Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бокс
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт > Боевые искусства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Sten Li
Обуждаем бокс и все, что с ним связано...
LeoN_sX1
Очень нравятся бои Майка Тайсона и Мухамеда Али!
Это профессиональные баксеры которые войдут в историю мирового бокса!
Враг Народа
да че Тайсо и Али, они конечно войдут в историю, но уж больно затасканые имена и приелись давно. Про Олега Каратаева кто нить слышал? а он Мухамеда Али побил в 74 году
LeoN_sX1
Нет не слышал кстати по телеку будет прямой эфир на звание чемпиона 10 декабря.
Враг Народа
Маскаев с Охеллой будут биться, Маскаев накумарит ему, я считаю, а если нет, то значит хреновый он чемпион.
Тёмыч
Накумарил--------Нормальный чемпион Маскаев.....
И про Олега Каратаева слышал.............маладца!
Тайсон и Али тоже звери....сделали своё дело в мировом боксе....
А вообще мне нравица бокс на олимпеаде.....там зверские бойцы.......Особенно када наши с кубинцами бьются......
madanimal
Кто знает где в инете можно посмотреть вчерашний бой Маскаева с Охелло? (Просмотрела, блин)... ak.gif
Мастер Окси
Зрелищный матч был... Бой века (ИМХО). Если найдешь, кинь мне ссылку откуда скачать можно
Океан
Цитата(Мастер Окси @ 12.12.2006, 19:57) *
Зрелищный матч был... Бой века (ИМХО). Если найдешь, кинь мне ссылку откуда скачать можно
ИМХО надо чаще бокс смотреть. Конкретно этот бой не понравился.
Тёмыч
Цитата(Океан @ 12.12.2006, 20:09) *
ИМХО надо чаще бокс смотреть. Конкретно этот бой не понравился.

Согласен, Негр просто защищался весь бой (противно смареть было).............кароче пасивный бой!!!
LeoN_sX1
Цитата(Art-Fil @ 13.12.2006, 17:22) *
Согласен, Негр просто защищался весь бой (противно смареть было).............кароче пасивный бой!!!

Да негр слобак был ваще.
Сашок
Валуев стал чемпионом мира по боксу

Российский супертяжеловес Николай Валуев победил американского боксера Джона Руиса, завоевав титул временного чемпиона мира по версии WBA.

Победный для 35-летнего Валуева бой за вакантный пояс чемпиона мира состоялся в субботу вечером в Берлине.

Этот поединок стал вторым для Валуева и Руиса в истории их очного противостояния. В декабре 2005 года россиянин победил американца по очкам и впервые в карьере стал чемпионом мира, сообщает РИА «Новости».
Сашок
Маскаев победил американца на Красной площади

В субботу в Москве состоялось уникальное событие – впервые в истории Красная площадь стала ареной боев профессиональных боксеров, передает сайт «Новые известия». В баскетбол здесь уже играли, в хоккей тоже, а в сталинские времена – даже футболисты гоняли мяч. Теперь вот дело дошло до шоу «Звезды ринга на Красной площади». Гвоздем программы был поединок российского супертяжеловеса Олега Маскаева с американцем Робертом Хоукинсом.
Для россиянина этот бой стал первым после поражения от нигерийца Сэмюэла Питера, 8 марта 2008 года отобравшего у Маскаева звание чемпиона WBC. Для того чтобы Олег вновь почувствовал вкус победы, соперника ему подобрали из так называемого второго эшелона супертяжей. Причем с Хоукинсом он уже дрался – в 1995 году и победил американца нокаутом. К нынешней встрече оппоненты подошли с примерно равным багажом боев на профессиональном ринге – 40 (34 победы, 6 поражений) у Маскаева и 34 (23, 11) у Хоукинса, который, кстати, даже успел посидеть в тюрьме. В итоге зрелищной битва ветеранов (россиянину 39 лет, американцу – 38) не получилась. По итогам 10 раундов все три арбитра отдали победу Маскаеву, выставив очки в пользу российского спортсмена (100:92, 100:90 и 100:90).
«Главное, что я вернулся. Последний год меня мучили травмы, из-за которых не удалось провести прошлый поединок с Сэмюэлом Питером в полную силу. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Спасибо всем болельщикам за поддержку», – сказал Маскаев.
Экс-чемпион мира после боя больше всего радовался тому, что ему посчастливилось боксировать на Красной площади. Кроме того, по словам Маскаева, ему наконец-то удалось избавиться от травм, и теперь он полон решимости вновь побороться за титул. Его цель – чемпионский пояс Всемирной боксерской организации.
Сашок
После матча с украинским боксером Виталием Кличко сопромоутер теперь уже бывшего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Сэмюэля Питера Дон Кинг, поделился своим впечатлением о прошедшем поединке своего клиента с Виталием Кличко и рассказал, что хочет организовать бой с Кличко-старшим другого своего боксера – временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянина Николая Валуева.

