У русских пенсионеров вообще зачастую с головой не все в порядке, например такая сценка, тебе выходить через 1 остановку, автобус полон, та стоишь поближе к двери, и тут старая карга начинает на тебя "наезжать": "Чего тут стоишь, проход загородил и все такое.". Вот спрашивается почему ей просто вежливо не спросить "Вы выходите?", ее конечно же пропустят, нет старой хрычевке обязательно нужно на ком то вылить свою неутоленную злобу, и таких стариков пруд пруди.
ИльиниШна
8.08.2010 - 13:08
Цитата(Бес в ребро @ 8.08.2010 - 13:56)

почему они всю свою озлобленность направляют на заведомо слабого противника. Чего она того мужика-то не пнула?
Потому что получила бы в ответ. Вот таких вещей тоже не понимаю. По мне, так всегда видно, что человеку плохо.(((
Perfect Lie
8.08.2010 - 13:20
а я наблюдала совершенно противоположную сцену.
ехала в автобусе с бывшей одноклассницей, автобус медленно подъезжал к остановке и все потихоньку пошли на выход. перед нами шел дедуля, и то ли он оступился, то ли автобус дернулся, в общем он подался назад и наступил на ногу моей однокласснице, извинившись за это. вы бы слышали, какой она хай подняла на весь автобус и сколько гневных потоков обрушила на него, несмотря на извинения. если честно, то я не ожидала от нее такого хамского поведения и в этой ситуации мне было жалко именно дедулю.
Раскажу и я вам одну свою ситуаций. Ехал я на работу. Автобус был просто забитый битком и мест свободных даже в салоне уже не было.. Так как моя остановка была уже следующей я стал возле дверей и готовился уже на выход... перед дверями я стоял так сказать первым.. подъехали мы к остановки и тут я готовлюсь уже выпрыгивать с этой машины-смерти. Но не тут то было.. Один дедуля из-за спины Пропхнулся вперёд, понаступав всем на ноги и начал ломиться в двери. Пока я ждал полного открытия дверей, он из-за спины сказал что то типа "Ну давай ты быстрее выходи." Настроение конечно жуткое было.. И тут меня это достало.. Я ему в ответ сказал "Какого ВЫ на меня тыкаете. Я вам не внук и даже не знакомый.. Так что стой сзади и не кричи". После этого в салоне были услышаны фразы одобрения в мою сторону...
И вот откуда у них столько наглости берётся. Ну пожилие они и что... им правила не писаны??
Лизавета
8.08.2010 - 15:48
Я бы тебя не одобрила, это точно.
Если надо говорить о том, что ты сам будешь таким и наверняка еще наглее, то что можно еще сказать теперь?
Сашка-гонщик555
8.08.2010 - 18:10
Тут спорная ситуация...вообще уступаю,и не только пенсионерам,но и просто девушкам) Но если вспомнить ситуацию,когда мне стало плохо в метро и я чуть не свалился,а мне не то что место не уступили,через меня просто перешагнули и пошли дальше,когда я упал...после такого как-то и уступать не хочется...
хотят найти любовь и понимание, пускай ищут в стардоме
Цитата(Асмодей @ 9.08.2010 - 3:22)

хотят найти любовь и понимание, пускай ищут в стардоме
А ты тоже туда готовишься в старости? Я хочу в семье и обществе , ну.. если не любовь, то хотя бы уважение к старости .
А я вообще очень редко сижу в метро, только если плохо будет
anvasilk
9.08.2010 - 2:32
Цитата(sisi @ 9.08.2010 - 3:25)

А ты тоже туда готовишься в старости? Я хочу в семье и обществе , ну.. если не любовь, то хотя бы уважение к старости .
ДРУЗЬЯ, вчера обсуждали, сегодня... Добрее нужно быть и вежливее. Кому-нибудь попалась гадкая бабка(одна из тысячи) так не обижать же остальных стариков. Или представьте ваша мать зашла в автобус, а вы из принципа - все старухи злые - место не уступлю. БРЕД!!!!
Цитата
А ты тоже туда готовишься в старости? Я хочу в семье и обществе , ну.. если не любовь, то хотя бы уважение к старости
мне это не светит, если я даже это очень сильно захочу!...я хочу..я хочу...я хочу..Другие этого не захотят! Старость это болезнь..и как болезнь её надо изолировать
Цитата(Асмодей @ 9.08.2010 - 3:34)

