уходит из жизни, этому есть объяснение, кроме того, что он исполнил свою программу и уже нет смысла тут его держать?

Вполне могли выписать Витьку такое короткое воплощение, чтобы он проработал какие-то духовные аспекты, которые нужны будут для проявления в следующем важном каком-то для него воплощении.

Смерть, да, наступает, когда выполнен план на жизнь. Дело в том, что при воплощении душе выделяется некоторый объем энергии жизни, который постепенно расходуется, и когда энергетический ресурс кончается, человек просто засыпает и не уже просыпается - умер от старости, говорят! Человек в этом отношении похож на аккумулятор, который вначале полностью заряжен. В молодости это выражается в том, что человек активен, энергичен. Но постепенно аккумулятор садится, активность человека уже на такова, он не так легко загорается новым, в сознании начинает преобладать консервативный подход к жизни. Дальше больше: взор тухнет, активность постепенно сходит на нет, сознание сужается - человека перестают интересовать текущие события в окружающем мире, он чаще начинает обращаться к прошлому. Это значит, что аккумулятор почти уже сел... Кстати, это отражается и на внешнем виде человека: он как бы усыхает - черты лица обостряются, тело в целом худеет...

Поскольку план на жизнь это совокупность вариантов развития судьбы, то там есть и короткие варианты, кончающиеся тяжелыми болезными или несчастными случаями, выводящими из воплощения. Душа пользуется свободой воли и может выбрать куда ей срулить, в какой вариант. Происходит это при принятии решения как поступить в том или ином случае, а выбор этот важен для дальнейшего развития судьбы. Выбор некоторого варианта судьбы характером своего поведения, может быть равносилен подписанию себе приговора...

Чтобы такого не случалось, важно прислушиваться к интуиции и голосу совести. Они исходят от той части духа, которая осталась в духовном мире и знает план на жизнь. Та часть через интуицию и совесть всегда пытается подсказать хороший вариант, но люди обычно предпочитают доводы разума. Потому что они всегда звучат громко, в то время как интуиция и голос совести слышны не навязчиво. Разум так устроен, что обычно предпочитает сиюминутную выгоду, и не склонен задумываться о далеких перспективах, а потому подсказанный разумом выбор не всегда получается в конечном счете благополучным. Поэтому рекомендация: относится к интуиции и голосу совести вполне серьезно... )))

Сообщение отредактировал Гуманоид - 2.04.2024 - 17:09

--------------------
Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 191 )
Подарок
Подарил(а): Росинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
I-Serega
сообщение 2.04.2024 - 18:33
Сообщение #19

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 5

Ещё один мой рассказ, теперь уже почти юмористический)

Леший

Эту историю я часто рассказывал среди своих знакомых и всякий раз она вызывала дружный смех, хотя сначала она могла пойти совсем по-иному пути...

Дело было жарким летом, в июле. Я приехал на своё любимое озеро для рыбалки с ночёвкой. Места те были глухие, людей в ближайших деревнях было совсем немного, да и располагались они в паре километром от водоёма, так что отдыху моему никто не мешал, что мне нравилось.

В тот день я вдоволь ловил рыбу, потом собирал в ближайшем лесу чернику, травы для чая. День прошёл великолепно, а поздно вечером я ещё раз захотел искупаться в озере. Надо отметить, что плавать я очень любил, но просто плескаться в воде мне неинтересно и я давно придумал себе цель: плыть на расстояние, всё время увеличивая дистанцию. В этом был здоровый азарт, ведь мне было интересно, сколько я могу проплыть без отдыха.

Итак, в тот вечер я планировал доплыть до отдалённого острова в озере, потом вернуться назад. Вначале всё было хорошо, но когда я находился в воде примерно на полпути до острова, неожиданно появилась грозовая туча и поднялся сильный боковой ветер. Дело принимало серьёзный оборот: плыть поперёк ветра по направлению к острову было невозможно, меня всё время сносило в сторону и то же происходило, когда я начал возвращаться обратно. Я решил плыть по ветру, экономя силы. В наступивших сумерках я смутно видел далёкий берег, куда меня несло ветром и волной и мысленно хотел только одного: благополучно выбраться на берег. Сил у меня оставалось ещё много, вода была тёплая и беспокойство моё было только оттого, что я знал: берега у озера почти везде вязкие.

