IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Стих по картинке - Anella&Росинка, Голосование до 14 января включительно
Росинка
сообщение 14.01.2025 - 11:31
Сообщение #31

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 10
Подарки: 193

Цитата(Kettu @ 11.01.2025 - 23:15) *
Ваши наблюдения настолько ошибочны, что даже обсуждения не стоят. 5s.gif

Взаимно ae.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Росинка
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): милый гном

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Cortes
сообщение 15.01.2025 - 17:19
Сообщение #32

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 691

Голосование окончено.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 691 )
Подарок
Подарил(а): Sabalento
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cortes
сообщение 15.01.2025 - 17:29
Сообщение #33

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Работа №1 - 8 голосов. Росинка
Работа №2 - 8 голосов. Anella
Ничья.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Anella
сообщение 17.01.2025 - 20:01
Сообщение #34

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 32
Подарки: 147

Спасибо за открытие темы! Я все-таки решила перетащить сюда мой комментарий по этой картинке. Просто чтобы его прочитали. И чтобы все это было более-менее в одном месте, а не в разных темах на разных ветках.
Итак - мой комментарий. Главное я выделила. , а сам текст стихотворения - убрала под спойлер.
Замечательная картинка. Волшебная и очень теплая. Еще раз , спасибо Кортес за такую классную сказочную вещь.
И спасибо Росинке за классное стихотворение. Мне кажется, что это очень правильно, что у нас тут получилась ничья. Кому- то больше понравилось ее стихотворение, кому-то - мое. И это - естественно. Я полностью согласна с Секлетеей Абрамовной, написавшей во время голосования
"Начиная с имени Клеопатлис все очень круто. Браво!"
и ЧФК "Это шедеврально.
Действительно попадаешь в сказку. Я бы даже сказала до мурашек понравилась работа.
Автору браво".
Ну, попадание в эту самую сказку нам программирует сама картинка. И у Росинки - хороший такой сказочный диалог... Браво!
Вот мое.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Теперь вот что принципиальное надо написать.
Мы по-разному видим одну и ту же картинку, по-разному прочитываем одни и те же строчки, с разных сторон раскрываем одну и ту же тему, именно потому, что все разные. С разным настроением. С разным восприятием. Здесь нет понятия лучше-хуже или прав-не прав. Просто у нас получилось разное прочтение картинки. Полностью одинаковое прочтение просто не возможно. Мы одно и то же стихотворение читаем, по-разному расставляя акценты.
Теперь конкретно про мое прочтение. Пунктиром, по тому. что там возникало в обсуждении.
1. Это очень поздний вечер или ночь. Это видно по окнам - там вот это самое - "в лунном сиянии снег серебрится" + в комнате горят свечи и лампа-фонарь. За окном - лес, засыпанный снегом.
2.Ну елка и подарки - ночь или предрождественская или Новогодняя - подарки подготовлены, но - не распакованы. Их утром будут открывать. И - не те.кто возле камина сидят, скорее всего.
3. Общая атмосфера - уют и умиротворение. Спокойствие такое и милота... Лисы - типично сказочные, костюмы - волшебные. Никто не сомневается, что они - пара. При этом пара устоявшаяся и состоявшаяся, очень крепкая...
4. Вся эта картинка - глазами ребенка, готового увидеть сказку, ожидающего чуда в эту ночь и получающего его в своем сне... Да - он не нарисован , но именно потому. что это - его полусон... Правильно написала Краус - почувствовать себя внучкой... При этом - внучкой не просто на отмахнись...
5. Где - родители. А фиг его знает. Где угодно: в Антарктиде зимуют, Эверест штурмуют, работают по контракту, встречают праздник в шумном ресторане. Их здесь нет, и не предвидится просто потому, что они не нужны по сюжету. Вот их и не нарисовали... Это не означает, что их нет вообще. Просто в данный момент внукам и внучкам (подарочных носков - 2, а может и больше) уютнее и сказочнее с бабушкой-дедушкой... Родители - будни и реальность, бабушка-дедушка - праздник и сказка.
6. поэтические особенности разбирать? То, что не сильно напрягалась с рифмованием - мне показалось, что так интереснее и естественнее. Да, совершенно верно: оно почти как проза...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 147 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Cortes

+Quote Post
Anella
сообщение 17.01.2025 - 20:11
Сообщение #35

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 32
Подарки: 147

Теперь то, что написала Росинка в теме Доска Почета. Переношу сюда именно для того, чтобы эти комменты были рядом... Написано в ответ на замечание Гуманоида про матч-реванш.

Благодарю, Гум, но писать по картинке СЕРИАЛ хочешь именно ты, а я этого не понимаю, не понимала и не хочу понимать. Есть чёткие рамки, чёткие установки, чёткие границы на картинке, и если там нет люльки - то её просто НЕТ ! Понятна моя мысль, Игорь?

Значит тогда это уже не конкурс ПО КАРТИНКЕ, а потому заведомый проигрыш. Мы не мыльные оперы писали ! Мы описывали увиденное !

У меня так. Считай , что я военная .

А по сериалу от картинки Анэлла тебе как раз подходит )). Вы оба решили что ваше "сериальное" понимание правильное - вот вы и состязайтесь, а я буду вам рассказывать о том, что если художник для двух лис развёл огонь в камине - то он им и затонировал стёкла под волшебный голубой оттенок. Для меня лисы не были
А. Стары.
В. Вурдалаки.
С. Суетливы и метушливы с подарками. У меня глаза правильные , и я видела довольно молодую перспективную пару лис, спокойно без метушни сидящую у камина. Никто не стоял над люльками, никто не парился тем, чтобы что-то успеть под ёлку или под люльку засунуть. Двое героев тихо, мирно сидели у камина. Всё. Я подарила им разговор, не подымая их задниц с пола ибо на картинке изображён финишный, заключительный момент .
А в ночи Клеопатлис будет нежить и ласкать свою жену. Мужчины это поняли. Молодцы!

Вот сижу и думаю, а где там в моем стихотворении про люльку, вурдалаков и суету-метушню... И при чем тут сериал? НУ главное я сказала. И очень хотелось бы мнения третьих лиц. Не по принципу - лучше-хуже, права-не права, точнее-не точнее картинка. А вообще. В общетеоретическом плане.
И еще раз. Я готова к дуэли с Росинкой на любых условиях. Не потому что кровь с носу хочу выиграть, а просто мне интересно с ней соревноваться.

Очень жду реакции. Любой.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 147 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарок
Подарил(а): Cortes

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 17.01.2025 - 20:17
Сообщение #36

В каждом из нас живёт доля безуминки ✍

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

А я что-то не понимаю немного...
Каждый по своему видит картинку, у каждого своё восприятие.

--------------------

Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои

Мой блог на точках

https://stihi.ru/avtor/shakudancer

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Cortes
сообщение 17.01.2025 - 20:28
Сообщение #37

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В поздравительной теме откорректировать сообщение не получилось, здесь указала авторство в итогах.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Closed TopicStart new topic