IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Мистические истории...
Рейтинг 5 V
Гуманоид
сообщение 15.04.2026 - 0:48
Сообщение #41

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Одесса

Награды: 45
Подарки: 214

Подборка воспоминаний людей о прошлых жизнях...

До 5 лет мне снился один и тот же сон: я маленькая девочка, стою на зелёном лугу и заслоняюсь руками, а надо мной конь ржёт с занесенными копытами. Когда подросла, то спросила бабушку, был такой случай? Бабушка ответила что нет. Но я всю свою жизнь панически боюсь лошадей, какими бы они расспрекрасными не были.

* * *

С детства было воспоминание...
Я маленькая (может года полтора), на палубе теплохода. Меня держит на руках мужчина в белой красивой форме, рядом мама в длинном платье... Мне показывают как пенится вода... И вдруг, в 50 лет, во сне приснилось продолжение и я всё вспомнила... Меня, мужчина в белом, бросил в воду, я даже не успела испугаться как быстро захлебнулась... Я поняла что это не было воспоминание из детства, это были последние минуты моей прошлой жизни... Теперь знаю как это - тонуть...

* * *

Помню мы вечером возвращались домой от бабушки, дочке на тот момент момент было два с половиной года, только начала говорить, и говорить стала как то резко, сразу предложениями без запинок, чисто выговаривая все буквы. Так вот идем мы не торопясь, а идти нужно было по железно-дорожным путям. Дождались, когда промчится поезд идем, тут моя дочь говорит: знаешь мама, когда-то меня вот этот поезд задавил, так было страшно мне... Потом я к вам с папой пришла, я говорю вот ты у нас фантазер... Прошло время и меня стал мучеть этот момент, как ребенок может знать, что поезд может задавить?

* * *

Сидим с 5-летней внучкой на диване, я вяжу, она смотрит кино про больницу, врачи там спорят, я еще подумала, ничего не понимает, чего-то смотрит. И тут она выдает: как это они так диагноз поставили без биохимического анализа крови, в наше время не было таких возможностей, нам приходилось так диагноз ставить...Тут я в упор на нее уставилась, не веря своим ушам. А она мне говорит: да баба не смотри на меня так, я сама не знаю откуда я это знаю. Ладно пойду с куклами играть, я сейчас маленькая девочка. Если чесно, страшновато слышать такие вот воспоминания. Я не рискнула распрашивать.

* * *

Меня в 50-ые в США, типо, в Новой Орлеан тянет, смотрю записи архивные как будто домой возвращаюсь. P.S. Песни Фрэнка Синатры вообще как будто колыбельные...

* * *

У меня с детства были ощущения, что я до своего рождения где-то жила, что не просто появилась здесь из ниоткуда. Ещё помню в 7 лет бабушке доказывала, что если умереть, потом можно родиться в другом месте.

* * *

Я помню себя монголом лекарем. Монгольский усвоила очень легко, будто повторяла известное. Знакомым всегда помогала при вывихах, переломах. Не признаю таблетки. В этой жизни от медицины далека.

* * *

В детстве я называл некорые предметы немецкими словами, думал, что это я сам так придумал. Когда в школе начал учить немецкий язык очень удивился, когда узнал что эти предметы именно так и переводятся на немецкий как и я их называл. Что это было, - не знаю.

* * *

У меня тоже было так, когда я начала учить английский словно вспоминала язык на котором говорила раньше, без всяких усилий. И огромная радость узнавания. Еще помню большой дом из серого камня и сад по которому я бегала. Осталось странное ощущение в руках от юбок, которые придерживала. Еще помню камин и запах дома.

* * *

Мне рассказали, как в детстве я говорила на французском. Когда мне было 6-7 лет, я постоянно мысленно говорила с Богом и думала о таких вещах, о которых дети не думают в моем возрасте. Меня никто не учил шить, а я взяла в 5 лет иголку и нитку и сама научилась шить. Вот как после такого не верить в перерождение?

* * *

Когда я со своей женой в возрасте 48 лет поехал в Турцию, в Кемер, я почувствовал, что здесь мне все знакомо. Мы гуляли по городу, и я ощущал лёгкость и радость в душе, как будто я дома! Это было очень странное чувство! Я ощущал, что знаю улицы и дома в старой части города. Мне сейчас уже 63 года и я помню и сегодня те чувства!

* * *

Когда приехала впервые в Питер, словно в знакомый город вернулась. Мы с мамой без карты находили нужные нам места, причем я шла дворами, как быстрее и короче. Мама удивлялись, откуда я знаю маршрут. И в Эрмитаже я как будто уже была, не было ощущения новизны или незнакомого места.

* * *

Мне было года 4, я хорошо это помню, услышала по телевизору, что люди живут один раз, умирают и все (это было советское время). Думаю, почему они так говорят, спросила у мамы, она подтвердила, я тоже удивилась. Я ходила и думала, странно, я же помню... Я мужчина с бородой, лежу на земле, меня ранили, вокруг бегают люди, горят факелы, ночь, видимо нападение. Я прекрасно понимала, что тогда меня убили... Это последнее воспоминание о прошлой жизни. Мне казалось, это совершенно нормальным, я знала, что была мужчиной, долго это чувствовала.

