Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрономы обнаружили "великое ничто"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Exsul
Цитата
Астрономы обнаружили "великое ничто"

Американские астрономы обнаружили в космосе пустое пространство протяженностью 1 млрд световых лет (для сравнения, расстояние от Земли до Солнца составляет 8,3 световых минуты). Открытие сделали ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили гигантское "ничто", в котором нет обычных космических объектов: ни планет, ни галактик, ни даже "черных дыр".

Астрономы теряются в догадках, что бы эта пустота могла значить. Такие вещи, конечно, встречались им и ранее, однако найденный участок в тысячу раз превосходит все пустоты, что были ранее известны науке, передает Associated Press.

Один из первооткрывателей "великого ничто", исследователь из миннесотского университета Лоренс Рудник был просто потрясен увиденным. "Мы не только нашли пустоту, которая оказалась больше других ранее известных - мы нашли такую огромную космическую пустоту, которую мы и представить не могли", - рассказал он. Его коллега Лилия Вильямс прокомментировала находку в том же духе. "То, что мы обнаружили - ненормально", - заявила она.

Вселенная наполнена звездами, пылью и газом, при этом большая часть ее невидима. Ученые знают о том, что в конкретной точке находится какой-то объект, поскольку могут замечать гравитационный эффект от т.н. "темной материи". Однако в обнаруженной пустоте отсутствуют даже скрытые массы. Причину возникновения такого огромного пустого пространства ученым пока выяснить не удалось.

Началось все с того, что Национальная астрофизическая лаборатория, выполняющая своего рода радиоснимки космического пространства, обнаружила в одном месте на 45% материи меньше, чем обычно. Да и та материя, которую нашли, оказалась звездами, встретившимися между Землей и пустотой на расстоянии 5-10 млрд световых лет. Тогда Рудник проверил показания, которые снимал дополнительный радиотелескоп, фиксирующий фоновое радиоизлучение, и нашел отсутствие такового. Единственное объяснение, считает Рудник, состоит в том, что в изучаемом месте просто ничего нет.

Свои выводы Лоуренс Рудник намерен опубликовать в научном издании.

А что по вашему небытие, пустота и "ничто"? Свидетельство это того, что Космос и дальше растягивается и расширяется либо что-то другое?
Dave's Dream
Может это пришельцы чего творят, какие нибудь черные дыры создают, или может и в правду космическая пустота, ведь в буханке хлеба бывают пустоты, пузырьки воздуха, а тут видимо тоже самое только пузырьки пустоты да и еще колоссальных размеров!
Пупса БО
По сравнению со вселенной это небольшое пространство. НУ нет там звезд неттам объектов но это все равно космос=)) Это все равно что поляна в лесу...объектов нет но \то же не НИЧТО это часть леса ...часть космоса=)
Fоxik
Цитата(Exsul @ 24.8.2007, 18:16) *
А что по вашему небытие, пустота и "ничто"? Свидетельство это того, что Космос и дальше растягивается и расширяется либо что-то другое?

А мождет того что он сжимается? ab.gif Ведь вроде и такая теория есть=) А еще может это ппоказательный пример разрушительного действия энтропии?
Exsul
Цитата(Foxik @ 24.8.2007, 17:58) *
А мождет того что он сжимается? ab.gif Ведь вроде и такая теория есть=)

Ну это же нелогично. Если Космос сжимается, но в нём наоборот не должно быть пустот или их кол-во должно быть минимальным, а планеты должны двигаться друг к другу, а сейчас другая тенденция - отдаления.
Я слышал о теории пульсации Космоса, будто Вселенная как большой шар растягивается и сжимается, т.е. пульсирует. Если предположить примерное время развитие Космоса, то такая пульсация займет как минимум 2-4 млрд лет.
Но меня больше интересует другой вопрос: что за пределами Космоса? ab.gif На этот вопрос пока нет ответа да и врядли будет в ближайшее время.
Если говорить о сравнении с поляной в лесу и дырками в буханке хлеба, то считаю второе сравнение более удачным. Ведь поляна - это тоже что-то, там есть цветы, растения, земля, почва и т.д. А "пустота" Космоса это отстутствие вообще всего: газов, звёздной пыли, метеоритов, планет и звёзд. Это просто НИЧТО огромнейших масштабов! Даже в голове не укладывается, каким может быть предназначение небытия.
kostik
думаю растягивается ))))
Fоxik
Цитата(Exsul @ 24.8.2007, 19:26) *
Ну это же нелогично. Если Космос сжимается, но в нём наоборот не должно быть пустот или их кол-во должно быть минимальным, а планеты должны двигаться друг к другу, а сейчас другая тенденция - отдаления.
Я слышал о теории пульсации Космоса, будто Вселенная как большой шар растягивается и сжимается, т.е. пульсирует. Если предположить примерное время развитие Космоса, то такая пульсация займет как минимум 2-4 млрд лет.
Но меня больше интересует другой вопрос: что за пределами Космоса? ab.gif На этот вопрос пока нет ответа да и врядли будет в ближайшее время.

