Полная версия этой страницы:
Зеленый чай!
Alechka
17.11.2007 - 2:19
Цитата
Зеленый чай может помочь в борьбе с сепсисом (заражением крови), сообщают американские ученые.
Они обнаружили в организме заболевших вещество HMGB1, которое выделяется на последней стадии сепсиса. Ученые предполагают, что именно HMGB1 запускает каскад иммунных реакций, которые способствуют распространению инфекции. Пытаясь найти противоядие от HMGB1, ученые исследовали различные химические соединения и обнаружили, что вещество с не менее загадочным названием EGCG, содержащееся в зеленом чае, блокирует HMGB1. Чтобы эффект стал очевидным, нужно выпивать не менее 10 чашек зеленого чая в день, поэтом сейчас идет разработка лекарственного препарата на основе зеленого чая.
Я безумно люблю зеленый чай, а вот мой брат называет его отравой... Хотя зеленый чай тоже бывает разный. В пакетиках чаще всего какой-то ненастоящий что ли...
Цитата(LaFee @ 18.11.2007 - 14:49)

Я безумно люблю зеленый чай, а вот мой брат называет его отравой... Хотя зеленый чай тоже бывает разный. В пакетиках чаще всего какой-то ненастоящий что ли...
В пакетиках как правило отходы чайной фасовки... Чайная пыль=)
confizhe4kA
18.11.2007 - 14:59
а йа сёня с утра липтон 0.5 зелёный чай пил

такое ховно
balzamin
18.11.2007 - 15:02
Я вот зеленый чай так и не научился пить...
Цитата(confizhe4kA @ 18.11.2007 - 14:59)

а йа сёня с утра липтон 0.5 зелёный чай пил

такое ховно

Ты бы еще пол подмел и эту пыль заварил! Пакетированный чай - в принципе не чай.
confizhe4kA
18.11.2007 - 15:21
Цитата(Foxik @ 18.11.2007 - 15:19)

Ты бы еще пол подмел и эту пыль заварил! Пакетированный чай - в принципе не чай.
настоящий зелёный чай он же вроде не листовой , а такие штучки небольшие сушёные типа гранул ? или я ошибаюсь ?
Цитата(confizhe4kA @ 18.11.2007 - 15:21)

настоящий зелёный чай он же вроде не листовой , а такие штучки небольшие сушёные типа гранул ? или я ошибаюсь ?
Это листья, свернутые определенным образом
confizhe4kA
18.11.2007 - 15:24
Цитата(Foxik @ 18.11.2007 - 15:22)

Это листья, свернутые определенным образом

крч он не вкусный :D я вообще чаи не лублу и кофе тож , сочку лучше
Да в пакетиках мне тож вообще не нравится. Как будто бы просто кипяток безвкусный пьешь...
Siesta
18.11.2007 - 19:56
Как то купила чай Гринфильд зеленый в пакетиках, фуууу, такое ощущение, что сено заварили...бррр
А мне нравится Гринфилд, только зеленый я не пробовала. С корицей классный
Цитата(Siesta @ 18.11.2007 - 19:56)

Как то купила чай Гринфильд зеленый в пакетиках, фуууу, такое ощущение, что сено заварили...бррр

Попробуй в пакетиках The Matre, у них есть несколько вариантов ассорти. Мне очень нравится=) Одно из лучших что я пила из пакетиков.
Сунгури
20.11.2007 - 17:40
Цитата(Siesta @ 18.11.2007 - 19:56)

Любой чай в пакетиках не заслуживает внимания - солома и есть.
Зеленый чай не люблю. Уж что туда надо добавлять чтобы сносно можно было пить? Кроме гастрита (судя по вкусу) им заработать больше ничего нельзя.
Цитата(Dalhi @ 20.11.2007 - 22:04)

Зеленый чай не люблю. Уж что туда надо добавлять чтобы сносно можно было пить? Кроме гастрита (судя по вкусу) им заработать больше ничего нельзя.
Кстати для желудка он менее травматичен. чем черный... А вкус - дело вкусов
Цитата(Foxik @ 20.11.2007 - 23:05)

Кстати для желудка он менее травматичен. чем черный...
Только вот от черного чая меньший процент токсикоза, чем от побочного продукта его приготовления.
Толстый Лори
20.11.2007 - 22:25
Цитата(Dalhi @ 20.11.2007 - 22:04)

Не скажите...Вам просто не повезло. Встречаются зеленые чаи, действительно, то ли сено, толи солома. А бывают сорта очень вкусные, с добавлениями цветов, фруктов... Так же , впрочем, как и черный. Бывает купишь - помои помоями:(((
Цитата(Dalhi @ 20.11.2007 - 22:09)

Только вот от черного чая меньший процент токсикоза, чем от побочного продукта его приготовления.
ммммм, а что вы имеете в виду под побочным продуктом?=)
Люблю все чаи, кроме ахмад(или ахмат) с бергамутом. Зеленый, черный, красный, белый и куча других цветов, мне все нравятся, тем более у меня мама помешана на чаях, у нас дома всегда их полно, только сейчас около 10 разновидностей.
Насчет полезен или нет, не знаю, пью около 4-5 лет только чаи разные.
Кофе не люблю...Очень редко пью.
Гертруда
2.12.2007 - 16:17
Цитата(Ясум @ 7.09.2007 - 15:38)

