Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Девушка сама делает предложение.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2
malysh
Как вы считаете, приемлемо ли девушке делать предложение парню? Парень любит. но предложение делать не делает. По разным причинам. Если девушка возмет на себя эту процедуру, нормально ли это? Смогли бы вы, девчонки, сделать парню предложение?ad.gif
Ясум
Цитата(malysh @ 28.09.2007 - 15:32) *
Как вы считаете, приемлемо ли девушке делать предложение парню? Парень любит. но предложение делать не делает. По разным причинам. Если девушка возмет на себя эту процедуру, нормально ли это? Смогли бы вы, девчонки, сделать парню предложение?ad.gif

Ха, прам мои друзья!!! Катя, когда с Леней познакомилась, тутже сказала, что это ее судьба. Не прошло и пары месяцев, а Катерина уже о свадьбе мечтала. Когда он ей на день св. Валентина сказал что-то о том, что она идеальная женщина и т.д. (а они только в октябре познакомились), Катюха потащила меня по свадебным салонам платье выбирать. Так прошло полтора года примерок. Ленька молчал, Катюха сникла. И вдруг - звонит мне Катька, она замуж выходит.
Короче, она решила все в свои руки взять. Сначала пригласила Леню в ресторан, ужин, танцы, гостиничный номер, романтик-романтик... И тут Катюня встает на колено и, протягивая Лене бархатную коробочку с печаткой, просит руки его и сердца. По ее расказу, Леня заплакал и согласился. Леня же поведал, что никак не мог сделать предложение из-за своей робости. Ему все казалось. что он недостоин Кати. Мало зарабатывает, нет своего жилья, да и вообще он страшный. Леня сказал, что те слезы были слезами облегчения, что ему самому не пришлось говорить таких слов. Ну рпобкий он, робкий!
Женаты уже 5 лет. Дитяте 2 года.

Но я бы, честно говоря, так не смогла бы. Хотя кто знает...
Ульчик
Уф! Это сильно!Я максимум на что способна это признаться в любви.Хотя и это некоторых мужчин приводило в легкий шок. ai.gif
malysh
Ясум классно:) молодец девчонка))) правда, так бы она и ждала до пенсии))) И почему некоторые мужчины так бояться сделать предложение, хоть и хотят....
Я б тоже не смогла сама предложить... Отказа не пережила б, да и стестняюсь.... Признаться в любви, могу, и признавалась. А так нет ah.gif
_Brigitta
Было, что я сама предлагала парню встречаться. Предлагала первый раз в своей жизни, причем, всем мальчикам отказывала, поскольку любила этого. Ждала 4 года (зачем и ждала, лишь жизнь мимо прошла), затем сама решилась. позвала гулять... все о том, о сем болтали, и когда он уже собрался было звать друга (вместе пришли, т к один бы не пришел, а друг робко оставил нас вдвоем), я в последний миг предложила. Сама себе поразилась, как это так смогла...
Он мне отказал вежливо. Прошлись с ним до остановки, они с другом уехали, и тут я разразилась слезами горькими... Так было грустно... Любишь так, любишь, а тут бац - и все обрывается. и все надежды уходят... Долго отойти не могла, целыми днями расстроенная была. Рассказала только одной подруге. Она начала меня хвалить, типа храбрая какая и вообще, говорит, да дурак он, что отказал и все в этом духе...
Месяца через 3-4 я решила все-таки продолжить жить и согласилась встречаться с тем самым его другом. Сейчас жизни своей представить не могу без него, очень люблю. Но потом слухи о моем предложении тому мальчику расползлись (непонятно как), и уже весь мой круг общения знал об этом. Не представляете, как обидно было: я перед ним душу открыла, а он всем наболтал... Позже выяснилось, что он только одному человеку сказал (вроде), и тут уже фиг узнаешь, кто енто начал трепать...
Сейчас жизнью довольна, но до сих пор не могу понять, как это я смогла такое сделать...
Ясум
Цитата(_Brigitta @ 28.09.2007 - 16:43) *
Но потом слухи о моем предложении тому мальчику расползлись (непонятно как), и уже весь мой круг общения знал об этом. Не представляете, как обидно было: я перед ним душу открыла, а он всем наболтал... Позже выяснилось, что он только одному человеку сказал (вроде), и тут уже фиг узнаешь, кто енто начал трепать...
Сейчас жизнью довольна, но до сих пор не могу понять, как это я смогла такое сделать...

