Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если родители против?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Асмодей
Цитата(balzamin @ 15.04.2008 - 16:42) *
Да.
Моя мать, женщина своенравная, была против моей избранницы. -Мы разругались с ней и, как оказалось, навсегда...Ну, мать есть мать...а я ее сын...Но той близости, какая бывает между родителями и детьми, между нами уже никогда не было...Сколько времени прошло,- а я простить ее не могу и поныне...Вот такой уж я.
Но вот отец меня понял...

Это называется "Мамин Сынок", когда в собственных делах и решениях, есть доступ для матери( и вообще для любой женщины)..В противном случае, если бы всё держал в своих руках, максимум матеря с таким характером нервно курили бы сторонке держа своё недовольство при себе
Imagination
Ой...я своего еще с родителями пока еще не знакомила. Ну как-то все не получается. Да и..боюсь,если честно. Точнее с отцом. Потому что по ряду причин практически уверена,что он,отец, поначалу против будет. И если так будет-без колебаний разорву отношения с отцом. Точнее не совсем без колебаний,но..в общем разорву,если надо будет. Почему? Да потому,что родителей не выбирают,а вот любимых-очень даже...:(вот и боюсь того,что придется это делать.
К чему это я? А к тому,что если любишь,нужно это защищать. Любой ценой. Кто против-сам виноват.
Соседка
до сих пор не нравится, ни я его, ни он моим. Просто уже свыклись. У меня были большие проблемы с его матерью... Она распускала про именя всякие бяки, подделывала спраки с вен заболеваниями, поднимала руку, ссорила нас, обсуждала с коллегами по работе моего МЧ, ставя меня не в лучшем виде..

Сейчас минимальный контакт с ней, редко мы ездим в гости.
:::AnasteSIA:::
А у меня мама знает о всех моих похождениях....иногда с ней посидим,посмеёмся!!!Она говорит не веди мне их знакомить...говорит у тебя таких ещё миллион будет!!А вот когда щас хочется вести знакомить,то страшно потому что видно что всё серьёзно!!
Хотя я уверена что они у меня ничего плохого не скажут!!=D
Шинигами
Цитата(Koshka @ 15.04.2008 - 15:18) *
Встречалось ли вам идти против воли родителей из-за своей любви, ну к примеру не нравится им ваш избранник(избранница)... Просто много раз сталкивалась с такой ситуацией, и очень много совершенно разных выходов, но вот некоторые меня пугают...
Как вы выходили из такой ситуации?

Мне не приходилось идти против воли родителей, они меня всегда понимали и поддерживали во всем, но думаю если возникнут спорные ситуации буду обоснованно говорить что я уже взрослая девочка и способна сама решить что мне лучше в моей жизни.
Горацио
Цитата(Koshka @ 15.04.2008 - 16:18) *

свалил из дома и перестал общаться с ними..не маленький,сам знаю как надо жить моей жизнью..
MARSIPAN
В такой ситуации родители не правы.
У друга моего такая же ситуация... его девушки запрещают встречаться, не только с ним, а с кем либо!

Но как ни как уже 10 месяцев маскируются ^_^
Kroska_buu
А у меня сейчас такая ситуация...
Мама против отношений с моим МЧ. А вот папа особо этим и не интересовался никогда.
Говорила она со мной по всякому... Но вот люблю я его и деваться некуда. Хоть и понимаю,что будущего с этим человеком нет...
beda
Цитата(Kroska_buu @ 4.08.2010 - 18:23) *
Хоть и понимаю,что будущего с этим человеком нет...

Я могу понять ситуацию, когда родители восстают против отношений - понятно, нужно гнуть свою линию. Не стоит доверять проживать свою жизнь кому-то еще.

Но когда ты сам понимаешь, что хорошего ждать нечего и продолжаешь цепляться за эти отношения - для меня загадочны причины такого поведения ab.gif
Tory
Цитата(Kroska_buu @ 4.08.2010 - 17:23) *
А у меня сейчас такая ситуация...
Мама против отношений с моим МЧ. А вот папа особо этим и не интересовался никогда.
Говорила она со мной по всякому... Но вот люблю я его и деваться некуда. Хоть и понимаю,что будущего с этим человеком нет...

Почему ты считаешь, что нет будущего? Из-за родителей или по другой причине?

