Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь или понимание
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Разделять любовь и понимание через ,,или,, не правильно.
Если есть любовь, будет и понимание. Если любви нет, то понимания не будет никогда.
Раш Вселенной
Цитата(Лизавета @ 11.10.2017 - 22:33) *
Разделять любовь и понимание через ,,или,, не правильно.
Если есть любовь, будет и понимание. Если любви нет, то понимания не будет никогда.

Только с начало понимание. Оно образует Любовь. Разум.
Если есть понимание,то возможна и Любовь. Если понимания нет,то и Любви не будет никогда.
Айя-Софи
Цитата(Раш Вселенной @ 12.10.2017 - 5:47) *
Только с начало понимание. Оно образует Любовь. Разум.
Если есть понимание,то возможна и Любовь. Если понимания нет,то и Любви не будет никогда.

Рашик, вот когда влюбляются,то моСк вообще в этом процессе не участвует.....выключается соображалка))))…и понимание происходящего))
………и Любовь может истоками оттуда же,нет?))))
Раш Вселенной
Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2017 - 5:51) *
Рашик, вот когда влюбляются,то моСк вообще в этом процессе не участвует.....выключается соображалка))))…и понимание происходящего))

Соображалка наоборот включается.
Но отклонения в мышлении,есть Истинное мышление,пробивающиеся через иллюзорное! Только кажется неадекватным!!!
Маугли
Цитата(Синеглазка @ 11.10.2017 - 22:17) *
Любовь и взаимопонимание тесно связаны. Любовь не может существовать без взаимопонимания...

А как же:" Я вас люблю, но отказываюсь понимать!"

Цитата(Айя-Софи @ 12.10.2017 - 5:51) *

Только мозг и участвует со своим воображением/ брожением. ag.gif
Синеглазка
Цитата(Маугли @ 12.10.2017 - 7:03) *

Первый раз об этом слышу. Откуда это взято?
Allegra
Цитата(malysh @ 14.09.2007 - 22:19) *
Вот все ж задумалась, что важней для отношений: любовь или взаимопонимание?
Известно, что на одной любви далеко не уедешь. А на одном уважении или понимании? Ну нет у человека любви к кому-то... Но с ним ему так хорошо, легко, и взаимопонимание, что ему хочется быть с этим человеком. А любви нет. а тому человеку обидно, и хочется что б была любовь. Как быть в такой ситуации? Или все ж любовь важна?

Любовь это и есть взаимопонимание, иначе человек влюблён в свои ожидания и отношается с ними о партнёра bk.gif
Игорь С.
Цитата(Маугли @ 12.10.2017 - 7:03) *

согласен. на взаимопонимании скорее основана дружба

а любовь это страсть

вот я как-то был влюблён в одну даму. мы с ней были совершенно разные люди! но хоть прошла уже куча лет, я продолжаю потихоньку её любить. почему? ведь мы с ней были такие разные! не знаю...любовь, она беспричинна
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 17:53) *
согласен. на взаимопонимании скорее основана дружба

а любовь это страсть

взаимопонимание, это способность договариваться, даже если партнёр не согласен с чем то, вы всё равно решите эту проблему, потому что любите и уважаете друг друга и да это взаимный процесс, в одиночку при всём желании не прийти к взаимопониманию, нужно обоюдное желание
Двойник
Разве не влюбленность страсть?
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 18:05) *
взаимопонимание, это способность договариваться, даже если партнёр не согласен с чем то, вы всё равно решите эту проблему, потому что любите и уважаете друг друга и да это взаимный процесс, в одиночку при всём желании не прийти к взаимопониманию, нужно обоюдное желание

нет, понятно, что взаимная(именно взаимная!) любовь облегчает взаимопонимание

просто я говорю, что любовь возможна и без взаимопонимания. человек может быть тебе совершенно чужд - а ты его всё равно любишь. "Что за!" - удивляешься ты, разглядывая в себе этот огонёк любви к совершенно чуждому тебе человеку