Охохонюшки! А еще говоря что мы, девочки, болтливые. А сарафанное радио, оно, оказывается явление всеобщее. Воистину Знает 1 - знает 1, знют 2 - знают 22 .
Хотя... Это тебя никак не затрагивает. Это его, выставляет в невыгодном свете. И поделом!
Очень рада за тебя.
Siesta
Да щас все надо брать в женские руки! Мужчины расслабились малясь=))

Сеструха у меня предложила первая!

Щас я своего поторапливаю на счет свадьбы=)))

Да все нормально, если чувства есть, отношения стабильные, почему бы не сделать первой!

Главное не делать предложения на первых порах....спугнешь=)))
Кошка Клёпа
Siesta
Полностью поддерживаю. Пока всё в свои руки не возьмешь, ждать будешь долго. Если отношения стабильные и длятся тем более несколько лет, то не вижу ничего в этом ужасного. Я своему уже сказала, что хочу замуж следующим летом.
Ульчик
И как он отреагировал? Я тут вспомнила свою юность.Все-таки мужчины странные.Мой бывший мч скромно отказался пожить со мной до свадьбы как муж и жена (моя мама предложила,а моя мама весьма строгих правил была на тот момент) сказав, что не знает, что скаже его мама. Через некоторое время мы расстались ,а другая девушка быстренько его сцапала заставила жить с собой и быстреннько родила ему детку.Вот я сидела и непонимала почему мне он сказал одно , через некоторое время сделал ac.gif совсем другое????????
Кошка Клёпа
Цитата(Ульчик) *
И как он отреагировал?

Ну ему ничего не оставалось кроме как согласиться. ag.gif
quiX
Не вижу в этом ничего такого...Моя тётя сделала предложение свойму по среди ночи во время секса...и норм :)
Fram
Это унижение.Если сам не допрет,то пошел на 3 буквы
Кошка Клёпа
Цитата(Fram) *

Не вижу ничего унизительного, люди бывают разные.
Ульчик
Будем ждать этого замечательного события (осталось чть чуть потерпеть) aw.gif
Siesta
Цитата(Fram) *

Эмг...если девушка скажет "Дорогой, давай поженимся?", и этими словами она унизится?
Или я туплю, или Вы....можно поинтересоватся чем именно?
Берцинай
Цитата(Siesta @ 30.09.2007 - 16:53) *
Эмг...если девушка скажет "Дорогой, давай поженимся?", и этими словами она унизится?
Или я туплю, или Вы....можно поинтересоватся чем именно?

унизится. Если любит он, то сам предложит...
Эл
Помоему в этом нет ничего плохого. Я лично за это. Потому что не многие мужчины способны на это.
Матильда
тоже считаю, что это унизительно.
это прерогатива мужчин. вот пусть они и делают предложения. я против равноправия и эмансипации.
а то докатимся скоро, они будут ногти красить, а мы гвозди забивать
Beauty
я своему парню сделала сама предложение..именно СДЕЛАЛА...просто накинулась и все стало понятно =)
..::СоНэЧкЭ::..
Я всегда боялась что то предлагать... боялась спугнуть навязчивостью... сама никогда не сделаю первый шаг, но в маленьком намёке не вижу ничего плохого!
Матильда
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 1.10.2007 - 17:06) *
Я всегда боялась что то предлагать... боялась спугнуть навязчивостью... сама никогда не сделаю первый шаг, но в маленьком намёке не вижу ничего плохого!

слабо представляю маленький намек на замужество... просветите, а? ah.gif
Цитата(Матильда @ 1.10.2007 - 17:09) *
слабо представляю маленький намек на замужество... просветите, а? ah.gif

ну не говорить вот так, мол милый, женись на мне, а?)))
а ненавязчиво намекнуть можно... способов море, чтобы он хотя бы догадался!
Берцинай
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 1.10.2007 - 17:10) *
ну не говорить вот так, мол милый, женись на мне, а?)))
а ненавязчиво намекнуть можно... способов море, чтобы он хотя бы догадался!

