Ведьмoчка
10.08.2007 - 18:39
Странно, но не нашла подобной темы....поэтому хочу спросить форумчан, какие книжные магазины предпочитаете, где больше всего любите покупать книги и от каких магазинов, по вашему мнению, лучше держаться подальше?
Что касается меня, нравится "Москва" на Тверской и "Дом Книги" на Арбате (огромный выбор!), еще частенько захожу в "Новый Книжный"

Не люблю "Букву" - выбор никакой и "Букбери" - завышенные цены.
Не была ни разу в "Молодой гвардии", но знакомые хвалят)
Я вообще их не покупаю...Я сказки читаю в последнее время!!..У меня их много!!...Кста реальный магазин знаю..в центре в магазие "Берёзка"
Siesta
21.08.2007 - 12:38
Люблю прогулятся по книжным магазинам, "Дом книг", Центр "Бриллиант"(вроде бы), 2 этажа книг, "Кругозор" у нас...
Цитата(Ведьмoчка @ 10.8.2007, 19:39)

Странно, но не нашла подобной темы....поэтому хочу спросить форумчан, какие книжные магазины предпочитаете, где больше всего любите покупать книги и от каких магазинов, по вашему мнению, лучше держаться подальше?
Что касается меня, нравится "Москва" на Тверской и "Дом Книги" на Арбате (огромный выбор!), еще частенько захожу в "Новый Книжный"

Не люблю "Букву" - выбор никакой и "Букбери" - завышенные цены.
Не была ни разу в "Молодой гвардии", но знакомые хвалят)
Не люблю книжные магазины, ибо покупаю много книг.. Дороговато будет.. Книжная ярмарка в Олимпийском лучше..
Ведьмoчка
21.08.2007 - 13:25
Цитата(Динка @ 21.8.2007, 14:15)

Не люблю книжные магазины, ибо покупаю много книг.. Дороговато будет.. Книжная ярмарка в Олимпийском лучше..
может и лучше, но далеко.
Мне прощу переплатить немного, зато никуда ехать не надо: все близко)
Цитата(Ведьмoчка @ 21.8.2007, 14:25)

может и лучше, но далеко.
Мне прощу переплатить немного, зато никуда ехать не надо: все близко)
В пределах Москвы час - полтора дороги - не далеко для меня. Выбираюсь редко, но если уж выбираюсь, то .. две сумки с книгами - не предел.. при таких масштабах покупки экономия существенная.. не люблю переплачивать.. Разница в ценах в магазине и на рынке - существенная. И на рынке есть уже знакомые продавцы и любимые месте.. Плюс - возможность заказать нужную книгу, вышедшую несколько лет назад.. Есть дядюшки, продающие букинистич. литературу по интересующей меня тематике, например..
Bastet
21.08.2007 - 14:04
А я совсем редко бываю в книжных. Хотя сама обстановка там действует на меня целебно...
Нравится Библио-глобус, Дом книги на Н.Арбате. Я там листы для альбома монет покупаю
Художетвенную лит-ру читаю в основном на КПК или печатаю из интернета...
Ведьмoчка
21.08.2007 - 14:06
Цитата(Bastet @ 21.8.2007, 15:04)

Художетвенную лит-ру читаю в основном на КПК или печатаю из интернета...
а мне так не нравится... Для меня удовольстве сходить в книжный, полазить по полкам, почитать аннотации
Bastet
21.08.2007 - 14:07
Цитата(Ведьмoчка @ 21.8.2007, 15:06)

а мне так не нравится... Для меня удовольстве сходить в книжный, полазить по полкам, почитать аннотации

зато удобнее в сумке носить - я читаю постоянно
Громозека ^
21.08.2007 - 14:13
Цитата(Bastet @ 21.8.2007, 15:07)

зато удобнее в сумке носить

а я в сумке ношу небольшой томик Хайнлайна толщиной сантиметров в 7 и форматом А3 ))))
Библио глобус рулит,..а сети не люблю
Bastet
21.08.2007 - 14:14
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 15:13)

а я в сумке ношу небольшой томик Хайнлайна толщиной сантиметров в 7 и форматом А3 ))))
Библио глобус рулит,..а сети не люблю

неплохой томик
я если книга большая читаю ее дома, но параллельно читаю еще что-нибудь, что реально носить с собой
Цитата(Ведьмoчка @ 21.8.2007, 15:06)

