Полная версия этой страницы:
Муж и жена
malysh
10.09.2007 - 21:11
Смотрю я вот на своих родителей..... Вместе они уже 27 лет. И я стала замечать, что какие-то черты, привычки, черты характера, манеры одинаковые. Похожие становятся... Смотрю на маму, и выжу в ней отца. И наоборот. Раньше папа никогда не ворчал. Сейчас же он даже слова мамины повторяет
Вот почему с годами, муж и жена становятся так похожи? Или действительно они как 2 половинки срастаются в целое?
_Brigitta
12.09.2007 - 21:05
Вначале все как различные люди со своими привычками.. После долгих лет жизни да, даже внешне становятся похоже. Читала где-то,что даже ауры двух вместе живущих людей впоследствии становятся практически одинаковыми.
Siesta
13.09.2007 - 19:28
Малыш, ой не говори, смотрю на знакомых и родных и действительно внешне люди меняються, и кстати в лучшую сторону, они начинают гармонировать друг с другом!
Родители тоже копируют друг друга, как внешне так и внутренне=)
Мне говорят, что я на МЧ своего становлюсь похожа...и он на меня!=))))
Цитата(malysh @ 10.09.2007 - 22:11)

Вот почему с годами, муж и жена становятся так похожи? Или действительно они как 2 половинки срастаются в целое?
Конечно срастаются=) Представляешь столько лет быть вместе ,подстраиваться друг под друга, сглаживать острые углы.....Вот и становится вместо двоих один=) И это просто супер...Правда мои родители за 20 лет совместной жизни сохранили свои "лица" и не стали похожи друг на друга (не внешне, не по характеру; уж слишком оба сильные и несгибаемые), но прелесть была именно в их непохожести, да и ссор никогда не было=)
Пары,отношения которых проверены временем и испытаниями ДА-Муж и жена, одна сатана!- Про молодых я так не сказала бы.
Beauty
15.09.2007 - 12:30
просто наблюдая за тем, как они стали похожи морально, духовно и даже физически, начинаешь верить, что они действительно когда-то друг друга искали и встретили две половинка - стали одним целым...ТАкие люди, как правило, душу согревают....они все делают вместе...они искренне счастливы, они искренне желают всем найти себе такую же половинку...
Пилот А
8.01.2008 - 13:32
Да таких пар очень много если все настоящее то со временем они становятся одним целым,мы понимаем друг друга с одного взгляда и даже чувствуем друг друга а это только начало что будет дальше?
аверное полная телепатия т.к. когда вы в правду любите друг друга чувствуешь своего партнера это прекрасно мы очень похожи во многом
Моника
10.09.2008 - 13:23
Мы с моим мужем думаем одновременно об одном и том же. Отвечаем одинаково и одновременно. Я смеюсь - у дураков мысли сходятся
Помню, долго лежала в больнице с татарочкой в палате. Так вот когда я вышла из нее-то выговор у меня был 100%-татарский. Да такой чистый!

И это за какие-то недели.
А тут целая жизнь! Хочешь-не хочешь, а привычки друг друга зацепишь. Я уж не знаю, дополняет это или усугубляет
Мы может и не 27 лет вместе живём, а всего 2, но уже мыслим одинаково. Мы становимся очень похожи.
грифон
29.09.2008 - 18:35
пары которые живут в месте много лет притираются к друг другу и со временем две половинки срастаются в одно целое
fighter
29.09.2008 - 18:38
счастливые, у нас пока больше вопросов... спорим по многим вопросам...
ну правельно, постепенно притераются, и появляються с хожие привычки, так как живут в одном пространстве
Сексотка
3.08.2009 - 15:08
а у меня родители прожили вместе 30 лет.
Изначально они между собой похожи, а с годами стали думать об одном и том же.Часто была свидетелем подобных диалогов:
Папа-"А может?"
Мама-"Прям сейчас?"
Папа-"угу"
и после этого они собираются едут(туда куда договорились мыслями)
это было постоянно,все знакомые удивлялись как такое возможно, телепатами родители не были точно!
а у нас с мужем часто мысли совпадают,одновременно признаемся в любви,идеи приходят в голову одинаковые...но пока это больше похожи на совпадния , а не на закономерность
классно, когда такое понимание...
katjucsa
21.10.2009 - 11:51
Не замечала....
Лизавета
6.12.2009 - 23:44
Все же лучше, когда есть разнообразие. Не к чему мужу и жене быть так похожими друг на друга. Потому как это приводит к отношениям не муж и жена, а брат и сестра.
А это не есть хорошо.
спустя многого время общения с мужем начали говорить синхронно и пытаться позвонить в одно и то же время.
я думаю, это не касается только людей семейных, но и просто нравящихся друг другу людей. После длительного общения с подругами, например, я иногда начыинаю копировать их интоницию. Подстраиваюсь под одну волну, так сказать )
Лизавета
7.12.2009 - 1:20
Так бывает часто. Но правильно ли это?
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 1:13)

