![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 91 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пробовал, там у таких, как ты, кортесов энурез и истерика. Влажные фантазии? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
давайте про то время сначала разберемся...
![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3543 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А говорят, скаклы необучаемы. Девоньки, у кого мак или петина обезьянья жопа - в ту тему.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9028 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 37 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Праздником этот день считается только для тех ко или не знал или забыл наглухо "Какою ценой завоевано счастье" Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно" Вот это - 9 мая звучало. А не цыганочка с выходом, как сейчас." И все-таки, что ни говори, это праздник. Причём мирового значения. Праздник победы над повергнутым нацизмом, который еще и был признан в результате преступным. Этой победой стрелки исторического развития человечества были переведены на путь все-таки демократического развития, а не тоталитаризма. Не сразу, правда... А если бы тогда не победили? Что в итоге властвовало бы над миром? Но праздник этот он, конечно, двойственный. Именно как сказано было - праздник со слезами на глазах! Да, сначала традиционно вспоминают воевавших и павших (акция бессмертный полк как раз отличная традиция для сохранения семейной памяти о ветеранах), отдают им дань уважения, ну, а потом... отчего же не порадоваться продолжающейся жизни? Разве не о счастье для детей, внуков и будущих поколений мечтали те, кто сражался в окопах, кто ковал победу своим трудом в тылу, всем обеспечивая фронт? И, вот, настало это время. И что же? Отчего теперь не радоваться сбывшейся мечте тех, кто когда-то... Достойно же встретим праздник и проведем его! )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4942 Регистрация: 9.07.2019 Пользователь №: 93608 Награды: 11 Подарки: 39 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для нас праздник...
для многих украинцев трагедия... и это нужно понимать правильно... ![]() -------------------- Ветрам таможня не указ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5242 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все-таки, что ни говори, это праздник. Причём мирового значения. Праздник победы над повергнутым нацизмом, который еще и был признан в результате преступным. Этой победой стрелки исторического развития человечества были переведены на путь все-таки демократического развития, а не тоталитаризма. Не сразу, правда... А если бы тогда не победили? Что в итоге властвовало бы над миром? Но праздник этот он, конечно, двойственный. Именно как сказано было - праздник со слезами на глазах! Да, сначала традиционно вспоминают воевавших и павших (акция бессмертный полк как раз отличная традиция для сохранения семейной памяти о ветеранах), отдают им дань уважения, ну, а потом... отчего же не порадоваться продолжающейся жизни? Разве не о счастье для детей, внуков и будущих поколений мечтали те, кто сражался в окопах, кто ковал победу своим трудом в тылу, всем обеспечивая фронт? И, вот, настало это время. И что же? Отчего теперь не радоваться сбывшейся мечте тех, кто когда-то... Достойно же встретим праздник и проведем его! )) Вот. Вы поняли то, что я хотела сказать. По крайней мере - большую часть. С одной поправкой: А настало ли время радоваться? Или ту возможность жить в мире не использовали, а мечту фронтовиков не уберегли? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5242 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для нас праздник... для многих украинцев трагедия... и это нужно понимать правильно... ![]() Да. Насколько я помню, за годы Великой Отечественной войны в Украине погиб каждый пятый житель. В Беларуси - каждый четвертый. В Польше - каждый третий. Именно эти территории понесли самые большие потери. И в человеческих жизнях и в разрушениях. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой дед освобождал Таллин Мой один дед погиб при форсировании Одера. Не дожил до победы две недели. А второй на Дальнем Востоке встретил Победу и потом ещё и япошек громил. Мой дедушка под Смоленском получил тяжёлое ранение, вернулся с войны, не прожив месяца... Мой второй дед тоже на ДВ был Да, живой - он с Финской воевал и всю Блокаду в Ленинграде Они до Таллина дошли, Ленинградский фронт мой дед по отцовской линии воевать начал с 22 июня 1941 года. погиб в Белоруссии в ноябре 1943 года. был ранен, по военной специальности - сапер. мой двоюродный дед погиб в 6 октября 1943 года на Западной Украине, похоронен в братской могиле воинов 12-й Гвардейской Краснознаменной Пинской ордена Суворова дивизии в графском саду пгт. Любеч Репкинского района Черниговской области, погиб геройски, посмертно награжден медалью "За отвагу". Я видела фотографию памятника на братской могиле с фамилией деда. Думаю, что сейчас хуторские селюки все снесли... ![]() за Победу! -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9028 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 37 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот. Вы поняли то, что я хотела сказать. По крайней мере - большую часть. С одной поправкой: А настало ли время радоваться? Или ту возможность жить в мире не использовали, а мечту фронтовиков не уберегли? Конечно, есть вполне веские основания радоваться... Если бы воскрес кто из тех военных времен, да оказался в нынешней Москве или Киеве, не поразился ли бы он тому, что имеем: разнообразию продуктов, электроникой, автомобилями? Определенно бы обалдел. И, наверняка, сказал: эх, нам бы такое в те-то наши времена! Так давайте же радоваться, отдав дань уважения тем, кто пал. Быть довольными теми условиям жизни, что выпали нам, по сравнению с их... Ну-да, они еще далеко не рай, конечно. Однако, же, мне кажется, не следует и перебирать харчами... )) Сообщение отредактировал Гуманоид - 7.05.2024 - 23:44 -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для нас праздник... для многих украинцев трагедия... и это нужно понимать правильно... ![]() в чем трагедия? что столько погибло наших воинов, освобождавших Украину? надо было дать фашистам перерезать их всех и было бы тогда то, что надо? а то смотри ка, освободили, жизнь сохранили, порушенное хозяйство восстановили, развивали и вкладывали больше всех из республик, а теперь у этих бандеровцев такая трагедия... я такого понимать не хочу. если бы не Советская Армия то и не было бы сейчас на свете всех этих сегодняшних оксан и пасюков, что готовы глотки перегрызть из-за своей ненависти к тем, кто спас их предков. не проси понимать этих людей, ошибся ты в этом... -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 22:45 |