мне это не светит, если я даже это очень сильно захочу!...я хочу..я хочу...я хочу..Другие этого не захотят! Старость это болезнь..и как болезнь её надо изолировать
Тогда пусть хоть молодость уважают)))) Старость - это возраст , а не болезнь. И в каждом есть свои прелести, главное, как встретить и как подать, по- моему. Но уважения она- всё же заслуживает.
Curpe diem
9.08.2010 - 9:07
да , уступаю .. беременным уступить ... не вижу ничего в этом плохого , зазорного ... делаю это не в целях эпатажа и " показухи" , а из за истинного желания по человечески помочь ..
Уступаю и пожилым, и беременным. К сожалению часто бывает, что в маршрутку заходит беременная женщина и мужчины, как один, утыкаются носом в окно. Тогда место уступают женщины, я в таком случае заявляю, что я, видимо, единственный мужчина в маршрутке. Соглашусь с Curpe diem, это искреннее желание помочь, проявление сострадания и уважения.
ne-stalker
9.09.2010 - 16:57
Только вчера вертелся такой же вопрос в голове. А как другие? Не осилил все 27 страниц. Одно понял-большинство вежливые и порядочные.
Что до меня, так я сволочь последняя))) Уступаю только детям (не подросткам) или тем кто с маленькими на руках, беременным и возможным больным (по таким видно сразу), травмированным. Возможным, т.к. редко такие встречаются.
Все остальные категории уравнены мною в правах. Особенно пенсионеры Нерезиновой. В отличие от меня, проезд им оплачивается московскими властями, а значит из бюджета, т.е. из моих же денег. и если уж они едут в час-пик в общественном транспорте, то значит могут себе по здоровью это позволить.
Утром, правда, в транспорте не сижу - боюсь уснуть.
Лексин
20.09.2010 - 20:41
принципиально уступаю только детям,беременным и женщинам с маленькими детьми.У меня у самой двое маленьких детей. И знаю что такое когда ты входишь в транспорт и ни один "товарищ" не шевельнется.А были случаи и попыток сгона с места.Представьте вы сидите с двумя маленькими детьми.Занимаете естественно 2 места.и вдруг влезает бабища 7на8 необьятных размеров(она одна займет 3 места) и обращается к вам

:подвинтесь я сяду,я инвалид.Обратилась почему-то ко мне, а не к мужикам.

Послала я ее.
А я, когда была беременная, хотела сесть на последнее свободное место в автобусе. И тут меня обгоняет резвая бабуля и бухается туда с наглым видом меня оттолкнув... Хрен я им чего теперь уступлю...
А еще меня смешит ситуация, когда бабулька, видя что автобус уже отъезжает от остановки, скачет к нему как оглашенная. А войдя в него вся скрючится и говорит, что никто ей больной место не уступит))))
А мне нравится с моей дочерью в транспорт заходить. Заходит она и на весь салон: а где мне сесть?!!!! Естественно кто-нибудь да уступит))) А молчала бы, могли и не уступить)))
playbaby
27.10.2010 - 15:36
Цитата(kurare @ 7.05.2008 - 20:10)