«Что я могу сказать о прошедшем бое?.. Итог закономерен, но это не Питер так плохо выглядел прошедшей ночью, а Виталий Кличко — очень хорошо. В ближайшее время я займусь организацией поединка Николай Валуев – Виталий Кличко. Можно было бы устроить шикарное шоу в России, собрать 150 000 зрителей. Попрошу, чтобы Владимир Путин помог организовать такое важное событие в мире бокса. Это тяжелая, но увлекательная задача», – рассказал Кинг в интервью журналистам.

Как сообщалось, 12 октября украинский боксер Виталий Кличко стал чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC): в матче с Самюэлем Питером по прозвищу «нигерийский кошмар» Кличко одержал убедительную победу. После поединка боксер отметил, что немного расстроился от того, что в поединке не была поставлена заключительная точка. «Если бы он досрочно не прервал бой, то в девятом или же десятом раунде я бы расставил точки над «i», и Самуэль Питер занял бы горизонтальное положение. Я видел, что Питер пропускает удары и ждал решающего момента для сокрушительного удара, поставившего бы решающую точку в матче», — поделился Виталий с журналистами.

Эта победа стала 38-й в карьере Виталия Кличко. В то же время, стоит отметить, что это всего лишь второе поражение «нигерийского кошмара». Из 32-х поединков Самюэль Питер 23 закончил нокаутом противников, а первое поражение в карьере ему нанес младший брат Виталия Владимир Кличко несколько лет назад.
Сашок
Бой Валуева с Холифилдом подтвержден

Дата и место проведения поединка между российским тяжеловесом Николаем Валуевым и американцем Эвандером Холифилдом подтверждены.

Менеджер российского тяжеловеса Борис Димитров заявил, что бой Валуев — Холифилд состоится 20 декабря в швейцарском Цюрихе, как и было объявлено предварительно.

«Почему именно Холифилд? Потому что у нас просто не было других вариантов, — пояснил Димитров. — Контракт еще не подписан, но в ближайшие две недели мы придем к соглашению».

«Вчера Николай вернулся из Японии. До 16 ноября он будет готовиться в России, а заключительный этап подготовки пройдет в Германии», — рассказал менеджер россиянина.
Сашок
В немецком Мангейме чемпион IBF и WBO в тяжелом весе Владимир Кличко (Украина) защитил принадлежащие ему титулы в бою против экс-чемпиона мира в супертяжелом весе американца Хасима Рахмана. В седьмом раунде судья остановил бой и присудил победу украинцу техническим нокаутом. В шестом раунде Кличко-младший провел комбинацию из нескольких левых боковых и правого прямого, после которого Рахман оказался на настиле ринга. Американский боксер сумел подняться и достоять до окончания раунда, однако уже в следующем раунде рефери вынужден был остановить бой, так как Рахман еле держался на ногах.
Рахман потерпел седьмое поражение в карьере, а Владимир Кличко одержал 52-ю победу.
3еВс
Кличко молодец, уделал Рахмана
Сашок
Российский тяжеловес Николай Валуев сохранил титул чемпиона мира по версии WBA, победив по очкам Эвандера Холифилда.

