![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 1.04.2024 Пользователь №: 106725 Награды: Нет Подарки: 5 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5216 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно читать и есть о чем подумать. А кому должен - так прежде всего - себе самому.
Можно ответить одним словом: Творцу. Особенно если воспринимать это не как внешний фактор - а как глубоко осознанное. Долг как внутренняя потребность. Так? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ответить одним словом: Творцу. принимается) но так не хочется быть кому то должной...даже ему... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ответить одним словом: Творцу. я бы сказала своей душе/духу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60671 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы сказала своей душе/духу как узнать какое у тебя предназначение и выполнила его или нет ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 58000 Регистрация: 20.09.2017 Пользователь №: 90099 Награды: 457 Подарки: 2369 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как узнать какое у тебя предназначение и выполнила его или нет ![]() интуитивно? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2369 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо написано
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8999 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если человек рано уходит из жизни, этому есть объяснение, кроме того, что он исполнил свою программу и уже нет смысла тут его держать? Вполне могли выписать Витьку такое короткое воплощение, чтобы он проработал какие-то духовные аспекты, которые нужны будут для проявления в следующем важном каком-то для него воплощении. Смерть, да, наступает, когда выполнен план на жизнь. Дело в том, что при воплощении душе выделяется некоторый объем энергии жизни, который постепенно расходуется, и когда энергетический ресурс кончается, человек просто засыпает и не уже просыпается - умер от старости, говорят! Человек в этом отношении похож на аккумулятор, который вначале полностью заряжен. В молодости это выражается в том, что человек активен, энергичен. Но постепенно аккумулятор садится, активность человека уже на такова, он не так легко загорается новым, в сознании начинает преобладать консервативный подход к жизни. Дальше больше: взор тухнет, активность постепенно сходит на нет, сознание сужается - человека перестают интересовать текущие события в окружающем мире, он чаще начинает обращаться к прошлому. Это значит, что аккумулятор почти уже сел... Кстати, это отражается и на внешнем виде человека: он как бы усыхает - черты лица обостряются, тело в целом худеет... Поскольку план на жизнь это совокупность вариантов развития судьбы, то там есть и короткие варианты, кончающиеся тяжелыми болезными или несчастными случаями, выводящими из воплощения. Душа пользуется свободой воли и может выбрать куда ей срулить, в какой вариант. Происходит это при принятии решения как поступить в том или ином случае, а выбор этот важен для дальнейшего развития судьбы. Выбор некоторого варианта судьбы характером своего поведения, может быть равносилен подписанию себе приговора... Чтобы такого не случалось, важно прислушиваться к интуиции и голосу совести. Они исходят от той части духа, которая осталась в духовном мире и знает план на жизнь. Та часть через интуицию и совесть всегда пытается подсказать хороший вариант, но люди обычно предпочитают доводы разума. Потому что они всегда звучат громко, в то время как интуиция и голос совести слышны не навязчиво. Разум так устроен, что обычно предпочитает сиюминутную выгоду, и не склонен задумываться о далеких перспективах, а потому подсказанный разумом выбор не всегда получается в конечном счете благополучным. Поэтому рекомендация: относится к интуиции и голосу совести вполне серьезно... ))) Сообщение отредактировал Гуманоид - 2.04.2024 - 17:09 -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 62 Регистрация: 1.04.2024 Пользователь №: 106725 Награды: Нет Подарки: 5 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё один мой рассказ, теперь уже почти юмористический)
