![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
||||
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107329 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дуэль детской сказки по опорным словам: Волшебство. Собака. Сокровища. Зонт. Книга Работа 1 В одном прекрасном королевстве жила маленькая грустная принцесса. Несмотря на то, что королевство было очень маленьким, оно было очень красивым, располагалось на берегу лазурного моря и солнце светило там почти круглый год. Повсюду было множество виноградников, урожай на которых созревал по два раза в год. Люди жили в небольших, но очень уютных и светлых домиках, радостно пели когда работали, а по вечерам дружно праздновали. Конечно, королевство не всегда было таким. Храброму и сильному королю пришлось достаточно для этого потрудиться, а королева так хорошо занималась хозяйством, что в королевстве не было голодающих. Но все эти хлопоты отнимали столько времени, что их маленькая долгожданная дочка целыми днями была одна. Конечно, вокруг неё были учителя и слуги, которые обеспечивали её комфорт и занимались её развитием и обучением. Маленькая принцесса изо всех сил старалась быть достойной своих родителей, поэтому очень много училась. Бесконечные занятия и уроки занимали практически всё её время. Под вечер она так уставала, что засыпала, едва опустив голову на подушку. И всё же маленькая принцесса была очень одинока. И вот однажды утром она не пришла на уроки. Король и королева забеспокоились, отправились к ней в спальню и увидели, что их малышка просто лежит и смотрит в потолок. Они изо всех сил пытались говорить с ней, развеселить, пытались накормить, но у них ничего не получалось. Доктора тоже разводили руками: они прежде никогда с таким не сталкивались. И тогда король издал указ: он отдаст любые свои сокровища тому, кто вылечит маленькую принцессу. И во дворец потянулись лекари, фокусники, актёры – но никто, никто не мог понять, что же происходит с маленькой принцессой. Королева забросила все свои дела и просиживала у постели принцессы дни напролёт. И вот, когда родители уже потеряли надежду, на пороге спальни принцессы появился странный человек. Он был одет в странные длинные одежды, огромная шляпа закрывала ему лицо, а рукой он опирался на огромный разноцветный зонт. Королева только взглянула на него и сразу поняла, что их навестил волшебник, который умел делать настоящие чудеса. Она подбежала к нему, упала на колени и стала умолять спасти единственную любимую дочь. Волшебник ласково погладил королеву по голове, улыбнулся и сказал: – Не бойся, деточка, всё будет хорошо! Он подошёл к принцессе, раскрыл над ней свой волшебный зонт и раскрутил его. Зонт завертелся и стал менять цвета: сначала он был красным, потом оранжевым, потом стал синим, а потом стал пепельно–серым! Увидев это, волшебник покачал головой. – Хммм, вот оно как… теперь–то всё понятно. Ваша дочь страдает от одиночества. – Но как такое может быть? – в гневе воскликнул король. – Она всегда, с юных лет окружена огромным количеством людей. Может, вы нас обманываете? – К сожалению, одиноким можно быть и в толпе людей, – промолвил волшебник, – если у человека нет по–настоящему близкого друга. – Но это легко исправить! – воскликнул король. – Я сейчас же прикажу, чтобы принцессе привезли детей со всех концов нашего королевства, и все они немедленно станут её друзьями! Королева покачала головой. – Нет, дорогой. Так это не делается. Не торопись. Я думаю, волшебник найдёт другой способ вылечить нашу дочь. Волшебник убрал зонт и достал волшебную книгу. Он бормотал себе под нос разные странные слова, пока искал рецепт от одиночества. – Нашёл, – воскликнул он, – нашёл! Всё предельно просто. Он подошёл к принцессе, по–прежнему безмолвно лежащей на своей кровати, и положил ей руку на лоб. – А теперь, малышка, мы с тобой должны совершить волшебство. К изумлению родителей, взгляд принцессы стал осмысленным и она тихо спросила: – Что же я должна сделать? Я очень постараюсь. – Я дам тебе волшебный клубочек, и он поможет тебе найти пять предметов, необходимых для нашего волшебства. Но ты должна сделать то сама, иначе волшебства не будет! И принцесса отправилась на поиски предметов. Королева отправилась с ней помочь и поддержать, и только к вечеру они собрали все необходимые предметы и принесли их волшебнику. Волшебник раскрыл свой зонт и положил туда эти вещи: маленький прыгучий мячик, звонкий колокольчик, щёточку для смахивания пыли и заколку в виде бабочки. Он поставил зонт себе на руку и произнёс волшебное заклинание, и зонт начал вращаться, меняя