Бой состоялся в швейцарском Цюрихе. В первых раундах 46-летний американец был активнее, но во второй половине поединка Валуев постепенно перехватил инициативу и довел дело до победы. По итогам 12 раундов один из арбитров поставил ничейный счет — 114:114, а двое других отдали предпочтение российскому боксеру — 116:112 и 115:114.

Холифилд не смог стать самым возрастным чемпионом в тяжелом весе и превзойти рекорд Джорджа Формэна, который в 1994 году вернул себе чемпионский титул в возрасте 45 лет.

Валуев не позже 26 июня 2009 года должен будет встретиться с Русланом Чагаевым, которому проиграл весной 2007-го. Второй бой этих боксеров должен был состояться летом текущего года, но его пришлось отменить из-за травмы Чагаева, выбывшего из строя на длительный срок. После этого WBA организовала в августе поединок Валуева с Джоном Руисом за вакантный титул (россиянин тогда победил по очкам), но сохранила за Чагаевым право встретиться с обладателем чемпионского звания.
Сашок
Эвандер Холифилд опротестовал победу Николая Валуева

Адвокат WBA Роберт Мэк сообщил, что Всемирная боксерская ассоциация рассмотрит протест. Если решение будет принято в пользу Холифилда, то Валуеву предстоит вторая встреча с 46-летним ветераном.

Эвандер Холифилд подал протест во Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA) на решение судей, которые отдали Николаю Валуеву победу в очном поединке, сообщает телеканал «Спорт» со ссылкой на американские СМИ.

Поединок Холифилда с Валуевым, который защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, прошел 20 декабря в Цюрихе. По итогам 12 раундов судьи зафиксировали победу россиянина (116:112, 115:114 и ничья 114:114).

«Не знаю, почему судьи приняли такое решение, но они поступили несправедливо, — заявил Холифилд. — Мы подали протест, в котором дословно говорится: ”Мы хотим изменить это решение. Я требую лишь то, что мне причитается. Я не проиграл, а выиграл».
Сашок
Руководитель промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Николая Валуева, Вильфрид Зауэрланд заявил, что российский боксер не будет проводить матч-реванш с американцем Эвандером Холифилдом.

На следующий день после поединка (до того, как Холифилд подал протест) Зауэрланд заявил, что он согласен организовать повторный бой Валуева с американцем в 2009 году. Однако 24 декабря Зауэрланд сказал, что матч-реванш не состоится.

Руководитель Sauerland Event объяснил свое решение тем, что его оскорбили слова тренера Холифилда Томми Брукса. Комментируя результат боя, Брукс сказал, что решение судей, отдавших победу Валуеву, объясняется тем, что "кто-то дал кому-то взятку". Зауэрланд назвал слова Брукса "смехотворными, оскорбительными и лживыми".
Сашок
Валуев может потерять титул

Результат боксерского поединка между Николаем Валуевым и Эвандером Холифилдом, в котором россиянин решением судей отстоял пояс чемпиона по версии WBA, может быть пересмотрен, сообщил в понедельник журналистам менеджер Валуева Борис Димитров.

"Чемпионский комитет WBA рассмотрел жалобу Холифилда и принял решение рекомендовать судейской коллегии просмотреть запись боя и вынести решение по результатам. Решение судейской коллегии может стать известным через несколько недель", - сообщил Димитров, пояснив, что эту информацию он сам получил в понедельник утром от промоутера Дона Кинга.

Димитров отметил, что дальнейшие действия Валуева полностью зависят от решения WBA, сообщает РИА "Новости". Если комиссия аннулирует предыдущее решение, бой придется проводить снова, и, в случае отказа Валуева от его проведения, он потеряет титул. "Если нам предложат проводить бой, мы согласимся", - заявил Димитров.