Обожаю зеленый чай! Горячий, холодный - без разницы. Очень нравится с лотосом, с лимонником. Сахар, конечно, лишнее, но вот мед иногда добавляю. Причем, предпочитаю горьковатый, слегка терпкий мед. Например: гречишный.
А вот недавно услышала, что оказыается нормой считается 3 чашки в день. Японцы вычислили, что избыток зеленого чая может пагубно повлиять на здоровье.
Зеленый чай действительно бодрит, но это очень хорошее мочегонное средство. Японцы правы, при очень частом употреблении будет вымываться кальций и еще кое-какие полезные вещества. Поэтому все же мера нужна.
Предпочитаю сама зеленый чай, но боже упаси иметь в нем какие-либо добавки, типа жасмина, бергамота и т.д. вкус совершенно не тот, то уже больше будет обыкновенный цветочный чай!
А цветочный чай хорош сам по себе, а вот зеленый сам по себе!
Skovorodkin
2.12.2007 - 17:16
Цитата(Бедрик @ 2.12.2007 - 12:25)

Люблю все чаи, кроме ахмад(или ахмат) с бергамутом. Зеленый, черный, красный, белый и куча других цветов, мне все нравятся, тем более у меня мама помешана на чаях, у нас дома всегда их полно, только сейчас около 10 разновидностей.
Насчет полезен или нет, не знаю, пью около 4-5 лет только чаи разные.
Кофе не люблю...Очень редко пью.
Согласен с
Бедрик по поводу Амад(Т)
Чай не очень на вкус, на любителя. А зеленый чай очень полезен, т.к. в нем много антиоксидантов, потому что одна из теорий старения человека в том что его клетки просто окисляются!
Купила чай - смесь зеленого и черного с цветками василька и сафлоры... Обалденный вкус.
Цитата(Foxik @ 2.12.2007 - 17:54)

Купила чай - смесь зеленого и черного с цветками василька и сафлоры... Обалденный вкус.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дай попробовать
Цитата(Foxik @ 2.12.2007 - 17:54)

Я такой пью! А на ночь - чай с ромашками!
крутой на100ящий китайский зелёный чай!!!!
который когда кипятком заливаешь (70-80градусов) распускается цвяточками! его можно заливать до 12 раз кажись!
Существует множество национальных традиций чаепития – японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того существует огромное количество модификаций чайных традиций и способов заваривания. Универсальный рецепт заваривания вкусного чая состоит из следующих этапов: - Кипячение воды;
- Согревание заварочного чайника;
- Засыпание заварки;
- Заливание заварки кипятком и помешивания;
- Настаивание;
- Разливание по чашкам.
Эксперты рекомендуют для заваривания различных видов чая использовать воду различной температуры: - черный, полностью ферментированный чай – 90-95 ºС;
- зеленый, неферментированный чай – 65-80 ºС;
- белый, неферментированный чай – 60-75 ºС;
- оолонги, полуферментированные чаи - зависит от степени ферментации конкретного сорта, от 60 до 95 ºС.
Согретый перед завариванием чайник-заварник –очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20 ºС, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате. При согревании заварника важно соблюдать три основных правила: - заварник должен быть прогрет равномерно, а не так, что бы один бок горячее, а другой холоднее;
- заварник должен быть нагрет не сильно, он должен быть примерно такой же температуры, что и вода, которой вы собираетесь заваривать чай;
- в идеальном случае прогретый заварник должен быть еще и сухим.
Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будите пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется слабым. Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки на 1-2 чайные ложки больше, т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование. Если вы пьете мелколистовой чай, то можно на 1-2 чайную ложки уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом. Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курения, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены. При выборе объема заварки учитывайте собственные биоритмы. Если вы «сова», то утром лучше выпить чай покрепче, можно не слишком высокого качества. Ближе к вечеру можно побаловать себя тонким вкусом и ароматом высокосортного чая. Процедуру засыпания чая в заварник нужно выполнять как можно быстрее: быстро открыть чайницу, быстро пересыпать необходимое количество чая в заварник, залить кипятком и закрыть. Рекомендуется насыпать чай не просто горкой, а сделать заварником пару встряхивающих круговых движений, как бы «размазать» засыпанный внутрь чай по стенкам нагретого заварника. Заливать заварку кипятком можно в один или несколько приемов. Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника, чаю дают разбухнуть 1-2 минуты, и потом доливают кипяток, далее уже настаивают заварку до готовности. Черный чай выдерживает не более двух заварок. Заварив первую заварку сразу же долейте кипятка, разрыв между первым и вторым завариванием не более десяти минут. Белый и зеленый чай в среднем выдерживают до 3-4 заливок. Настаивание – весьма деликатный процесс. Накрыв заварочный чайник салфеткой, поставьте его в укромное место или же непосредственно на стол для чаепития. Ни в коем случае не следует заварник подогревать, а тем более кипятить заварку. Черный чай заваривается в среднем 3-5 минут, заварка низкого качества – сушонг – 10-12 минут. Зеленые
чаи и оолонги завариваются 1-3 минуты.
Цитата(Злобный Ёжик @ 2.12.2007 - 18:25)

