Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
4.01.2026 - 23:04
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Лола Лоу Сообщений: 38801 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 224 Подарки: 1135 Репутация: 5621
|
![]() Актостих по теме и автору Дуэлянтам выдается строчка из произведения определенного поэта. Необходимо составить акростих, так, что бы первые буква этого стиха составили эту самую строчку в стиле данного автора) Есенин. Я по первому снегу бреду Работа 1 Я в именье свое поеду. Поброжу по знакомым местам. Оголтелому Ваньке, соседу По-старинке я трепки задам. Если сможешь ты, милая мама Разудалую душу понять, В моем пьяном угаре я прямо Обещаю. Не буду страдать. Монотонно и даже забавно Уважаю тут всех стариков. С ними песни горланю упрямо Ночку всю, до звонка петухов. Ехать в город собрался, беда. Головою мотаю стою. Увели мужики, как всегда, Белогривую лошадь мою. Решено, остаюсь здесь опять. Если встречу свою я любовь, До утра буду с ней танцевать Увлекая в поля ее вновь. Работа 2 Я по тысячам зимних страниц, По мерцающе белым лугам Обнимавших Луну снежных птиц Поищу по метельным следам Ели, снежные шубы надев, Руки -лапы слегка опустят. В небе бархатном звездный напев Отголоском вчерашней грусти. Мерзнут тонкие станы берез, Убираясь в звенящий хрусталь. С негой сладкой полуночных грез На ветвях серебра им не жаль Если в зимних сугробах лес, Грусть, что в шепоте звезд таится - Утонуть в красоте небес, Без остатка в ней раствориться… Расстаемся холодной зимой Ехать вместе? – Так дай же повод… Дожидайся меня домой Утонувший в сугробах город… Правила голосования * Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме. * Голосование продлится до 10 января включительно. * Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете!. * В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума. * Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1135 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
4.01.2026 - 23:35
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Лола Лоу Сообщений: 38801 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 224 Подарки: 1135 Репутация: 5621
|
Голосование открыто
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1135 ) |
|
|
|
|
|
|
4.01.2026 - 23:37
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 42002 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 102 Подарки: 1669 Имя: Пол: Ж Репутация: 6395
|
1
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1669 ) |
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 0:06
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3495 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 16 Подарки: 245 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 957
|
№1
Такое стихотворение мог написать Есенин. Для меня это мелкий шпингалет-выскачка, который очень любил себя. Любил свою "уникальную" походку пижона и радовался, что эту походку знает каждая собака в переулке и везде. Любитель вечеринок. Любитель роскошии и отношений на показуху. Яркий такой белокурый шпингалет, мою лично не уважаемый как человек ( ибо мне никогда пижоны не нравились), но весьма интересный как рифмоскладыватель. Такой никогда не писал про планету, про "желаю тебе планета здоровья, исцеления". Никогда бы не написавший "Люди , будьте красивы, умны, счастливы", он зато очень хорошо писал про себя, про свои ХАЧУ, люблю, модные шмотки, дерзкая походка хулигана. Мелкий. По всем позициям - мелкий, хоть и распиаренный Совком. Такой легко мог и с мужиками кутить, и поплакаться на люди о своей, типа многострадальной душе неудачника или бунтарской натуре. Работа № 1 - это действительно почерк Есенина. И взято правильно, и прочувствовано правильно, и всё там закружилось и отдаёт жизнью, бурлит, живёт ... Копия - стиль Есенина. Прекрасная дуальность, темп, многогранность :кони, мама, мужики, Ванька. Вот всё прям живое-живое, в энергии, в пиаре себя любимого. Это действительно Он. Работа №2 имеет очень много художественных зарисовок. Красивых, утончённых ... но нет там жизни/огонька. Есенинского огонька. Понятное дело , что написала стих женщина с художественным вкусом, но Есенин был более приземист. Простой мелкий хулиган, который очень этим гордился. Который любил мишуру, вечеринки, алкоголь распить. Любил жить на показуху. Такой никогда бы просто не смог написать "Планета, я желаю тебе здоровья!" там были простые приземистые мысли, приземистые идеалы. Прошу извинить, если кто обиделся. мало ли... Может любит Есенина и почитает его творчество. Я не люблю. Голос за работу №1 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 245 ) |
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 1:17
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10535 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 44 Подарки: 211 Имя: Игорь Пол: М Репутация: 1859
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Прекрасный разбор - респект! Ну-да, №1 это его стиль. Он бы посмелся и согласился, что вышла очень даже удачная стилизация... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 211 ) |
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 7:32
|
|
|
Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2352 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87825 Награды: 54 Подарки: 188 Пол: ? Репутация: 320
|
первое действительно похоже на стиль Есенина, но второе намного красивее. Быть может, если бы поэт не умер так рано, то тоже бы стал писать так же красиво.
Поэтому голосую за номер 2 Сообщение отредактировал Краус - 5.01.2026 - 7:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 188 ) |
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 9:05
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 33399 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Снежный Север Награды: 201 Подарки: 992 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: 5955
|
Понравились обе работы, но голос за #1, ибо там лучше соблюденены условия и передана есенинская стилистика.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 992 ) |
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 9:43
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 72342 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 140 Подарки: 1161 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: 5538
|
Ой...
Какие молодцы!!!! Мне понравились оба стиха!!! В половне мыслей не согласна в Росинкой.... И они тоже люди...молодые, своенравные, имеющие личную жизнь и собственные недостатки...,кк -будто Пушкин был тихоня ... Есенин и писал в большинстве о своих переживаниях и о своем личном пережитом опыте...так так делают все поэты,пишущие в его жанре ... Мне тоже больше понравилась работа №1....именно в том, что больше похожа на Есенинский слог... Но только в этом она и лучше. А так бы............ №1 -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1161 ) |
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 10:36
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3495 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 16 Подарки: 245 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 957
|
Софи!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Росинка - 5.01.2026 - 11:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 245 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
5.01.2026 - 19:03
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67495 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 972 Пол: Ж Репутация: 7473
|
2
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 972 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.04.2026 - 16:20 |