Надо Холифилду второе ухо откусить...
Остап Оглоедов
Не секрет, что супертяжёлая весовая категория профессионального бокса переживает не лучшие времена. Эпоха Тайсона, Холифилда, Льюиса, Боу и других супертяжей 90-х минула, не говоря уже о временах Али, Формена, Фрезера, Холмса и иже с ними.
И нынешний хэвивэйт всё чаще описывается в терминах "кризиса" и "застоя". На его вершине уже долгое время царят украинские боксёры братья Виталий и Владимир Кличко. Достойные ли это чемпионы в сравнении с великими боксёрами прошлого? Нравится ли вам их манера ведения боя, их стиль? И, шире, каковы перспективы хэвивэйта в ближайшее время?

Что касается меня, то я, признавая мастерство Кличко, им не симпатизирую. Их бои скучны и зачастую предсказуемы. Их бокс ремесленнический. Впрочем, Виталий явно лучше на фоне брата. Тем не менее, я не вижу в современном хэви никого, кто мог бы рассчитывать на победу над Кличко, за исключением, конечно, лаки-панча или иной случайности. Поветкин мал, у него дырявая защита и нет разового нокаутирующего удара. То же касается бывшего крузерах Хэя, который в супертяжах не побил вообще никого значимого (у Поветкина хотя бы есть Чемберс и старый Бёрд). То же и с Чемберсом. Арреола медленный и корявый. Маскаев слишком стар. Стары Холифилд и Голота, стар и толст Туа. Медлителен, коряв и безударен Валуев. Чагаева и Ибрагимова мы уже видели с Владимиром.
Где же ты, неведомая надежда хэвивэйта? ab.gif
Белый Мишка
Цитата(Остап Оглоедов @ 4.08.2009 - 14:45) *
Достойные ли это чемпионы в сравнении с великими боксёрами прошлого?

Охооохооооооо.... Ну однозначно им до Тайсона, как до Москвы на коленях!
Остап Оглоедов
Маленькое размышление соорудилось на досуге в моей голове. Взглянем на современных супертяжей. Чемпионят ныне братья Кличко и Хэй: каждый из этих троих демонстрирует нам атлетичное, почти бодибилдерское телосложение.
Посмотрим на чемпионов прошлого: лучшие из них - Али, Формен, Фрезер, Тайсон, Холифилд, Льюис - всегда были атлетами (разве что последний был несколько склонен к полноте). Ни один из них не позволял себе заплывать жиром. А что же наши претенденты и спасители? Поветкин заплыл равномерным слоем жирка, Чемберс даже при весе 95 кг выглядит рыхловатым, у Арреолы сало висит по бокам, Солис - без комментариев. Как итог - кишка тонка у этих парней против рельефных чемпионов. Оно конечно, сама по себе атлетичность не гарантирует успеха - доказано Сосновски. Но тем не менее, может, не мешало бы кое-кому из боксёров окромя тактических придумок и перезагрузок заняться ОФП поплотнее? А то и, чего доброго, взяться за железо.
Spike
Карьера экс-чемпиона мира WBA в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева – под угрозой.

Как сообщил врач Вальтер Вагнер, Валуеву предстоит операция на левом плече и суставе правой руки. «Суставы и кости Валуева слишком поизносились», - сказал врач.

По его словам, Валуев вынужден будет пропустить около полугода тренировок. Врач не исключил завершения спортивной карьеры россиянина.

Такую возможность не исключает и сам Валуев, которому исполнилось 37 лет. «Это мы увидим в 2011 году. Здоровье - самое главное».

www.livesport.ru
Остап Оглоедов
Как предсказуемо. Sic transit, понимаешь. Хотя какая там gloria, б-же...
Spike
Цитата(Остап Оглоедов @ 22.08.2010 - 15:25) *
Как предсказуемо. Sic transit, понимаешь. Хотя какая там gloria, б-же...