например, я такая цаца, что держусь принципа "я никогда не смогу влюбиться в матерящуюся или курящую даму!". и чтоб вы думали? я так был влюблён в ту даму, что не только терпел, что она курит, но даже купил ей дорогую пепельницу. хотя она прекрасно курила и в пластиковый стаканчик!
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 18:13) *
просто я говорю, что любовь возможна и без взаимопонимания. человек может быть тебе совершенно чужд - а ты его всё равно любишь. "Что за!" - удивляешься ты, разглядывая в себе этот огонёк любви к совершенно чуждому тебе человеку

например, я такая цаца, что держусь принципа "я никогда не смогу влюбиться в матерящуюся или курящую даму!". и чтоб вы думали? я так был влюблён в ту даму, что не только терпел, что она курит, но даже купил ей дорогую пепельницу. хотя она прекрасно курила и в пластиковый стаканчик!

эта дама дарила тебе какие то незабываемые эмоции? может рядом с ней ты очень себе нравился?)) а разность это же наоборот хорошо, главное в одном направление смотреть ab.gif
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 18:18) *
эта дама дарила тебе какие то незабываемые эмоции? может рядом с ней ты очень себе нравился?)) а разность это же наоборот хорошо, главное в одном направление смотреть ab.gif

даааа. она была мега-супер-красавица(приношу извинение перед присутствующими дамами). уникальная красота. а я большой поклонник красоты. если бы я сейчас увидел, что её уникальная красота исчезла - я бы, наверное, её разлюбил. увы...мужики такие подлецы!

смотрели мы с ней в разных направлениях. у нас всё было разное. потому-то в итоге и расстались.

поэтому лично мой опыт(да и опыт от чтения мировой классики; например, сильно подействовавшего на меня в своё время рассказа Цвейга "Амок"): любовь и взаимопонимание не очень-то связаны. любовь всё-таки(моё мнение) это нерациональная страсть...
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 18:37) *
любовь всё-таки(моё мнение) это нерациональная страсть...

любовь это больше чем страсть и да, любовь иррациональна, ты просто любишь, не отдавая отчёт за что... в вашем случае была скорей страсть))
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 18:42) *
любовь это больше чем страсть и да, любовь иррациональна, ты просто любишь, не отдавая отчёт за что...

хм..что значит "больше чем страсть"??? есть страсть(иррациональность). есть рациональность. а что ещё третье?

Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 18:47) *
хм..что значит "больше чем страсть"??? есть страсть(иррациональность). есть рациональность. а что ещё третье?

страсть это временный сумасшедший период ag.gif
и если после этого периода не появляется желания прожить с этим человеком всю жизнь, то это просто страсть, любовь подразумевает большее
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 18:51) *
страсть это временный сумасшедший период ag.gif
и если после этого периода не появляется желания прожить с этим человеком всю жизнь, то это просто страсть, любовь подразумевает большее

согласен

но всё-таки любовь это нерациональное. а вот взаимопонимание - это уже рациональность. то есть они проходят по разным "ведомствам"

хотя любовь(взаимная) способствует взаимопониманию. а взаимопонимание может зажечь в душе что-то тёплое, весьма близкое к любви
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 19:07) *
но всё-таки любовь это нерациональное

и да, согласна ab.gif
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 18:42) *
любовь иррациональна, ты просто любишь, не отдавая отчёт за что...

Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 19:07) *
хотя любовь(взаимная) способствует взаимопониманию. а взаимопонимание может зажечь в душе что-то тёплое, весьма близкое к любви

когда люди любят друг друга, что может быть естественней взаимопонимания? без этого и любви нет...
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 19:18) *
, что может быть естественней взаимопонимания? без этого и любви нет...

блин. мы опять пришли к тому, от чего, вроде, ушли

если любовь это иррациональное, а взаимопонимание рациональное - так как любовь может быть от рационального?

начинаю опять рассказывать из своего жизненного опыта. была у меня дама...мы с ней были совершенно разные; взаимопонимание было ноль. но тем не менее я её любил. и до сих пор люблю, чего уж тут скрывать...