Так бывает часто. Но правильно ли это?
я думаю, нормально. проблема возникает в другом случае: если один из четы слабее, то становится лишь тенью. И тогда друзья начинают жаловаться на то, что этот человек перестает говорить кроме как о свое любимом, о том, что они делали на выходных, об увлечениях своего любимого... вот это точно не правильно. А настрой - так это хорошо. Это помогает глубже понимать супруга\супругу, что помогает договориться в бытовых трудностях и держит пару на одной стороне. Т.е. муж всегда вступится за жену, как и она за него. Ведь они понимают причины поступков своих любимых.
Лизавета
7.12.2009 - 1:41
Ну то же самое бывает и просто любящих людей, зачем же им еще больше стараться друг на друга походить?
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 1:34)

Ну то же самое бывает и просто любящих людей, зачем же им еще больше стараться друг на друга походить?
а никто и не старается. это как-то само.
расчет похожести, наверное, зависит от времени сосуществования и от количества времени, проведенного вместе.
(а вообще, я немного твой вопрос не поняла :((( )
Лизавета
7.12.2009 - 2:05
Ну у меня много друзей, которые женаты и долго живут со своими женами, но схожести между ними нет никакой.
Да, есть взаимопонимание, но и разного много. С моей точки зрения это нормально.
А вот когда супруги настолько сливаются друг с другом, что похожи во всем и понимают друг друга с полуслова, то это уже не муж и жена, а брат и сестра.
Цитата(Лизавета @ 7.12.2009 - 1:58)

А вот когда супруги настолько сливаются друг с другом, что похожи во всем и понимают друг друга с полуслова, то это уже не муж и жена, а брат и сестра.
а это, надо сказать, уже их личное предпочтение и вкусы. может, мне нравится видеть в муже в первую очередь друга, которого я люблю. у меня вот никогда не было брата, я вот не понимаю, что это за отношения такие, которые похожи на родственные.
чем вот отношения брата и сестры отличаются от супружеских? в чем разница, по твоего, кроме совместной ночевки?

Бред какой-то. Брат и сестра которые понимают друг друга с полуслова встречаются не так уж и часто. Мне вот не понятно почему вам так не приятен сам факт того что муж и жена могут быть похожи и понимают друг друга, что в этом плохого? Это гармоничные отношения, люди счастливы. Не понимаю я вашего негативного отношения к данному явлению
Зеленка
7.12.2009 - 12:07

А сколько ваши друзья много живут вместе?5,10 лет?
Это как же так нужно жить,чтобы лет допустим через 30-40 а то и 50 совместного проживания,не сростись,не слиться воедино,не понимать друг друга с полуслова? После стольких лет не читать мысли друг друга, не угадывать настроение?Хм,видимо мы все обречены на отношения "брат-сестра"...во дела..
Цитата
Мне кажется - это нормальным явлением и вполне закономерным. Просто встречаешь такого человека, который тебя чувствует, каждый твой вздох, стук сердца, видит твои эмоции и чувства, и ты так же все это понимаешь. Со временем - это лишь усиливается, и правда становиться похожим на чтение мыслей. Такие пары искренне любят и по-настоящему сильно!
Lava Laguna
28.12.2010 - 11:13
просто сказывается время прожитое вместе. И ведь на самом деле..это же не один и не два года. 20 лет - это уже срок :-) И мне кажется, что в это только плюс такой семьи... Мне тоже хотелось бы, чтобы у нас так было.
Ахтунг..
2.09.2011 - 11:47
ну, если не одна сатана, то 2 сапога точно.. я вот иногда жалею свекруху.. свекр выпивает порой, и невминяемый.. кидается на нее, муж защищает, а она "не трогайте, он же маленький.."

ну и как ее после этого назовешь? а по утрам потом еще и кормит, разговаривает с ним. моя в шоке!!!
а про понимание с полуслова и брат с сестрой... хм.. иногда на парочки смотришь.. когда дедуля с бабулей под руку идут.. и в их глазах все тот же огонь,это согревает.. и братством не пахнет даже
Мартель
2.09.2011 - 11:48
у меня родители вообще разные. И я сколько их знаю не могу понять как мама терпит отца, я бы от такого давно ушла. А моя семья молодая еще, зеленая.. Пока не понимаю за что и почему люди иногда вместе, если взаимоуважения нет.
Ахтунг..
2.09.2011 - 11:53
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 11:48)

Пока не понимаю за что и почему люди иногда вместе, если взаимоуважения нет.
о да.. без этого нельзя в семье
Радость
8.09.2011 - 12:25
Мои бабушка и дедушка вместе 62 года.И это прерасно!Я думаю это-любовь, когда происходит полное растворение друг в друге!
P.SПонимание близкого тебе человека даже болезни лечит
riska_iriska
28.02.2012 - 22:30
везет когда люди могут сохранить любовь на всю жизнь...тоже бы хотела но все не складывается...
Садист
28.02.2012 - 22:36
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(malysh @ 10.09.2007 - 19:15)