И я о том же.
Tony
По мне лучше Тайский бокс

Rat_S

4 ноября российский боксер Денис Лебедев одержал победу над бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Джеймсом Тоуни. В 2011 году Лебедев победил уже вторую легенду бокса: в мае он нокаутировал 42-летнего Роя Джонса-младшего. Нокаутировать 43-летнего Тоуни Лебедев не смог, но сомнений в своем превосходстве не оставил.
Остап Оглоедов
Думаю, Лебедеву в следующем бою стоит подписать Али. Тоже легенда бокса, к тому же супертяж. Отличный соперник для Русскаго Десантника.
Чайникк
Дак железо и так в прогах всех спортсменов. Другой вопрос, что в приоритетах. Чтобы рельеф, это надо выносливость гнать, возможно, это не стоит номером первым.Мы ж не знаем. Мабудь, силу подымают или там мало ли что. Ну а так, в общем, это не секрет, что атлетичность - внешний признак хорошей и сбалансированной физухи. Но тут есть ещё один момент. Например, можно добиваться атлетичности путём наращивания объёма мышц - бодибилдинг. Смотреться будет здорово, но поди ка пробоксируй раундов пяток с такими тяжёлыми руками.
Mister
Считаю бокс самым эффективным видом единоборств для самообороны. Если поставить удар, то отбиться можно и от нескольких соперников.
Фуфырчик
Боксер Виталий Кличко, победив Чисору, защитил титул чемпиона мира

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Именитый украинский боксер Виталий Кличко победил в Мюнхене по очкам британского претендента на титул Дерека Чисору, сохранив звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Все судьи единодушно отдали предпочтение действующему чемпиону мира — с заметным преимуществом в счете — 119-111, 118-110, 118-110.

Чисора, в пятницу на официальном предматчевом взвешивании неожиданно отвесил оплеуху Кличко, но на ринге так и не смог ничего противопоставить украинскому боксеру. Кличко доминировал на протяжении всего поединка, не дав сопернику не малейшего шанса на перехват инициативы.

Предматчевые обещания британского спортсмена нокаутировать Кличко в восьмом раунде рассыпались в прах против четкой тактической работы чемпиона мира. Кличко практически во всех раундах имел заметное преимущество и британцу можно было отдать, максимум, только один — полтора раунда матча.

Итоговый результат титульного матча — 119-111, 118-110, 118-110 в пользу Виталия Кличко, сохранившего звание чемпиона мира по версии WBC.

Mister
Цитата
Чисора, в пятницу на официальном предматчевом взвешивании неожиданно отвесил оплеуху Кличко

Не первый раз замечаю, что афроамериканцы так себя ведут на взвешивании. Надо поблагодарить Кличко, что он сдержался и не отреагировал на провокацию. Настоящий мужчина! Дождался боя и показал кто сильнее.
Rat_S
за чапалаха поставили штраф в 50к зелени acg.png
Бой вообще плюшевый zl.gif
Mister
Цитата
Бой вообще плюшевый

Мне вообще кажется, что бой какой-то наигранный. Было столько моментов, когда оба могли просто нокаутировать аппонента, но вместо этого делали детские удары вскользь. Показуха какая-то вышла.
Flower SUN
Победа Кличко абсолютно не впечатлила, особенно после выходок Чисоры - ждешь зрелищного поединка, но Виталий просто пассивно боксировал, дотянув бой до конца.
Да, победил, но как-то вяло и неубедительно.
Чайникк
Оспидя, камрады, вы как дети. Та плюха и последовавшая за ней шумиха "сделала" шоу. Спортсмены отработали номер, какой им смысл отнимать здоровье друг у друга?
Rat_S
как и все последнии бои Кличко...Тайсона на них нет do.gif
Садист
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вроед травма у него плеча всплыла в четвертом раунде, потому и боксировал одной рукой. А вобще, что вы хотите от него, он ни когда боксером то и не был, он кикбоксер.
Садист
Разочаровал меня Поветкин окончательно. Казалось, что он вобще умрет от изнеможения в последних раундах. Повезло ему что Хук не супертяж, а крузер...
w_23
Лично по-моему, Бокс- очень вреден (если им непосредственно заниматься,а не смотреть по телеку), потому что:
- видел мастеров бокса - у них сплошные отклонения по нервам и психике ( может получали слишком много по голове)
- уровень агрессивности у опытного боксера - зашкаливает (не знаю то ли там больше агрессивных, то ли дольше занимаются - более злые)
- печень от ударов страдает достаточно серьезно aq.gif
Чайникк
Печень страдает от водки. Всё прочее - бред.
w_23
Цитата(Чайникк @ 2.05.2012 - 8:10) *
Печень страдает от водки. Всё прочее - бред.