* * *

Помню, что перед тем как родится, меня спросили: выбирай, кем ты родишься... Я попросила, быть девочкой. И выбрала красивого папу первым... странно, но его выбрала потому, что хотела быть красивой... как я буквально ответила тогда, светлому существу... хотя Мама тоже была очень яркой (к сожалению умерла от рака, в 45). Мне кажется, я тоже была мужчиной в прошлой жизни и умерла в ВОВ. На 9 мая в душе ком, слезы на глазах... всегда, из года в год.

* * *

Моя дочери около 5 лет было тогда. И только тогда я узнала, что дети могут помнить свою предыдущую жизнь. Только спрашивать надо аккуратно. Когда я начала ей задавать вопросы, она как-будто в транс вошла... Смотрела в никуда и не шевелилась. Я у неё спросила: "Ты помнишь Ангела?" Говорит, что помнит Ангела. Он светлый, как облако, до него нельзя дотронуться. Она не могла объяснить, показывала руками что-то неопределённое, пыталась нащупать... И вот она рассказывает, что выбирала себе маму. Почему она меня выбрала, ответила,что ей очень понравилась то, что я была красивая и с чёрными длинными волосами. А папу она не помнит. Раньше у меня были чёрные длинные волосы, а потом я их обстригла в каре и сменила цвет волос. Ни одной фотографии меня с чёрными волосами дочь не видела. И папа родной не общается. Я одинокая мама. Вот так...

* * *

Очень смешно конечно. Я не спрашивала своего младшего сына, о его прошлой жизни, но когда ему было 3 года, мы шли по улице и он так смешно развел руками и сказал: "Я не человек, ты не понимаешь. Я даже не человек!" Я спросила: "А кто?" Он ответил: "Я с третьей планеты". Самое удивительное, что никто даже и не говорил с ним никогда ни о каких планетах. Вообще. Так как в его возрасте считали,что он ничего такого не поймет. Телевизор, смотреть ещё не давали. Комп появился у нас, когда ему было лет пять. Он не особо проявил к нему интерес, но очень быстро освоил. Я ещё говорила мужу, что дети в 21 веке рождаются с уже "заточенными" под мышку пальцами. Так как старшие дети у меня родились ещё в советские времена и первый копм. они увидели уже во взрослом возрасте. Удивительно ещё и то, что он всегда угадывал, когда должна была приехать бабушка (она жила тогда в другом городе), почти безошибочно определял, кто звонит, ещё до того как я сниму трубку. Да... много чего такого было. Теперь ему уже 18 и ничего такого, за ним не замечается. Может и правда, дети забывают всё с возрастом. Но в любом случае за ним интересно было наблюдать, так как разница между старшими и меньшим почти 20 лет, он был совсем другой и развивался намного быстрее, чем его старшие братья родившиеся в прошлом веке. Это я заметила точно. Буду ждать внуков, от своего "инопланетянина с 3-й планеты"...

--------------------
Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 214 )
Подарок
Подарил(а): Росинка
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 15.04.2026 - 21:53
Сообщение #42

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

История о том, как молодая девушка, которая с детства обладала особыми способностями - могла видеть духов и не только это, помогла пришедшей из духовного мира душе 30-летней женщины, недавно умершей от рака. Помогла тем, что исполнила её просьбу...

Отрывок из книги Светланы Левашовой «Откровение». Детство

"Самой первой у меня появилась молодая женщина, которая сразу же мне чем-то понравилась. Она была очень грустной, и я почувствовала, что где-то глубоко в её душе «кровоточит» незаживающая рана, которая не даёт ей спокойно уйти. Незнакомка впервые появилась, когда я сидела, уютно свернувшись «калачиком» в папином кресле и с упоением «поглощала» книжку, которую выносить из дома не разрешалось. Как обычно, с большим удовольствием наслаждаясь чтением, я так глубоко погрузилась в незнакомый и такой захватывающий мир, что не сразу заметила свою необычную гостью. Сначала появилось беспокоящее чувство чужого присутствия. Ощущение было очень странным — как будто в комнате вдруг подул лёгкий прохладный ветерок, и воздух вокруг наполнился прозрачным вибрирующим туманом. Я подняла голову и прямо перед собой увидела очень красивую, молодую светловолосую женщину. Её тело чуть-чуть светилось голубоватым светом, но в остальном она выглядела вполне нормально. Незнакомка смотрела на меня, не отрываясь, и как бы о чём-то умоляла. Вдруг я услышала:

Продолжение...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 19.04.2026 - 13:44
Сообщение #43

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ещё подборка историй...