от взаимопонимания может быть только сильная взаимная симпатия. но это всё-таки не любовь
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 19:26) *
блин. мы опять пришли к тому, от чего, вроде, ушли

если любовь это иррациональное, а взаимопонимание рациональное - так как любовь может быть от рационального?

начинаю опять рассказывать из своего жизненного опыта. была у меня дама...мы с ней были совершенно разные; взаимопонимание было ноль. но тем не менее я её любил. и до сих пор люблю, чего уж тут скрывать...

от взаимопонимания может быть только сильная взаимная симпатия. но это всё-таки не любовь

так взаимопонимание, может быть и без любви, а при чём тут иррациональность? ab.gif
а как не понимая желаний друг друга, вместе жить? в основе всё таки взаимопонимание ab.gif
С супругой у вас что, каждый день война? или вы находите общий язык? ag.gif
Буська-бяка
Блин, всегда считала что мужчины более логичны,последовательны, эмоционально стабильны, чем женщины и поэтому для них любовь рациональна)))
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 19:30) *
так взаимопонимание, может быть и без любви, а при чём тут иррациональность? ab.gif

ну да, согласен: взаимопонимание может быть без любви. но и любовь запросто может быть без взаимопонимания. а вы пишете, что не может быть...

Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 19:30) *
а как не понимая желаний друг друга, вместе жить? в основе всё таки взаимопонимание ab.gif
С супругой у вас что, каждый день война? или вы находите общий язык? ag.gif

ну, "жить вместе" это уже семья. а семья, согласен, без взаимопонимания не может долго просуществовать.

у нас с женой ВЗАИМНАЯ любовь, на почве которой идёт процесс взаимопонимания. поначалу мы ооочень часто воевали. и без взаимных чувств давно бы разбежались
Jusi
Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 19:36) *
ну, "жить вместе" это уже семья. а семья, согласен, без взаимопонимания не может долго просуществовать.

у нас с женой ВЗАИМНАЯ любовь, на почве которой идёт процесс взаимопонимания. поначалу мы ооочень часто воевали. и без взаимных чувств давно бы разбежались

ну вот, об этом я и говорю! ag.gif
Игорь С.
Цитата(Sunshine @ 9.06.2023 - 19:39) *
ну вот, об этом я и говорю! ag.gif

ну хорошо. я рад, что у нас тоже взаимопонимание dv.gif
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2023 - 19:34) *
Блин, всегда считала что мужчины более логичны,последовательны, эмоционально стабильны, чем женщины и поэтому для них любовь рациональна)))

у умных мужчин чаще так, но иногда и на них находит затмение ag.gif

Цитата(Игорь С. @ 9.06.2023 - 19:42) *
ну хорошо. я рад, что у нас тоже взаимопонимание dv.gif

отлично ab.gif
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2023 - 19:34) *

Рациональность от y хромосомы?)
Timecop
Цитата(Двойник @ 9.06.2023 - 20:06) *

О, точно, нашёл, где у хромосома
Двойник
Цитата(Timecop @ 9.06.2023 - 20:46) *
О, точно, нашёл, где у хромосома

Она у меня была
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 9.06.2023 - 23:06) *

ag.gif все может быть. Эмоций у них поменьше, может как раз из-за нехватки хвостика у игрек хромосомы))))
Поэтому и рационально подходят к любви)))обдумывают будущие планы и ищат простейший путь к достижению результата, чтобы быстро и без лишних затрат денег, моральных и физических сил))))
Шиповник
Взаимопонимание важнее
Allegra
Эмоциональность не связана с полом. Как и прагматизм.
Jusi
в большинстве мужчины менее меркантильны и менее эмоциональны, чем женщины ab.gif
полетели чепчики))
Двойник
Цитата(Буська-бяка @ 9.06.2023 - 21:02) *
ag.gif все может быть. Эмоций у них поменьше, может как раз из-за нехватки хвостика у игрек хромосомы))))
Поэтому и рационально подходят к любви)))обдумывают будущие планы и ищат простейший путь к достижению результата, чтобы быстро и без лишних затрат денег, моральных и физических сил))))

Это стереотипы?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.