Уступаю бабушкам всегда, только если они не напрашивается на это...При чем в маршрутках уступаю гораздо реже,чем в трамвае там или другом общественном транспорте,коммерческий все-таки дает право не делать этого...Беременным,естественно,тоже...
а я всегда уступаю пожилым. и даже ни сек не раздумываю. жалко их, старых. и никому не нужных. от того, что постою мин 10-30, ноги не отвалятся, а они, пожилые, будут благодарны =) хорошо творить добро!
Дульсинея
27.10.2010 - 15:44
Уступаю всегда и пожилым и беременным. Для меня это норма.
ne-stalker
27.10.2010 - 15:49
Цитата
от того, что постою мин 10-30, ноги не отвалятся
Старый , еще советский анекдот:
Автобус. Сидит пионер, над ним бабуля. Пионер:
- Что, бабуль, устала?
- Ой, милок, устала...
- И ноги, поди, болят.
- Болят.
- А ты когда молодой была, небось всем место уступала?
- Уступала, внучок...
- Ну вот ноги-то и болят.
Anysha
28.11.2010 - 14:32
Я уступаю. Но прежде, чем подорваться с места, оглядываюсь по сторонам - а не сидит ли неподалёку какой-то парень. Всё-таки правила этикета никто не отменял ещё.
А вообще, ситуации разные бывают. Я как-то ехала в троллейбусе (с тех пор стараюсь избегать этот вид транспорта всеми силами). Троллейбус был пустой - сидячих мест - море. В общем, я вошла, пара женщин и старушка. Должна отметить, что старушка выглядела довольно хорошо, то есть, видно, что ей уже за 60, но так же видно, что человек за собой следит, молодится, так сказать. Мы входим, я сажусь и через пару секунд слышу голос этой старухи:
-Вот, молодёжь пошла! Влетают в транспорт и бегом место занимать!
Тут же на этот выпад отвечает женщина:
- Чего вы возмущаетесь? Мест же полно свободных, вы сидите, а девочка, хромает между прочим, может у неё что-то болит.
А я как раз накануне ногу стёрла в кровь и хромала сильно. Я уж думала, что на этом бабуля остановится, но нет!
- Чего она там хромает?! Что там может у неё болеть?! Она молодая, не говорите ерунды!
Женщина:
- Что вы такое говорите? Что, только у пожилых людей может что-то болеть?! Может она вообще по ночам работает и уставшая домой едет?!
- Что за ерунда! Она молодая - где она там может по ночам работать?! Чего ей там работать?!
... Короче говоря, я сидела и поражалась. С одной стороны старухе, с другой - женщине, которая угадала почти всё - я правда не спала ночь, доделывала курсовую, только ехала не домой, а из дома в универ. В общем, наслушавшись всего этого, я психанула, встала, подошла к бабуле и стояла над ней всю дорогу! Только это её заткнуло.
С тех пор уступаю я не всем - хамкам не уступаю. Вставляю наушники в уши и сижу дальше. Я всё понимаю - маразм, все дела, но человеком оставаться надо. Бабушкам, которые тихо входят и не поднимают криков я уступаю сразу, и без их просьбы.
Shinura
28.11.2010 - 15:04
Я стараюсь по возможности всегда уступать место как пожилым людям, так и беременным женщинам, не уютно я как-то себя чувствую, когда рядом они стоят, а я сижу. Правда бывает так устаешь, что думаешь, чтобы хотя бы выползти на своей остановке, не то чтобы до нее стоять. Но было у меня два случая.
В первом я помню бабушке место уступаю, а она заметила, что я встаю и на нее смотрю и руку мне на плечо положила, чтобы я не вставала и сказала:
- Ты сиди, сиди. Это мы старики дома штаны просиживаем, а вы, молодежь, все бегаете, и посидеть то некогда.
А во втором случае получилось, что-то похожее на ALien. Зашла одна, я уже сидела и нужно же было ей именно ко мне придраться, но тогда было полно кому еще место уступить (сзади пятеро школьником ехало). А было это утром, так что я знала, что все они отоспались, а я до того из-за боли в коленях уже неделю нормально не спала, на занятия уже ехала на автопилоте. Бабка всех осмотрела и подошла ко мне, фыркнула, я взгляд в окно, как будто вовсе не видела, что она зашла. Та еще раз погромче фыркнула, я ни мур-мур. И тут началось:
- Да где уважение к старшим? Ленивая молодежь теперь и места не уступит.
Она там еще что-то кричала, в итоге один мужчина не выдержал и уступил место. Но та отказалась, сказав:
- Сиди, сиди милок. Я постою.
Тут весь автобус разразился смехом.
Но что интересно, стоило мне, встать, чтобы выйти на своей остановке, она тут же уселась с довольным видом.
Регирег
28.11.2010 - 15:08
Ну вообще когда подходят, то обычно уступаю.
Но вот бесит когда начинают ныть что молодежь некультурная пошла - не уступает.
Главное прямо попросить чтобы тебе место уступили у них решительности не хватает, зато ныть на весь автобус - это пожалуйста.
Anysha
28.11.2010 - 17:24
Цитата(Shinura @ 28.11.2010 - 16:04)