Леший Эту историю я часто рассказывал среди своих знакомых и всякий раз она вызывала дружный смех, хотя сначала она могла пойти совсем по-иному пути... Дело было жарким летом, в июле. Я приехал на своё любимое озеро для рыбалки с ночёвкой. Места те были глухие, людей в ближайших деревнях было совсем немного, да и располагались они в паре километром от водоёма, так что отдыху моему никто не мешал, что мне нравилось. В тот день я вдоволь ловил рыбу, потом собирал в ближайшем лесу чернику, травы для чая. День прошёл великолепно, а поздно вечером я ещё раз захотел искупаться в озере. Надо отметить, что плавать я очень любил, но просто плескаться в воде мне неинтересно и я давно придумал себе цель: плыть на расстояние, всё время увеличивая дистанцию. В этом был здоровый азарт, ведь мне было интересно, сколько я могу проплыть без отдыха. Итак, в тот вечер я планировал доплыть до отдалённого острова в озере, потом вернуться назад. Вначале всё было хорошо, но когда я находился в воде примерно на полпути до острова, неожиданно появилась грозовая туча и поднялся сильный боковой ветер. Дело принимало серьёзный оборот: плыть поперёк ветра по направлению к острову было невозможно, меня всё время сносило в сторону и то же происходило, когда я начал возвращаться обратно. Я решил плыть по ветру, экономя силы. В наступивших сумерках я смутно видел далёкий берег, куда меня несло ветром и волной и мысленно хотел только одного: благополучно выбраться на берег. Сил у меня оставалось ещё много, вода была тёплая и беспокойство моё было только оттого, что я знал: берега у озера почти везде вязкие. Сколько времени я плыл по ветру, я не помню точно, но выйти на берег у меня получилось далеко не сразу, мешали густые водоросли и кустарник на берегу. Оказавшись на твёрдой земле, я стал думать, как поступить: ждать ли окончания грозы и ветра или всё же идти по берегу к своей стоянке? Между тем, гроза бушевала вовсю, молнии то и дело освещали озеро и берег и недолго подумав, я решил возвращаться пешком, вокруг озера. Летняя белая ночь, как её романтично называют в своих произведениях писатели, кишмя кишела комарами, которые в видимым удовольствием набрасывались на моё голое тело. Я решил ещё раз спуститься к воде и как следует намазался илом с грязью, чтобы защититься от надоедливых кровососов. Обратный путь был несказанно сложен, чего я никак не ожидал. Стебли осоки резали тело, ветви кустарников нещадно его царапали, а многочисленные вязкие низины я преодолевал с большим трудом из-за опасения всерьёз увязнуть. Дело осложнялось тем, что я вскоре понял, что потерял верное направление движения и теперь иду неведомо куда. Подбадривая себя, я мысленно шутил, что меня теперь и звери лесные будут бояться в таком виде. Про людей я тогда не думал, до них было ещё далеко и стояла тёмная ночь. Долго ли, коротко ли, как пишут иногда в сказках, но я всё же через несколько долгих ночных часов выбрался на поле, слабо заросшее травой и потому шёл уже с удовольствием, несмотря на усталость. Было уже раннее утро. Солнце ощутимо грело моё порядком озябшее тело. Преодолев последнее препятствие - густой тростник - я увидел на возвышенности небольшое стадо коров и пастуха. Я обрадовался человеку на своём пути, но тут произошло неожиданное. Пастух - девушка или женщина(я не разглядел), обернулась на шум моих шагов и издав пронзительный вопль, изо всех сил помчалась бегом в деревню. Стадо коров после короткой паузы последовало за ней. Я остался на поле один. Меня раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, я был огорчён тем, что так напугал пастуха, а с другой - было весело от своей же мысленной шутки: может, мне вернуться обратно в заросли, раз меня теперь люди боятся? Дальнейший путь к моей стоянке прошёл в одиночестве, людей мне больше не попадалось. Самое любопытное началось позже, через несколько дней, когда до меня стали доходить разговоры о лешем, которого видела на лугу местная девушка. Рассказывали, что она в сильном страхе прибежала домой и запинаясь, с трудом поведала о чёрном существе, которое вышло из тростника и хотело на неё напасть. Я слушал эти рассказы и сдерживая смех, объяснял ту ситуацию, в которой оказался в ту ночь и просил передать той девушке "привет от лешего". Вот такая у меня была история. Больше в тех краях я не появлялся - мало ли что... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рискну и я поделиться своим скромным творчеством. Иногда пишу для себя, для души... а чем рисковать то решил? складывается у меня впечатление, что не писатель ты, а проповедник какой то, каких много по интернету сейчас ходит. не писатель ты. почему так строго? ну ты же назвал свою тему прозой, а это обязывает ко многому. литература она такая штука, в ней свои законы есть, завязку-кульминацию-развязку никто, вроде как не отменял? а твой Витька все ходит такой святой и праведный, не успевает щеки подставлять. хотя сама фабула то неплохая! есть за что уцепиться, но ты даже не видишь этого! смотри, какая красивая линия: время такое, страна рушится, устои рушатся, денег нет, сократили твоего героя, а у него жена больная, не ходит, денег на врачей нет. жить наверно тоже негде, чего они в деревню то уехали? и вот так жизнь его бьёт, а он не озлобился. и связать бы надо было две части, две встречи с героем каким то сквозным персонажем. вот если бы в первой части кто то конкретно его обижал, издевался, увольнял. а он бы потом ему помог. ну, что то типа... язык вроде грамотный, не раздражающий, но какой то пресный что ли, так служебные записки пишут. на заводе, где вы с ним работали.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:03 |