У меня была такая ситуация, но дело было даже не в молодом человеке, а в том, что родители считали, что я слишком мала для того что бы встречаться с парнем(мне было 15). Мама говорила - вот закончишь школу, потом будешь встречаться с кем хочешь. Но это абсурд! Поэтому прятала всех своих парней подальше от маминых глаз. Надо сказать, что она и после школы не очень жалует моих ухажеров. Что это - чувство собственности?
Воркутишка
У меня была такая ситуация в жизни.
.я любила и была любима, он был самым искренним, нежным, ответственным, самым замечательным мальчиком на свете..но он моложе на 3 года..его мать умственно отсталая алкашка, образование у него всего 8 классов, все родственники ( с того города, где жил мой любимый)меня отговаривали , писали мне письма, в которых "открывали " мне глаза на его отношение ко мне. (он служил в Армии, я вернулась в Воркуту, на работу)....короче, мои родители костьми легли.. Я с ними поругалась, ушла из дома..ночевала у подруги..но я сдалась и бросила свою самую большую любовь..
Может всё, что не делается-к лучшему, а может я бы прожила с ним счастливую жизнь..это уже не узнать никогда..
В прошлом году я решила его найти, поговорить...его тётка рассказала мне, что он умер, перед самой смертью просил передать мне, что всегда любил только меня..
Лизавета
Что тут скажешь?
Только то, что уж ты то наверное не будешь ничего запрещать своим детям.
Assol
А у меня было ровно наоборот...
В 20 лет родители устроили мне большой "разбор полетов", почему старшая сестра - умная (хитрая) уже пристроилась за бизнесмена, а я все еще как дура в куклы играю?
Сколько можно? Когда у меня появится серьезное отношение к жизни (то есть молодой человек)?
Я вообще человек спокойный, но за несколько часов меня вывели из себя, я сказала, вам наверно жалко на меня деньги тратить, кормить, и убежала из дома и дверью хлопнула.
А потом уже на улице вспомнила, что у меня есть знакомый, который с большой симпатией ко мне относится, правда про любовь мы ни разу не говорили - просто у него был видак и он всегда приглашал сначала несколько девушек из класса смотреть новые фильмы (так мы и познакомились - одноклассница сказала, вот парень зовет всех девочек смотреть кино), а потом конкретно меня часто приглашал, но никаких поползновений к сексу не делал :)
Я к нему пришла и сказала, что поссорилась с родителями, можно я у тебя поживу :)
Так год жили вместе, но без секса, а потом уже я подумала - раз мы так хорошо и мирно уживаемся, на кой черт мне какого-то "принца" еще искать :)
Так и живем с тех пор как это называется "гражданским браком" :)
ЗЫ Родители все равно злятся, когда я звоню - ибо "гражданский брак" они не признают, а расписываться он явно не хочет :(
ЗЫ-ЗЫ но есть проблема в том, что я не уверена, что это любовь... просто он мне удобен (у него жить) и я ему удобна... ну симпатия естественно есть с обоих сторон...
love-bagira
Не мои родителям с ними жить. Поэтому встречалась независимо от того нравился ли им человек или нет. Главное-он меня устраивал
Елка
Уж не знаю , как бы я поступила, запрети мне родители видеться с любимым. Такого не было. Мой муж (тогда еще ухаживающий за мной молодой человек) им сразу понравился. Поэтому отстаивать свои права на любовь не пришлось.)
Teppa
Я бы руководствовалась собственными соображениями, а не советами родителей. Не им жить с моим "выбором", а ошибаться свойственно всем - и не только "молодым", но и "старшим".
дядя ЧЁ
В вопросе любви-родители мнения не имеют!
Шатта.
было такое.
родители выражали недовольство, но не запрещали.
в итоге, я потом сама разочаровалась в человеке.
LiRa
Я тоже считаю, что родители не в праве запрещать встречаться. Выразить свое мнение, сове отношение к избраннику - это их право. Или сказать категоричное "нет", в том случае, если они не хотят, чтобы не понравившийся избранник дочери жил в их доме - это да, имеют право. И тут уж ничего не поделаешь. А если тупо запрещать - у девушки останется чувство сожаления (а вдруг это и было ее счастье?), чувство обиды. Я думаю, что если девушка не глупа, и молодой человек ей действительно не подходит - она сама со временем в нем разочаруется. А возможен и другой вариант развития событий: это именно ее половинка. Без сомнения, все родители хотят, чтобы их дети были счастливы. Только вот никто не знает, КАК будет лучше.
дядя ЧЁ
Как будет лутше, ни кто не знает! родители хотят оградить от разочарований...но это неизбежно! компьютер ошибается, что говорить о человеке...
Accelerator
Раньше такой проблемы не было. Мама всегда обычно хитреньким голосом спрашивает "С кем гулять идёшь?" Потом начинались аккуратные распросы, что за человек, кем работает и прочее. Обычно подобные разговоры заканчивались "ну ладно, удачи, звони если что".
Относительно недавно, этот, уже привычный диалог закончился "не думаю, что это хороший вариант, у тебя же столько друзей"
4f.gif Одно дело из интереса спрашивать, а другое - в мою жизнь лезть.
Естественно, ругаться не стала - никто ведь не запрещает высказывать мнение, а дальше всё равно поступлю по-своему ab.gif
человек-синусоида
Цитата(Koshka @ 15.04.2008 - 16:27) *
Встречалось ли вам идти против воли родителей из-за своей любви, ну к примеру не нравится им ваш избранник(избранница)...