Перчатки не одевал- не говори, и по-моему это у тебя бред
w_23
Цитата(w_23 @ 1.05.2012 - 17:32) *
Лично по-моему, Бокс- очень вреден (если им непосредственно заниматься,а не смотреть по телеку), потому что:
- видел мастеров бокса - у них сплошные отклонения по нервам и психике ( может получали слишком много по голове)
- уровень агрессивности у опытного боксера - зашкаливает (не знаю то ли там больше агрессивных, то ли дольше занимаются - более злые)
- печень от ударов страдает достаточно серьезно

Каждый удар по голове- это микротравма сосудов и тканей головного мозга, а как не крути - это к хорошему не приведет.
Насчет печени - часто у боксеров развивается хроническая желтуха от частых ударов по корпусу
Чайникк
А по моему, ты дурак.
Мэри
Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий поясом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) подписал контракт на бой с немецким боксером Мануэлем Чарром. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру". Поединок пройдет 8 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский".
Кличко, который в 17-й раз в карьере будет отстаивать чемпионский титул, заявил, что ему предлагали провести бой с Чарром в Нью-Йорке в "Мэдисон Сквер Гарден" или в Германии. Однако он принял решение боксировать в Москве, поскольку в столице, по словам украинца, много как его личных поклонников, так и бокса вообще.

Кличко также рассказал, что был заинтересован в бое с Александром Поветкиным, однако россиянин ничего не сделал, чтобы этот поединок состоялся. По словам украинского боксера, была вероятность боя и с британцем Дэвидом Хэем, но тот принял решение провести бой с Дереком Чисорой.

Генеральный директор компании "Лужники-Олимп", которая занимается организацией боя, Александр Шустов заявил, что поединок Кличко и Чарра станет кульминацией боксерского вечера, который будет длиться порядка четырех часов. По словам Шустова, организаторы ожидают около 30 тысяч зрителей, при этом билеты на бой уже поступили в продажу.

Бой с Чарром, скорее всего, станет последним в карьере 40-летнего Кличко. Дальше он планирует вплотную заняться политической карьерой. В частности, с партией "УДАР" он будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины в октябре 2012 года.

Виталий Кличко в 46 поединках за свою карьеру одержал 44 победы (40 - нокаутом) и потерпел два поражения. Чарр провел на профессиональном ринге 21 бой, и во всех победил, при этом одержав 11 побед нокаутом.
lena.ru
Мэри

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер боксера-тяжеловеса Виталия Кличко Фриц Здунек заявил, что бой с немцем Мануэлем Чарром, в котором украинец отстаивал звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), проходил согласно плану.
В субботу Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив в московском СК "Олимпийский" Чарра после того, как рефери остановил бой в четвертом раунде из-за рассечения у претендента.
Тренер Здунек: "Мы можем сказать, что все прошло по плану, мы победили. В конце второго раунда было видно, что если бы соперник был еще агрессивнее, шел был вперед, то он допустил бы ошибку, - сказал Здунек журналистам. - Чарр нападал, а мы могли хорошо защищаться, это и было по плану. Это рассечение Чарра было одним небольшим недостатком. Но Чарру всего 27 лет, он сумеет достичь большего. Мы желаем ему удачи".
Чарр до боя в Москве не проигрывал на профессиональной ринге. На счету 27-летнего боксера сирийского происхождения была 21 победа (11 нокаутов).