Смотрю я вот на своих родителей..... Вместе они уже 27 лет. И я стала замечать, что какие-то черты, привычки, черты характера, манеры одинаковые. Похожие становятся... Смотрю на маму, и выжу в ней отца. И наоборот. Раньше папа никогда не ворчал. Сейчас же он даже слова мамины повторяет
Вот почему с годами, муж и жена становятся так похожи? Или действительно они как 2 половинки срастаются в целое?Дисфузия )) Жена что то берет от мужа, муж что то от жены. Но стержень у них не меняется....
Асмодей
29.02.2012 - 15:05
Цитата
мне вот больше интересно если 50 лет спать все время прижавшись друг к другу, смогут ли два тела срастись в одно, как в "Нечто"
Лилюшка
29.02.2012 - 15:16
Цитата(Асмодей)
мне вот больше интересно если 50 лет спать все время прижавшись друг к другу, смогут ли два тела срастись в одно, как в "Нечто"
Фу, какая пакость))) Но теоретически это возможно, с помощью грязи и др. думаю тела скрепятся (при условии если они не будут двигаться), но абсолютно срастись, это вряд ли)
Цитата
На мой взгляд, это происходит, потому что они уже на столько хорошо знают друг друга. Им даже порой одного взгляда хватает, чтобы понять что другому необходимо. Здесь большую роль играет время и совместное проживание. На счет второй половинки не берусь рассуждать, может быть и такое возможно)
Цитата(malysh @ 10.09.2007 - 20:15)

Ну пока люди влюблены, они сами изо всех сил стараются быть похожими друг на друга. А потом уже никуда не деться, хочешь не хочешь, а людям свойственно брать пример у других. А поскольку муж и жена чаще всего видят друг друга, то вот они и похожи так. Невольно набрались друг у друга.
Mister
29.02.2012 - 17:55
Или действительно они как 2 половинки срастаются в целое?
Да! Именно так! Но не обязательно 27 лет вместе жить, иногда хватает и двух месяцев, если это любовь.
Садист
29.02.2012 - 22:25
Цитата(Асмодей @ 29.02.2012 - 13:09)

Вы тоже фильм "ЧУЖОЙ" смотреть любите? ))
riska_iriska
9.03.2012 - 22:28
недавно наблюдала пару, они уже вместе 30 лет, и много чего за эту жизнь у них в семье было, но главное они действительно хотят и дальше быть вместе... так приятно наблюдать за такими семьями.
Света Ивлева
29.03.2012 - 14:23
Цитата(riska_iriska @ 9.03.2012 - 21:32)

недавно наблюдала пару, они уже вместе 30 лет, и много чего за эту жизнь у них в семье было, но главное они действительно хотят и дальше быть вместе... так приятно наблюдать за такими семьями.
И что же было за 30 лет в их семье?
Света Ивлева
30.07.2012 - 15:51
Действительно, люди становятся похожи даже внешне! Как это не парадоксально! Но это при условии, что муж и жена живут хорошо, а не грызутся через день.
Виталий
29.08.2012 - 3:10
Не даром же ведь говорят: с кем поведёшься... =)
Раньше нас мужем часто спрашивали не брат с сестрой ли мы? Говорили, что очень похожи внешне.
А я вот никакой внешней схожести не вижу. Ну людям виднее со стороны.)
Кондей
30.01.2013 - 19:33
Муж и жена, одна сатана, так говорят))))
pokker
30.01.2013 - 21:05
Цитата(Кондей @ 30.01.2013 - 18:41)

Муж и жена, одна сатана, так говорят))))
А Я говорю: Муж и Жена-новая Звезда. Муж и Жена- новый мир всегда. Муж и Жена- Счастья полнота.
Радость
28.11.2013 - 21:58
мы с мужем очень разные,нас это и привлекает)
Живущая на звезде
29.11.2013 - 18:42
Цитата(malysh @ 10.09.2007 - 20:19)

Мы с мужем когда не ссоримся, даже внешне похожи)))))
А вообще, все, кто вместе живет и этим наслаждается, становятся похожи. Потому что так или иначе живут одной жизнью.
Бес в ребро
29.11.2013 - 19:23
Нет, мы внешне не похожи) Нуууу... может щёки он уже такие же наел))))
Живущая на звезде
29.11.2013 - 19:25
Цитата(Бес в ребро @ 29.11.2013 - 18:31)

Нет, мы внешне не похожи) Нуууу... может щёки он уже такие же наел))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну вы еще только в начале пути))))))))))))))))Через лет несколько совсем похожи будете))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.