И я просто обожаю....и запах в книжных магазинах офигенный.
Так люблю магазины: "Москва" на Тверской, Дом Книги на Арбате, Библио Глобус и рядом с домом есть офигенный маленький магазинчик "Аргумент"
Ps была на днях на Арбате, ассортимент и консультанты ужасно разочаровали=(
Сунгури
29.08.2007 - 17:49
Все равно....какой по дороге попался, в том и купила: существенной разницы в ценах нет, ассортимент примерно одинаковый, в каждом можно сделать заказ, если книги нет в наличии...отличаются по сути только формой одежды продавцов
Kenzomonster
29.08.2007 - 22:48
Ярмарка в Олимпийском лучше конечно по ценам...Только в последнее время тоже не очень там стало..Для всеядного читателя ещё ничего,а что-нить специальное уже не найдёшь..Арбат стал каким-то книжным "Стоком"..Не душевно там и вообще у меня к нему личная неприязнь..Библио и Москва, но тоже уже не очень то..
Мне нравятся большие магазины (Библио-глобус, Молодая Гвардия), там выбор большой, много чего можно найти. Только если постоянно там отовариваться, дороговато выходит. Меня вообще в книжные магазины лучше не пускать - обязательно кучу денег потрачу
А в последнее время много скачиваю из интернета, а потом в плеере читаю по дороге на работу. Это удобно.
Alechka
15.10.2007 - 23:56
Нравится сеть магазинов "Новый книжный". Персонал там доброжелательный (мне только такие попадались) и цены нормальные.
Библио глобус - хороший магаз, но я в нём была пару раз, потому что далековато...
а так у меня не далеко от метро - "дом книги в сокольниках" кажись называется...
но дорого ...
а так как сказки-фэнтазия оч люблю - приходиться себе во многом отказывать...покупать самое-самое необходимое....
и выбор небольшой...
Alechka
15.11.2007 - 3:39
Ой, забыла, еще "Дом книги на Ладожской" - отличный магазин. Практически все есть: и для учебы, и для души.
Больших книжных боюсь. Прихожу и ухожу оттуда не с тем, что мне надо или с пустыми руками. Предпочитаю интернет-магазины. В последнее время - присматриваюсь к специализированному инет-магазу
]]>Livebook]]>
Строптивая
29.10.2008 - 20:23
предпочитаю Молодую гвардию.близко и адекватно по ценам,хотя магазин все-таки маленький.Библио глобус не нравится,большой неудобный и дороговато неоправдано.
смотрю, здесь московские книжные места...
но я все-таки сунусь, можно?
магазины не люблю, там цены больше, выбор меньше...
обычно езжу в ДК им.Крупской (книжная ярмарка)
там особая атмосфера... и с продавцами поговорить можно)
SilentEvil
13.01.2009 - 23:24
У нас рядом только "Буква", вот в неё только и хожу.
У меня тоже рядом "Буква",там и совершаю покупки.
Best, the
22.01.2009 - 5:59
Мне книжки на заказ привозят знакомые из Москвы...
me&myself
22.01.2009 - 18:55
если нужна какая-либо книга, то обычно иду в библио глобус, так как от школы не далеко.
Лас-книгас неплохой магазин, но дороговатый а вообще давно книги не покупала...с осеи
Beauty
22.01.2009 - 19:01
Лас-Книгас недалеко от дома, удобен, люблю посидеть прям в магазине на уютном мягком диванчике и оценить, какую книгу взять.
Пупса БО
22.01.2009 - 19:12
мне в принципе все равно где покупать книги... в последнее время предпочитаю интернет-магазины...они удобнее у них всегда можно найти нужную книгу самой и получить ее в тот же день.. например Эллиса Брета искать по всему городу я бы не стала...
CHARiSMA
12.08.2009 - 19:34
мне все равно, лишь бы были книги, которые я ищу, обычно это магазины покрупней, ибо я покупаю часто новинки, там они быстрее появляются. у меня есть к примеру карта Буквоеда (: я их самый выгодный клиент наверное , ибо пол у меня если провалица на соседей то только из за книг)
Раньше я как-то специально ездил в магазин "Чакона" (самый крупный из сетевых в Самаре), сейчас туда езжу редко.... только если спецлитературу надо посмотреть. А так в основном книжные покупки делаю импульсивно, если гуляю и рядом попадается книжный магазин, могу схватить там по пути заинтересовавшую новинку
Indecent
15.08.2009 - 8:53
Цитата(Dalhi @ 15.08.2009 - 9:40)