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Немецкий боксер-тяжеловес Мануэль Чарр после поражения в поединке за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) от украинца Виталия Кличко обратился к сопернику с просьбой о реванше.
В субботу Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив в московском СК "Олимпийский" Чарра после остановки боя судьей в четвертом раунде из-за рассечения у претендента.
"Я приехал сюда, чтобы завоевать титул чемпиона мира. Любой, кто меня знает, понимает, что я никогда не отступаю. Виталий - великий чемпион, но этот бой выиграл не Виталий, его выиграл врач, - сказал Чарр журналистам. - Это было решением не нашего угла. С того момента, как я боксирую, я очень хорошо знаю правила. Врач подходил с угла Виталия. Могли бы сначала попытаться наложить пластик, закрыть травму, это не по правилам - только получил повреждение и все..."
"Сегодня я бы стал чемпионом мира, и я стал бы чемпионом мира, показав людям, что то, что не убивает, делает только сильнее. Я хочу для себя реванша против Виталия", - добавил немец.
Он напомнил поединок Виталия, проигранный британцу Ленноксу Льюису. Тот бой в США, по его мнению Чарра, также "выиграл врач". "Я хочу реванша. Я знаю, что ты чемпион мира, дай мне второй шанс сражаться против тебя, это мое самое большое желание. Увидим, когда придет время для нового чемпиона мира", - обратился Чарр к Кличко.
"В этот вечер я рассматривал тебя, как своего идола, - продолжил немец. - Я показал, что я тоже могу быть таким. И ты это видел на ринге. Я знаю, что многие боксеры хотят боя с тобой, но они делают это из-за денег, а я нет. Я очень уважаю тебя, я очень хочу второго шанса".
Чарр до боя в Москве не проигрывал на профессиональной ринге. На счету 27-летнего боксера сирийского происхождения была 21 победа (11 нокаутов).
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Артем Кузнецов. Действующий чемпион мира по боксу по версии WBC в супертжелом весе украинец Виталий Кличко после защиты титула в бое с немцем Мануэлем Чаррой, заявил побежденному оппоненту, что не может себе позволить себе часто встречаться с ним.
Украинский боксер в воскресенье в Москве техническом нокаутом одержал победу над Чарром. В четвертом раунде рефери остановил бой, поскольку немец получил сильное рассечение.
"Мануэль показал огромное желание боксировать. Это вызывает уважение. Если вспомнить бой с Ленноксом Льюисом (в котором Кличко получил рассечение и проиграл техническим нокаутом), то тот бой я выигрывал по очкам. А в сегодняшнем поединке я во всех четырех раундах оказался сильнее, - сказал Кличко на пресс-конференции, отвечая на просьбу Чарра на матч-реванш. - Я понимаю твое огромное желание снова боксировать с Кличко, но ты знаешь, какое количество боксеров хочет этого, и если мы будем с тобой так часто встречаться, то мы не дадим шанса другим".
Кличко сказал Чарру, что у того был свой шанс, и он сражался с огромным желанием. "Я уверен, что ты еще завоюешь высокие звания, но сегодня бой закончился. Закончился так, как решил врач, и не важно, из какого угла он вышел", - сказал чемпион, отвечая на заявление немца о том, что медик, вынося решение, не обратился к секундантам Чарра.
Мэри

Бывший чемпион мира по боксу Рикки Хаттон, выступавший в полусреднем весе, объявил о возобновлении профессиональной карьеры. Об этом сообщает ВВС.
Планируется, что первый бой после возвращения на ринг 33-летний Хаттон проведет 24 ноября 2012 года в Манчестере, однако имя его соперника еще неизвестно. Британский боксер заявил, что его не устраивала жизнь после ухода из большого бокса, в частности, он пробовал себя в роли промоутера.

