![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы хотел попутешествовать в свои детские годы из нынешнего времени. Купил бы здесь женские трусы, а в СССР продавал бы по заниженным ценам ))))) Себе в убыток, конечно (по нынешним временам), зато от женщин не было бы отбоя )))
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19357 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы хотел попутешествовать в свои детские годы из нынешнего времени. Купил бы здесь женские трусы, а в СССР продавал бы по заниженным ценам ))))) Себе в убыток, конечно (по нынешним временам), зато от женщин не было бы отбоя ))) Обкатанный сюжет. Даже не прям в прошлое, а поближе, мужики мелочь советскую в фильме меняли. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обкатанный сюжет. Даже не прям в прошлое, а поближе, мужики мелочь советскую в фильме меняли. Мелочь меняли в фильме "Менялы" не путешественники во времени, а тамошние жители. С советскими деньгами шлялся в СССР герой Владимира Ильина- "Стрелец неприкаянный". Кстати, не самый плохой вариант, если не светиться )))) Уж,лучше так в тему вернуться, на обкатанную дорогу, а то девчат совсем занесло ))))) Сообщение отредактировал Беш Пельменьбаев - 7.06.2025 - 18:12 -------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22671 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет вопросов к декламированному. вопросы к реалиям. --------------------- я отвлеклась, возможно мы о немного о разном, вы обсуждали литературу, я о принципах. Обсуждение получилось действительно сумбурным, мы говорили об одном, потом другие о другом, я ничего не имею против всестороннего обсуждения, но потеряла нить разговора, потому начала уточнять о чем вы: вы жили по принципу, что человеческая жизнь и права личности главное, а потом разочаровались в этом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2818 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно...
лично я хотела подвести как раз к той мысли что люди - сторонники преобладания личного над общественным редко задумываются о том, что рядом с тобой будет жить человек, который тоже будет иметь право лгать и воровать у тебя в том числе и чем человек сильнее, тем больше у него будет возможностей это делать и ты мне скажешь - есть закон ок но законы делают те, кто сильнее тебя и даже принятые законы позволяют ограбить тебя на законных основаниях не хочешь про украину можно про россию нас ограбили в 90-х... на законном основании насаждаемая идеология личного эгоизма дает на все это право, понимаешь? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2818 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в сша невероятный закон - лоббизм
уму непостижимо -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 31.10.2023 Пользователь №: 106265 Награды: 20 Подарки: 48 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люди - сторонники преобладания личного над общественным редко задумываются о том, что рядом с тобой будет жить человек, который тоже будет иметь право лгать и воровать у тебя в том числе Они считают, их на мякине не провести) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5226 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и снова : да вы що? История теории Концепцию спиральной динамики предложил американский психолог Клэр Грейвз в 1950-х годах. Он считал, что развитие человечества непрерывно: оно продолжается вместе с изменением условий существования и порождает новые системы мышления и ценностей. Trends.RBC.ru Настоящую известность теория получила благодаря работе учеников Грейвза — Дона Бека и Криса Кована. В 1996 году они опубликовали книгу «Спиральная динамика: управляя ценностями, лидерством и изменениями», которая систематизировала исследования Грейвза и ввела цветовое кодирование для обозначения разных уровней развития. Вот миллион раз писала - не пишите о том, чего не знаете. Не доучили в свое врем я или забыли. Развитие общества по спирали - классика диалектики. Про это еще древние греки писала. Потом развивал Гегель. От Гегеля концепция перекочевала к Марксу. Каждый чего-то туда вносил, дорабатывая. И это общая концепция развития . Кстати, по Марксу коммунизм не является завершением истории - это начало нового цикла. Вы же сюда пытаетесь пристроить совершенно другую теорию - конкретную концепцию спиральной динамики. Это из серии Ваших вечных шедевров Суворова через Альпы без потерь и дилетанта в музыке Римского-Корсакова. Найдите советский учебник "Обществоведения" для 10 класса ( его можно найти в интернете) и в нем Вы прочитаете теорию спирали Маркса и Энгельса в сравнительно доступной форме. Ну или современный учебник возьмите. Но там изложение будет более заковыристое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5226 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прошлое интересно обсуждать с историками, будущее с экономистами. почему люди массово интересуются этим вопрос не ко мне. Теорию по спирали поддерживаю)) но не это вот.становление-расцвет-кризис-падение Но в Советском Союзе жила не по концепции, а наслаждалась благами социальной системы. Ясли, садик, пионерские лагеря, возможность посещать любые кружки и секции, хорошее бесплатное образование, социальные лифты. Очень многое изменилось в медицине. Но никогда не забуду зубного врача в школьном кабинете который поставил мне пломбу из сами понимаете каких материалов и сохранил мне зуб на 10 лет. Я реально не вру. Там руки золотые были. Учили их так. Не о деньгах думать, а о деле. На тех примерах от которых вам тошно. А вот это - становление-расцвет-кризис-падение - вообще , хотим мы или не хотим, одна из наиболее общих закономерностей развития. Существует объективно как для био(естественного мира) так и для социо (общества). В Советском Союзе было много привлекательного. И в теории и на практике. Но его распад был объективен по ряду причин. Здесь не по принципу нравится-не нравится - здесь объективная реальность... Общество развивается, при этом -0 стремительно. И динамика вот этого развития - нарастает. СССР не успел вовремя откорректировать свою социально-экономическую модель. И все. Одни общества идут вперед эволюционным путем, другие - вот так - через болезненное падение, вот эти преславутые "грабли" но качественные изменения происходят везде. Кто бы сказал, что азиатские модели обладают бОльшими возможностями для трансформации лет сто, даже 50 назад - вряд ли поверили бы... в сша невероятный закон - лоббизм уму непостижимо Лоббизм - это не закон, а явление. Только в некоторых странах оно поставлено в законодательные рамки, а в некоторых процветает бесконтрольно. Мелочь меняли в фильме "Менялы" не путешественники во времени, а тамошние жители. С советскими деньгами шлялся в СССР герой Владимира Ильина- "Стрелец неприкаянный". Кстати, не самый плохой вариант, если не светиться )))) Уж,лучше так в тему вернуться, на обкатанную дорогу, а то девчат совсем занесло ))))) Огромное количество книжек и фильмов, где народ по тоннелям времени туда-сюда скачет. Иногда - преступников ловить, иногда ошибки исправлять или еще что-то... Одна из любимых тем сейчас. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3539 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, липучку прорвало!
История повтрояется 5 раз, как история, как трагедия, как комедия, как фарс и как руина. Молдова идет тем же путем, но не скоро. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:39 |