крутой на100ящий китайский зелёный чай!!!!
который когда кипятком заливаешь (70-80градусов) распускается цвяточками! его можно заливать до 12 раз кажись!
Да-да, он самый :)
У него офигительный вкус, он успокаивает на ночь и всегда снятся приятные сны!
Цитата(Боян)

Да-да, он самый :)
У него офигительный вкус, он успокаивает на ночь и всегда снятся приятные сны!
а исчо..от всех зелёных чаёв в туалет бегаешь ....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Злобный Ёжик @ 2.12.2007 - 18:42)

а исчо..от всех зелёных чаёв в туалет бегаешь ....

Ну да, есть такое дело :)
Офф спрятала, Фокся
А мне ещё липтон зеленый нравится :-)
я одно время пила зеленый ХОЛОДНЫЙ чай. Утоляет жажду.....
Мне пообще нравиться холодный чай. только.....
Сунгури
3.12.2007 - 16:43
Цитата(Гертруда @ 2.12.2007 - 16:17)

но это очень хорошее мочегонное средство.
этого эффекта не замечала=)
Фредди Крюгер.
3.12.2007 - 16:57
Зеленый чаек! Ммммням, обожаю! Могу выпить два литра!))))
Гусёна ✌
4.12.2007 - 19:16
вот не знаю почему, но не переношу зелёный чай....
сколько раз пыталась его пить... не идёт он мне и всё! и вкус какой-то пустой... не могу понять почему, но он мне как мимо проходит... будто и не пила ничего, только вода в желудке плещется... :D
мне вот чёрный с молоком нравится...
Цитата(malysh @ 3.12.2007 - 15:58)

я одно время пила зеленый ХОЛОДНЫЙ чай. Утоляет жажду.....
Мне пообще нравиться холодный чай. только.....
Что только?
Цитата(Сунгури @ 3.12.2007 - 16:43)

этого эффекта не замечала=)
Повезло, а на меня действует как арбуз первое время после смены сорта
Цитата(caterpillar @ 4.12.2007 - 19:16)

сколько раз пыталась его пить... не идёт он мне и всё! и вкус какой-то пустой... не могу понять почему, но он мне как мимо проходит... будто и не пила ничего, только вода в желудке плещется... :D
Это дело вкуса, я вот черный чай не могу пить... До тошноты доходит
Alexter
4.12.2007 - 19:20
А я любой пью... но предпочитаю листовой пить, а не пыль в пакетиках...
Цитата(Alexter @ 4.12.2007 - 19:20)

А я любой пью... но предпочитаю листовой пить, а не пыль в пакетиках...
нервы на работе и дома , сплошные стрессы а зеленый чай тонизирует
в тоже время успокаивает вместо успокоительных или энергетических напитков
Цитата(caterpillar)

он обчно горьковатый такой.....не, вкус я чувствую...
а мне гринфилд нраится...он ваще интересный такой...когда с разными добавками!
Beauty
18.02.2008 - 12:16
обожаю зеленый чай, если будет выбор между черным и зеленым - выбираю зеленый.
Не ярая фанатка зеленого чая. Даже скажу так, мне не нравится зеленый чай.
Пилот А
18.02.2008 - 18:12
Да зеленый чай это сила особенно с добавками
Milissa
18.02.2008 - 22:59
Я очень люблю зелёный чай. Всегда отдаю предпочтение только ему.
Обожаю зелёный чай с жасмином.
Beauty
18.02.2008 - 23:03
Цитата(Milissa @ 18.02.2008 - 22:59)

Я очень люблю зелёный чай. Всегда отдаю предпочтение только ему.
Обожаю зелёный чай с жасмином.

ммм я тоже )
Geolog (PM)
18.02.2008 - 23:07
На работе выручал, уж оч хорошо жажду утоляет...
Наблюдатель
28.07.2008 - 21:46
пью в основном черный - очень крепкий (почти чифир), зеленый не очень нравится, хотя был период набрал сортов 10, так теперь понемногу в черный добавляю, может этого делать нельзя?
ArtiSHOCK
28.07.2008 - 21:59
Чай как чай. Хотя нет ,чаем я его назвать не мог, скорее простой напиток, т. к. вкусен он только холодным, а чай в моём понимании должен быть горячим. Многие говорят что зеленый чай бодрит и утоляет жажду, но я что то такого не замечал. По мне так для бодрости лучше кофе а для утоления жажды простая вода
Кровельщик
29.07.2008 - 18:01
Пью в основном зеленый.
Недавно купил с ромашкой, мелисой и личи - оригинальное сочетание.
Пью его горячим, и бодрит он куда лучше кофе.
Пью зеленый чай только в суши-барах!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.