Хаттон объявил о завершении карьеры в июле 2011 года, однако в последний раз выходил на ринг в мае 2009 года. Тогда британца во втором раунде нокаутировал филиппинец Мэнни Пакиао. В сентябре 2010 года Хаттона лишили боксерской лицензии из-за употребления наркотиков.

Хаттон провел на ринге 47 боев, одержав победу в 45 (32 нокаутом), дважды британский боксер оказывался в роли проигравшего.

В 2005 году Хаттон отобрал у россиянина Кости Цзю звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF (Международная федерация бокса). Для Цзю этот бой стал последним в карьере.
lenta.ru
Мэри

ГАМБУРГ, 29 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин в поединке с американцем Хасимом Рахманом проведет третью защиту титула регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).
Бой Поветкин - Рахман пройдет 29 сентября в Гамбурге. Поветкин завоевал титул в августе прошлого года, победив в немецком Эрфурте экс-чемпиона мира WBA Руслана Чагаева из Узбекистана. Позднее чемпион Игр в Афинах провел две добровольные защиты титула, выиграв нокаутом в декабре в Хельсинки у американца Седрика Босвелла и в феврале в Штутгарте по очкам у немца Марко Хука.
Рахман нацелен на нокаут
Американец, в активе которого есть победа над таким титулованным боксером, как Леннокс Льюис, в преддверии боя заявил, что "намерен нокаутировать Поветкина".

"Я с уважением отношусь с Поветкину, который стал олимпийским чемпионом, а затем завоевал звание чемпиона WBA, - сказал 39-летний Рахман. - Но 29 сентября я намерен его нокаутировать. У меня есть большой опыт серьезных боев, и я не привык обращать внимание на то, что происходит вокруг ринга".
Поветкин высказался о сопернике также с уважением, но подчеркнул при этом, что "не привык до боя заявлять о том, что обязательно выиграет".
"Но в субботу я выйду на ринг, чтобы победить, и готов сделать все для этого. Мы хорошо поработали с моим тренером Костей Цзю, и я готов к бою", - заверил россиянин.
Поветкин добавил, что Рахман "обладает большим опытом и опасен тем, что может решить исход боя одним ударом".
Букмекеры ставят на Поветкина
Ведущие букмекерские конторы считают россиянина явным фаворитом боя. К примеру, William Hill установила на его победу коэффициент 1,08, в то время как успех Рахмана оценивается коэффициентом 7,0. Коэффициенты Bwin - 1,09 на Поветкина и 7,25 на Рахмана (на ничью - 34,0 у обеих контор).
Аналогичной позиции придерживается и российская контора "Лига ставок" - 1,05 на победу Поветкина, 8,0 на триумф американца и 30,0 на ничью.

Россиянин легче соперника на 12,5 кг
Официальное взвешивание, прошедшее в пятницу, зафиксировало, что Поветкин на 12,5 кг легче Рахмана - их вес составил 103,9 и 116,4 кг соответственно.
Поветкин выиграл все 24 боя на профессиональном ринге (16 - нокаутом), а на счету экс-чемпиона мира Рахмана 50 побед в 60 матчах (41 из них - нокаутом).
Устинов сразится с Пулевым
Программа вечера бокса в Гамбурге предусматривает еще пять поединков. В одном из них встретятся не имеющие поражений российский гигант Александр Устинов, представляющий промоутерскую компанию братьев Кличко (27 побед, 21 из них - нокаутом), и болгарин Кубрат Пулев (16 побед, 8 - досрочно).
Кроме того, на ринг выйдет немец Джек Кульчай (12 боев, 12 побед, 8 нокаутом), перешедший в профессионалы после весьма спорной победы на чемпионате мира-2009 над россиянином Андреем Замковым. Его оппонентом станет англичанин Марк Томпсон (25 матчей, 24 победы, 14 - нокаутом).
ria.ru/sport
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.