Зашла одна, я уже сидела и нужно же было ей именно ко мне придраться, но тогда было полно кому еще место уступить (сзади пятеро школьником ехало). А было это утром, так что я знала, что все они отоспались, а я до того из-за боли в коленях уже неделю нормально не спала, на занятия уже ехала на автопилоте. Бабка всех осмотрела и подошла ко мне
А вот похожая ситуация была у моей мамы, когда она была беременна. Она была на 8-ом месяце, живот был очень большой. И как-то она ехала в трамвае и олучилось так, что все сидячие места были заняты, но никто не стоял. И тут заходит дамочка лет 45-ти, на высоких каблучках, оглядывает вагончик. Кругом куча сидящих молодых парней. Но она подходит к моей маме и начинает возмущаться, что молодёжь обнаглевшая и место не уступает! Мама фыркнула и в окошко стала смотреть. Так эта мадам всю дорогу возмущалась, но ей никто место не уступил. Главное ж - не старуха!
Вот от этого рассказа я была в шоке. Беременным я уступаю. Да вообще, слава Богу, в этом плане тенденция наблюдается положительная - когда беременная в маршрутеку заходит - сразу какой-нибудь парень место ей уступает.
Эльфийка
28.11.2010 - 17:31
Чаще всего уступаю. Но бывают такие случаи, которые говоря без эмоций раздражают - Конечная маршруток. Машин - тяма тьмущая. Захожу в машину, сажусь. и в самый последний момент, когда свя маршрутка заполнилась вбегает какая-нибудь дамочка и кричит ничего-ничего, я постою. А когда маршрутка трогается начинает косо поглядывать по сторонам,в поисках "жертвы".
Кровельщик
28.11.2010 - 17:36
Раньше всегда уступал. А сейчас, когда рядом сидит молодежь младше меня лет на 10-15... Пусть они уступают) Их очередь)
Anysha
28.11.2010 - 17:43
*я из этой темы, видимо, сегодня не вылезу*
Цитата(Эльфийка @ 28.11.2010 - 17:31)

А когда маршрутка трогается начинает косо поглядывать по сторонам,в поисках "жертвы".
Вы мне напомнили ещё про один вариант "выбивания" свободного места. "Обожаю" дамочек, которые становятся рядом (как правило именно в маршрутках - ведь там никогда не просят уступить, да и уступают-то завзятые "тимуровцы") и наваливаются на вас при малейшей возможности, даже если в салоне и нет толкучки. Давят сумочками, локтями, чего скромничать - грудью. Я так однажды ехала... Ну до того противная мадам попалась - давила меня не на жизнь, а на смерть. Меня потом час мутило. Но я выстояла (точнее высидела) эту пытку и когда поднялась выходить на своей остановке, она так ломанулась на моё место, что чуть ли не усадила меня обратно и не придавила своим... объёмным телом.
А была ещё и такая ситуация как-то раз в Одесском троллейбусе. Входит слепая женщина. Ну, я встала, провела её к месту, усадила. Сама встала у дверей. Мне выходить через три остановки надо было. Через две остановки вдруг кто-то бьёт меня палкой по ноге (не хило так), я оборачиваюсь, за мной та слепая, кричит:
- Ну, чего в проходе встали, не даёте людям пройти!
Честно, мне даже не обидно потом было, а смешно.
Горацио
28.11.2010 - 17:50
в маршрутках вообще не уступаю и даже не двигаюсь никогда - нефиг! Есть 13 СИДЯЧИХ мест и нех лезть раком стоя, а коли влезла так и стой..Я оплатил свое место и никому ничего не должен..В автобусах же и троллейбусах просто не сажусь, даже если есть места..
Эльфийка
28.11.2010 - 17:55
так у нас по городу только маршрутки. Бесит когда приходится двигаться, на одно сидение ещё с кем-то садится только потому, что какая-нибудь бабуленция решила стоя поехать.
Горацио
28.11.2010 - 17:59
Цитата(Эльфийка @ 28.11.2010 - 17:55)

Бесит когда приходится двигаться, на одно сидение ещё с кем-то садится
а не надо двигаться, тогда не будут и садиться..а вообще надо стучать на водителей таких, чтобы штрафовали, ибо это ЗАПРЕЩЕНО! У нас два года назад маршрутка зимой с моста в реку слетела и все погибли, потому что 17 человек было в салоне, вместо 13, и не смогли в этой куче вылезти из салона.. Если этот удак за рулем решил лишних денег срубить, то с какой стати я должен за это своим комфортом расплачиваться, а в перспективе и безопасностью?
Anysha
28.11.2010 - 18:07
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Bachelor @ 28.11.2010 - 18:50)

Есть 13 СИДЯЧИХ

У нас таких маршруток практически не осталось... 22-27 мест - это стандарт.
Горацио
28.11.2010 - 18:11
Цитата(ALien @ 28.11.2010 - 18:07)

