![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.
А яблоню подстригаешь? Ей вообще это нужно? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1579 Регистрация: 4.12.2014 Пользователь №: 84326 Награды: 18 Подарки: 104 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. А яблоню подстригаешь? Ей вообще это нужно? обязательно, любому дереву нужно делать обрезку. От этого зависит качество выращенной продукции,размер плодов. Главно понимать что ты хочешь от дерева,какую делать форму дерева.Это может быть Разряженно- ярусная крона,Чашевидная крона,Кустовидная крона,Мутовчато- ярусная крона,Веретено,Пальмет.... это зависит от схемы посадки деревьев (от расстояния между ними).Главное зачем нужна обрезка деревьев – это сохранение здоровья растения, продление максимальной декоративности (или урожайности). Вот так примерно должно выглядеть ухоженное дерево, которому сделано обрезку. Фото с моего сада,правда фото давнее. ![]() -------------------- Мы ничего не жалаем так сильно,как то,что нам запрещено
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5. Выбирайте сильную внешнюю почку Что такое сильная почка и как её определить? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обязательно, любому дереву нужно делать обрезку. От этого зависит качество выращенной продукции,размер плодов. Главно понимать что ты хочешь от дерева,какую делать форму дерева.Это может быть Разряженно- ярусная крона,Чашевидная крона,Кустовидная крона,Мутовчато- ярусная крона,Веретено,Пальмет.... это зависит от схемы посадки деревьев (от расстояния между ними).Главное зачем нужна обрезка деревьев – это сохранение здоровья растения, продление максимальной декоративности (или урожайности). Вот так примерно должно выглядеть ухоженное дерево, которому сделано обрезку. Фото с моего сада,правда фото давнее. Ну у меня всего одна яблоня на участке из деревьев. Вроде поняла, спасибо. А чем лучше делать обрезку? Секатором можно? -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чем лучше делать обрезку? Секатором можно? Шаку, ты секатор видела? ))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шаку, ты секатор видела? ))) Конечно. Я им работаю на даче, ветки обстригаю. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1579 Регистрация: 4.12.2014 Пользователь №: 84326 Награды: 18 Подарки: 104 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое сильная почка и как её определить? Обрезка на почку производится, когда необходимо отстричь лишь часть ветвей. Обычно прием применяется в регулирующей или формирующей обрезке для сокращения густоты или расширения кроны. Также важно правильно определять тип обрезки – на внутреннюю или внешнюю почку. Ветки отстригают на почку, смотрящую внутрь (к стволу), когда нужно: загустить дерево; поднять свисающие ветки; усилить скелетные ветви. На внешнюю почку (смотрит наружу) обрезка проводится, если необходимо: расширить крону; проредить середину растения; повысить проходимость солнечных лучей в середину кроны. В последнем случае солнечное воздействие делает плоды более сладкими и сочными. А хорошая вентиляция в кроне профилактирует развитие грибковых поражений. Если обьяснить попроще то любая ветка на самом конце будет иметь маленькую почку,иногда даже не созревшую,далее почки будут покрупнее размером,вот с них и выбирать которая понравится. Если за год ветка у вас отросла к примеру 70 см то вы можете срезать 15см а можете и 40, это уже нужно смотреть по самому дереву в каком месте лучше было бы сделать срез.И не забываем конечно что почки есть как ростовые так и плодовые. Самое главное, что сразу выдает разницу между ними это расположение на ветке: - Плодовые почки чаще всего находятся в нижней части стебля или в узлах. - Ростовые почки располагаются на концах побегов и стеблей. Отличить плодовые почки от ростовых – это важный навык для тех, кто занимается садоводством или желает разобраться в процессах развития растений. Какие же они плодовые и ростовые почки? 1. Самое главное, что сразу выдает разницу между ними это расположение на ветке: - Плодовые почки чаще всего находятся в нижней части стебля или в узлах. - Ростовые почки располагаются на концах побегов и стеблей. 2. Форма и размер: - Плодовые почки обычно крупнее и пушистее, имеют округлую или овальную форму. - Ростовые почки меньше и узкие, направлены вверх для роста растения. Внешний вид: - Плодовые почки могут иметь шероховатую поверхность, пушистые или гладкие. - Ростовые почки чаще гладкие, без дополнительных элементов. Цвет и выразительность: - Плодовые почки часто имеют насыщенный цвет и выделяются на фоне. - Ростовые почки светлее и могут быть менее выразительными. Структура почки: - При более детальном рассмотрении плодовая почка имеет цветущие пестики и тычинки. - Ростовая почка чаще содержит бутоны для новых стеблей или листья. Структура почки: Время появления: - Плодовые почки обычно формируются позже ростовых, когда растение готово к цветению и плодоношению. - Ростовые почки появляются раньше, чтобы обеспечить рост и развитие дерева. Понимание разницы между плодовыми и ростовыми почками поможет Вам определить стадию развития дерева, провести правильную обрезку дерева и получить богатый урожай, а не кучу листвы. -------------------- Мы ничего не жалаем так сильно,как то,что нам запрещено
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47487 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно. Я им работаю на даче, ветки обстригаю. Секатор он же предназначен для тоненьких веточек, не более 2-3 см .))) Сучкорезом можно обрезать чуть потолще ветки..)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Секатор он же предназначен для тоненьких веточек, не более 2-3 см .))) Сучкорезом можно обрезать чуть потолще ветки..)))) Насколько мне известно они разные есть. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну у меня всего одна яблоня на участке из деревьев. Вроде поняла, спасибо. А чем лучше делать обрезку? Секатором можно? Все зависит от толщины ветки,это может быть и секатор и сучкорез и высоторез и ножовка садовая так же.Главное делать дезинфекцию инструмента протирая его спиртом и следить чтобы лезвия были острыми. -------------------- Мы ничего не жалаем так сильно,как то,что нам запрещено
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:03 |