![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2424 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 193 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваши наблюдения настолько ошибочны, что даже обсуждения не стоят. ![]() Взаимно ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22671 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голосование окончено.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22671 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работа №1 - 8 голосов. Росинка
Работа №2 - 8 голосов. Anella Ничья. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5226 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за открытие темы! Я все-таки решила перетащить сюда мой комментарий по этой картинке. Просто чтобы его прочитали. И чтобы все это было более-менее в одном месте, а не в разных темах на разных ветках.
Итак - мой комментарий. Главное я выделила. , а сам текст стихотворения - убрала под спойлер. Замечательная картинка. Волшебная и очень теплая. Еще раз , спасибо Кортес за такую классную сказочную вещь. И спасибо Росинке за классное стихотворение. Мне кажется, что это очень правильно, что у нас тут получилась ничья. Кому- то больше понравилось ее стихотворение, кому-то - мое. И это - естественно. Я полностью согласна с Секлетеей Абрамовной, написавшей во время голосования "Начиная с имени Клеопатлис все очень круто. Браво!" и ЧФК "Это шедеврально. Действительно попадаешь в сказку. Я бы даже сказала до мурашек понравилась работа. Автору браво". Ну, попадание в эту самую сказку нам программирует сама картинка. И у Росинки - хороший такой сказочный диалог... Браво! Вот мое. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Теперь вот что принципиальное надо написать. Мы по-разному видим одну и ту же картинку, по-разному прочитываем одни и те же строчки, с разных сторон раскрываем одну и ту же тему, именно потому, что все разные. С разным настроением. С разным восприятием. Здесь нет понятия лучше-хуже или прав-не прав. Просто у нас получилось разное прочтение картинки. Полностью одинаковое прочтение просто не возможно. Мы одно и то же стихотворение читаем, по-разному расставляя акценты. Теперь конкретно про мое прочтение. Пунктиром, по тому. что там возникало в обсуждении. 1. Это очень поздний вечер или ночь. Это видно по окнам - там вот это самое - "в лунном сиянии снег серебрится" + в комнате горят свечи и лампа-фонарь. За окном - лес, засыпанный снегом. 2.Ну елка и подарки - ночь или предрождественская или Новогодняя - подарки подготовлены, но - не распакованы. Их утром будут открывать. И - не те.кто возле камина сидят, скорее всего. 3. Общая атмосфера - уют и умиротворение. Спокойствие такое и милота... Лисы - типично сказочные, костюмы - волшебные. Никто не сомневается, что они - пара. При этом пара устоявшаяся и состоявшаяся, очень крепкая... 4. Вся эта картинка - глазами ребенка, готового увидеть сказку, ожидающего чуда в эту ночь и получающего его в своем сне... Да - он не нарисован , но именно потому. что это - его полусон... Правильно написала Краус - почувствовать себя внучкой... При этом - внучкой не просто на отмахнись... 5. Где - родители. А фиг его знает. Где угодно: в Антарктиде зимуют, Эверест штурмуют, работают по контракту, встречают праздник в шумном ресторане. Их здесь нет, и не предвидится просто потому, что они не нужны по сюжету. Вот их и не нарисовали... Это не означает, что их нет вообще. Просто в данный момент внукам и внучкам (подарочных носков - 2, а может и больше) уютнее и сказочнее с бабушкой-дедушкой... Родители - будни и реальность, бабушка-дедушка - праздник и сказка. 6. поэтические особенности разбирать? То, что не сильно напрягалась с рифмованием - мне показалось, что так интереснее и естественнее. Да, совершенно верно: оно почти как проза... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5226 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь то, что написала Росинка в теме Доска Почета. Переношу сюда именно для того, чтобы эти комменты были рядом... Написано в ответ на замечание Гуманоида про матч-реванш.
Благодарю, Гум, но писать по картинке СЕРИАЛ хочешь именно ты, а я этого не понимаю, не понимала и не хочу понимать. Есть чёткие рамки, чёткие установки, чёткие границы на картинке, и если там нет люльки - то её просто НЕТ ! Понятна моя мысль, Игорь? Значит тогда это уже не конкурс ПО КАРТИНКЕ, а потому заведомый проигрыш. Мы не мыльные оперы писали ! Мы описывали увиденное ! У меня так. Считай , что я военная . А по сериалу от картинки Анэлла тебе как раз подходит )). Вы оба решили что ваше "сериальное" понимание правильное - вот вы и состязайтесь, а я буду вам рассказывать о том, что если художник для двух лис развёл огонь в камине - то он им и затонировал стёкла под волшебный голубой оттенок. Для меня лисы не были А. Стары. В. Вурдалаки. С. Суетливы и метушливы с подарками. У меня глаза правильные , и я видела довольно молодую перспективную пару лис, спокойно без метушни сидящую у камина. Никто не стоял над люльками, никто не парился тем, чтобы что-то успеть под ёлку или под люльку засунуть. Двое героев тихо, мирно сидели у камина. Всё. Я подарила им разговор, не подымая их задниц с пола ибо на картинке изображён финишный, заключительный момент . А в ночи Клеопатлис будет нежить и ласкать свою жену. Мужчины это поняли. Молодцы! Вот сижу и думаю, а где там в моем стихотворении про люльку, вурдалаков и суету-метушню... И при чем тут сериал? НУ главное я сказала. И очень хотелось бы мнения третьих лиц. Не по принципу - лучше-хуже, права-не права, точнее-не точнее картинка. А вообще. В общетеоретическом плане. И еще раз. Я готова к дуэли с Росинкой на любых условиях. Не потому что кровь с носу хочу выиграть, а просто мне интересно с ней соревноваться. Очень жду реакции. Любой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107383 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я что-то не понимаю немного...
Каждый по своему видит картинку, у каждого своё восприятие. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В поздравительной теме откорректировать сообщение не получилось, здесь указала авторство в итогах.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:43 |