Если родителям не нравится мой любимый, это не повод запрещать мне что-то. Это моя жизнь, и это мне ходить с ним за ручку по улицам и спать под одним одеялом. Что-то напрягает -- поделиться этим, высказать своё мнение без навязывания, посоветовать задуматься. Тем более, что я не из тех людей, что могут полностью кому-то или во что-то верить, всегда отводят хотя бы 0.00001% для сомнений. А с кем мне быть -- решать только двоим людям. И эти двое -- точно не мои родители.

К счастью, мои родители со мной вроде согласны, по крайней мере, действуют ровно так.

Если бы столкнулась с запретами, постаралсь бы найти компромисс, не собираю отказываться ни от родителей из-за парня, ни от парня (или даже от своего счастья?) из-за упёртости родителей.
3y3a6p
Цитата(Koshka @ 15.04.2008 - 18:27) *
Встречалось ли вам идти против воли родителей из-за своей любви, ну к примеру не нравится им ваш избранник(избранница)... Просто много раз сталкивалась с такой ситуацией, и очень много совершенно разных выходов, но вот некоторые меня пугают...

моя жизнь, мои ошибки. Хорошо хоть до брака не доходило.
Лора2013
попытаться объяснить родителям, что это ваша жизнь и вам решать, с кем быть!
Shapo4ka
Иногда родители могут дать очень ценные советы, так что стоит иногда к ним прислушиваться.
Но все равно, жить Вам, как говориться, так что надо самому учиться принимать решения.
coolME
Цитата(Koshka @ 15.04.2008 - 16:27) *

Когда возникают серьезные отношения с другим человеком, то это уже твоя личная семья. А родители - это уже семья твоих папы и мамы. Одна семья не имеет морального права вмешиваться в дела другой. У меня была такая ситуация, и я обозначал границы и защищал их.
Mikki
Родители старше нас, опытнее. Они всё это прошли, знают подходит ли вам этот человек или нет. Главное прислушиваться, ведь онни очень часто оказываются правы.
coolME
Цитата(Mikki @ 20.07.2013 - 23:48) *
Родители старше нас, опытнее. Они всё это прошли, знают подходит ли вам этот человек или нет. Главное прислушиваться, ведь онни очень часто оказываются правы.

Смотря, какие родители и какие отношения с ними. Иногда родители неосознанно разрушают новую семью, чтобы оставить сына/дочь в своей.
Nastya-0652
раньше считалось правилом плохого тона общаться с человеком которого не одобрели твои родители, но в наше время многие верят в вечную любовь... и по этому им всё равно на родителей и на то что они говорят...
Сладкая Смерть
Мои родители меня воспитали так, что я не лезу в их отношения, они в мои. Могут быть только советы, а прислушиваться или нет, уже решаешь сам. Поэтому когда родители разводились я не устраивала истерики. А нормально восприняла это.
Какой бы опыт не был у родителей, а пока ты сам не наступишь на грабли не поймешь, нам жить, а не родителям, родители могу советом помочь, но решать с кем жить не имеют правда, так же как и дети своим родителям.

Цитата(Nastya-0652 @ 28.07.2013 - 19:06) *
раньше считалось правилом плохого тона общаться с человеком которого не одобрели твои родители, но в наше время многие верят в вечную любовь... и по этому им всё равно на родителей и на то что они говорят...

Им не все равно на родителей, просто родители тоже могут ошибаться и быть против по разным причинам, жить то не им в конце концов.
И что плохого в том, что веришь в вечную любовь?
В то время родители по моему больше на обеспеченность будущего супруга смотрели, да и на то пошло, с того времени очень многое изменилось. Сейчас другие нравы, другие приоритеты. Странно сравнивать с прошлым.
льдинка
Цитата(Koshka @ 15.04.2008 - 17:29) *

делала по своему
но потом все равно получалось, что родители были правы
Любопытная
сначала ругались с мамой, потом она постепенно за 3 года свыклась с мыслью, что он будет мой муж и ее зять) после свадьбы стал любимым сыном))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.