цвета, и поднялся к самым облакам, а потом, замедляя вращение, опустился на землю. Все затаили дыхание. Что же за чудо совершил волшебник? Что находится внутри зонта? Зонт остановился и все увидели, что внутри сидит маленькая смешная собачка с бело-рыжей шёрсткой, умными глазками, уши её напоминали крылья бабочки, а в звонком собачьем лае они услышали звон того самого колокольчика. Она выскочила из зонтика и прыгнула прямо к принцессе на руки, а та обняла её и из глаз её потекли счастливые слёзы. Король и королева выдохнули и поняли, что их дочь спасена. Собачка звонко лаяла и прыгала по всей комнате, а принцесса поцеловала волшебника в щёку и побежала вслед за своим новым другом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Работа 2 Волшебная сказка для детей Мягкие, приветливые волны уносят в сон… То отдаляясь, то приближаясь звучит знакомая мелодия На сиреневой лужайке В золотистой тишине Кот наигрывал на скрипке Сидя боком на Луне. А вот уже и сама лужайка, покрытая сиреневыми цветами, и кот, качающийся на луне, как на качелях… - Здравствуй, - говорит он девочке и откладывает скрипку. - Здравствуй, - отвечает девочка - А почему у тебя тишина – золотистая? Тишина – она ведь просто – тишина… А ты в ней – играешь… Значит в ней есть звуки, и она уже совсем не тишина? Разве не так? - Так – улыбается кот, - Но ты послушай. Просто стой, смотри и слушай. Нигде в мире нет такой тишины, как в этом твоем сне… Он взял скрипку и провел смычком по струнам. - И правда – подумала девочка. Словно тысячи колокольчиков зазвучали и наполнили лужайку не только тихим мелодичным перезвоном, но и волшебным золотистым светом Красиво… подумала девочка. – Настоящее Волшебство… Интересно, а это что? Немного в стороне, на самом краю лужайки, под елкой, виднелась обыкновенная подставка для зонтов. Зонтиков в ней было много – разноцветно-пестрые, желтые, красненькие. Были и скучно-серые, и совсем черные. - Разве не видишь? – спросил Кот - Зонтики. Выбери себе один. - Какой? - Спросила девочка. - Какой выберешь, – ответил кот, - Тот и будет твоим. Девочка пошла к зонтикам, но вдруг остановилась. Стоп. Что-то не так. - Разве я сама должна выбирать? Разве это не сказочный Оле Лукойе раскрывает над спящими детками свои зонтики? Хорошо себя вел – получаешь разноцветный, капризничал – получи скучный бесцветный сон. Я знаю, мне читали книгу. Да и я сама уже читать умею. Книга «Сказки Андерсена» у меня любимая… - Все правильно. - Сказал Кот - Какая умная девочка. Начитанная. Но разве ты не сама выбираешь, как себя вести? Разве не оцениваешь свои поступки сама? Так что иди и выбери то, что, как сама считаешь, ты заслужила. Девочка протянула руку и почувствовала, как ручка веселого зелененького зонтика сама ткнулась ей в ладонь. - Возьми меня. Я – твой сегодняшний сон… … Зеленые листья ласково зашумели над головой, а под ногами появилась лесная тропинка. И сиреневая лужайка, и кот куда-то исчезли. Растаял вдалеке перезвон колокольчиков. Каких-то десять шагов по тропинке, и девочка оказалась на лугу. В зеленой траве как желтенькие цыплята рассыпались одуванчики, белели блюдечки ромашек, синими, красными, фиолетовыми огоньками рассыпались по зеленому лугу колокольчики и душистый горошек. «На лугу плясали джигу Пес, козел и старый вол» - вспомнился второй куплет любимой песенки… Но сейчас танцующих на лугу не было. Только веселый солнечно-рыжий щенок прыгал по траве и смешно размахивал лапами – ловил бабочку. Увидев девочку, он побежал ей навстречу улыбаясь во всю мордашку и радостно виляя хвостом. - Прривет! - Здравствуй,- вежливо сказала девочка, – А где вол? Мне давно хотелось посмотреть, как он танцует. - Вол отдыхает. Он устал – мы ведь целый день плясали. Но если ты очень хочешь – давай его разбудим. Придет и спляшет. Он не откажется. - Нет, нет - замахала руками девочка. Пусть спит – он же старенький уже… - Молодец» - сказала собака. -Так и надо. Не только про свои желания думать. - А козел где? Тоже спит? - Козел? Нет. Он ушел на стадион – матч судить. - Какой матч? Неужели баскетбол между ежатами и слонятами? Конечно. Сама все помнишь по тексту, а переспрашиваешь… «А ежата и слонята там играли в баскетбол»… - Ух, как интересно! А мне посмотреть можно? Как же они играют? Это мне тоже всегда интересно было. Они же такие разные… - Конечно можно! Пойдем. Сейчас начнется. И вот они на стадионе. У девочки был старший брат, поэтому она прекрасно знала, как выглядит игра в баскетбол. Правда, здесь все было и так, и не так, как у брата в спортзале. Площадка была здесь же на лугу. Под