ну например? ag.gif
типа : "Милый, так бы на моём пальчике хорошо смотрелось обручальное колечко..." ag.gif
Beauty
Цитата(Берцинай @ 1.10.2007 - 17:12) *
ну например? ag.gif
типа : "Милый, так бы на моём пальчике хорошо смотрелось обручальное колечко..." ag.gif

а нет...просто "Слушай, а Лариска с соседнего дома замуж выходит...им, видно, так хорошо вместе...молодцы они"....не поймет - дурак )
Матильда
ну например? ag.gif

ой, какой тонкий намек!
боюсь он не поймет к чему бы это... ae.gif ag.gif

мне кажется, что при таком раскладе лучше уж сразук в лоб: женись на мне, надоело без кольца шастать по улицам! хоть честно.

Цитата(Beautiful @ 1.10.2007 - 17:14) *
а нет...просто "Слушай, а Лариска с соседнего дома замуж выходит...им, видно, так хорошо вместе...молодцы они"....не поймет - дурак )

ага. или залетела Лариска.
не поймет. мужчины вообще редко намеки понимают в 99% ab.gif
ну например? ag.gif

незнаю... я ещё не пробывала, да и не буду! в моих правилах, чтобы мужчина сам брал инициативу в свои руки!
Beauty
Цитата(Матильда @ 1.10.2007 - 17:16) *
не поймет. мужчины вообще редко намеки понимают в 99% ab.gif

да, они такие
Тёмыч
Цитата(Матильда) *
не поймет. мужчины вообще редко намеки понимают в 99%

Цитата(Beautiful) *
да, они такие

Или не хотим понимать!!! ;)
Матильда
Цитата(КУЗЬМИЧ @ 1.10.2007 - 17:25) *
Или не хотим понимать!!! ;)

понимаю))
в данном случае действительно проще не понять
Вообще я считаю нет смысла щас спорить о намёках!
Если мужчина сам не предлагает, значит он ещё не созрел!
Тёмыч
Цитата(..:BlACk AnGeL:..) *

Вот это правельно, с пониманием!!!
Beauty
Цитата(КУЗЬМИЧ @ 1.10.2007 - 17:32) *
Вот это правельно, с пониманием!!!

да, но вот у некоторых созревание слишком медленное.
Матильда
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 1.10.2007 - 17:30) *
Вообще я считаю нет смысла щас спорить о намёках!

что и требовалось доказать ab.gif
а то намекну... намекну... ab.gif
Bastet
Я б не стала сама предлагать. А то потом всю жизнь думала бы что это одной мне и надо было. А так...я еще и поломалась когда мне предложение делали... ab.gif
Если мужчина не может решиться, значит или не хочет или он вот такой вот робкий как тут описали выше. Мне ни тот ни другой вариант в спутники жизни не подходит, соответственно зачем такому предложение делать?
kurare
Это не столько унзительно,неудобно и странно,как тут многие писали,сколько просто тактически неверно.Мужчины по своей сути -существа во много раз более трусливые и неуверенные,чем женщины.А женитьба-шаг крайне решительный для них,ведь это значит,в их глазах,потеря свободы или хотя бы ее капелюшечки,а это очень серьезно.Поэтому стоит дождаться,когда самец сам на 100% и еще чуть больше поймет,что это ему надо.Не стоит его торопить,а то этот маленький зверек забьется в норку и больше не вылезет...
malysh
Намекать, напрямую просить, это все хорошо. Но вот если он пошлет. Или на твои намеки скажет, что жениться не хочет..... Очень непритно и больно.... Конечно, счас вы скажете, что подумаешь, нафиг он нужен тогда, другого найду. Но если действительно любишь, такой ответ очень болезненный:(
Alechka
Цитата(malysh @ 1.10.2007 - 20:03) *
Намекать, напрямую просить, это все хорошо. Но вот если он пошлет. Или на твои намеки скажет, что жениться не хочет..... Очень непритно и больно.... Конечно, счас вы скажете, что подумаешь, нафиг он нужен тогда, другого найду. Но если действительно любишь, такой ответ очень болезненный:(

Смотря как "пошлет". Если действительно скажет: "Да не собираюсь я на тебе жениться!",то, пожалуй, лучше "на фиг". Мой друг, например, девушке ответил, что сначала у него в планах машину купить, а потом и свадьбу сыграть...
По теме... Все зависит от отношений между людьми, зазорного в этом ничего не вижу. Просто наступает такой момент в отношениях, когда между парнем и девушкой оказываются стерты многие грани, и можно не только это предложить... Например, когда мой муж мне делал предложение, приятно удивлены были только присутствующие при этом моя мама и друзья, а мы все гораздо раньше решили. Именно РЕШИЛИ. Просто достаточно долго вместе были и прошли через многое, тут уже было не до мыслей что приемлемо, а что нет.
Siesta
Цитата(Матильда) *
тоже считаю, что это унизительно.