Хочу рассказать такую историю:

На дворе - 1994 год, г. Среднеуральск, Свердловской обл. Как-то, зашёл к знакомой (коллега по работе моей Мамы) взять несколько книг почитать (благо у неё большая библиотека) в процессе разговора, она поведала такую историю: не так давно, похоронила 18летнюю дочь и вот, поздним вечером (в день похорон) в дверь позвонили. Знакомая спросила: кто там? В ответ: "Мама, это- я..." Знакомая заглянула в глазок и обомлела - по ту сторону двери, стоит её умершая дочь и настойчиво просит, чтобы ей открыли дверь...

Знакомая, помятуя что в таких случаях пускать нельзя, не пустила её...

Вопрос: что это было и как ТАКОЕ возможно ?

Продолжение...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Charming
сообщение 19.04.2026 - 17:12
Сообщение #44

Фея

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 82
Подарки: 634

Цитата(Гуманоид @ 19.04.2026 - 12:44) *
Ещё подборка историй...

Хочу рассказать такую историю:

На дворе - 1994 год, г. Среднеуральск, Свердловской обл. Как-то, зашёл к знакомой (коллега по работе моей Мамы) взять несколько книг почитать (благо у неё большая библиотека) в процессе разговора, она поведала такую историю: не так давно, похоронила 18летнюю дочь и вот, поздним вечером (в день похорон) в дверь позвонили. Знакомая спросила: кто там? В ответ: "Мама, это- я..." Знакомая заглянула в глазок и обомлела - по ту сторону двери, стоит её умершая дочь и настойчиво просит, чтобы ей открыли дверь...

Знакомая, помятуя что в таких случаях пускать нельзя, не пустила её...

Вопрос: что это было и как ТАКОЕ возможно ?

А почему нельзя пускать ?
Похоже не сновидение

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 634 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 19.04.2026 - 17:53
Сообщение #45

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Charming @ 19.04.2026 - 17:12) *
А почему нельзя пускать ?
Похоже не сновидение.

Задал вопрос об этом ИИ, вот, ответ:

"Существует множество поверий и традиций, связанных с тем, как обращаться с духами умерших. В разных культурах есть различные объяснения, почему не следует впускать умерших в дом:

Защита от негативной энергии: Считается, что духи, особенно если они пришли с недобрыми намерениями или не завершили свои дела, могут принести негатив или несчастье в дом.

Разделение миров: Некоторые верят, что мир живых и мир мертвых должны быть четко разделены. Впускание духа может нарушить этот баланс и привести к нежелательным последствиям.

Память и уважение: Не впуская духа в дом, люди показывают уважение к памяти усопшего и помогают ему "отпустить" привязки к этому миру.

Традиционные ритуалы: Во многих культурах существуют определенные ритуалы и практики, которые необходимо соблюдать, чтобы помочь душам усопших перейти в иной мир, и впускать их в дом может считаться недопустимым.

Эти поверья могут различаться в зависимости от культурных и религиозных традиций."

Моё мнение: это был фантом умершей, то есть её точная копия, создавшаяся эфирной энергией путём её "сгущения" за счёт понижение её вибрационного уровеня. В принципе душа может порождать такое образование через очень сильное желание оказаться в каком-то месте. Такой способностью, кстати, обладают также мощные духи-ангелы и духи-демоны. Помните эпизод из священного писания, где архангел Гавриил говорит Марии, что она родит? И другой случай, где ангел встречает женщин, пришедших к гробнице, где лежит тело Иисуса, и говорит им, что его уже здесь нет? Могу предположить, что впускать фантома не следует для того, чтобы он не смог образовать энергетическую привязку к живому родственнику, чтобы подпитываться для продолжения своего существования от его энергией жизни. А так фантом, не будучи подпитываемым, через небольшое время рассеется...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 23.04.2026 - 1:58
Сообщение #46

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ещё истории...

1) Меня расстреляли где-то, где много песка и солнца. Последнее, что об этом помю, это гаснущее солнце.

2) Я девочка 4-5 лет, у меня есть старший братик, мы живем с папиной мамой, потому, что мамы нет, а папа очень далеко. Наш дом разбомбили, мы все погибли под руинами. Последнее, что помню, это гул огромного шмеля, под моими ногами проваливаются ступеньки, я цепляюсь за перила ,но падаю вместе с ними вниз.

* * *

Я умерла в войну молодой. Помню лес, людей, врагов. Помню переживания по поводу гибели других. Эти переживания мне передались в эту жизнь. Всё детство вспоминала и беспокоилась за тех людей в лесу.

Продолжение...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мэл
сообщение 23.04.2026 - 11:08
Сообщение #47

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 142
Подарки: 754

Гуманоид, спасибо за рассказы.

Наверное это самая лучшая тема.

--------------------
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 754 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гуманоид
сообщение 23.04.2026 - 12:08
Сообщение #48

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мэл @ 23.04.2026 - 11:08) *
Гуманоид, спасибо за рассказы.

Наверное это самая лучшая тема.

Хорошо, буду продолжать дальше... ))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Charming
сообщение 23.04.2026 - 18:24