Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
19.10.2024 - 9:53
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
![]() Стихотворение по строчке "Осень - это вторая весна, когда каждый лист цветок" (А.Камю) 1 Осень — это вторая весна, Когда каждый лист — цветок. И небесная синь — хрусталь, Красит ветку в яркий мазок. Осень — это забытое желание, Бережно запрятанное в закуток. Время тихого созерцания, Тайной грусти и счастья виток.... 2 Осень — это вторая весна, Потому что тоже идет дождь, Мокнет под струями воды сосна, Шепчет юному подлеску ...молодежь.. По мокрой шерсти бар*с*ука прошел ток, Лиса увидела это и сообщила ежу, Еж сказал: ... когда каждый лист — цветок, То вода приятна не только моржу... Синее, синее небо на склоне дня, Увековечит без времени быль, И снова лист-цветок вскочит на коня, А правда рассыплется в золотую пыль. 3 Круговоротом осенних дней Заполнен в блокноте листок. Осень — это вторая весна, Когда каждый лист — цветок А каждый цветок – это прожитый год, Где будни полны суеты. И ты по жизни своей идешь, В букет собирая цветы. Весенняя радость – осенняя грусть И так от листа к листу Весну и осень вместе связав, Пройдешь ты Дорогу ту Что ты посеял – то и пожнешь - Это дано судьбой. Но, если свои цветы разбросал – Их соберет другой… А осень жизни - вторая весна Оценит этот букет И будет знать только она: Был ли ты счастлив, иль нет.. 4 Осень — это вторая весна, Когда каждый лист — цветок. Пробуждает меня ото сна Лёгкий такой ветерок. Каждый цветок так уникален, - Имеет собственный цвет. Но вид осени чуть печален, Хотя есть в ней некий свет. И похожа чем-то на весну, - Говорил Альберт Камю. Природа готовится ко сну, К зимнему такому дню, - Единственное отличие У осени от весны. Но какого же величие, - Все наповал сражены! 5 Осень - это вторая весна. Каждый лист - цветок. И в душе моей снова весна Распускается, как огонек! Осенью много приятных взору Красивых моментов и теплых встреч Листья желтеют, как золото, И ветер свистит в проводах. Солнце уже не так ярко светит, Но все еще греет нас. Деревья одеваются в золото И как будто танцуют вальс. Правила: 1. Проголосовать может любой пользователь, набравший не менее 100 сообщений. 2. Каждое стихотворение оценивается по 5 бальной шкале. Голосовать за своё стихотворение можно, но при подсчёте эти баллы не учитываются. 3.Комментарии к работам приветствуются, но не нарушая правило об анонимности. 4. Голосование продлится до 25 октября 24:00 по МСК -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 10:10
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 33581 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Снежный Север Награды: 205 Подарки: 996 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: 5987
|
1-3
2-3 3-5 4-3 5-4 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 996 ) |
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 10:14
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52250 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6412
|
1-2
2-1 3-5 4-2 5-2 -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 10:20
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
1-1
2-4 3-4 4-4 5-5 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 12:01
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2520 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 56 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: 340
|
1 -2
2-2 3-5 4-3 5-4 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 18:35
|
|
![]() Твоя Богиня🤴 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8204 Регистрация: 27.11.2022 Пользователь №: 104352 Из: а мы, с такими рожами, возьмем да и припремся к Элис… Награды: 34 Подарки: 213 Пол: Ж Репутация: 659
|
а что за сложные схемы ответов, я все пропустила
поняла как и обещала зашла. Единственный стих который боле менее выдержал условие конкурса это стих 3. мало было вставить строчку, надо было это выдержать как лейтмотив.: Стихотворение по строчке: "Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок.” еще раз повторю, сложное условие с такой немузыкальной фразой. поэты молодцы. -------------------- ![]() фотки http://pic.tochek.net/ флудить кто я? туда - http://tochek.net/index.php?showtopic=7588...p;#entry4353125 ------------------------------------ я не зануда, я люблю ясность -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 18:36
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 111609 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 243 Подарки: 1191 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: 7589
|
Тойя
Ничего сложного. Каждое стихотворение оцениваешь по пятибальной шкале -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
19.10.2024 - 18:41
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 24251 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 65 Подарки: 414 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: 4887
|
№1 -2
№2 -3 №3 -5 №4 -4 №5- 3 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 414 ) |
|
|
|
|
|
|
20.10.2024 - 11:21
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3419 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 29 Подарки: 164 Имя: Александр Пол: М Репутация: 1838
|
уточнение: такой точной цитаты не существует в принципе. вот фрагмент пьесы Альбера Камю "Недоразумение"
второе действие, сцена первая Марта. Удивительно! А то, что мы здесь называем весной, это всего одна роза да две почки, которые проклюнулись в монастыр ском саду. (Презрительно.) Чего, однако, вполне достаточно, чтобы местные жители пришли в сильное возбуждение. Но их сердце похоже на эту чахлую розу. Под дуновением более сильным они увядают. Они имеют весну, которую заслужили. Ян. Вы не совсем справедливы. Ибо у вас бывает еще и осень. Марта. При чем тут осень? Ян. Вторая весна, когда все листья словно превращаются в цветы. (В упор глядит на нее.) Быть может, то же произойдет и с людьми, и вы увидите, как они расцветают. Вам только нужно помочь им своим терпением. Марта. У меня уже истощились все запасы терпения в этой Европе, где осень напяливает на себя маску весны, а от весны отдает нищетой. Но я с радостью думаю про ту, про другую страну, где лето испепеляет все живое, где зимним дождем затопляются города и где, наконец, вещи представляют собой то, что они в самом деле собой представляют. Пауза. Он глядит на нее с возрастающим интересом. Она замечает это и резко встает. тот удивительный случай, когда кем то переиначенная мысль получила совершенно другое значение. У Камю через несколько минут после этого диалога Марта и её мать хладнокровно осуществляют план убийства своего соответственно брата и сына Яна, богатого постояльца их гостиницы. убьют его с целью ограбления, как до этого убили уже много своих постояльцев. абсурдность этого события в том, что они (дочь и мать) еще не знают, что он их брат и сын ( жизнь разбросала их много лет назад), а он знает, что они его самые близкие люди, но все никак не соберется им это обьявить, и не знает, что они его хотять убить. а зритель то (или читатель) знает всё! и в этом зловещая суть этого произведения. эти конкретные слова Камю вложил в уста Яна, которого сейчас убьют. да, Ян не знает об этом, но он видит чудовищный холод этих женщин, и вдруг, в какой то момент Марта на пару минут оттаивает, загорается мечтой и надеждой и идёт эта реплика про вторую весну, про пробуждение, про оттаивание... впрочем, тут (я уже о задании) ситуация беспроигрышная, эту неточную цитату трактовать по другому просто невозможно. претензий к устроителям конкурса нет. есть просто риторический вопрос к далёким и неизвестным интернет-фальсификаторам, создавшим эту фейковую недоцитату... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 164 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2024 - 11:25
|
|
|
alex алекс
Я её не сама же придумала. Взяла с интернета -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои ชีวิตมีความสวยงาม Мой блог на точках -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1191 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 8:45 |