![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 494 Регистрация: 23.07.2023 Пользователь №: 105625 Награды: 2 Подарки: 12 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продолжим ))). Об экипировке.
Обувь. Мои первые кроссовки продержались около 300 км и улетели в мусор. Для начала было не плохо, но если заниматься срьёзно, то обувь это второе после пульса ))). Не жалейте денег на хорошую спортивную обувь для бега. Не стоит покупать нонэйм или подозрительно дешёвые кроссовки, т.к. первое- они не будут правильно компенсировать нагрузку на ступню, а второе- быстро износятся. Хорошая спортивная обувь выдерживает около 1000 км бег. В зависимости от климата, желательно иметь зимние кроссовки, чтобы не прибегать домой с мокрыми ногами. Бег по снегу будет в радость, если обувь подходящая. Носки. Не шучу, носки вещь малозаметная, но, есть носки с с пометкой на левую и правую ноги. Никогда не думал, что так удобно. И есть носки для бега зимой и летом, конечно мелочь, но разница заметна. Одежда. Лёгкая, летом шорты, зимой куртка и шапочка, желательно подбирать для бега, чтобы всё было удобно и дышало, т.к. нужен хороший теплоотвод. бегаю рано утром поэтому осенью и зимой ещё темно, поэтому желательно иметь светоотражатели и фонарик на голову. Дело в том, что по дороге встречаю людей с собаками и в лесопарке, где пустынно, желательно себя обозначить, чтобы народ не шарахался в испуге ))). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 494 Регистрация: 23.07.2023 Пользователь №: 105625 Награды: 2 Подарки: 12 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для начинающих, не надо пугаться болей в мышцах и сухожилиях. После нагрузки, естественная реакция организма растяжка нетренированных мышц, и как результат крепатура. Крепатура неприятная вещь, но проходит быстро, если нагрузки продолжать.
Когда я начинал бегать у меня болели сухожилия, это было не совсем приятно, но есть разного рода маслА и мази, которые помогают снизить болевые ощущения в мышцах. Как уже говорил выше, боли в ногах можно избежать, если дозировать аккуратно нагрузки. А если уж случилось, массаж, масло от мышечных болей (в аптеках разные есть) помогут. О суставах. Это тема покрытая мистическими и странными теориями, о якобы износе суставов в коленках от нагрузки. Странно, почему в коленях, а не в голеностопном суставе? Там ещё больше нагрузка... Если у человека есть какие-то заболевания, может они влияют на костную системы, у обычного человека ничего подобного нет. Более того, суставы надо нагружать, т.к. там циркулирует смазка и если нет нагрузок, то суставы начинают болеть. Я не беру в расчёт футболистов, которые перегружают ноги, но не бегом, а тысячами ударов по мячу, от этого происходит стресс в коленях и высокие нагрузки на кости. Отправить совсем не лёгкий мяч со сокоростью под 50- 100 км/час это очень высокий импульс, чего нет совсем при обычном беге. Конечно, если у человека ожирение и высокий вес, то надо сначала сбросить вес до разумных пределов, и только потом начинать бегать. Хотя, с большим весом, вряд ли побежишь. Аэробные и Анаэробная тренировки, не буду рассказывать, посмотрите просто видео. Сообщение отредактировал Astir - 27.10.2024 - 17:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:20 |