ну кто-то же обосновал эту теорию=) Все теории ни доказать ни опровергнуть не могут=)

Может лучше и не знать, что там?=)
Exsul
Цитата(Foxik @ 24.8.2007, 18:32) *
ну кто-то же обосновал эту теорию=) Все теории ни доказать ни опровергнуть не могут=)

Может лучше и не знать, что там?=)

Зато приятно по-фантазировать ae.gif
Если серьезно, то я бы не доверял даже науке на 100%. В начале прошлого века и предположить не могли, что Космос появился в результате Большого Взрыва. Это открытие перевернуло представление о Вселенной с ног на голову. Нельзя также слепо верить в эти теорию Большого Взрыва, вдруг через ещё 100 лет сделают открытие, которое ещё раз перевернет понятие о Космосе. Бог знает...
Раньше люди думали, что мы произошли от обезъян, потом ученые доказали, что мы вышли из моря, лет через 50 докажут, что мы произошли, допустим, от мангустов ag.gif Или ещё чего-то там эти ученые придумают... В принципе, я считаю, что всё нормально, просто наука развивается ab.gif Только лет через 200(если не будет ядерной войны и глобальных катаклизмов) будут действительно обоснованные открытия, которые соответствуют действительности.
Fоxik
Фантазировать полезно, не зря же Да Винчи пофантазтровал, а мы до сих пор поражаемся его гениальности=)
На счет науки трудно спорить=) Она загадочная дама....А насчет перспектив...тут я чуть чуть не соглашусь, все-таки по-моему именно глобальные катаклизмы и предверие мирового противостояния катализирует развитие науки в очень быстрых темпах=)
Exsul
Цитата(Foxik @ 24.8.2007, 18:49) *
Фантазировать полезно, не зря же Да Винчи пофантазтровал, а мы до сих пор поражаемся его гениальности=)

Весьма польщён сравнением меня и Да Винчиah.gif

Цитата
А насчет перспектив...тут я чуть чуть не соглашусь, все-таки по-моему именно глобальные катаклизмы и предверие мирового противостояния катализирует развитие науки в очень быстрых темпах=)

Ну это палка о двух концов. С одной стороны, полностью согласен, что предверие катаклизмов вызывает бурю в развитии науки. Но с другой стороны, на тех территориях, где эти катаклизмы случаются, науке нужен не один десяток лет, чтоб достичь того развития, которое оно имело до катаклизма ab.gif
Fоxik
Цитата *
Весьма польщён сравнением меня и Да Винчиah.gif

потом посмотрим насколько это обосновано ag.gif ag.gif ag.gif
Цитата *
Ну это палка о двух концов. С одной стороны, полностью согласен, что предверие катаклизмов вызывает бурю в развитии науки. Но с другой стороны, на тех территориях, где эти катаклизмы случаются, науке нужен не один десяток лет, чтоб достичь того развития, которое оно имело до катаклизма ab.gif

По-моему в принципе нет простых вещей и каждая из низ имеет свою "темную" сторону
Verona
Космическая пустота мне представляется обычным пространством со своими функциями, своим составом. Наверняк там какие то частички летают, не доступные для нашего глаза и техники. Я в исключительную пустоту не верю вовсе. всё равно есть что то, что наполняет её.

Как можно высчитывать и говорить, что вселенныя(Космос) растягмвается? Помоему это бред. Конечно всё движется изменяется, но мы не знаем ГРАНИЦ резервуара вселенной, а значит не возможно определить растягивается она или нет.
Кшись
А если представить , что приборы просто несовершенны. Не возможно увидеть чёрную кошку в тёмной комнате, да ещё и слепому. ae.gif
_Brigitta
Цитата(Пупса БО @ 24.8.2007, 18:57) *
По сравнению со вселенной это небольшое пространство. НУ нет там звезд неттам объектов но это все равно космос=)) Это все равно что поляна в лесу...объектов нет но \то же не НИЧТО это часть леса ...часть космоса=)

Полностью согласна. И думаю, незачем людям в космос соваться... Понятно, интересно, но все почему-то поверхностно изучают. Человека толком не изучили, строение нашей планеты тоже сомнительно... Так взялись бы за одно до конца, и так последовательно продожили бы..
А космос дальний нам зачем, интересно? хотят планету найти,где жить можно, конечно, но я не одобряю этого, и пусть в этом есть свои положительные стороны. Везде они есть, как и отрицательные.
Dalhi
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 27.8.2007, 22:33) *
Полностью согласна. И думаю, незачем людям в космос соваться... Понятно, интересно, но все почему-то поверхностно изучают. Человека толком не изучили, строение нашей планеты тоже сомнительно... Так взялись бы за одно до конца, и так последовательно продожили бы..
А космос дальний нам зачем, интересно? хотят планету найти,где жить можно, конечно, но я не одобряю этого, и пусть в этом есть свои положительные стороны. Везде они есть, как и отрицательные.

А чем вам не понравится разностороннее развитие человека? Хотя бы в знаниях?
Aerie
Мне кажется, пустоты не существует. Вернее, она есть, но только в нашем понимании. Вряд ли человеческое сознание может понять абсолютно все, что есть во вселенной.
fill2340
[quote name='Пупса БО' date='24.08.2007 - 20:57' post='303946']
[/ quo даже на поляне растет трава ,а это конец aq.gif

пусть эти пустоты остаются в тайне нам незачем знать об этом еще землю не изучили а в космос рвемся at.gif
Holy Mother
потому и человеки, что рвемся
Katya
Цитата(Exsul @ 24.08.2007 - 18:26) *
А "пустота" Космоса это отстутствие вообще всего: газов, звёздной пыли, метеоритов, планет и звёзд. Это просто НИЧТО огромнейших масштабов! Даже в голове не укладывается, каким может быть предназначение небытия.

Мне пустота представляется таким НИЧТО, которое уже вместило ВСЁ! Переработало ВСЁ и этого уже нет... Нет материи, нет энергии в проявленной форме.
Каким может быть предназначение небытия?
Если есть предназначение у бытия, то оно есть и у небытия. Думаю, что в Космосе все целесообразно...
Если есть проявленная вселенная, то существует и непроявленная.
Holy Mother
2Katya: респект :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.