У нас таких маршруток практически не осталось... 22-27 мест - это стандарт.
та сколько б не было.. Маршрутка рассчитана на сидение в ней.. есть кнешно и стоячие, но тут уж селяви, кто успел - тот и сел.. Хошь сидеть - дуй в социальный автобус, который на это и рассчитан..
Маршрутки - это, безусловно, отдельная тема, но беременность и старость надо уважать. Я всегда уступаю им место, а ещё мамкам с малышами. Потому, что сама недавно ездила с ребёнком и знаю как это.
Всегда уступаю пожилым, беременным и мамам с маленькими детьми. Смысл сидеть и ощущать внутреннее неудобство и дискомфорт. Уступаю и более молодым, если у них тяжелые сумки или по их виду становится ясно, что они плохо себя чувствуют. Не люблю уступать детям более старшего возраста, особенно мальчикам лет 5-6, хотя их мамы очень болезненно реагируют на то, что их чадо стоит в транспорте. Знаю, что эти мальчики, выйдя из транспорта , несколько часов будут носиться, как будто у них пропеллер вставлен
Гостья*
22.01.2011 - 16:05
у меня даже мысль такая не всплывет: "Уступить ли..?" всегда считала это как само собой разумеющееся, наверно меня так воспитали. хотя многие сегодня на это смотрят сквозь пальцы. но как говорит одна моя знакомая - "земля круглая": хоть раз в жизни, но мы попадаем в ситуацию, когда ожидаем сочувствия и понимания со стороны окружающих (хотя бы из вежливости) - а тебе предлагают "социальный автобус". обидно?
Odilia
22.01.2011 - 20:24
Уступаю всегда пожилым людям и беременным, а еще чаще вообще не сажусь. Но бывают случаи типа: входит бабулька, свободных место много, но она встает рядом со мной и просит уступить. Вот тут у меня появляется злость, ну неужели нельзя два шага еще сделать и спокойно сесть!? И раздражает такой момент: не раз наблюдала, как входят пожилые бабушки и начинают поднимать девушек и женщин, при том, что рядом сидят мужики и совсем молодые парни. Вот почему бы их не поднять!?
Цитата
И раздражает такой момент: не раз наблюдала, как входят пожилые бабушки и начинают поднимать девушек и женщин, при том, что рядом сидят мужики и совсем молодые парни. Вот почему бы их не поднять!?
Ален, странный вопрос.. потому что мужик может встать, а может и послать, а мы все "не так воспииитаны"..))
львица
22.01.2011 - 22:07
все уступают!
когда еду в транспорте......чаще этого не наблюдаю (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
люди!
мы ж хорошие
Ну не знаю...
Я пожилым не уступаю... с тех пор, как забеременнела...
Пока я была беременная, мне уступали место мужчины или молодые девчата. Пожилые - никогда. А у меня беременность была тяжелая, постоянно угороза выкидыша. И мне часто приходилось ездить в Институт Акушерстава и Педиатрии, разные анализы сдавать. И вот захожу я автобус, вся такая "круглая"... И какая-нить бабулька сидит, носом мне в пузо уткнулась... И ни фига!
Особенный прикол был, когда я однажды попросила мне место уступить, так как мне было плохо, а "пузо уже на нос лезло". А бабуля "Божий Одуванчик" разразилась тирадой про "некоторых, которых шляются непонятно с кем, пузо всякими выб.дками нагуливают, а ты им место уступай!"
О-о-о-о-о, с тех пор "как сто баб пошептало"... Пожилым место не уступаю. Так и говорю: места для пожилых и инвалидов : первые 6, так что идите вперед, а я за место заплатила!
А беременным уступаю, это да!
LonelySoul
22.01.2011 - 23:57
Цитата(Аттия @ 22.01.2011 - 23:42)

Ну не знаю...
И вот захожу я автобус, вся такая "круглая"... И какая-нить бабулька сидит, носом мне в пузо уткнулась... И ни фига!
Особенный прикол был, когда я однажды попросила мне место уступить, так как мне было плохо, а "пузо уже на нос лезло". А бабуля "Божий Одуванчик" разразилась тирадой про "некоторых, которых шляются непонятно с кем, пузо всякими выб.дками нагуливают, а ты им место уступай!"
О-о-о-о-о, с тех пор "как сто баб пошептало"... Пожилым место не уступаю. Так и говорю: места для пожилых и инвалидов : первые 6, так что идите вперед, а я за место заплатила!
А беременным уступаю, это да!
Ой! У меня несколько раз бывало, когда я беременная ходила, в транспорте меня можно сказать насильно бабульки с места подымали: я худенькая, маленькая, и когда сидела, с сумкой на коленях, в свободном пальто - живота-то и не видать практически было))) Тоже тааакими "эпитетами" награждали, бубнёшь этот, мол, молодые нахалки и тд. и тп. Ну, я встаю- они видят живот, и чё думаете? Хоть одна извинится? Да нет!
Вообще, я, работая с людьми и в основном с пенсионерами, пусть меня простят, перестала уважать старость. Но место уступаю - именно потому что самой неудобно делается, если не уступлю)))
Беременным и родителям с детьми - уступаю, это обязательно.
Odilia
23.01.2011 - 12:29
Цитата(Лаэн @ 22.01.2011 - 21:11)