Сколько времени я плыл по ветру, я не помню точно, но выйти на берег у меня получилось далеко не сразу, мешали густые водоросли и кустарник на берегу.

Оказавшись на твёрдой земле, я стал думать, как поступить: ждать ли окончания грозы и ветра или всё же идти по берегу к своей стоянке? Между тем, гроза бушевала вовсю, молнии то и дело освещали озеро и берег и недолго подумав, я решил возвращаться пешком, вокруг озера.

Летняя белая ночь, как её романтично называют в своих произведениях писатели, кишмя кишела комарами, которые в видимым удовольствием набрасывались на моё голое тело. Я решил ещё раз спуститься к воде и как следует намазался илом с грязью, чтобы защититься от надоедливых кровососов.

Обратный путь был несказанно сложен, чего я никак не ожидал. Стебли осоки резали тело, ветви кустарников нещадно его царапали, а многочисленные вязкие низины я преодолевал с большим трудом из-за опасения всерьёз увязнуть. Дело осложнялось тем, что я вскоре понял, что потерял верное направление движения и теперь иду неведомо куда. Подбадривая себя, я мысленно шутил, что меня теперь и звери лесные будут бояться в таком виде. Про людей я тогда не думал, до них было ещё далеко и стояла тёмная ночь.

Долго ли, коротко ли, как пишут иногда в сказках, но я всё же через несколько долгих ночных часов выбрался на поле, слабо заросшее травой и потому шёл уже с удовольствием, несмотря на усталость.

Было уже раннее утро. Солнце ощутимо грело моё порядком озябшее тело. Преодолев последнее препятствие - густой тростник - я увидел на возвышенности небольшое стадо коров и пастуха. Я обрадовался человеку на своём пути, но тут произошло неожиданное. Пастух - девушка или женщина(я не разглядел), обернулась на шум моих шагов и издав пронзительный вопль, изо всех сил помчалась бегом в деревню. Стадо коров после короткой паузы последовало за ней. Я остался на поле один. Меня раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, я был огорчён тем, что так напугал пастуха, а с другой - было весело от своей же мысленной шутки: может, мне вернуться обратно в заросли, раз меня теперь люди боятся?

Дальнейший путь к моей стоянке прошёл в одиночестве, людей мне больше не попадалось. Самое любопытное началось позже, через несколько дней, когда до меня стали доходить разговоры о лешем, которого видела на лугу местная девушка. Рассказывали, что она в сильном страхе прибежала домой и запинаясь, с трудом поведала о чёрном существе, которое вышло из тростника и хотело на неё напасть. Я слушал эти рассказы и сдерживая смех, объяснял ту ситуацию, в которой оказался в ту ночь и просил передать той девушке "привет от лешего".

Вот такая у меня была история. Больше в тех краях я не появлялся - мало ли что...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
alex алекс
сообщение 2.04.2024 - 18:39
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 27
Подарки: 157

Цитата(I-Serega @ 2.04.2024 - 10:16) *
Рискну и я поделиться своим скромным творчеством. Иногда пишу для себя, для души...

а чем рисковать то решил? складывается у меня впечатление, что не писатель ты, а проповедник какой то, каких много по интернету сейчас ходит.
не писатель ты.
почему так строго? ну ты же назвал свою тему прозой, а это обязывает ко многому. литература она такая штука, в ней свои законы есть, завязку-кульминацию-развязку никто, вроде как не отменял?
а твой Витька все ходит такой святой и праведный, не успевает щеки подставлять.
хотя сама фабула то неплохая! есть за что уцепиться, но ты даже не видишь этого! смотри, какая красивая линия: время такое, страна рушится, устои рушатся, денег нет, сократили твоего героя, а у него жена больная, не ходит, денег на врачей нет. жить наверно тоже негде, чего они в деревню то уехали?
и вот так жизнь его бьёт, а он не озлобился.
и связать бы надо было две части, две встречи с героем каким то сквозным персонажем. вот если бы в первой части кто то конкретно его обижал, издевался, увольнял. а он бы потом ему помог. ну, что то типа...
язык вроде грамотный, не раздражающий, но какой то пресный что ли, так служебные записки пишут. на заводе, где вы с ним работали....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 157 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок

+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic