![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5578 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, ... Еще одно совпадение, видимо когда уходила Артиша, я в этот момент (дни) ходил к нотарису и пытался понять, что лучше мне сделать с моим завещанием, которого пока нет и все будет происходить в соответствии с очередностью по закону (если я сейчас неожиданно склею ласты). Т.е. в те дни я задумался, а что будет после меня. И немного ужаснулся. Открылись весьма неприятные моменты. Ушел от нотариуса очень недовольным и бомбило меня перу дней. Ща вроде отпустило, но решения нет, пока просто отпустил ситуацию на пофиг. Конечно, можно подождать лет до 60 и потом еще раз подумать над завещанием. Но до этого надо дожить и если этого не сделать, то может получиться так, что наследственная масса уйдет не тем людям, которых я не хочу видеть. И на данном этапе жизни реально задумался над тем, чтобы сделать добро после себя. В том числе часть отправить на благотворительность. Узнал, что кроме классического завещания, есть и новые формы в законодательстве- наследственный договор, наследственный фонд. В которых можно много чего прописать и сделать завещание более гибким. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, можно подождать лет до 60 и потом еще раз подумать над завещанием. Ты же можешь в любой момент завещание изменить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11585 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одно совпадение, видимо когда уходила Артиша, я в этот момент (дни) ходил к нотарису и пытался понять, что лучше мне сделать с моим завещанием, которого пока нет и все будет происходить в соответствии с очередностью по закону (если я сейчас неожиданно склею ласты). Т.е. в те дни я задумался, а что будет после меня. И немного ужаснулся. Открылись весьма неприятные моменты. Ушел от нотариуса очень недовольным и бомбило меня перу дней. Ща вроде отпустило, но решения нет, пока просто отпустил ситуацию на пофиг. Конечно, можно подождать лет до 60 и потом еще раз подумать над завещанием. Но до этого надо дожить и если этого не сделать, то может получиться так, что наследственная масса уйдет не тем людям, которых я не хочу видеть. И на данном этапе жизни реально задумался над тем, чтобы сделать добро после себя. В том числе часть отправить на благотворительность. Узнал, что кроме классического завещания, есть и новые формы в законодательстве- наследственный договор, наследственный фонд. В которых можно много чего прописать и сделать завещание более гибким. А благотворительность это куда конкретно ? Не доверяю я всяческим фондам В карман себе тащат -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открылись весьма неприятные моменты. Если задача была обойти право возможных наследников на обязательную долю - в отношении имущества, имеющего какие-то идентифицирующие признаки (недвижимости, транспорта и т. п.), это несложно. При этом имущество остаётся в Вашей собственности, никаких обязательств перед кем-то и ограничений по распоряжению имуществом при жизни не будет. Если на дату смерти собственника имущество ещё будет в его собственности, то оно просто не войдёт в наследственную массу. В отношении ценных бумаг и средств на счетах всё сложнее.
Ушел от нотариуса очень недовольным Ща вроде отпустило, но решения нет -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5578 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если задача была обойти право возможных наследников на обязательную долю - в отношении имущества, имеющего какие-то идентифицирующие признаки (недвижимости, транспорта и т. п.), это несложно. При этом имущество остаётся в Вашей собственности, никаких обязательств перед кем-то и ограничений по распоряжению имуществом при жизни не будет. Если на дату смерти собственника имущество ещё будет в его собственности, то оно просто не войдёт в наследственную массу. В отношении ценных бумаг и средств на счетах всё сложнее. Именно, меня тяготит обязательная доля. Пенсионера 1-ой очереди невозможно лишить всего. Даже если его не указать в завещании, то такой человек находится под защитой государства и по закону он не может получить меньше половины от той суммы, которая ему бы причиталась, если бы завещания не было. Вот это меня поставило в тупик. И да, в наследственной массе и недвижимость и брокерские счета с акциями и другими ценными бумагами и в Российской юрисдикции и в иностранной тоже есть брокерский счет. Поэтому пока у меня решения нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А благотворительность это куда конкретно ? Не доверяю я всяческим фондам В карман себе тащат Ну мне пока три темы близки: - Эндопротезирование и реабилитация (малообеспеченных людей), - Помощь бездомным животным - ну и помочь с образованием какому-то перспективному человеку, оставшийся сиротой. (Т е. точечная помощь) Что-то придется выбрать. Пока это на уровне мысли гуляют. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты же можешь в любой момент завещание изменить Знаю. Но у меня пока вообще нет понимания концепции, как я хочу поступить. Есть понимание пока того, что меня не устраивает очередность по законной очереди. Писать - то: Лишаю того и лишаю того. А куда, а что?. Пока ясности нет Да и лишить полностью я не могу ... Даже если я напишу почему я его лишаю. Там есть вариант с судом, как мне нотариус объяснил. Но суд будет почти всегда на стороне пенсионера. Практика именно такова. Которого злой покойник решил обделить необоснованно)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11585 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мне пока три темы близки: - Эндопротезирование и реабилитация (малообеспеченных людей), - Помощь бездомным животным - ну и помочь с образованием какому-то перспективному человеку, оставшийся сиротой. (Т е. точечная помощь) Что-то придется выбрать. Пока это на уровне мыслей гуляет. Да, это мне тоже близко именно точечная помощь Вполне конкретным людям -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() _ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3675 Регистрация: 27.12.2014 Пользователь №: 84587 Награды: 78 Подарки: 243 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пенсионера 1-ой очереди невозможно лишить всего. Возможно. Просто мало кто понимает, как это сделать.Даже если его не указать в завещании, то такой человек находится под защитой государства и по закону он не может получить меньше половины от той суммы, которая ему бы причиталась, если бы завещания не было. Всё так. И да, в наследственной массе и недвижимость и брокерские счета с акциями и другими ценными бумагами и в Российской юрисдикции и в иностранной тоже есть брокерский счет. Для недвижимости решение у меня есть. Для ценных бумаг оно, теоретически, в некоторых случаях тоже подойдёт. Но с этим надо отдельно разбираться, насколько подойдёт, для каких бумаг и при каких условиях.
Поэтому пока у меня решения нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 243 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Возможно. Просто мало кто понимает, как это сделать. Всё так. Для недвижимости решение у меня есть. Для ценных бумаг оно, теоретически, в некоторых случаях тоже подойдёт. Но с этим надо отдельно разбираться, насколько подойдёт, для каких бумаг и при каких условиях. Буду признателен, хотя бы по недвижимости решение)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.06.2025 - 18:58 |