Ален, странный вопрос.. потому что мужик может встать, а может и послать, а мы все "не так воспииитаны"..))
Ну предположим не все "не так воспитаны"... есть такие хабалки, которые похлеще мужика могут послать. Брррр!!
Может бабульки и боятся, что их пошлют мужики, но все же картина выглядит мерзко странной, когда женщина, иногда даже с тяжелыми сумками, встает, уступает место, а рядом сидит мужик и играет с телефоном или тупо смотрит в окно.
Гламурное Кисо
26.01.2011 - 16:58
Цитата(Beauty @ 7.05.2008 - 17:04)

В каких ситуация вы уступаете место?
Уступаете ли место вообще?
А уступаете ли вы место беременным женщинам?
Сейчас в транспорте не езжу, а раньше не уступала, пока не попросят, если самой плохо то и не уступала вовсе, проходила практику в архиве, так там 8 часов постоянного стояния и хождения - на свободное место буквально валилась с ног...
FerryCorsten
26.01.2011 - 17:03
Беременным уступаю, пожелым тоже, но иногда бесит чрезмерная наглость некоторых пожелых людей!
Alekser
2.02.2011 - 16:55
То, уступает человек место более нуждающимся или не делает этого, показывает степень принятия данным индивидуумом общества в целом. Если человек ещё верит в добро, верит в мораль, то он не может быть равнодушен к другим. А вот если человек давно уже в душе своей одиночка, то он черствеет внутри, ему всё больше и больше наплевать на то, что происходит вокруг - лишь бы только ему было хорошо и комфортно.
Ночной Дождь
4.03.2011 - 9:40
Уступаю, и пожилым и беременным.
насчет "уступить место пожилым и беременным" - понятно, я думаю тут собрались воспитанные люди
но лично сама возмущена тем, что порой этим самым пожилым и не приходится ничего уступать. ты стоишь рядом с этим самым местом, у тебя и мысли не было - присесть на него, а через тебя, сломя голову несется хрупкая с виду старушечка, достаточно сильная, как потом оказывается, чтобы тебя от этого самого места отпихнуть
я уважаю старость, но всему есть предел
Обязательно уступаю место престарелым и беременным. Иначе просто со стыда сгорю. Даже если вокруг полно мужчин сидит.
Однажды случай был: еду в трамвае, заходит женщина с пятилетним ребенком, в руках сумки, никто ей место не уступает. Одна женщина лет сорока пяти-пятидесяти, возмутившись тем, что никто из молодежи не уступил место, встала. Так мамочка эта, вместо того, что бы сесть самой и ребенка на руки взять, посадила ребенка.
Ну я и сказала женщине, которая встала: "Сами же молодежь и воспитываете, а потом возмущаетесь. Уступили место ребенку, у которого энергии на десятерых взрослых хватит. Вот пройдет лет десять-пятнадцать, зайдете вы в трамвай, а этот подросший мальчуган не уступит вам место. Так его воспитали. Он и матери родной не уступит, даже если она будет валиться под тяжестью сумок"
Lilusha
9.03.2011 - 16:45
Цитата(jenny @ 4.03.2011 - 13:51)

насчет "уступить место пожилым и беременным" - понятно, я думаю тут собрались воспитанные люди
но лично сама возмущена тем, что порой этим самым пожилым и не приходится ничего уступать. ты стоишь рядом с этим самым местом, у тебя и мысли не было - присесть на него, а через тебя, сломя голову несется хрупкая с виду старушечка, достаточно сильная, как потом оказывается, чтобы тебя от этого самого места отпихнуть
я уважаю старость, но всему есть предел
это потому что некультурных у нас может быть и не слишком много, но они запоминаются намного лучше, чем тот кто уступил. Вот старики и не теряют времени, чтобы какой-нибудь ушлый не воспользовался ситуацией.
Dage Starshade
9.03.2011 - 16:50
Уступил бы без проблем эти люди делали всё чем мы пользуемся и где мы живём