Цитата(Берцинай) *
унизится. Если любит он, то сам предложит...

Цитата(Матильда) *
не поймет. мужчины вообще редко намеки понимают в 99%

мой понимает и мне достаточно только тяжело вздохнуть при виде свадьбы(живьем или в фильме)!
Он меня сразу обнимает и говорит "И у нас скоро будет"!
Вот и все....без слов, без истерик, без навязывания, все понимает, и скажите, в каком месте я унизилась то?
Матильда
значит раньше дала понять, что замуж хочешь. или уж очень грустный вид был. вот и понял "намек"

унижение в том, что ты хочешь, а ему нафиг не нада. ну или не достаточно сильно надо, чтобы тоже вот так вздыхать или хотя бы просто предложение сделать. ведь речь не о свадьбе, а именно о предложении его не было, я так понимаю
Siesta
Матильда ну как я и писала выше, смотря накаких стадиях отношения, что бы предложить и не выглядеть ненужной!
И желательно еще узнать у МЧ входишь ли ты в его планы на будущую жизнь!
Матильда
да по отношениям должно быть понятно входишь в его планы или нет)) зачем спрашивать-то?
а предложение от женщины считаю не правильным на любой стадии отношений. но это только для меня, конечно не приемлемо. сколько людей столько и мнений, конечно ))
Siesta
Цитата(Матильда) *
да по отношениям должно быть понятно входишь в его планы или нет)) зачем спрашивать-то?

ну тоже всякое бывет! Вроде бы все окей, а на самом деле и не входишь!
Мой однажды на стадии 3 лет совместной дружбы заявил "А я вообще женица не собираюсь", от так то=)))))

Цитата(Матильда) *
а предложение от женщины считаю не правильным на любой стадии отношений. но это только для меня, конечно не приемлемо. сколько людей столько и мнений, конечно ))
для меня например дико(и абсурдно) выглядит если женщина встает на колено с коробочкой с колечком внутри и говорит "Милый, я предлогаю тебе женица на мне"....вот это дико(да так и не бывает, я утрирую).

А если спросит: "Ты хочешь свадьбы?" , "Ты женищся на мне?", "Когда мы поженимся"? не вижу ничего криминального!
Ну хотела-спросила, никто ж ее не убьет за это, зато будет в курсе=))
Матильда
для меня например дико(и абсурдно) выглядит если женщина встает на колено с коробочкой с колечком внутри и говорит "Милый, я предлогаю тебе женица на мне"....вот это дико(да так и не бывает, я утрирую).
[/quote]
почему не бывает? там выше кто-то описывал как раз такой случай)))
Тёмыч
Девушки не нада ничего предлогать и тогда предложат вам............нужно тока набраться терпения вот и всё!!!!!!!
Матильда
Цитата(КУЗЬМИЧ @ 2.10.2007 - 15:07) *
Девушки не нада ничего предлогать и тогда предложат вам............нужно тока набраться терпения вот и всё!!!!!!!

да мы и не настаиваем, вобчем-то...
так... дискутируем просто)))
Siesta
Цитата(Матильда) *
почему не бывает? там выше кто-то описывал как раз такой случай)))

да ну! в этой паре просто М и Ж поменялись местами=))))

Цитата(КУЗЬМИЧ) *
да щаз! Вам дай слабинку, век в старых девах сидеть будем=)))))
malysh
По-моему для начала можно и выяснить, хочет мужчина жениться или нет. Если хочет, но не решается, можно и самой предложить. А уж если не хочет...... или ждать, или расстаться сразу, пока не так привыкли!
Матильда
разве можно выяснить хочет он или нет не намекая на предложение?
по-моему, то же самое, только в профиль)))
malysh
Конечно, можно...
Начать какой нибудь разговор, или какой нибудь фильм посмотреть. И издалека узнать что он думает и планирует. В разговорах же много узнаешь о человеке.
Hey-ya
Цитата
Девушка сама делает предложение.

не вижу в этом ничего плохого. собссна, ничего хорошего тоже не вижу : )

наверное, ситуации разные бывают .. мир-то он, вроде как, разнообразен, не?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.