если гуляю и рядом попадается книжный магазин, могу схватить там по пути заинтересовавшую новинку
Так же, если не было цели купить что-то определенное)
В Саранске книги покупаю только в Книгомире, так как цены не завышенные!
Адресок: Коммунистическая, д. 25...
Когда покупаю книгу иногда так хочется её прочитать, сажусь на диван и читаю, прикольно... )))
Vanilka
20.09.2009 - 0:01
По привычке захожу в Глобус. Книги там не самые дешёвые, но зато очень удобная для меня система поиска.
В Москве теряюсь, тематика залов для меня там непонятная.
В Букбери бываю, но очень часто не нахожу там желаемых книг.
В последнее время часто бываю в Букве. Там идут чудесные распродажи, и можно найти замечательные книжки по смешным ценам.
Дверь в лето
2.04.2011 - 9:12
у нас в Ростове это Дом книги... ну еще Глобус, но Глобус в последнее время редко захожу... Для меня там аномальная зона)))
Люблю книжный рынок на стадионе Динамо...но туда хожу не за новыми книгами в основном, а за букинистикой всякой...Кстати, давно, не была там... Надо наведаться...Это мысль!
Сейчас потеплеет, снова будет больше книжных развалов на улице. Буду надеяться, что мне повезёт откопать там что-то интересное :)
Fedosei
2.04.2011 - 11:27
В Доме Книги, хотя в последнее время покупаю в интернете...
markovka
2.04.2011 - 11:51
Любимый магазин Молодая Гвардия. А вобще у меня по старой работе много друзей в издательствах. Так что, если мне какая то книга нужна, просто звоню друзьям. И быстро и со скидкой большой.
Чертополох
19.05.2011 - 17:00
"Молодая Гвардия" на Полянке и "Библио-Глобус" на Лубянке (удобно, работа рядом). А сейчас ещё в Политехе открылся книжный магазин "Циолковский" - на работе его очень хвалят, но туда я пока не заглядывал.
Иногда интересные вещи по смешным ценам на книжных развалах, что на улице, можно найти. Я так за 150 рублей большой сборник Томаса Мэлори купил два года назад ))
Молодую гвардию люблю на полянке и Новый книжный
justice_1
20.05.2011 - 2:09
По средствам интернета, а точнее с сайта bookean.ru.
Иногда в Книгомире, но это редкость.
La_gata
20.05.2011 - 10:50
Дом книге Медведково)) еще ни разу не подвел)
Vanilka
20.05.2011 - 10:54
Меня радует то, что Библио Глобус стал делать раз в месяц скидку 25%.
Тогда там цены становятся похожи на цены в интернет-магазинах, а лазить по полкам мне нравится больше, чем по страницам сайтов)
Sterva-chka
20.05.2011 - 10:56
Предпочитаю книжный рынок в Люберцах. У меня там оптовая скидка))))
Чертополох
20.05.2011 - 11:00
Цитата(Vanilka @ 20.05.2011 - 11:54)

Меня радует то, что Библио Глобус стал делать раз в месяц скидку 25%.
Тогда там цены становятся похожи на цены в интернет-магазинах, а лазить по полкам мне нравится больше, чем по страницам сайтов)
Я как-то случайно попал на такую скидку к ним в прошлом году. Нигде это тогда не анонсировалось, но сумма чека была меньше запланированного )))
Vanilka
20.05.2011 - 11:03
Цитата(Чертополох @ 20.05.2011 - 12:00)

Я как-то случайно попал на такую скидку к ним в прошлом году. Нигде это тогда не анонсировалось, но сумма чека была меньше запланированного )))
У тебя их карта есть?
Пишешь им на мейл номер карточки (в анкете к ней указывались и почта, и телефон) и просишь сообщать о дне скидок. И они тогда за пару дней оповещают :)
Ну или они за те же пару дней на своём сайте объявление вешают. Но это сайт надо каждый день мониторить)
Чертополох
20.05.2011 - 11:06
Цитата(Vanilka @ 20.05.2011 - 12:03)

У тебя их карта есть?
Пишешь им на мейл номер карточки (в анкете к ней указывались и почта, и телефон) и просишь сообщать о дне скидок. И они тогда за пару дней оповещают :)
Ну или они за те же пару дней на своём сайте объявление вешают. Но это сайт надо каждый день мониторить)
Не, нет у меня их карты... (((
Vanilka
20.05.2011 - 11:13
Цитата(Чертополох @ 20.05.2011 - 12:06)

Не, нет у меня их карты... (((
Ну в общем, если ты у них частый посетитель, то это не большая проблема :)
Цитата
NEW: Теперь 5% дисконтную карту можно еще и купить за 300 рублей!
Для получения 5% клубной (далее дисконтной карты) достаточно сделать покупку в Торговом Доме «Библио-Глобус»* на сумму от 3000 рублей единовременно или при совершении покупок на ту же сумму в течение месяца (при предъявлении чеков).
Чертополох
20.05.2011 - 11:20
Цитата(Vanilka @ 20.05.2011 - 12:13)

Ну в общем, если ты у них частый посетитель, то это не большая проблема :)
Не такой уж я и частый посетитель ))
Vanilka
20.05.2011 - 11:23
Цитата(Чертополох @ 20.05.2011 - 12:20)

Не такой уж я и частый посетитель ))
Ну даже если не частый) 300 рублей при скидке раз в месяц в 25% можно достаточно быстро отбить :)
Вообще у них вроде раньше в этот день для держателей карточки была скидка 25%, для простых покупателей - 20. А теперь для простых убрали, кажется.
Чертополох
20.05.2011 - 12:33
Цитата(Vanilka @ 20.05.2011 - 12:23)

Ну даже если не частый) 300 рублей при скидке раз в месяц в 25% можно достаточно быстро отбить :)
Вообще у них вроде раньше в этот день для держателей карточки была скидка 25%, для простых покупателей - 20. А теперь для простых убрали, кажется.
Да дело не в отбить ))) Дело в том, чтоб напокупать на нужную сумму, чтобы получить карточку )))
У нас своя специфика. Никаких медведок. Полярис - русская книга. Огромный выбор. Еще хожу в Интеллектуальную книгу, там книги бывают залежавшиеся, и их продает по лимонадной цене. А в латышскоязычных магазинах покупаю книги по искусству на английском, они заметно дешевле, чем на русском.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.