ярким синим небом с белыми облаками настоящие плетеные корзины были прикреплены к деревьям, а судья – козел восседал на чем-то напоминающем цирковую тумбу. Рядом с ним тоже была корзина. Большая и до самого верха наполненная нарядными красными яблоками. Зачем это? - подумала девочка, - Но ничего. Скоро узнаю. А пока осмотрюсь. Разметка площадки была как положено по правилам. Ромашки, выстроившиеся в линии, выглядели очень нарядно. Здесь было много зрителей – лягушки и стрижи, с десяток розовых поросят… И крот. Он примостился рядом с корзиной и что-то считал, щелкая своими допотопными счетами. А еще здесь было много мальчиков и девочек с разноцветными зонтиками в руках… На площадке появились команды. - Вот и отгадка! – подумала девочка: ежата и слонята были примерно одного роста. К тому же команды были смешанными: в каждой было по три ежонка и по два слоненка. Различали они друг друга по бантикам. У одной команды – красненькие, у другой – зеленые. Козел свистнул и кинул яблоко. Игра началась. Ежата ловили яблоки своими иголками и что есть силы бежали к корзине соперника, слонята подхватывали «мяч» хоботами и забрасывали в корзину. Козел свистел, крот щелкал счетами. Летело следующее яблоко. И все это – с шумом, гамом, топотом и свистом перекатывалось по площадке то в одну, то в другую сторону. Зрители тоже свистели, смеялись, топали и хлопали… В конце игры, когда все яблоки из корзины судьи переместились в корзины команд, оказалось, что победили все: яблок там было поровну. И ровно столько, чтобы и каждый игравший, и каждый зритель получил свое яблоко. Девочке тоже досталось большое красное яблоко. Девочка взяла его в руки как ценное сокровище и только тут поняла, что зонтик куда-то пропал… - Где мой зонтик? – спросила она собаку, все это время сидевшую рядом. - Как, где?– это же был твой сон. И сейчас ты его почти досмотрела. Вот он и исчез. Да и нам пора прощаться. Возвращайся-ка ты на лужайку. Скоро прозвонит будильник и мама позовет тебя завтракать. А я пойду вола будить… Новый день начинать пора. Щенок подпрыгнул и покатился по небу ярким золотистым солнышком… … Легкий солнечный лучик пробившись сквозь шторы ласково пощекотал щечки девочки. Она открыла глазки и увидела на столе волшебное сокровище своего сна - большое красное яблоко…
-------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первое действительно похоже на сказку, есть сюжет, есть кульминация.
Второе-какая-то слащавая забубень, в голове ребёнка определённо родит путанницу из ассоциаций. Первая. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 254 Регистрация: 19.09.2023 Пользователь №: 105968 Награды: Нет Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
работа №2.
Красивая сказка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Второй автор)))
На моменте баскетбола между ежатами и слонятами я поняла, что это моя сказка))) Сообщение отредактировал макса - 10.05.2025 - 17:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1259 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 39 Подарки: 117 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2
необычная сказка, не помню, чтобы я ранее читала нечто подобное, хотя немного похоже на Алису в стране чудес. Сообщение отредактировал Краус - 10.05.2025 - 17:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 117 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шикарная вторая сказка, я дочитала))
Дети оценят, я уверена)) Скажу больше, если это нарисовать- как слонята яблоки забрасывают, а ежата накалывают и тащат в корзину- то этот треш не забудется никогда))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19278 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шикарная вторая сказка, я дочитала)) Дети оценят, я уверена)) Скажу больше, если это нарисовать- как слонята яблоки забрасывают, а ежата накалывают и тащат в корзину- то этот треш не забудется никогда))) Вы зоологии не знаете) Ежи ничего на иголки не накалывают. Это про них людская выдумка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы зоологии не знаете) Ежи ничего на иголки не накалывают. Это про них людская выдумка. Больше в сказочке Вас ниче не смутило?))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65587 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обе работы хороши, авторы молодцы.
Мне больше понравилась первая -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11586 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1
Легко читается и больше похоже на сказку -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:08 |